5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュートなんか弱いに決まってるやろーが!

1 :でんでん:2001/05/19(土) 23:34
あのなぁ、シュートなんか重量級で通用するはず無いやろーが。
格闘技知らん奴は勘違いしてシュートが強いと思ってしまうんや。
アホか、小さい奴同士しか試合出来へんやろ。
これが現実じゃ!!

2 : :2001/05/19(土) 23:35
ゴー−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ル!

3 : :2001/05/19(土) 23:38
そりゃ階級が違うんだから比較したって意味ねえじゃん
前田みたいなアホなこと言ってるな
おとなしくプロレス板に逝け

4 ::2001/05/19(土) 23:43
不毛なスレッドたてるなヴォケ

5 :くそ:2001/05/19(土) 23:44
本当に1は何を考えているのかわかりません。

6 :ぶた:2001/05/20(日) 01:01
ま、確かにシュートは強いとは思わない。
軽量級の間だけでやってるからね。
佐藤ルミナなんか全然ダメだもん。
マッハ桜井もPRIDEのリングでやれば実力がハッキリするしね。
エンセン以下だろうけど。

7 :>1:2001/05/20(日) 01:05
オマエよりは強いことは
間違い無い。

8 : :2001/05/20(日) 01:06
>>6
なんか根本的に格闘技を勘違いしてると思うんだけど。
無差別以外は格闘技じゃないみたいな…。だいたい修斗は人類最強決める
ためにやってるんじゃないだろ。ほかの格闘技もそうだけど。
なんでもPRIDEと比べるあたり無知を感じる

あと桜井マッハ速人ね。マッハ桜井じゃないよ

9 : :2001/05/20(日) 01:08
マッハとエンセンじゃ体格全然違うんだけど・・・

10 : :2001/05/20(日) 01:09
6はプロレスヲタだろ

11 :>8:2001/05/20(日) 01:10
だってプライドがぼくの全て!!
他のはマンカスなみ。臭い。

12 : :2001/05/20(日) 01:10
これだからプロレスヲタは…

13 :ははは:2001/05/20(日) 01:14
>8
無差別で勝てない奴なんか弱いやん。
ボクシングだって結局タイソンが注目されるからね。

14 :/:2001/05/20(日) 01:16
エンセンの実力でシュート選手のレベルが分かった。
弱かった・・・・・

15 :>13:2001/05/20(日) 01:17
それがどうした?何が言いたいかわからん。
もうわかってると思うが、おれはバカなので。

16 :.:2001/05/20(日) 01:19
弱いモノ好きのシュートオタは嫌だね!

17 :プー:2001/05/20(日) 01:21
結論!シューティングは軽量級でしか通用しない!!

18 : :2001/05/20(日) 01:21
>>13
要するにおまえは格闘技に興味のないミーハーちゃんてだけだろ
総合はプライドを見る程度
ボクシングはタイソンを見る程度
単なる厨房じゃん(藁

19 : :2001/05/20(日) 01:22
修斗格好いいじゃん。
修斗のジムに入ってると女にもてるぞ。

20 ::2001/05/20(日) 01:22
修斗は弱くないよ。PRIDEやUFCがえげつないだけで。

21 : :2001/05/20(日) 01:23
>17
まぁ、そういうことだな。

22 :>18:2001/05/20(日) 01:24
格闘技なんて厨房以外見てないって。
実践者はこんなとこ来ないし。
やってるやつらも中卒なら、みてるヤツは
精神厨房、そう、おれもおまえもね。

23 : :2001/05/20(日) 01:25
>>22
なんで?

24 :これだからプロレスヲタは:2001/05/20(日) 01:26
ムエタイがK1より弱いって言ってるようなもんだぞ(藁

25 : :2001/05/20(日) 01:27
>>20 >>19
お前達の頭は弱過ぎだな(w

26 : :2001/05/20(日) 01:27
プロレスオタも痛いけどシュートオタも痛いからね。

27 :無知な:2001/05/20(日) 01:28
プロレスヲタは格板来るなよ。
せめてレスはつけんなや。ましてスレを立てるなんて言語道断だぞ

28 :>25,26:2001/05/20(日) 01:29
優しくしてね♪初めてなの・・・

29 : :2001/05/20(日) 01:30
>24
ムエタイ選手はK-1選手より弱いって言ったら納得するだろ。
そういう事だよ。

30 : :2001/05/20(日) 01:31
>27
こういうシュートオタもプロレスオタと同レベルなんだよな。
バカ同士。

31 : :2001/05/20(日) 01:33
>>29
だからなんだよ。修斗もキックも契約した体重で成り立つスポーツなんだよ。
べつに無差別で誰が強いかを決める競技じゃないの。
べつに修斗が無差別で強いなんて誰も言ってねえだろ

32 : :2001/05/20(日) 01:35
>>29
それは選手個人の強さだろ
競技や団体としての強さとはまったく関係なし
小川クラスの素材がシュートに入ってりゃ重量級でも強いに決まってるじゃん
佐山が1年ちょっと教えただけであれだけ強くなってるんだから

33 :.:2001/05/20(日) 01:36
>31
シュート選手は重量級選手に勝てませんって素直に認めろ。

34 :27:2001/05/20(日) 01:37
>>30
別におれ修斗ヲタじゃないよ。
ただ格闘技をやってるものとして重量級じゃなきゃ格闘技として意味がない
見たいな事いってるのがアホすぎると思っただけ。
まあそんな事言ってるのがプロレスヲタじゃなかったら謝るけど流れ的にね…

35 : :2001/05/20(日) 01:38
>>33
お前誰だよ(ワラ

36 : :2001/05/20(日) 01:38
アホなプロレスヲタなんか相手にするなって

37 :.:2001/05/20(日) 01:39
>32
>それは選手個人の強さだろ
選手個人で強いシュート選手が世の中にいません。
それが現実。

38 :翼クン:2001/05/20(日) 01:41
ドライブシュートは最強。

39 :;:2001/05/20(日) 01:42
キャハハ、シュートオタって面白いね。
軽量級にしか通用しない事をまだ認めないんだから、キャハハ。

40 :つーか:2001/05/20(日) 01:44
しゅーとってスワッピングの世界でしょ

41 ::2001/05/20(日) 01:45
>>39
そんなのみんな軽いクラスでやってるんだから当たり前じゃん。

42 :  :2001/05/20(日) 01:45
重量級の素材は全部プロレスに逝っちゃってたからね
これからじゃないの重量級は

43 :立花兄弟:2001/05/20(日) 01:45
スカイラヴ・ハリケーン=軽量級の方が有利なシュート

44 :日向クン:2001/05/20(日) 01:46
タイガーシュートを忘れてもらっちゃこまるぜ。

45 : :2001/05/20(日) 01:47
エンセンに腕相撲で秒殺された新日最強の中西君

46 :あのね:2001/05/20(日) 01:48
シュート好きな奴って幻想抱いてる奴が多いんよね。
ホントは重量級で戦うとエンセンみたいな結果になっちゃうんよ。
そこを直視しないといけない訳よ。

47 :若林(SGGK):2001/05/20(日) 01:49
どんなシュートでも止める!!
だってぼくはスーパー・グレート・GK!!

48 :でさ、:2001/05/20(日) 01:50
修斗って競技名ではないの?

49 : :2001/05/20(日) 01:51
>>46
ではどこの団体が強いんだ?

50 :あのね:2001/05/20(日) 01:51
中西なんか強いとも思わないってーの。
でもシュート選手も強いとは思わないって事。

51 :修斗好きだけど:2001/05/20(日) 01:51
>>46
わかってるって。そんなこと。
もうつまんねえから煽るなよ

52 : :2001/05/20(日) 01:51
新日ヲタのほうが幻想いだいてると思うが?
いまだに長州が最強とかいってるやついると痛いよね。

53 :わかしまづ:2001/05/20(日) 01:54
若林には負けないぞ!キエエエエエーーーー三角飛びーーーーーーー!

54 : :2001/05/20(日) 01:58
修斗は強いよ
ろくな人材がいないわりにはね
どっかのプロレス団体みたいにアマレスや柔道のオリンピッククラスが入ってくれば
間違いなく最強の団体になる

55 :シュナイダ―:2001/05/20(日) 02:00
>54
オリンピッククラスが既に強いんだから(ワラ

56 :うーむ:2001/05/20(日) 02:00
競技としての人気、知名度の問題じゃないの?
プロレスはおじさんから子供まで人気だし、その分入門者も多いけど
修斗好きって一部の若者かUWFファンのひとばっかでしょ。

57 : :2001/05/20(日) 02:03
シュートでメシ食えないからオリンピックレベルの奴なんか
来ないだろーが。
重量級のスカウトとプロ興行にもっと力入れろよな。

58 :56:2001/05/20(日) 02:04
だから、修斗はこれからだと思うよ。
その意味でなら「今は」弱いかもね。

59 :  :2001/05/20(日) 02:05
>>56
昔はそうかもしれないけど今は違ってきてるよ
>>55
新日本のレスラー弱いじゃん(藁

60 : :2001/05/20(日) 02:08
アマレスのオリンピック選手にも修斗のファン多いよ
総合系では唯一ね

61 : :2001/05/20(日) 02:10
>60
でも日本のアマレスのオリンピック選手って今弱いけどね。

62 : :2001/05/20(日) 02:21
>>57
パンクラスの尾崎が修斗に交流を打診したら、
「うちはアマチュアだけでもいいんですよ」と言われたらしい。

63 :あ、:2001/05/20(日) 02:29
大山峻護ってアマ修斗チャンプなんだよね。

64 : :2001/05/20(日) 02:30
>>62
俺は修斗オタだけどそういう言い方するから、
嫌われるんだよ。修斗は。

65 : :2001/05/20(日) 04:21
まあそうなる保障は全く無いけど、もし総合が今よりもずっと
興行規模と権威が増し、世界規模でメジャーなアマ格闘技の選手が
プロ転向して参戦するようになったら、軽重量級以上の階級に日本人の姿は
殆ど無くなるだろうね。
レスリングや柔道のハイレベルなバックボーンを持った
選手が辛うじて残るくらいで。
当然、売名の為にやっている兼業レスラーなんて影も形も
無くなって、自然に日本でもプロレスと総合との住み分けが
出来ると思う。
そうなったら軽量級〜中量級で実績と選手を育てる方法論を
持った修斗の役目はもっと大きくなると思うよ。

66 :あぽ:2001/05/20(日) 04:40
一つお聞きしたい事があります、
そもそもシュートが強いと言われた方がいますか?

67 :>66:2001/05/20(日) 04:47
マッハが強いとか言ってた奴はかなり多い

68 :>>54:2001/05/20(日) 07:45
激しく同意、新日は修斗の数倍人材良いくせに、修斗の数倍弱い

69 :名無しさん:2001/05/20(日) 09:44
修斗って細かい体重分けと技術の拮抗の
せいで地味に見えちゃう。

70 : :2001/05/20(日) 10:09
>>69

それが受け入れられるかどうかで、総合が競技として
定着するかどうかが決まる。

71 :俺はこう思う:2001/05/20(日) 10:09
「格闘技」だからこそ体重が違うから比べる意味が
無いって言ってほしくない。
もちろんする必要は無いし、しちゃいけないけど
揉めた時(ケンカね)に「体重が違うので出来ません」って言うの?
スポーツならそれで良いけど、格闘技だろ?
俺はアマチュアだけど試合に出るときは無差別が多いよ。
いつも体重分けギリギリの所だけど。

72 :ロイター:2001/05/20(日) 10:27
1は完全にあほだね
殺してぇ

73 : :2001/05/20(日) 10:39
>>71

>揉めた時(ケンカね)に「体重が違うので出来ません」って言うの?
>スポーツならそれで良いけど、格闘技だろ?

競技者同士で体重が違う者同士を比べるのは無意味と
言っているのに、なんで喧嘩の話がでてくるの?
別に格闘技だろうがスポーツだろうが、避け難い
揉め事に直面したら戦う他は無いし、体重差を
覆す普遍的な方法は存在しないぞ。

74 : :2001/05/20(日) 10:40
そもそも、修斗の目的は総合格闘技をスポーツとして
定着・普及させることのはず。

75 :パンオタじゃあれませんよ:2001/05/20(日) 11:22
修斗はパンクラスの二軍レベルでう!
この間のヤマさんと朝日のエキシビジヲンを見れば一目瞭然です!!

76 :客寄せパンダ:2001/05/20(日) 13:14
こんにちは 佐山で〜す なんか皆さん 私の作ったシュートの事で揉めていますね
まあ シュートもプロレスも同じレベルで〜す
皆さんセイケンを見ましょう

77 : :2001/05/20(日) 14:07
75=76=白痴リンヲタ

78 : :2001/05/20(日) 17:47
シュート選手でめちゃくちゃ強い選手なんかいないもん。
これが現実。

79 : :2001/05/20(日) 17:49
だいたい体重の重い奴に勝てないのって弱いって事じゃん。

80 :  :2001/05/20(日) 17:54
>>78-79
頭悪いなーおまえ

81 :..:2001/05/20(日) 18:03
>80
いい加減シュート選手が重量級で通用しない事を素直に認めろよ。
シュートオタよ。

82 : :2001/05/20(日) 18:13
>>81
通用するもしないも重量級の選手がいねえじゃん
おまえにとっての強い競技って何なわけ?

83 :うんこ:2001/05/20(日) 18:18
>>82
そろばんに決まってるだろ?

84 : :2001/05/20(日) 23:22
結局修斗がどうのこうの言う奴は重量級じゃ通用しないだとか的外れな事しか言えないんだよね。
格闘技という競技に関する無知さから来るようなね。総合格闘技に無差別なんてPRIDEぐらいなも
んなのに。まあPRIDEしか見てないからそんな事言うんだろうけど

修斗に難癖つけるんなら閉鎖的すぎるとかそういうとこ突付けば良いのに。

85 :>84:2001/05/20(日) 23:37
今のシュート選手が単純に弱いって言ってるだけじゃないの?
>重量級じゃ通用しないだとか的外れな事しか言えないんだよね
的外れじゃ無いじゃん。
ホントに無差別級じゃシュート選手で通用する人間がいないんだからさぁ。
エンセンもそうだったし。

86 :メラメラん?:2001/05/20(日) 23:42
>85
マッハ速人も無理だしな。
シュートオタは格通に踊らされすぎだな。

87 : :2001/05/20(日) 23:42
>>84

修斗にどうのこうの言うのはプロレスヲタだろ。

88 : :2001/05/20(日) 23:42
シュートなんてオナニーに決まっておろうが!

89 : :2001/05/20(日) 23:44
>88
スワッピングだよ。

90 :84:2001/05/20(日) 23:51
>>85
修斗のレベルどうこうじゃ無しに>>1とか>>79みたいに無差別じゃなきゃ意味無
いみたいな事書いてあったからアホらしいなあと思ってレスした次第。
俺は総合格闘技はやってないからレベル云々はわからない。でもムエタイにヘビー
の選手がいないからってムエタイの選手が弱いって事にはならないでしょ?
それとも重量級or無差別しか格闘技じゃないとでも?

91 : :2001/05/21(月) 00:09
>>85
エンセンもそうだったしって
他にだれかいるのか修斗って(藁
エンセンも純シューターとはいえないだろ
スパーリングパートナーも闘う相手も修斗にいないんだから
現実的に言って修斗という競技に重量級はないに等しいんだよ
だから強いも弱いもないの
っておまえみたいな格闘技無知のプロレスヲタにマジレスしても意味ねえか(藁

92 :修斗好き:2001/05/21(月) 00:11
修斗は真面目に総合格闘技をやってるだけだと思うけど。結局、日本人の体格
だと軽量級でないと世界に通用しないのでは。ボクシングでもK-1でもそうで
しょ。無理に重量級だけで団体をやっていくと、八百長などの変なことが必要
になってくるんだと思うよ。

93 : :2001/05/21(月) 00:12
はっきり言って重量級で日本人が強い競技なんて存在しねえだろ
どっかみたいにヤオでもやらない限りは

94 :プロレスヲタは怖い:2001/05/21(月) 00:16
プロレスヲタは修斗をプロレスの括りで見るからわけわからん事言い出すんだよね

95 :シノラー:2001/05/21(月) 00:16
柔道の篠原たんは強いと思ひます。

96 : :2001/05/21(月) 00:28
>>92

>結局、日本人の体格だと軽量級でないと世界に通用しないのでは。

これから総合がもっとメジャーになっていったとしたら、
その傾向はより顕著になるだろうね。

97 :え〜とね:2001/05/21(月) 00:29
総合格闘技は無差別級だけでいいよ。
あとはいらない。

98 :バカ発見:2001/05/21(月) 00:30
97ってプッ

99 : :2001/05/21(月) 00:31
>97
オレもそう思う。

100 : :2001/05/21(月) 00:33
>>97

お前の存在が要らないよ。

101 : :2001/05/21(月) 00:33
総合って言ってるんだから階級も総合させて無差別だけでいいと思うけど。
技術やルールだけじゃ無くてね。

102 : :2001/05/21(月) 00:34
うんこだよーーーーん。

103 :,:2001/05/21(月) 00:35
シュートオタはプロレスオタと同レベルの脳味噌だな。
バカはやだなぁ。

104 : :2001/05/21(月) 00:36
でっかいうんこだよーーーーん

105 :結局さぁ:2001/05/21(月) 00:38
>103
シュートオタもプロレスオタも両方ダメなんだよな。

106 : :2001/05/21(月) 00:38
>>103

リンヲタよりはマシだけどね(w

107 : :2001/05/21(月) 00:39
>>101

どういう理屈だ?
どのみち階級化は世界の趨勢だし、それは競技として
世間に受け入れられる為の必然。
お前が何を言った所で今更変わらないよ。

108 :だったら:2001/05/21(月) 00:41
何のヲタがいいわけ?ボクヲタ?それともアニメヲタか?(藁

109 : :2001/05/21(月) 00:42
>107
シュートオタの発想、低レベル丸出し。

110 : :2001/05/21(月) 00:43
丸だし。

111 : :2001/05/21(月) 00:44
97って前田なみの馬鹿(藁
総合格闘技が無差別だけになったら
それはもうスポーツ競技として根付かないってことなんだよ
うさん臭い興行でしかありえなく、結局はプロレス化していくだけだ

112 : :2001/05/21(月) 00:44
>>97
だからPRIDEしか興味ないんだよな(わら
あとプロレスか。
>>103
アホないちゃもんつけてくるのを答えてやったら修斗ヲタなの?
別に間違った事言ってないと思うけど。お前が修斗嫌いなだけだろ?

113 :バカ一匹:2001/05/21(月) 00:45
階級制がいらないっていってる奴格闘技やった事ないだろ?

114 :ナナシ:2001/05/21(月) 00:47
>>109は恥ずかしいな

お前の思う階級について述べてみろよ。無差別最高か?

115 : :2001/05/21(月) 00:48
シュートオタって面白いね。
自分でこのスレッドわざわざ上げてさぁ。

116 : :2001/05/21(月) 00:49
>>113
絶対そう

117 : :2001/05/21(月) 00:52
別にシュートヲタじゃなくたって
格闘技ヲタならだれでも無差別だけでいいなんて思わないだろふつう

118 :どうでもいいけど:2001/05/21(月) 00:53
階級がいらないとか言ってる奴の方が滑稽でおもしろいぞ

119 :でも:2001/05/21(月) 00:55
相撲には階級制無いけどね。

120 : :2001/05/21(月) 00:57
>>119
だからおかしいんだよ
海外ではスポーツだと思われてない

121 :相撲は:2001/05/21(月) 00:57
重すぎるから体重移動のうまい奴が強い。
でも結局デカイ奴が強い。

122 : :2001/05/21(月) 01:01
>>119

アマは階級制あり。
大相撲も入門の段階で体格制限があるから、中量級以下が
存在しないだけの実質的な階級制。

123 :というわけで:2001/05/21(月) 13:07
修斗はパンクラスの二軍に決定致しました(わら

124 :というわけで :2001/05/21(月) 14:16
パンクラスは倒産しました(わら

125 : :2001/05/21(月) 16:19
>>123
>>124
つまんないよ

126 :>>124:2001/05/21(月) 20:14
殺すぞ!リンヲタ!!

127 :だから:2001/05/21(月) 22:11
無差別でルミナとコールマンがやったら、
そりゃあもう当然コールマンの圧勝だろう。

それなら、70kgの契約体重で再戦したら?
さすがにルミナが勝つだろう。というかそんな激ヤセの
コールマンなんて試合する前に死にそうだ。

これで一勝一負の引分け。

こんなところでこの低レベルな罵り合いも終了。

128 : :2001/05/21(月) 22:30
>>127

無差別級でコールマンの勝ち。
70kg契約でルミナの勝ち。
105kg契約でコールマンの勝ち。

これで2勝1敗でコールマンの勝ち。
想像してみよう。
70kgのコールマンと105kgのルミナ。

129 :127:2001/05/21(月) 22:45
じゃあ

>無差別級でコールマンの勝ち。
>70kg契約でルミナの勝ち。
>105kg契約でコールマンの勝ち。

に加えて
63kg以下級(ライト級)でルミナの勝ち。
58kg以下級(フェザー級)でルミナの勝ち。

こんなのいくらでも作れるんだから不毛。
それくらい察てくれ。
確かに105kgのルミナを想像するのは面白いけどな。

130 : :2001/05/21(月) 22:47
まだやんのか馬鹿ども

131 :ルミナは:2001/05/22(火) 03:58
金魚(へら

132 :心の拠り所:2001/05/22(火) 04:15
http://www2.neocity.to/treebbs/tree.cgi?board=084/chohsyu-man&page=1
リンオタもパンオタもシュートオタも、これ見て目から鱗落としてください。
現にプロ板では親日オタとノアオタは降参宣言をしました。

133 :名無しのエリー:2001/05/22(火) 04:20
>>132
反論できん… できるやついたらやってくれ(藁

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 10:27
>132
それってネタ?

135 :中村退蔵:2001/05/22(火) 10:42
無差別で勝つ奴が最強。
いつも道場で自分よりも10kg以上重い人と
しょっちゅうスパーリング(裸)してるけどさぁ、
寝技なら体重差も何とかなるかも知れんけど
はっきり言って「立ち」なら体格のいい奴の方
が圧倒的に強いよ。

136 : :2001/05/22(火) 12:22
>>127もイタいな
プロレスヲタなみに
おまえ修斗ヲタやめろ

137 : :2001/05/25(金) 00:30
シュートって地味だよね。

138 :無差別?:2001/05/25(金) 02:46
デブは嫌い

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 02:49
州都って本当に真剣勝負なの?

140 :>139:2001/05/25(金) 02:59
なんかいろ男どもがかっこつけてるって感じがするよね

141 : :2001/05/25(金) 16:20
結局、小さい者同士でないと勝てないんでしょ。

142 :>141:2001/05/25(金) 16:27
お前は誰にも勝てない。

143 :>140:2001/05/25(金) 16:29
お前はいろ男にも勝てない。

144 :茶々丸:2001/05/26(土) 09:34
修斗が本当に格闘技として認められたいのなら
プロレスじゃなくて、柔道やレスリングと比較するべきでしょ。
オリンピック種目は世界中に普及して競技者人口が巨大なんだから。
実際、そういう格闘技に比べると修斗って大した事無い。
アスクイとか中村兼三だったら同体重の佐藤ルミナを子ども扱いするよ。
金メダリストって言うのは恐ろしいほどの身体能力持ってるもん。

145 :茶々丸:2001/05/26(土) 09:44
修斗好きな奴って本当の意味で日本を代表する格闘家の凄さ知らない。
柔道の選手なんて子供の頃から世界を目指して凄い練習している。
田村亮子は小学2年のときに福岡県警の道場に入門してどういう日々送っていたと思う。
あの頃から放課後ずっと夜10時頃まで練習していたんだよ。信じられるかい。
そういう凄まじい鍛錬積んだ奴が沢山いるのが日本柔道界。
層が厚いから20代後半の選手は勝つのが難しいほど。
それに比べたら修斗は非常に小さな世界だよ。

146 : :2001/05/26(土) 09:49
>茶々丸

お前うざいよ。
格カフェの鼻つまみ者の分際で。

147 :賃クラス:2001/05/26(土) 09:53
ケアーやエリクソンに飛びつき腕ひしぎなんか必要なし
所詮チビの悪あがき

148 :ストリートファイト:2001/05/26(土) 10:26
なぜ修斗の世界で飛びつき腕ひしぎとかが入るかというと、修斗全体の
レベルが低いから。つまり防御しきれてないんだよ。
ルミナなんかが村上に腕ひしぎをかけても決まらないだろう。

149 : :2001/05/26(土) 10:52
>なぜ修斗の世界で飛びつき腕ひしぎとかが入るかというと、修斗全体の
>レベルが低いから。つまり防御しきれてないんだよ。

重量級で飛びつき腕十字なんて出来ねぇし、極らまねぇよ。
重量級と軽量級の技術の違いも分からない素人がごちゃごちゃ言うな!

>ルミナなんかが村上に腕ひしぎをかけても決まらないだろう。

ハア?
階級が違う人間同士を比較してどーすんの?
村上の腕ひしぎはコールマンに決まるのか?

150 :殺すぞ!:2001/05/26(土) 12:36
>重量級で飛びつき腕十字なんて出来ねぇし、極らまねぇよ。
重量級と軽量級の技術の違いも分からない素人がごちゃごちゃ言うな!

誰がいつ重量級が飛びつき腕ひしぎをするといった?軽量級と重量級をいつ比較したんだ?
おまえ日本語勉強しろ!
第一プライドとかで自分より多重が10キロぐらい違う奴としたりするだろう?
そういうことをしない修斗のおチビちゃんだからレベルが低いの!だからうちわもめ。
あと素人とかほざいてるけど、俺柔道初段だし、いま総合格闘技やってんだけど。
格闘技ファン歴4年だし。おまえより何十倍も重量級と軽量級の違いとかわかってるとおもう。
君は何をしてたのかな−?ははははははは!

俺は修斗のレベルが低いと言ったんだよ!

151 ::2001/05/26(土) 12:45
お前がもっと勉強しろよ 馬鹿決定>>150

152 ::2001/05/26(土) 12:47
そんじゃおまえも馬鹿決定。っていうかおまえブサイク。

153 :アホ発見:2001/05/26(土) 12:56
不毛なことばっか言ってる150はカス

お前には格カフェがお似合いだ
さっさと消えろカス

154 ::2001/05/26(土) 13:00
「153さんお返事ありがとうございます」
おまえみたいな奴相手にしないから。カスとか馬鹿とかもう書くな!
子供じゃあるまいし。以上!

155 :     :2001/05/26(土) 13:02
いつもでかい事いうが最後にじゃあやってみろって話になると
相手に体重を落として来い!!
自分の土俵以外で戦おうとしない哀れな人たちが多い
マッハも桜庭が本当に強いのかな?
なんていうくらいなら少々の体重差を気にせず挑戦しろっての
桜庭を強くないなんていっちゃってるんだから
PRIDEはプロレスなんていっちゃってるから

156 :賃クラス:2001/05/26(土) 18:40
ルミナがUFC−Jのクトーア相手に「技術がない」と言ったのは笑ったな
やってみろって
おっと、「体重落としてこい」は無しな

157 :プロレスファン:2001/05/26(土) 18:48
修斗の選手はたしかに体が小さい。
だけど、新日の選手には勝てる。
「中西の方が強いよ、ボケェ!」って輩もいそうだけど、
現時点(VTの練習に重点を置いてない中西)ではマッハの
方が絶対強い。

158 :>158:2001/05/26(土) 18:56
中西はアマレスのバックグランドがあるので強いだろう。

159 ::2001/05/26(土) 19:21
>中西はアマレスのバックグランドがあるので強いだろう。

中西は元日本チャンプだが、重量級はレベルが非常に低いぞ。
ちなみに今高田が目指してるけど。あと、アマレスのテクだけで
勝てるわけがない。そこからの練習が大変なのだ。まぁ、中西に
幻想はもてるけど、マッハにはかなわないだろう。ルミナには
いけるだろう。

160 : :2001/05/26(土) 19:22
>>148
飛びつき腕ひしぎなんてサンボや柔術でも当たり前の技術じゃん
サンボや柔術もレベルが低いってか(藁
だいたい修斗がレベル低かったらリンパンなんかどうなるんだよアホ

161 : :2001/05/26(土) 19:27
>>144
ごもっとも
ただ柔道やレスリングとじゃ歴史が違うだろう
まだ修斗は新興競技
これから柔道やレスリングのようになっていってほしいし
その可能性がある唯一の総合格闘技だと思うわけ
他団体みたいな所詮プロレス的興行論に振り回されず
真剣に技術の追求や組織作りをやってるから俺は全面的に支持するんだけどね

162 :殺すぞ殺すぞ!??:2001/05/26(土) 21:59
>>160
柔術やサンボの世界では入っても、総合の世界では普通入らないということ。
修斗以外の総合の世界で飛びつき系がそんなに入っているか?
修斗ファンは視野が狭すぎる。

163 : :2001/05/26(土) 22:06
ハンとか田村もやってるけどな
あ、でもリングスは超レベル低いからか

164 :うb:2001/05/26(土) 22:57
163>
そのとうり!でも例え古すぎ!

165 :    :2001/05/26(土) 23:18
>163
KOKルールのときやってたらねえ・・・・・・・説得力あるんだけど
最近じゃあリコ対谷津inADCCくらいだからな

166 : :2001/05/27(日) 00:29
>>162
何で柔術やサンボの世界では入っても、総合の世界では普通入らないんだ?
その理由を論理的に説明してくれ?
なぜ総合の世界では入るとおかしいのか

167 :166へ:2001/05/27(日) 00:35
サンボや柔術の試合では組むことから始まり、投げや、関節技などだけに集中すればいいけど
総合ではそうはいかない。打撃技、失敗したときのリスクの大きさなどを考えると普通きまらないんだよ!

168 :おじゃま虫:2001/05/27(日) 00:37
>>166
胴着着てないと難しいよ

169 : :2001/05/27(日) 00:42
失敗したときのリスクの大きさはサンボや柔術だって同じだ
だいたい修斗でもミドル以上の試合では飛びつき腕ひしぎなんて見たことねえぞ
おまえら見たこともねえで言ってるだろ

170 : :2001/05/27(日) 00:51
アブダビでは確か去年、アルメイダがケアーに飛びつき十字を
極めかけたはず。
基本的に重量級向きの技で無いのは確か。

171 :もっへ:2001/05/27(日) 00:53
リコも谷津に飛びつき十字を極めたと思いました。

172 :>171:2001/05/27(日) 01:01
>>165
で外出

173 :ななし:2001/05/27(日) 01:11
俺は飛びつき十段。

174 :ななし:2001/05/27(日) 01:18
俺の飛びつきは誰にも止められない!

175 :名無しサンプリング@48kHz:2001/05/27(日) 03:20
じゃあマッハがプライドのリングに上がればいいじゃん。
弱いのが直ぐに分かるよ。
エンセンはさっぱりだったけどな。

176 : :2001/05/27(日) 04:00
>>175
おまえ馬鹿丸出し

177 :>176:2001/05/27(日) 04:05
言い返せなくなると逃げの言葉に走るんだよな、シュートオタって。
そりゃマッハでは重量級で勝ち続ける事は無理だからな。
おーっと、階級が違うっていう逃げ道は無しだぜ!

178 : :2001/05/27(日) 04:07
逃げ道?
おまえ真性馬鹿?
おとなしくプロレス板に帰れよ

179 :177は:2001/05/27(日) 04:23
ネタでしょ。

180 :名無し:2001/05/28(月) 06:23
シュートの連中のプロレス批判て単なる妬みだろ
自分がチビの上に弱くてプロレスに出られないからって妬むなよ。
現にシュートの選手はプロレス団体に出ようとしねえじゃねえか。
出ればあっとゆう間にプロレスラーにボコボコにされること
知ってるからだろ。
プロレスの中でも最強、いや世界最強の格闘技団体ノアの選手なら
シュートの選手なんて五秒で病院送りだよ。
もっともシュートの選手が泣いて頼んでもノアには出してもらえ
ないだろうな、なんせ弱すぎるからね(藁
お前らちゃんとシュートは弱いって事実を認めろよ
それからちゃんとノアのファンに謝罪しろよ。

181 :180は:2001/05/28(月) 23:53
プロレスヲタを騙ったあからさまな煽り、っていうかネタ

182 :ぼくは:2001/05/29(火) 01:46
修斗が強い弱い以前に団体としてのシステムがいいかげんすぎるのが
信じられません。
コミッションとかってほんとは坂本って人がひとりで考えてやてるんでしょ?
タイトル王者が1年半も防衛戦やらずに、ノンタイトル戦ばかり何試合もやったり
1度しか来日してない、これからまた来るかどうかわからない外人選手がランキングに
入っていたりと、ハッキリ言ってメチャクチャです。

183 :一応シューター:2001/05/29(火) 03:59
私は以前、
アマチュアレスリングのオリンピック出場選手候補生になったことがあります。
(結果的に選考から落ちましたが・・・)
その後、偶然にも仕事の関係で佐山聡氏(修斗創設者)と会う機会があり、
修斗の概念や目指す方向性について伺ったことがあります。
そして、それから数年を経て
現在は趣味のレベルで修斗のジムに通い始めています。
(理由はジムが近かったからだけで、妄信的な修斗信者ではないですよ)
以上のような経験に基づき、私見を述べます。

161で書いてありましたが、修斗はまだ歴史の浅い組織です。
つまり、技術体系や団体としての組織作りにしても発展途上にあります。
そして「最強」を求める場合には、
間違いなく体重が体格に優れた者が有利なことは、
修斗の中でも当然のこととして考えられています。
しかしながら、現状では無差別級で戦うには
適切な人材がいないのが実状です。
エンセン井上氏にしても、
修斗が目指す頂点の域には達していなかったと思います。
でも、人材が揃い、組織作り、指導マニュアル、技術体系が
もう少し進めば、修斗は「最強」の格闘家を生み出せると思います。
日本人で言うならば、現在プロレスリングノアで活躍している本田選手、
親日本プロレスの永田選手、柔道家の井上康生選手あたりは、
素材としてかなり有力だったはずです。
もっとも、本田選手や永田氏選手は、
年齢的にこれから修斗を始めても難しいでしょうし、
井上康生選手が修斗を始めるとは想像できません。
個人的には、やはり小川直也氏が修斗に入ってくれていれば、
日本格闘界の情勢はかなり変わっていたとも思います。

プロレスも各種武道や格闘技も否定しませんが、
ともあれ無差別級の「最強」を考えるならば、
修斗は十分に選手を育てる可能性を秘めた競技だと思います。
現状で明らかに足りないのは、人材と指導マニュアルの2点。

なんか、修斗オタクとプロレスオタクの不毛な戦いを見ていて、
やるせなくなってしまったので書き込みしました。
もっとも、そういう状況を皆さん楽しんでいるんでしょうけど(笑)。

とにかく、今は答えが出ませんよ。
10年後にどうなっているかですね。
今から賭けの対象、一番盛り上がるかと思いますけど。

184 : :2001/05/29(火) 22:54
>>150はにわか

185 :名無し :2001/05/29(火) 22:59
田村もヤマケンも修斗でやれ。
そしたら重いクラスも盛りあがる。

186 :774:2001/05/30(水) 02:00
ヤマケンなんてすぐ負けるだろ。マッハには絶対勝てん

187 :  :2001/05/30(水) 22:12
ヤマケンは身長サバ読んでる。小さい。だから重量級は無理。

188 : :2001/05/30(水) 22:19
山件は中量級でも無理でしょ。
このあたりは高度なテクニックが要求される激戦区。
山件の技術ではどうにもならない。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)