5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***本当に使える格闘技・・とは***

1 :へたれ侍:2001/05/18(金) 00:10
 例えば、街で悪者に絡まれた、会社で酔った後輩に
絡まれた。怪我させるとこっちが悪者にされるし・・。
 寝技にもちこむのがいいと思うけど、決め手に欠ける
気がする。チョークや腕ひしぎはなんか危険な気がする
し・・。敵の仲間が来たら蹴られまくりそうだし・・。
 「社会人として」相手に怪我させず、自分も傷つかない
・・。そんな護身用の格闘方法というか、格闘パターン
ってないでしょうか?
 

2 :名無しさん:2001/05/18(金) 00:11
大和龍門に弟子入り

3 : :2001/05/18(金) 00:13
体操と陸上競技。
跳べ、逃げろ!

4 :ジョーサンドーしかないだろ:2001/05/18(金) 00:14
ジョーサンドーしかないだろ

5 :そういう時は:2001/05/18(金) 00:15
前蹴り一発入れて逃げる

6 :警察に:2001/05/18(金) 00:16
なる

7 : :2001/05/18(金) 00:16
相撲がいい。
相手をもちあげて、相手が改心するまでそのまま。

8 :忍者ハッタリ君:2001/05/18(金) 00:23
忍法三年頃死の術を使え

9 :>7:2001/05/18(金) 00:25
不覚にもワラタ。

10 :マジレス:2001/05/18(金) 00:29
街の喧嘩は下がコンクリートや床で複数にも対応できる
ことが前提だから、基本がスタンドの打撃で投げ技も
使えるタイプが一番適してると思われる。しかも相手に
致命的すぎるダメージを与えてはいけない。

単一格闘技では難しいので結局総合ということになるけど、
組み合わせで選ぶならムエタイ+柔道or柔術orサンボって
とこかな。
つまりシウバが一番近い。

まずはスキンヘッドにしてガンのとばし方から練習だ。
これだけで半端なワルは君に近寄ってこれない。
その代わり会社や学校でも近寄られないけどな。

11 : :2001/05/18(金) 00:32
ボクシングと柔道で十分強い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:41
ボクシングと柔道じゃ弱いよぉ。

13 :へたれ侍:2001/05/18(金) 00:46
 みなさん、面白いです・・。ありがとっす。
でもね、マジな話、護身術の本にのってるような
「敵のパンチをかわしフトコロへ、そして一本背負い!!」
なんて、できないよー。・・走って逃げるのが一番だと思うんだ、
本当は・・。でも、彼女とかお客様といっしょの時とかさ
逃げるわけにはいかんし・・。
 あと、タチの悪い後輩がいるんすよ。おいらのことなめきって
るのが。逃げると余計ナメられるじゃん。
 なんかいいキメ技ないっすかねー?
 グレイシー柔術のビデオとかみて研究してんだけど、答が
でないのす。>>10シウバには「戦慄のひざこぞう」が
あるよね。でも一般人には、ちょっと・・。

14 : :2001/05/18(金) 00:56
グレイシー家は喧嘩になると、弟子たちが取り囲んで
1対1の決闘をさせる。勝負がつくまで手を出さないし、
ださせない。
完全なタイマンならグレイシー柔術の実力は周知の通り。

昔、ハイアンとヘンゾは十数人の敵対グループに取り囲ま
れたことがあったが、ナイフで刺されたハイアンが相手の
指だか耳を噛みちぎったらしい。
相手が引いたスキに2人は逃げたが追っかけてくるものは
いなかった。

15 :へたれ侍:2001/05/18(金) 01:43
・・俺にもハイアンほどの根性があれば・・。
 ま、へたれの私なりに研究して考えてみた。
 !,要人(彼女、お客様)同伴のときはKOなど狙わず
相手のスネにつま先蹴りをいれ、相手に下を向かせたところで
アッパー気味に目を殴り、ひるませ、素早く要人を背負って、
大通りの方へ「火事だぁー」と叫びながら走って逃げる。
 2,一対一の闘いのときは、やはりグレイシーのように
前蹴りから飛び込んで、組み付く。たとえ失敗してボコボコ
殴られても、我慢してしつこく組み付き、足をかけ、身を
捨てて倒す・・で、頑張って最終的にはフロントネックロック
を足がらみでキメる。そして相手が謝るまで離さない。
 どうだろう?これなら相手に怪我させないし
見た目にもカッコいいとおもうんだが・・。やっぱカッコよさ
も大事だとおもうんだ。
 しかし、おいらもハイアンみたく強くなりたいよ・・。

16 :  :2001/05/18(金) 01:48
青白いヲタが誤審術とか自分なりに研究とかいうな。
とりあえず基礎体力をつけろ。格闘技ジムにでも
通えよ。ビデオとかだけでわかった気になるのは
よした方がいい。

17 :>1:2001/05/18(金) 02:03
アメリカへ移住して銃でも買えよ。
一番手っ取り早い「護身」だよ。

18 : :2001/05/18(金) 02:12
>>17

アメリカには銃持ってる奴が一杯いるだろヴォケ

19 :最強の護身を授ける:2001/05/18(金) 02:16
ひきこもれ

20 :>18:2001/05/18(金) 02:17
それでも下手に格闘技で対抗しようと
するよりマシ。ナイフ強盗くらいなら
追っ払える。

21 : :2001/05/18(金) 02:21
>>20

州によっては拳銃の携帯は許可するが、飛び出しナイフは
不許可のところもある。
至近距離だと飛び出しナイフの方が早いから。
ナイフ強盗に既にナイフをつき付けられた状態から
銃を抜こうとしても、グサリとやられるよ。

22 :ほりべっち:2001/05/18(金) 02:22
こぽっう

23 :時間かかるけど:2001/05/18(金) 02:29
飯食いまくってウェイトガンガンやる

24 : :2001/05/18(金) 03:04
>>16
激しく同意。
タックルひとつとっても、細かいポイントがいっぱいある。
素人のザリガニタックルじゃなかなか人は倒れないよ。

25 :こいつら命知らず?:2001/05/18(金) 03:06
逃走術と話術だな

26 :あんこ:2001/05/18(金) 03:08
だれも佐山の某格闘技に
言及しないところが
みんなの良識の表れだね

27 : :2001/05/18(金) 04:08
マジレスするけど
カンフーだよ

28 :柔道では?:2001/05/18(金) 05:26
コンクリートに頭打たない様に気をつけて投げれば1発で片がつく
素人がモロに投げ食らったらしばらく動けないし、間接で制することも
できるしね、日本の法律では打撃で反撃すると過剰防衛になることが
しばしばある

29 : :2001/05/18(金) 06:14
>コンクリートに頭打たない様に気をつけて投げれば
そんな気を使っていては後ろから頭殴られるよ。相手が一人ならいいけど。
まぁ無難なところでいえば十手術かな。

30 :28じゃないけど:2001/05/18(金) 06:23
柔道経験者なら後頭部打たないように投げるなんて楽勝でできるよ
背中から落とせばいいだけ
28もそれを解って言っているのでは?

31 :t6:2001/05/18(金) 06:32
投げたら素人は変に手をつくから骨折したりするのでは?
綺麗に投げるのは難しい

32 :名無し?:2001/05/18(金) 22:36
相手のすね思いっきり蹴ってすぐ逃げるとか

33 :へたれ侍:2001/05/18(金) 22:44
>>30おいらは柔道経験者だけど、できないよー。
自分より明らかに実力のない奴なら、コントロール
できるけど・・。未知の相手と突然のストリートファイト
で、投げるのは、危険だと思う。大内刈り・・というか
ドラム缶ふうに転がれば、いいのかも・・などと思いつつ
過剰防衛にならないよう制するには・・と悩んでる。
 日本の法律、ワルイ奴に有利すぎるのよね。

34 :名無し:2001/05/18(金) 22:46
>>1
体を常にウンコまみれにしていたら誰にも絡まれないよ

35 ::2001/05/18(金) 23:01
居合に決まってんだろ。
警察がきても切りまくれ!!

36 :>1:2001/05/19(土) 05:32
相手を傷つけず自分も傷つかないのが
グレイシー柔術。

「社会人として」相手に怪我させず、>

って考えているんならとりあえず打撃系は
ダメだね。

37 :マジレス:2001/05/19(土) 05:40
合気道とかじゃないの?
武道板では馬鹿にされまくってるけど。

38 :合気道は、、、:2001/05/19(土) 09:29
>>37
あれはダメ。期待して道場いったら、おじいちゃんのオナニー相手だもんな。
なんか精神論と重心移動論だけを延々聞かされて、
実際にはコロコロ転がって起きるだけの、まあ、健康法だよ。

マジでレスするけど、相手が怪我をするのもいとわなくて、
んで見かけの美しさを気にしないんなら、パチキがいいよ。
プロレスであるような、自分から頭ブツけるんじゃなくて、
相手の胸ぐら掴んで思いっきり引き寄せて、置いてある頭にぶつける感じ。
1発じゃ終わらせずに、ジャブ連打するみたいにガツンガツン当てれば、
大体5発くらいでかたつくよ。
でも大人数相手にこればっかだとキツイから、
1人やっつけたあと、あとは話術でなんとか。

路上なんてこんなもんで大丈夫だと思うけど。

39 :>1:2001/05/19(土) 09:51
ボディービルなんてどう?

40 :普通に考えて:2001/05/19(土) 09:54
害基地のフリしてりゃ勝てるでしょ。

41 :あのさ・・・:2001/05/19(土) 13:26
>>1「社会人として」相手に怪我させず、自分も傷つかない

なんて言ってるけど、よっぽど自分が強くない限り、
まずは勝つことだけ考えたほうがいいよ。
喧嘩って、最悪の場合殺される可能性もあるんだから・・・
手加減して自分が殺されたらバカみたいだよ。

42 :絞れ:2001/05/19(土) 22:03
マジレスすると先に手を出すと勝てるよ。
手の位置からまっすぐに鼻っ面に当てると
相手は何が起こったのかわからないから動きが止まる。
その時に顔面に4,5発入れれば勝負あり。

43 :へたれ侍:2001/05/19(土) 22:34
 去年の11月頃、深夜の公園でくつろいでいたら、変な奴に
「K-1って知ってる?」とからまれ、軽く蹴られたので、反射的
に軽くけりかえすと、イキナリ、ボコボコに殴られた。オレが
鼻血まみれで片ヒザをついたら、ヒザ小僧をコメカミにいれて
きやがって、マジで殺されると思った。
 おれはそいつを諸手刈りで倒して、ソッコーで裸絞めを
きめたんだ。でも、オトしていいのか・・?とためらって
いると、そいつ、「だれかーっ、警察を呼べーっ」と叫びやがっ
た。まいったのかな?と思い、離すと、復活してきて、また
ボコボコ殴られた。「離させたんだよ」とかいいやがった。
 その後、横落とし気味に引き込んで、片羽絞めで攻めたんだ
けど、せめあぐねちゃうんだ。「コイツにもしものことが
あったら・・。」とか、社会人として、ためらってしまった。
・・・でも、もうわかったかな?と思い、離してやると、また
殴られた(キメられてんのがわからないみたいっす、ど素人は)
。結局、また引き込んで、最後は奴の左うでを、腕がらみで
押し込んでやったら、やっとおとなしくなった。
 で、離してやったんだけど、俺も頭にきて、ハンカチを手に
巻いてスゴんでやった。したら、「コイツ、ヤバイ・・。」
だって・・。それで逃げていった。俺はコブだらけで、次の
朝は、わけもなく鼻血が出てきてアセッた。
 俺は柔道の心得があったから、なんとか戦えたけど、もし
アイツが、刃物もってたら・・、とか思うと、今でもゾッと
する・・。

44 :へたれ侍:2001/05/19(土) 22:55
<・・つづきです>
・・で、柔道はそこそこ有効だとわかった。でも、決め手に
かけるんだ。正当防衛だよな・・と思っていても、社会人と
しての良識みたいのが働いて、ケガさせちゃマズいだろー、
みたいな・・。やりすぎて待ち伏せとかされてもやだしなー、
とか思ってしまった。
 初代タイガーはニープレス、とかいってるけど、返されちゃう
とおもうなー。そりゃ、佐山氏なら大丈夫だと思うけど・・。
だいたい、絡んでくるのは、ゴツイ腕自慢な奴だと思うし。
俺も体落とし、わけわかんない方法でキラれて、アセッたもん。
 あと、髪はひっぱってくるし、ツバははいてくるし、目を
突いてくるし・・。
・・・あと、話術は大事だと思う。かけひきとか。心理的な
要素はかなり大事だと思う。話術も格闘技のひとつだね。
・・でも、具体的にどんなことを言えばいいのか・・。悩みは
つきないっす・・。
・・・みなさんも真剣に考えといたほうがいいよ。危険に遭遇
したときの戦闘パターンみたいなの・・。被害にあってから
じゃ、遅いとおもうし・・。
 それと、スタミナは大事だと思ったよ。自分で思ってる以上
に、スタミナがなくなってた。持久力や脚力の基礎トレは
欠かさないほうがいいと思う。
 技だけじゃなくて、そういうのも含めて格闘技なのかも・・。
・・・マジレスくれる人たち、ありがとう。参考になります。
あと、初代タイガーは、ケンカのときはキチガイになれ、とも
いってた・・。でも、タイガーの紹介してくれるワザは素人には
できないものばかりな気がする・・。

45 :>1:2001/05/19(土) 23:11
空手がいいんじゃない
ローだけ蹴ってりゃ相手が死ぬことはないし
足が痛いと戦意喪失するしね

46 :しね:2001/05/19(土) 23:17
この43,44はバカなのか?
スタミナとか何とかいう前にその辺のもんで殴れよ。
大体けんかが1対1でちゃんと絡まれて始まると思ってる奴は
格闘技の試合だけ見てろって。
柔道の心得とか言ってって恥ずかしくないか?

47 :ない:2001/05/19(土) 23:21
けんかの時に役に立つ格闘技なんてねーよ
大体傷つけないようにと思うなら、土下座して謝り
交番の場所を認識しておく方が、よっぽどいい。
世の中、そんなに平和じゃねー
絡まれたらのことを考えるより、絡まれないためにはどうするかを考えろ。
足りねーな・・

48 :へたれ侍=アホ:2001/05/19(土) 23:24
ということでいいか

49 :日本くらいだろ:2001/05/19(土) 23:26
こんな平和なスレが立つのは
海外じゃ絡まれたら、撃つか撃たれるかだからな

50 :知らなかった:2001/05/19(土) 23:28
結局一対一の喧嘩は学校の中ぐらいなものなんだ

外で喧嘩した事もからまれたこともないから知らなかった

51 :はああ・・:2001/05/19(土) 23:36
絡まれないようにするのが1番。
街で喧嘩して勝った所で、なんもないし。
怪我したって、治療費は自分だし。
1=あほということで

52 :たしかに:2001/05/19(土) 23:38
むしろ、止めてくれるところで絡まれたら占めたもんだよな。
殴られても警察に持ってけば、慰謝料、治療費もらえるし。
頭使った方が、お得よ
へたれ侍君

53 :空手家:2001/05/19(土) 23:39
相撲やっとけ。とある事情で痛い目にあって相撲は強いと実感した。

54 :へたれ侍:2001/05/20(日) 08:50
 学生のとき、堀部さんの本に感動して、骨法を実戦で使ってみた
ことがある。でも、骨法って右前の構え、じゃん?敵の右パンチ
がガンガン入ってきた。やっぱ、左を前にしてガチンコで、畑山
が竹中に見せていたような、ボクシング的ガードが有効だと
思うな。
 でも、堀部さんが書いてた、刃物を持った相手のスネに
スライディングキック、というのは、使えると思うな。
 ちなみに、その時のケンカでは、大外掛けで倒して、脇腹を
蹴りまくって勝った。立とうとするところを何度も押し倒して
蹴る、というパターンはかなり使えた。10代の頃は、そういう
闘いができたんだが・・。

55 : :2001/05/20(日) 08:55
今日僕の家に初めてのパーソナルコンピュータが届きました。
お目当てはもちろんインターネット!
インターネットエクスプローラーをクリクリッ♪と押すと広がる無限の世界!!
まず初めに探したのが学校の空手部の先輩に以前から見るように薦められていた
『格闘技@2ch掲示板』!!
検索ボタンをクリッ♪と押すと出てくるスペースに『格闘技@2ch掲示板』と打ち込み、
もう一つの検索ボタンをクリッ♪と押すと・・・「うわぁ・・!!」
出てくる出てくるいろんなホームページのタイトル!!
コンマ2秒でお目当てのページを見つけた僕はいざ魅惑の舞台にDIVE!
そこでは様々な人が、様々な格闘に関する主張を戦わせていました!
『格闘技@2ch掲示板』の「格闘」ってこういう意味だったんですね!!
そのなかでも僕の目を引いたのがへたれ侍というリングネームで戦っている人の書き込み、
一見して「この人ただものじゃないぃぃっ!、相当格闘技をやり込んでいるうぅぅっ!
この人にとって格闘技とは、青春の一時代の思い出とするものではなく
一生をかけて歩む果てしなく長く険しい道なんだ!いや道じゃなく崖と言っても良いのでは?」
って思わせるほどの格闘理論を展開!!
もちろん、ただものじゃないって、僕は所さんじゃないよっ!(笑い)
あはっ!つまらなかった?だってさ、へたれ侍さんのあまりの凄まじさにメロメロの僕は
テンションが上がっちゃって仕方ないんだ!
ついついつまらないギャグを言っちゃったってとこなのさ!
ホント、イッちゃいそうだよ!あっ、またつまらないギャグ言っちゃったよ・・・(照れ)

56 :へたれ侍の反論:2001/05/20(日) 09:18
>>46 殴るものがなかったらどうすんの?で、お前は何で
殴るの?それ、とられたらどうすんの?ケンカしたこと
ねーんだろ?きどってんじゃねーよ。
>>47 土下座したきゃしろ。土下座して金とられて、頭踏まれて
、脇腹けられて、ズボン脱がされて、ヒサンな目にあっとけ。
土下座すりゃ許してもらえると思ってるのか?平和ボケめ。
甘えるな。
>>48 アホだとぉ?うーん。それはそうだな・・。お前は許す。
でも、人の気持ちを考えろ。
>>49 海外のことなど知らねーよ。だいたい、行ったことあるの
か?
>>51&52  アホはおめーらだよっ!理由もなくふりかかって
くるのが災難なんだ。警察に持っていっても、喧嘩両成敗、
とかでちゃんと扱ってもらえないんだ。示談や裁判になっても
相手も相殺を主張してゴネるんだ。知り合いは半年かかった
と言ってた。目撃者は逃げちゃうし。
 だいたい敵だって逃げるんだぞ。警察に一緒にいってくれて、
私が悪かったです、なんて言わないんだぞ。慰謝料とか
取れるのは、相手が確保できてるときだけなんだ。
 お前らの場合、やられたら泣き寝入り確実だね。

57 :へたれ侍(笑顔):2001/05/20(日) 09:23
>>55 おもしろいです。ネタもいいけど、おもしろいの
下さい。

58 : :2001/05/20(日) 10:13
へたれは、ずいぶん危険な目にあってるんだねえ。

59 : :2001/05/20(日) 10:40
マジレス以外はホントのへタレ。
確実に相手をしとめられる技術くらいは
身につけるべき。
頑張れ”へたれ侍”

一応俺は柔術とボクシングを修行中。
まだまだショボイけどね。

60 :>59:2001/05/20(日) 13:08
マジかあんた。ボクシングと柔術って・・・立っても掴んでも寝ても良しのパーフェクト
ファイターでも目指してるのか。二つ習うというのは凄いですよ、頑張ってください。
でもできれば相撲とサンボとか、かわった組み合わせで強くなってほしいです。

61 : :2001/05/20(日) 13:10
>>60

骨法と掣圏道で強くなれるだろうか?

62 : :2001/05/20(日) 13:12
じゃあ俺はボクシングとカポエラを両立させるわ

63 : :2001/05/20(日) 13:15
>>59-61
なんかいいな。
ドラクエの転職みたいだナ。

64 : :2001/05/20(日) 13:19
ジョー・サン・ドーとクック・スール・ウォンを同時に
習うことで君も最強の格闘家に!

65 :>64:2001/05/20(日) 13:22
うけた(笑
よくそんな格闘技覚えてたな。それだけでもスゲー。

66 : :2001/05/20(日) 13:24
これおもしろいな。新スレたてるか?

67 : :2001/05/20(日) 13:25
酔拳とチタオバを習ってコンプリートファイターになろうぜ

68 : :2001/05/20(日) 13:28
禅刀道と柔道を習えば君も今日から龍門になれる!

69 : :2001/05/20(日) 13:32
レスリングとボクシングを同時に習えば最強。

70 : :2001/05/20(日) 19:14
いや、修斗と無門会で最強さ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 20:28
>>69
レスリングは確かに基本としてはいいが、それだけだと極めが甘い。
絞め技、関節技もいずれは習うべき。
キックも、最低限ディフェンスが出来るくらいにはやっておく必要がある。

72 : :2001/05/21(月) 01:39
面白い。
あげ

73 :事後処理:2001/05/21(月) 01:47
とりあえず一発殴られておくと「相互暴行」で示談にしやすい。

74 :>1:2001/05/21(月) 01:59
「社会人として」相手に怪我させず、自分も傷つかない>

そんな甘チャンなこといってるんなら格闘技なんかやるな。
相手を怪我させたくないなら黙って殴られろ。
自分が傷つきたくなけりゃ相手を殺す気で格闘技でもなんでもやれ。
どっちかだ。

75 :一番いいのは:2001/05/21(月) 02:32
実はプロレスかもしれないね。
相手を傷つけたくないのなら耐えるか逃げるのが一番いい。

76 :名無しさん:2001/05/21(月) 02:33
プロレスは格闘技じゃないってツッコミはなし?

77 :りーだー:2001/05/21(月) 02:48
ヘッ 格闘技やっててヤクザ気ィつかってられるかよ
(正論だ・・・暴力に屈する格闘技など存在する意味がない)

ていうか、争いをうまく切り抜ける方法なので、
別に格闘技じゃなくてもいいと思った。

78 :上部:2001/05/21(月) 02:55
ボクシングは駄目だろう(爆笑

79 : :2001/05/21(月) 02:57
>>78
ぜんぜんおもしろくない

80 :>78:2001/05/21(月) 02:57
駄目なのはお前だよ ロイター。

81 :上部>80:2001/05/21(月) 03:01
>駄目なのはお前だよ

何か駄目なのだ? 答えてもらおうか。

82 :上部>80:2001/05/21(月) 03:02
返答待っているぞ。

83 :上部はロイター:2001/05/21(月) 03:02
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=k1&key=989669650&ls=50

84 :80じゃないよ:2001/05/21(月) 03:02
>>81
粘着で気持ち悪いところ

85 :丈夫って:2001/05/21(月) 03:03
ロイターなの?

86 :上部>80:2001/05/21(月) 03:03
きちんと答えてね。

87 :上部よ!:2001/05/21(月) 03:05
お前はほんとにロイターなのか?

88 :上部>80:2001/05/21(月) 03:05
何が「駄目なんだよ」

89 :>ロイター:2001/05/21(月) 03:05
スレが1000を超えるのを待っていたのに残念だね。
源公でも呼ぶかね。

90 :上部>80:2001/05/21(月) 03:07
何が「駄目なんだよ」
パンチだけを使うスポーツか?(藁)

91 :答え:2001/05/21(月) 03:07
やっぱり実戦経験つむのが一番かもね、当たり前か。

92 : :2001/05/21(月) 03:09
>>1

ハードな稽古を積むという前提で、合気道なんかいいんじゃないの?

93 :上部>80:2001/05/21(月) 03:09
早くしないとゴングが鳴るぞ(藁
な・に・が「駄目」なんだよ?

94 :残念・・:2001/05/21(月) 03:10
上部こなくなっちゃったね。

95 :上部>92:2001/05/21(月) 03:10
横レス失礼。合気道はボクシングなみに効果があると俺は思う。

96 :>ロイター:2001/05/21(月) 03:11
土曜も「ラジオたんぱ」を名乗って新スレ立てて逃げたね。
まだ800台だったのに。

逃げてはいけないよ。

97 :上部>80:2001/05/21(月) 03:12
ゴングが鳴った。残念だ。もうレスはないぞ。

98 :上部:2001/05/21(月) 03:13
続きは2時間45分後だ(藁

99 :はい上部は:2001/05/21(月) 03:14
ロイター確定

100 :追加:2001/05/21(月) 03:14
1.新日本プロレス 3.6 代々木第2体育館
  ロイター○ VS ● じゅき [ 3分26秒/睨み・敵前逃亡 ] TKO
2.DEEP2000   3.26  名古屋レインボーホール
  ロイター○ VS ● 剣崎順 [ 15秒 /マウントパンチ  ] TKO
3.ZERO-ONE   4.15  両国国技館
  ロイター● VS ○ 井上  [15分23秒/ローリングクレイドル] TKO
4.新日本プロレス 4.28 東京ドーム
  ロイター○ VS ● 源公  [108時間24分15秒/体固め] TKO
5.FMW  4.29  パチンコエクセル駐車場
  ロイター○ VS ● くそ  [8秒/高速タップ]        TKO
6.PRIDE14 5.3 東京ドーム
  ロイター○ VS ● Z太閤会長 [ 1時間15分12秒/目潰し] TKO
7.新日本プロレス  5.11 大阪ドーム
  ロイター○ VS ● 源公  [3分26秒 /エビ固め]      TKO
8.全日本プロレス  5.16 大宮スケートセンター
  ロイター○ VS ● ウンコマン [13秒/チョークスリーパー] 失禁TKO
9.猪木ボンバイエ  5.19  札幌中島体育館
  ロイター○ VS ● なつきんぐ [22秒/DDR] KO
19.ノア      5.21  東京ドーム
  上部  ● VS ○ 80 [39分/えびがため] KO
 (上部はロイターのマスクマン)

101 :マジレスが無いと:2001/05/21(月) 03:14
イマイチ盛り上がらないね。

102 :喧嘩なら:2001/05/21(月) 03:16
取り合えず打撃系やっとけ〜。

103 :>96:2001/05/21(月) 03:20
どのすれ?

104 :名無しさん:2001/05/21(月) 03:23
>>43 >>44
へたれさんの闘魂記はわかったのですが
2chスレってることで
すでに強さが感じられない・・・
自慢ならやめよ

105 :>103 :2001/05/21(月) 03:23
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=k1&key=989804497&ls=100

106 :103:2001/05/21(月) 03:26
>105

サンクス!
君はもしかしてアブダビの件で奴を追い込んでた人?

107 :>106:2001/05/21(月) 03:27
おやすみなさい

108 :へたれ侍:2001/05/21(月) 19:59
>>75プロレス技といえば、高校んとき、地面に倒されて、
ヤバイ、ワキバラ蹴られる、と緊張してたら、イキナリ、
「キャメル・クラッチ」をされてしまったコトがある。これは
効いた・・。精神的に・・。えっ!?なにするのぉ!!って
なって、もう、思考停止。その後、ボコボコにされて負けた・・。
 だから、「ボー・アンド・アロー」とか、相手の心を砕くのに
いいかもしれん・・。
・・・で、悔しくて、リベンジしようと、そいつの一人暮らし
のアパートへカチ込んだんだ。カサでイキナリぶったたいて、
ゴルァー!!とワメいてやったら、そいつのオンナがいて
「やめて!あぱーと追い出されちゃう、やめてー!!」と
叫びながら、俺の腰にしがみつくんだ。そ、そうか・・そりゃ
まずいなぁ・・。とひるんでいると、野郎のグーパンチが
目にグチャ、と来て、もうグチャグチャにされた。おもいっきり
整形されてしまった・・。なんでオンナがいるんだー。と
思った。強い奴はいろんな意味で強いと思った。
>>104 いやぁ・・。自慢ってわけじゃないんだ。軽いノリで
スレ立てたんだけど、格闘技のことになると、ついアツく
なっちゃて・・。俺って格ヲタだなーって実感・・。
>>59 サンキュー。やっぱり強くなくちゃね、男は・・。
修行、がんばってね。

109 :ロッキー:2001/05/23(水) 13:49
このスレ面白いね。そういや最近運動不足だ。物騒な事件多いし
、きたえなおさねば。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)