5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ルスカはまだVTで通用するのか?★★★

1 :SOD:2001/05/18(金) 01:14
 3年前に小川とルスカが一緒に写ってる写真をみたら、小川より
 1.5倍くらい分厚かったような記憶がある。天龍の体も50にしては
 分厚いんだがたるみすぎ。ルスカは逆三角形を保ったいて度肝を抜か
 れた。
 5年くらい前に村上に勝ったバトラーツの石川を子ども扱いにしてたし。

 多分、まだ世界で5本の指には入っている。
  

2 : :2001/05/18(金) 01:23
>>1

トシを考えろ。

3 :SOD:2001/05/18(金) 02:24
あの厚みを見えると年は関係ないと思えてしまう。

 少なくとも信也には勝てる。

4 :お前名無しだろ :2001/05/18(金) 03:53
ドールマンの方が通用しそう。

5 :そういや:2001/05/18(金) 04:28
契約やぶりの恨みと負い目があるからドルマンのほうが(直接対決は)
弱い。つーかドールマンはルスカと顔合わせられない

6 :真也だろう:2001/05/18(金) 06:20
喧嘩なら直也よりも遥かに強い。

7 :ちょっといい話:2001/05/18(金) 08:18
ルスカは病気の奥さんのためにプロレスをやった。
金が必要だった。猪木のバックドロップを喰らってKOされた瞬間、
彼は柔道家ではなくなった。オランダの柔道界は偉大なるメダリスト
を追放した。しかしルスカは後悔していない。

「猪木さん、坂口さんは本当に私に良くしてくれた。お金もいっぱい
貰ったし、プロレスやって本当に良かったよ」

そんなルスカは今、オランダで子供たちに柔道を教えている。

8 :SOD:2001/05/18(金) 08:45
Prideはルスカにオファーを出したことはあるのだろうか?
Prideはいいギャラを保証してくれるだろうから、奥さんの介護費用
のいい埋め合わせになると思うので、ぜひ出てもらいたい。
史上最強の柔道家には最後に一花咲かせてほしい。

ウィレム・ルスカ vs マーク・コールマン
         vs 小川直也
         vs 藤田一之
         vs ヒース・ヒーリング
         vs マーウ・ケアー

  この中で1つでもいいから実現してほしい。


















 ウィレム・ルスカ vs マーク・コールマン
 ウィレム・ルスカ

9 :くそ:2001/05/18(金) 11:09
>>8
マーウ・ケアーって誰だ?
もしかして、マーク・ケアーの間違いじゃないのか?
まさかそんな訳ネーよなー。
えっ?そーだって。
ぎゃはははははは!

10 :  :2001/05/18(金) 13:09
マーウ・ケアー萌え
一番上はマーウ・コールマンだろ

11 :SOD:2001/05/18(金) 14:39
>>9のシットへ
そんな細かいとこで自民党の保守派のように鬼の首をとったように
騒がないでいただきたい。
大人気ないですよ。精神年齢低いと思われても仕方ないですよ。
じめじめした格オタだと思われますよ。人間性を疑われるかもしれないですよ。
知能指数が芳しくないですよ。思考力がないですよ。視野がせまいですよ。
低レベルな人間ですよ。つまらない人間ですよ。
もっと大人になりましょう。
小学生くらいだったらごめんね。

12 :圧力:2001/05/18(金) 15:16
ひゃっひゃっひゃっ。
まーう?マーウ?
小学生くらい。小学生うらい?

13 :お前名無しだろ :2001/05/18(金) 16:01
>>5
契約やぶりって何したん

14 :石井浣腸:2001/05/19(土) 00:54
>>13

既にドールマンは新日と契約していたのに、移籍金を吊り上げて
前田のリングスと契約した。
これで、ドールマンとルスカは絶縁した。

15 : :2001/05/19(土) 01:00
そういや,確か東京五輪の無差別代表の人が
「自分が今まで組んだ相手で強いと思ったのは4人いる,それはヘーシンク,ルスカ,山下,木村政彦さんだ。中でも木村さんはダントツだった。あの山下と比べても特にスピードが違った。」
と言ってたのが何かの本で書いてあった

16 :SOD:2001/05/19(土) 06:04
東京五輪の無差別代表の人っていま亡き神永さんですか?

東京オリンピックで神永さんがヘーシンクに負けたとき、日本の柔道が残り全部
金メダルだったにもかかわらず、なぜか日本柔道の負けだと感じさせたヘーシンク
の強さと態度は今思い出すだけでも敵ながらあっぱれという思い出いっぱいです。
 それに今の柔道家は技術はたいしたものだが、柔道の心を会得しているやつは
いないのではないか。井上、野村、田村しかり。大体、一本とったその瞬間にガッツ
ポーズをするなんて、論外だ。

17 : :2001/05/19(土) 06:22
>16
あなた何歳ですか?

18 : :2001/05/19(土) 12:52
>16
じゃあ,ドゥイエなんてのはカス以下ですか?

19 :くそ:2001/05/19(土) 13:29
>>16
柔道は武道じゃなく、スポーツだからガッツポーズをしても良いじゃない。
剣道みたいに、ガッツポーズをしたら一本取消みたいなルールも無いし。

20 :15:2001/05/19(土) 13:40
スマソ,たぶん言ったの神永さんじゃない・・・・・
松本という人だった・・・・・・
勘違いだったみたいだ・・・・・

せめて,講堂館ルールではガッツポーズ禁止みたいにして欲しいね
それと,篠原の特殊な内股透かしを,講堂館が従来のものとは別に,内股篠原透かしとか言う技で認定しちまえばよくない?

21 :SOD:2001/05/19(土) 14:02
 >17
 私の年齢を聞きたいのか?
 50年代前半生まれといっておこう。

 >18
 ドイエはカス以下?それについてはコメントは控えさせてもらいたい。
 ドイエの記憶があやふやなので。
 しかし、篠原についてはコメントさせてもらう。

 あの「世紀の大誤審」といわれてるかどうか分からんが、ドイエと審判の
 ことはさて置き、私は篠原に問題があったと見てる。
 相手をなげて、自分で一本勝ちと決め付けて、ガッツポーズ。
 それも、終わりの礼どころか審判の判定がくだる前に。
 「てめーら(野村、田村、井上など)プロレスラーか?」
 思わず叫んでしまった。私はプロレスが嫌いなわけではない。むしろ
 好きな部類にはいる。それに小川のプロレス入りを快く思っていない
 柔道連盟の幹部達がプロレスをショーだと軽蔑することに腹が立ってしまった。
 「柔道はプロレスじゃねーか。」といったら言い過ぎか?
 そもそも「礼に始まって礼に終わる」という
 柔道の心を柔道発祥の地である日本の代表選手が理解してない。
 日本柔道連盟はカラー柔道導入に最後まで反対していた。伝統を
 守るためだとか抜かして。私は彼らに言いたい。柔道の伝統は
 柔道着の色にあるのか?(まあ白の衣装は死を覚悟するという意味も
 あるが。)アホかー!柔道のもっとも大事な部分、それは武士道である。
 武士道には「勝ってもおごらない」「相手をいたわる」「捨て身の精神」
 などの心がある。こういった精神が伝統ではないのか?これをまず第一に
 日本人が示さなければならないはずなのに、礼どころか判定がくだる前にも
 かかわらず、ガッツポーズ。そういう精神を見せることが武道とスポーツの
 違いではないのか?そしてそういう精神が日本人の根底にあったのでは
 ないのか?20世紀初頭、日本にやってきた外国人は日本人をこう称したと
 言う。「日本人は礼儀正しい民族である」と。現在、その日本人の
 辞書に礼儀という文字はなくなりつつある。薄い辞書には載っていない。
 柔道のスポーツ化、いやプロレス化が今の日本の異常犯罪を招いている。




 

22 :圧力:2001/05/19(土) 16:52
お。今回は誤字が無いな。
勉強したジャン。おっさん。

23 :>SOD:2001/05/19(土) 20:40
>私の年齢を聞きたいのか?
>50年代前半生まれといっておこう。
昭和か西暦かによって20歳ぐらい違うんだが、どっちよ?

24 :SOD:2001/05/20(日) 00:02
いい質問だ。
私が生まれたのは昭和五十年代前半だ。
そして格闘技の技術的知識はミーハーレベルである。 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)