5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝!! ついにリングスが崩壊へのカウントダウン?

1 : :2001/05/17(木) 23:43
この頃、リングスに対する噂がマスコミを通じて幾つか流れていますね
WOWOWとの契約金問題や選手との契約問題・・・

これって崩壊へのカウントダウンなんですか?

2 :ブレイク:2001/05/17(木) 23:46
潰れてもらったらボクの楽しみがなくなるでしょ!!

3 : :2001/05/17(木) 23:48
もう少し間をあけたほうがいいよ

4 :その前に:2001/05/17(木) 23:49
君の大好きなパンクラスが消えるんじゃない?

5 :?:2001/05/17(木) 23:50
何がそんなに嬉しいの?

6 :ブレイク:2001/05/17(木) 23:52
>>5
分かってるくせに〜〜このイケズ!!

7 : :2001/05/17(木) 23:52
この類のスレッドはなかなか回転しない。
しばらくは自分でレス付けるのだろう(藁

8 ::2001/05/17(木) 23:57
前田が嫌いなのはわkるんだけど、
リングス潰れて嬉しいかな?
良い外人さんを見れるアテが無くなるのに?

9 : :2001/05/18(金) 00:02
プライド好きにとっても2軍がないと困るんじゃない?
なんだかんだ言ってKOK王者とかRINGS王者の参戦は楽しみでしょ?
DSEがゼロから価値を作ることはないよ。

10 :ブレイク:2001/05/18(金) 00:02
>良い外人さん
これに関してはあまり心配してないんですよ。
修斗ほか色々な団体が在りますし、現リングスルールみたいな中途半端じゃなく、
標準的なVT近いルールでの試合が増えると思いますんで。

11 :    :2001/05/18(金) 00:05
修斗でヘビー級の試合は見れないよ。

12 ::2001/05/18(金) 00:07
>>10
色々な団体ってどこですか?
何だかんだで、リングスぐらいしかアテはないと思いますけど?

13 : :2001/05/18(金) 00:12
リングス崩壊はハッピーな話題だね

14 : :2001/05/18(金) 00:13
>>11
プライドだってUFCだってあるじゃん

15 :  :2001/05/18(金) 00:15
UFCはハイペースじゃない

16 : :2001/05/18(金) 00:15
WOWOWからの放映権料収入が減ったのが一番の原因だね。
リングスはおもしろいのに前田が内向きなのが悪い。
PRIDEに対抗戦しかけるぐらいのアグレッシブさがあれば
総合ももっと面白くなるのに。

17 :  :2001/05/18(金) 00:17
ランスギブソン見れないね、
全然来ないじゃん!!さみしい

18 :>16:2001/05/18(金) 00:18
そんなことしたら放映権とか収入の問題で得をするのはDSEだけになるような気がする

19 :ブレイク:2001/05/18(金) 00:18
まあソレこそ修斗からはじまってプライドとかDEEPとかパンとか
リングスの独占契約から開放された選手がほぼ統一されたルールで
競い合うのは楽しみですよ。
修斗のヘビーがあまり芳しくないのは確かだけど外国人が居なければ
リングスだって厳しいでしょ。

20 :  :2001/05/18(金) 00:20
リングスの通訳?
いつも前田の横にいる目が細い女
あれは誰!?

21 : :2001/05/18(金) 00:26
リングスが年内持たないと言う噂は本当だったんだね

22 :俺としては:2001/05/18(金) 00:27
UFCがもっと盛り上がってくれればいいよ

23 :ブレイク:2001/05/18(金) 00:29
UFCが抜けてました。一番肝心なのに。

24 :Theガッツ2:2001/05/18(金) 00:36
最近、好きなバンドが解散して、
ファンが自殺した事件があったみたいだけど、
リングスファンは大丈夫か?

25 :.:2001/05/18(金) 00:38
まあ、これから難航の末まとまるかもしれんし

26 : :2001/05/18(金) 00:39
バンドって野猿のことか?(藁

27 :確かに:2001/05/18(金) 00:45
前田と石橋って芸風が似てるからな(w

28 :明日あたり:2001/05/18(金) 00:48
契約完了してたら笑うな

29 :名無しさん:2001/05/18(金) 02:28
もう少しプロモーション上手くできないんですかね?
プライドに唯一対抗できそうないいキャラの外人選手が
たくさんいるのになんかもったいない。

30 :リングス希望の☆:2001/05/18(金) 11:44

ttp://risingflame.virtualave.net/ru-li102400/Atajev.mpg

31 :名無しさん :2001/05/18(金) 13:16
藤原組が潰れる時と似ている。と思ったのは俺だけ?
船木=田村として見ると。

32 : :2001/05/18(金) 15:40
田村はどうするの??

33 : :2001/05/18(金) 19:08
リングス倒産まで時間の問題だね

これは本当の事だぞ!!

34 :Theガッツ2:2001/05/19(土) 00:26
カウントダウン、一気に進んだか?(笑

35 : :2001/05/19(土) 00:28
リングスはどうでもいいけど、
KOKは好きなんで何とかならないかな?

36 :だけど:2001/05/19(土) 00:31
あの顔触れなら外人だけになっても俺は見たいと思うけどね。
レベル高いしさ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/19(土) 00:34
前田の精神状態が心配だよ。

38 ::2001/05/19(土) 00:38
>36
それはいえてる。
高阪、金原、滑川は残留か?
だったら外国人だけでも充分満足できるな。
一興行に一人日本人がローテーションで出場すれば。

39 :リン具鬆:2001/05/19(土) 00:42
それよりヤマヨシと成瀬どこ行くの?
他業種へ転職?

40 :大橋巨泉:2001/05/19(土) 00:42
リングス崩壊への倍率ドン→50%(離脱でさらに倍!)→100%

41 : :2001/05/19(土) 00:44
高阪と美獣残が残れば問題なし!

42 ::2001/05/19(土) 00:44
>39
バトラーツかゼロワンしかないだろ。
ポイ捨てでプライドってこともあるかもしれんが。

43 :同じく:2001/05/19(土) 01:07
>>36,>>38
同じく、あの顔触れなら負けると分かっている山本や成瀬出すより、レベルの高い外国勢の試合を見たいよな。
日本人は田村、金原、高坂、後は滑川や上山あたりがいれば十分だよ。
山本、成瀬、坂田はいらない。

44 : :2001/05/19(土) 01:10
>>43
同意。
ヘルニア3人組は要らん。
そのカネでいい外国人でも取れ。

45 :一人ではしゃいでるやつ:2001/05/19(土) 01:11
規制がかかって消えたな。

坂田もやめてほしかった。

46 : :2001/05/19(土) 01:12
RINGSヘルニア所属で国別対抗戦とかやってて欲しい。

47 : :2001/05/19(土) 01:12
以下はリングスの掲示板からのコピペです


前田テメーいい加減にしろよ
どんどん人が辞めるじゃねーか。
おまえ世界を駆け巡る 時間と金があったらスポンサーを探せよ
昔はおまえ自身が戦ってたからそれですんだが
今は戦うのは選手やでー お前のやり方に皆ついていけないんだよ。
引き抜きは金だけじゃねー お前やリングスに魅力 やりがいがあれば 引き抜きはおこらねー
おまえはプライドが高すぎる 閉鎖的すぎるぞ
田村 山本 成瀬辞めて どうするんやリングスは
 このバカチンが

48 : :2001/05/19(土) 01:16
馬鹿二人はむしろ首でいいと思うが、問題はWOWOWからの収入ダウンだな。
プライドの引き抜き攻勢の中でこれまでの外人の質を維持できるか・・・

49 : :2001/05/19(土) 02:10
山本選手、成瀬選手について
 いつもリングスを応援していただき、ありがとうございます。
 さて、5月期からの選手契約更新にあたり、リングスの第一期生でもある山本 憲尚選手、成瀬 昌由選手と本日まで種々話し合いをしてまいりましたが、本日、平成13年5月18日をもって、円満退社となりましたことを御報告申し上げます。
 両選手は、「先の短い選手生活の将来を考え、自由な立場で今後の選手活動を送りたい」との意思が大変強いため、弊社も両選手のこの意思を尊重し、『フリー』になることを承諾致しました。
 なお、山本選手、成瀬選手にはリングス在籍10年の経験を糧にし、更なる活躍をしてもらいたいと願っております。
 最後になりましたが、今後とも両選手の更なる活躍に変わらぬご声援を宜しくお願い申し上げます。

2001年5月18日
株式会社 リングス

50 :残った日本人って:2001/05/19(土) 02:13
TKと坂田だけ?

51 :滑川:2001/05/19(土) 02:16
おいおい期待のシルバーウルフ忘れてるだろ。

52 :信じてるぞ田村〜:2001/05/19(土) 02:19
ハア〜、マジでアホの坂田辞めてくれって・・・(-_-;)

53 :滑川は:2001/05/19(土) 02:23
田村について行きそう

54 : :2001/05/19(土) 02:28
滑川は金原派でしょう(笑)

55 :滑川は:2001/05/19(土) 02:32
金原派。
田村についていくのは坂田でしょ。

56 : :2001/05/19(土) 02:35
>>53
たむたむについて逝くのは厨房の坂田だけなのれす

57 : :2001/05/19(土) 02:36
つうか、チョン派(前田金原)

58 : :2001/05/19(土) 03:27
最初つぶれるのはパンの僻みとかと思ってたけどマジでやばそうだな
まあ前田が前田だからしょうがないってのも歩けど

59 : つうか:2001/05/19(土) 03:45
なんだかんだいっても
リングスの人気=前田人気みたいなもんだから
極端なこといえば外人だけになっても何とか持ちこたえそうな気がするけどな

60 :>59:2001/05/19(土) 03:50
KOKファンにとってはノゲイラやオーフレイム・金原とかのほうが
好きだから前田は関係ないと思う

61 : :2001/05/19(土) 03:52
同じく、むしろ前田は邪魔。
前田が居なくなればマッハや菊田も
リングスに来るかも。

62 : :2001/05/19(土) 03:58
>>61
マッハは来ねえだろ
それに前田がいなくなればWOWOWも間違いなく手をひくぞ

63 :きつい:2001/05/19(土) 04:06
前田が「現役」だったら、それこそ初期のリングスのように
持ちこたえたとは思うけど・・・・。
実際会場いったヒトわかるけど、なんだかんだでまだ
金原や高阪は集客力なし(これからは違うかな?)

64 : :2001/05/19(土) 04:10
リングスッて言うより、KOKというルールが
生き残れば俺としてはいい。
この際、前田と縁を切り、先行き暗いWOWOWとも縁を切り
スカパーに移行。

65 : :2001/05/19(土) 04:27
TKと金原がいればいいじゃん。坂田・山本は魅力なし。田村は微妙だけど負けも多くなって下り坂。逆にいえば彼らはリングスに何時までも居られるわけじゃない。

66 :  :2001/05/19(土) 04:37
KOKルールのどこがそんなにいいんだよ(藁
修斗がはるか前に捨てたゆるいルールなのに

67 :>66:2001/05/19(土) 04:54
あほか、あの膠着ブレイクの速さは選手にとっちゃ、VT以上の
ハードさ。
選手にとっちゃVTでやった方が楽。危険性はVTの方が遥かにある
けどな。

68 :>66:2001/05/19(土) 05:03
出た!
週戸ヲタ

69 :しかし:2001/05/19(土) 05:09
事実

70 :43:2001/05/19(土) 05:45
祝!!
だって(藁
よほど憎いんだろうね。

71 :前田ヲタ:2001/05/19(土) 06:42
今こそ前田復帰してくれ!

72 :賃クラス:2001/05/19(土) 07:51
パンクラス発展しそうだが、リングスは何も生まれない
結局前田のための団体なんだよ
プライドにはかなわないが、いずれはパンクワスが業界を引っ張るよ

73 : :2001/05/19(土) 08:27
ざまぁ見ろリンヲタ

74 : :2001/05/19(土) 08:44
オフィシャル見れ

嘘じゃなかっただろ

75 :>72:2001/05/19(土) 13:50
>いずれはパンクワスが業界を引っ張るよ
断言しよう。それはない。

76 : :2001/05/19(土) 13:56
でも修斗もここに来て問題が噴出してきてるからな
プライドは単なるバブルだし
パンクラみたいな全方位外交が一番正しいのかなとも思われるが

77 :        :2001/05/19(土) 13:59
>76
それ以前に金ないじゃん
選手に払う金が

78 : :2001/05/19(土) 14:03
>>77
払ってなきゃ選手がやめてるだろ
君はリンヲタのガセネタ真に受けてるのか(藁

79 : :2001/05/19(土) 14:05
大阪代表無視されまくり(w

80 :パンクラスは:2001/05/19(土) 14:06
選手には払ってるよ(クソ安いけど)
社員は本当に遅配みたい

81 : :2001/05/19(土) 14:08
>>79
おまえそればっかりだな
低能リンヲタ代表(w

82 :大阪代表は臭い:2001/05/19(土) 14:10
パン屑のひとっさん、おとといも駄スレ立てて即削除(藁
自分がどういう立場に置かれてるか分かってないなーこのオッサンは(ギャハ

83 : :2001/05/19(土) 14:15
リンヲタにオッサンとかいわれたくねえよな(藁
この板で一番のオッサンはリンヲタだろ

84 : 前園はオサ―ン(ワラ:2001/05/19(土) 14:16
>>83
お前みたいなオサ―ンは
「FMWのホームページにいってらっしゃ〜い!!」(爆藁

85 : :2001/05/19(土) 14:19
煽りも低能だねリンヲタおやじって(W
前田なみに品がねえ

86 :FMWより恥かしい前園(ワラ:2001/05/19(土) 14:20
http://www.so-net.ne.jp/pancrase/enter/meeting/log/200007/messages/15305.html
オサ―ンの痴態を一部公開

87 :もはや弁解不可能:2001/05/19(土) 14:25
『前田並みに品がねえ』ネタ元が実は自分の投稿だったと知り
ショックを受けるオサ―ン前園(プププ

88 ::2001/05/19(土) 14:30
じゃあセンスは前園=前田ってことか

89 : :2001/05/19(土) 14:44
確かに86が出てから書き込みがなくなってる。
これはショック受けたのかな?(笑)

90 : :2001/05/19(土) 14:45
結局、悪いのは誰なのか?

先日の後楽園では、「カムバック目指して…」と言ってたくせに、
ここへきて急に「山川には引退してほしい」と言い始めた登坂か?

復帰を焦り、軽率にも頭部骨折したまま、札幌で乱入までしてしまった山川か?

アクシデントとはいえ、山川にその重傷を負わせた妻殴りか?

半ばヤケクソでファイヤーを正式発表してしまった、マッチメイカーのテイオーか?

後楽園で先にファイヤーを呼びかけたウィンガーか?

それに便乗したアブドーラ小林か?

昨年、秋葉原でファイヤー封印の原因を作ったCZW(ザンディグ)か?

つきつめれば、こういう事態に陥ったのは、本間が離脱したせいか?

てことは、市来か?

もちろん、言うまでもなく、真の元凶は、服も脱がず、ソルトで、頭も悪いWXだが。

後楽園で、チケットを買って入場し、「やめろ」コールをしたファンだけは悪くないはずだ。

91 : :2001/05/19(土) 14:45
>>86-87
前園は狂信的リンヲタだろ
おまえ頭大丈夫?
精神病院に逝くことをお薦めするよ

92 : :2001/05/19(土) 14:48
クロブタ コトブキ さとみ 巴明日香 ともみ 猫 ひろ ヒロケン
ぶいけえ 双子 堀江 ボンバー太刀光 もも 山川まさみ ゆき・・・

     こんだけ怪しいファンが多いのもBJWの醍醐味にひとつ(藁

93 : :2001/05/19(土) 14:48
>>89
シュウの論理だな(藁
リンヲタは暇でいいね

94 :ハァ?:2001/05/19(土) 14:49
どこをどうやって見たら
前園がリンヲタになるんだよ(爆藁
アイツがパン屑っていう証拠は腐るほど有るが(w

>>91は凹られたのが悔しいので話題をそらそうと必死なオサ―ン前園です

95 :ぎゃはははははは:2001/05/19(土) 14:53
>>94
コイツまじで2ch格板に毎日24時間居着いてるよ(大藁
で、教えろや
前園がパン屑っていう腐るほど有る証拠を(w

96 :規制がかかっても懲りないオサ―ン:2001/05/19(土) 14:56
前園必死(藁
なんせ自分で自分を「前田並みの品のなさ」と酷評してしまったので(藁

97 : :2001/05/19(土) 14:57
>コイツまじで2ch格板に毎日24時間居着いてるよ(大藁
それお前だろ(笑)

98 :名無しさん:2001/05/19(土) 15:01
あいつが暴れてるのかい?
また削除の必要があるね。

99 : :2001/05/19(土) 15:22
前田そっくりのてめえだけに都合のいい妄想僻
さすがリンヲタだけのことはあるな(爆

100 :sage:2001/05/19(土) 15:26
山川引退の危機じゃん

101 : :2001/05/19(土) 15:27
BJWファン・バトルロイヤルきぼ〜ん
優勝者は、希望の追っかけ女(男)とSEXできま−す。

102 : :2001/05/19(土) 16:11
>>76-78
というか選手を呼べる金がない
だから無名外人が多い

103 : :2001/05/19(土) 16:33
日本人選手育てる金もない団体よりはあるんでねえの
もともと少ないのにリストラまでしてるような貧乏団体よりは(藁

104 : :2001/05/19(土) 18:17
はははははは

タムラも辞めてリングス崩壊(爆笑)

ついにパンクラスが勝ったね

105 : :2001/05/19(土) 18:43
東スポ1面!「前田リングス危機!山本が成瀬が退団!」
ナイタイは「リングス解散!」

106 : :2001/05/19(土) 18:49
ついでに紙プロも道連れにして欲しい(藁

107 : :2001/05/19(土) 19:32
解散万歳

108 :うんこ:2001/05/19(土) 19:34
道連れ。
お前と道連れに〜。

109 : :2001/05/19(土) 19:39
タムタムとTKはプライド参戦きぼんぬ!

110 : :2001/05/19(土) 19:41
山本はプロレスするだろ。
旧リングス時代から、プロレスは上手かった。
弱いから、真剣勝負がイヤになっただけで
まだまだ輝ける選手

111 : :2001/05/19(土) 20:43
山本と成瀬の心配してる場合じゃないよ
リングスがなくなっちゃうんだよ(げらげら

112 : :2001/05/19(土) 20:44
マジ無くなりそうだな。
主力だけスカパー移行の可能性も。

113 :公式掲示板より転載:2001/05/19(土) 21:04
東スポには前田日明氏も退団すると書いてありましたが本当ですか?
前田日明が作ったリングスで前田日明氏が辞める?
おかしな状態ですがリングスと言う団体には良い事なのかもしれませんね。
 とにかく私の願いは全団体の垣根を取り本当に強いのは誰か決める事です。
その実現に前田さんが障害となっているなら前田さんが辞めるのも歓迎します。
 私はプライドを見ると言いましたがそれは今一番全団体統一に近いからです。
しかしプライドはポッと出の金ばらまき団体であり、昔からのファンの私にとって憎むべき
団体でもあります。
 でも現状で理想に近い団体はプライドである事は揺るぎません。
前田氏が去りパンクラスと和解・合体がリングスが進むべき道なのでは無いでしょうか?
リングスの発展を心からお祈りいたします。

114 : :2001/05/19(土) 21:10
前田が辞めるなんて東スポには書いてないぞ。
前田が辞めたら本当に良いけどな。

115 : :2001/05/19(土) 21:20
リングスが崩壊するんですよ

ヒャッホー

116 : :2001/05/19(土) 21:35
どうしたんですか?

いつもなら直ぐに登場するリンヲタが
今日に限って全く出てこないよ〜(笑)

リングス崩壊ヒャッホー!!!

117 :リンヲタ:2001/05/19(土) 22:11
リンヲタだけど何か聞きたい事ある??

118 :船木ヲタ:2001/05/19(土) 22:12
>117
ざまあみろ!ヒヒヒ

119 :”♪カモン ベイベ”:2001/05/19(土) 22:19
(高阪昌信の映像)
「智謀の剛将、PRIDEを奇襲」

♪カモンベイベ「高阪 剛」

「戦国時代、武田信玄の右腕として恐れられた高阪昌信の末裔。
豊富な柔道経験と、緻密なタクティクスで知られた強豪が
ついにプライド出撃。その柔軟な体から繰り出す”TKシザース”
は、相手のマウントを一気に自分のチャンスとしてしまう。」

(静止写真)
「いち早くUFCに参加、初の日本人レギュラーとしてキモや
バス・ルッテンと激闘を繰り広げた。現在はシアトルでモーリス
スミスジムに所属、彼の信頼も厚い」

(本人コメント)
「まあ、どんな場所でも全力を尽くすだけですわ。自分の技術と
いうものをprideの場で試してみたいですね」

「今、新天地で脅威のTKシザースが炸裂」

(電子音)
「”TK”高阪剛」

はげしくPRIDE出撃希望!!!!

120 :リンヲタ:2001/05/19(土) 22:23
あああああ

121 :次に:2001/05/19(土) 22:47
田村紹介ビデオきぼーーーん

122 : :2001/05/19(土) 22:58
やばい、TKのPRIDEでの
映像が見たくなってきた。
あと、金原紹介ビデオきぼ〜ん

123 :ども:2001/05/19(土) 22:58
交流戦をしてくれ!

124 : :2001/05/19(土) 23:07
>>119
ウマイ!
目に浮かぶよ(藁

125 :ぶた:2001/05/19(土) 23:15
パンクラスもついでに崩壊という事で。

126 :リンヲタシネ:2001/05/19(土) 23:20
散々八百長やってたバチが当たったんだな(わらひ)

127 :”♪カモン ベイベ” :2001/05/20(日) 00:25
(シウバ戦、血まみれの桜庭−ヒクソンにタップの高田映像)
「Uの砦は…俺が守る」

♪カモンベイベ「田村 潔司」

「第二次UWFからUインター、そして現在自らU−FILEキャンプを
主催する、まさに”Uの申し子”。」

「その鋭いテクニックとスピード感あふれる闘いぶりは、ファンを
引き付けてやまない。、インターでは桜庭と好勝負を展開、まさに
壁として立ちはだかっていた」(映像提供:クエスト)

「リングスではヘンゾ、メネー、ミレティッチらも撃破、その実力は
世界中から高い評価を受けている」(静止画像)

(本人コメント)
「Uのプライド……?うん、それは僕にも桜庭にもあると思います。
 まずはリングの中で、それを証明したいと…」
(桜庭とは?)
「お互い上がっていって、そして雌雄を決したいですね。その為にも
 今日は勝ちます」

「桜庭よ、目に焼き付けろ。俺はここにやって来た」

(電子音)
「”アイ・アム・UWF”田村潔司 」

128 : :2001/05/20(日) 00:28
格好いい!やっぱPRIDEか?
金原バージョンもきぼ〜ん

129 : :2001/05/20(日) 00:29
うまい!!
どんどん書いて売れ

130 : :2001/05/20(日) 00:32
でも田村がPRIDEで通用するかを考えるとちょっとね。

過剰に期待する分負けた時の事を考えると…

131 : :2001/05/20(日) 00:34
しかしこれで田村が契約更新したら笑うしかないな

132 :ああああ:2001/05/20(日) 00:37
リングス的には田村には何がなんでも契約してもらわないと困るんじゃない?

133 :案外:2001/05/20(日) 00:37
期待裏切るタイプだからそうかも(笑

つーかリストラ要員とはいえ2人辞めたらそりゃ企業として
条件をよくして引き止めにかかるわな。

134 :ぶた:2001/05/20(日) 00:58
田村も辞めて業界再編成!!

135 :パンクラスファンです:2001/05/20(日) 00:58
所詮リングスなんてこんなみんです!
パンクラスま足元にも及びませんね!!

136 :ぶた:2001/05/20(日) 01:10
>135
こんなみんです!って・・・・・・どこの言葉?
パンオタの知能指数も所詮この程度だもんなぁ。
同レベル。

137 : :2001/05/20(日) 01:14
>>136
いや、>>135は優治を装った煽りでしょ。

138 :あはは:2001/05/20(日) 01:15
リンヲタの焦りをかんじるねぇ

139 :パンクラスファンです:2001/05/20(日) 01:29
>>135
僕の真似をするのはやめて下さい!
いいかげんにしないと怒りまうよ!!

140 :一応おしまいまで:2001/05/20(日) 01:33
(夕陽に浮かぶガンマンのシルエット)
「賞金稼ぎ、 現る」

”♪カモン ベイベ”「金原 弘光」

「打撃、レスリング、関節全てに精通したコンプリート・ファイター
(Uインター画像)。その冷静沈着な判断力は、セコンドとして桜庭
 快進撃の原動力ともなった(ビクトー戦時の映像)」

(桜庭談・ビクトー戦の踏み付け映像)「金原さんのアドバイスで、
あの時飛んだんです。」
(タイ人コーチ)「Uインターで一番打撃がよかったのはカネハラだよ」

「彼は、自らの闘いの価値にプライドを持ち、その賞金額に拘る」

(本人コメント、超どアップ)
「プロですからね、強いものが沢山お金を貰うのが当然だと思います。
 PRIDEにも金を稼ぎにきました。人を殴れて、お金も貰えるから
 うれしいですよね」

「今、実力で掴む黄金の夢。ビッグファイト、ビッグマネー!」

(電子音)
「”VTバウンティ・ハンター”金原弘光 」

141 :解説:2001/05/20(日) 01:34
金ちゃんのあの微妙にセコい金銭についてのぼやきを、
逆にウリにしてみました。

142 :金原オタ:2001/05/20(日) 01:36
>>140
最高!有難う。

143 :みんな:2001/05/20(日) 01:57
結局PRIDEに出て欲しいのか??(藁

144 :金原オタ:2001/05/20(日) 01:59
うん!潰れかけた泥舟から逃げるのは
悪いことではないよ!

145 :リンヲタ:2001/05/20(日) 02:06
もうプライドで統一しようぜ。その方が色んなカードが
見れそうだしね。もうリンヲタやめよ。

146 :長州バンザイ:2001/05/20(日) 02:26
<<日本人は田村、金原、高坂、後は滑川や上山あたりがいれば十分だよ。
山本、成瀬、坂田はいらない。
って、こいつらみんな(前田含む)日本人じゃないじゃん!

147 : :2001/05/20(日) 02:27
日本人じゃなくても金原は好き。
サッカーは安貞桓。

148 :>139:2001/05/20(日) 02:57
優治発見!!

149 : :2001/05/20(日) 02:58
金原と高坂がメイン・・・・・これで見に来る女性ファンはスゴイよ。

150 : :2001/05/20(日) 03:00
>>145
微妙だな 統一すると競争心が無くなって駄目になりそう
今でも手抜き?と思える部分多いし。

151 : :2001/05/20(日) 03:01
以前、神保町でTKが2、3人の女子高生に囲まれて
サイン攻めに会ってたのを目撃したことがある。

152 :>145:2001/05/20(日) 03:03
統一されてもまたすぐ分裂するよ。
格闘技界なんてそんなもん(笑)

153 :>151:2001/05/20(日) 03:04
だいたいTK知ってる女ってだけで痛いな。
サインを友達が見たときにどう説明するんだ?

154 : :2001/05/20(日) 03:49
つ−か、本当にTKや田村がプライドに出ればバンザイだよね。
パンクラスも近藤を早くプライドに出してほしい。
尾崎は目先の利益ばかり考えて、近藤や他の若手の
未来を潰してるよ。

155 : :2001/05/20(日) 23:00
ははははっはあは
リングス潰れるぞ〜(勝利の笑み

156 :名無しさむ:2001/05/20(日) 23:14
目先の利益優先なら真っ先にプライドに
上げてると思われ>尾崎は目先の利益ば
かり考えて、近藤や他の若手の 未来を
潰してるよ。

157 :GO GO カウントダウン!!:2001/05/21(月) 21:09
このスレッドはこれからじっくりと楽しむ為に
定期的に上げておかないといけないよね(笑)

158 :>148:2001/05/21(月) 21:15
そんなコト手ワないで下さい

159 ::2001/05/21(月) 23:12
金原プライド行ってほしいね

160 :やったね:2001/05/22(火) 00:21
パンクラスの完全勝利だね
八百長リングス崩壊はずばり6月か・・・

161 : :2001/05/22(火) 00:34
>>119>>127>>140
あんた上手い。最高
TKマジみてえ

162 : :2001/05/22(火) 00:38
もうリングスどうでもいい。
田村,TK、金原のブレイクが見たい。

163 :モリシタ:2001/05/22(火) 00:40
>154
TKやミノワは欲しいけどマグロはいらないよ。

164 : :2001/05/22(火) 00:42
森下さん、渋谷は?
後、菊田も忘れないでよ!

165 :モリシタ:2001/05/22(火) 00:43
リングスには代わりに総裁(松井付き)をあげよう。

166 : :2001/05/22(火) 00:46
あとジャイ落もわすれんでよ!

167 : :2001/05/22(火) 00:48
総裁は法外な値段のギャラを要求してくるのでいりません

168 :マグロ:2001/05/22(火) 00:49
尾崎・船木・鈴木・高橋・謙吾も貰ってください。
見かえりは食料でいいです。

169 :モリシタ:2001/05/22(火) 00:49
>164
喜久田はサクラバが使い物にならなくなったら呼びます(藁

170 :モリシタ:2001/05/22(火) 00:53
そうだなあ、とりあえずフナキ・スズキ・タカハシ・ケンゴにはラウンド・ボーイでもやってもらおうか。
オザキは便所掃除ね。

171 :モリシタ:2001/05/22(火) 01:10
マエダくん、キミの態度のよっては助けてあげてもいいよ

172 :前田日明:2001/05/22(火) 01:14
森下様、どうか助けてください!
女も差し出します!薬も譲ります!

173 :モリシタ:2001/05/22(火) 01:20
ハハハ、キミの女なんていらないよ。
資金が豊富だからそんなことどうにでもなるよ。
それよりPPVでプライドのリングで僕に土下座をしてくれないか?
なにも無理にとは言わんけどね、ハハハ。

174 :前田日明:2001/05/22(火) 01:22
なんかWWFみたいですね森下様!
さすがです!分かりました!やります!

175 :モリシタ:2001/05/22(火) 01:27
総裁を助けたのも、このワタシだよ。
ワタシに不可能という文字は無いからね。

176 :佐山:2001/05/22(火) 01:38
モリシタくん〜ちょっと私にも喋らせて〜
僕の選挙の資金だしてくれないかな〜
もちろんPRIDEにはタイガーで上がりますから
でも ヤオはしないよ
ヤオすると 国民の信頼無くすからね 

177 :高坂剛:2001/05/22(火) 01:39
森下さんこれからよろしくお願いします。
あと、あんまり前田さんを苛めないでね。

178 :モリシタ:2001/05/22(火) 01:42
>176
なら、ちょうどいい相手がいるよ。
マエダくんとガチでやってみないか?
こっちもマエダくんの真の実力が分かるから。

179 :モリシタ:2001/05/22(火) 01:47
>177
何もマエダくんをイジメている訳じゃないよ。
すべてはマエダくんの気持ちしだいなんだから。

180 :名無し:2001/05/22(火) 01:49
病んでる・・・(-_-;)

181 :●庭:2001/05/22(火) 01:55
モリシタ社長、まさか「ぼく」はお払い箱ですか?(ニコニコ

182 :モリシタ:2001/05/22(火) 02:00
>181
ワタシだって鬼じゃないよ。
今はゆっくり休んでくれ。
ただし、次、また失敗したら・・・

183 :金原弘光:2001/05/22(火) 02:09
森下さん俺も宜しく!
ギャラ弾んでね!

184 :ヴァソダレイ:2001/05/22(火) 02:10
ん?次は肘で頭カチ割るよ?>>181

185 :田村&金原&高阪:2001/05/22(火) 02:11
森下さん!宜しくお願いします!

186 :モリシタ:2001/05/22(火) 02:23
>183,185
来るものは拒まず。
いつでもワタシの所へ来なさい。
なんてたってプライドはガチが売りだからね。
君たちもヤオを犯らされて疲れたろう。

187 :モリシタ:2001/05/22(火) 02:34
>184
氏うば君ちょっと話があるんだ。
率直に聞くけど井倉欲しい?
コールマンよりも弾むよ。

188 :ヴァソダレイ:2001/05/22(火) 02:39
GPの優勝賞金並みに頼むわ。
あと猪木に会わせろ。新日に行きたい。

189 :モリシタ:2001/05/22(火) 02:49
>188
猪木とBossのCMで共演しないか?
新日でもK−1でも好きなところへ逝かせてあげるよ。

190 :リングソ集中砲火:2001/05/22(火) 14:10
大阪プロレスの村浜がDEEP2001と一年間の専属契約を結んだもよう。
今後一年間、村浜の総合格闘技の試合は日本国内ではDEEP2001に限定される。

191 : :2001/05/22(火) 14:22
もう駄目だな、リングスは、
売りとなる選手が居ないし、
マジで業界から抹殺寸前だな。

192 : :2001/05/22(火) 14:40
>売りとなる選手が居ないし

パンクラスもな。外人すらいない。

193 :192:2001/05/22(火) 14:49
パンもやばいよね。
パンは最悪の場合
試合をやらずジムで食べる手もあるけど。

194 :リンは:2001/05/22(火) 15:48
外人しか居なくて、好成績者はプライドに行くんだよね?

195 :.:2001/05/22(火) 15:57
結局、PRIDE以外は全部がダメだってことだろ?
で、バブルが崩壊したら業界自体が沈むと。
今のうちに楽しんどかないとな、俺ら格ヲタは。
この状況を懐かしむ時代が来るんだろうから。

196 :モリシタ:2001/05/22(火) 17:15
リンもパンもディープも、みんな朴が引き取ってあげるよ。
ハハハ。

197 : :2001/05/22(火) 23:01
リングス潰れるのって本当に楽しみですね

198 :.:2001/05/22(火) 23:04
あっ、そうですか。

199 :なあ:2001/05/22(火) 23:19
前田も意地はってないで、猪木とビジネスやっていきなよ。

200 : :2001/05/22(火) 23:21
>>199
そんな事するんなら潰れた方がいい

201 ::2001/05/22(火) 23:47
アンチリンヲタだけど、
KOKはおもろい、というかKOKの選手と
トーナメントだけな。

202 :.:2001/05/22(火) 23:51
>>201
アンチリンヲタ?
 妙なスタンス。

203 :賃クラス:2001/05/23(水) 01:38
前田から意地を取ればおもしろいマッチメークができる
大仁田や小川・長州など、
色々声がかかるよ

204 : :2001/05/23(水) 23:25
リングス潰れたら滑川以下若手は路頭に迷うな。

205 : :2001/05/23(水) 23:38
♪ は〜やく こ〜い こ〜い 崩壊日〜 ♪

206 :なぜなぜぼうや:2001/05/24(木) 00:07
和田リョウガクは?

207 :なんで?:2001/05/24(木) 00:24
潰しちゃいかん!おもしろい試合見れる場が減っていくのは
格闘技ファンにとっても残念と思うけど。PRIDEもいつ
まで持つか判らんし。その後は格闘技不毛の時代が到来する
気がする。稼ぎ場所のなくなった選手はみんなプロレスに流
れそうだし。PRIDEの社長みてると、どうも第2次UW
Fの若い社長を思い出すのよねぇ、結局、潰れたもん。
リングスがんばって欲しい。

208 :エレクトラ:2001/05/24(木) 00:32
せっかく特徴のあるルールを持ってるんだから、
生かしようがあると思うんだけどな。
底辺拡大なんて前田の頭にはないのかな。

209 :774:2001/05/24(木) 00:59
日明にいたんを見えいると、ほうも国際プロレス
思い出しまうようぇ、結局潰れうもう。

210 :たしかに:2001/05/24(木) 02:11
リングス、国際プロレスに似てる。
田村=S・小林。桜庭と平成巌流島決戦?(笑)

211 : :2001/05/24(木) 22:51
リングス破滅へのカウントダウン。

212 :まぁまぁ:2001/05/24(木) 22:56
シガーでも吸ってリラックスして・・・・
http://www.jtnet.ad.jp/WWW/cigar/trend/essay/amaeda.html

213 : :2001/05/24(木) 23:19
6月危機説が有力みたいですね

214 : :2001/05/24(木) 23:39
特徴のあるルールだから駄目なんだよ。

215 :    :2001/05/25(金) 00:06
やっぱりPRIDEヲタとかが見れるように
寝技なんかやらせないでマウントパンチばっかやらせるとか
PRIDEヲタみたいなミーハーが楽しいと思えるものにしないと

216 : :2001/05/25(金) 00:55
八百長団体撲滅万歳

217 :>215:2001/05/25(金) 01:01
ミーハーを怒らせるようなこといっちゃ駄目!!
あとで荒れるから!!

218 : :2001/05/25(金) 01:03
>215
リングスがマニアックだと思われ

219 :うーん:2001/05/25(金) 01:05
最初は「動きがあるから、リングスのほうがミーハー向け、
PRIDEより人気出る」という話があったんだけど、
これは内容やルールよりプロデュース・宣伝力の差。

220 :>1:2001/05/25(金) 01:08
だってKOKなんてVTをつまらなくしたカタチじゃん。
せっかく選手は良い外国人がそろってるのに
リングスじゃ勿体無いよ。早く崩壊してほしい。

221 :もっへ:2001/05/25(金) 01:09
ほんとに崩壊してしまうのでしょうか?

222 :でも:2001/05/25(金) 01:10
ファイトスタイル的には寝技後者とかが多いため
ミーハーちゃんにはあまり受けなかったりする
ミーハーちゃんたちは寝技を面白くないものって決め付けてるんだよね
試合みればミーハーちゃんたちも目がさめるんだろうけど
WOWOW入ってるやつ少ないからなあ
少なくともK−1よりは世界的だと思うけど〔藁

223 : :2001/05/25(金) 01:12
ミーハーちゃんってなんかかわいいですね。

224 : :2001/05/25(金) 01:13
>222
WOWOW入ってまで見る価値ないと思われ

225 :>224:2001/05/25(金) 01:18
サッカーとボクシング目当てと言うのはどうだ?
あと映画
そういえば車のレースやアイスホッケーもあったなあ

226 :224:2001/05/25(金) 01:19
>225
それならいいと思われ

227 :いや:2001/05/25(金) 01:32
スカパーにのりかえるほうが絶対いいと思われ

228 : :2001/05/25(金) 01:35
WOWOWはマニアックな映画やってくれるから
リングスなくなっても俺は解約しないな。
俺、映画おた(笑)

229 : :2001/05/25(金) 01:44
俺はサッカーリングスより
チャンピオンズリーグを守れ!

230 : :2001/05/25(金) 13:16
なにが寝技だよさっさとブレイクするくせに

231 : :2001/05/25(金) 13:22
リングスはロシア/アメリカ/ブラジル/ブルガリア/オランダなどの方が
むしろ層厚いからね。
残念ながらジャパンに1人も居なくなったところで
崩壊はありえないでしょう・・・

232 : :2001/05/25(金) 13:24
俺が一番みたいのはむしろKOKルールのPRIDE。
もちろん両興行の選手惜しまず出場する形で。

233 : :2001/05/25(金) 14:25
>>232
なんでわざわざ昔の修斗ルールで試合しなきゃいけないんだよ。

234 :>232:2001/05/25(金) 14:56
コールマンにKOKルールはできません
ボブも面白くなくなる

235 :>232:2001/05/25(金) 15:20
桜庭のお得意の倒してキックももしかしたら使えなくなるんじゃないかな?
シウバなんて論外だし

236 : :2001/05/25(金) 21:14
安心しろ
いずれKOKルールとやらもグラウンドでの顔面解禁になるって
今までの前田の歩みを見れば明らかだろ(藁
最初はもっともらしく否定して後からなし崩し的に追従していくのさ

237 : :2001/05/25(金) 21:28
そしてそれを何事もなかったかの如く支持するリンヲタ(笑)

238 :だから:2001/05/26(土) 00:04
修斗のパクリだろ?それをKOKなんていい加減にしろって

239 :でも:2001/05/26(土) 00:06
チョークはKOKになって許された技だ

240 :賃クラス:2001/05/26(土) 09:51
リンヲタが「KOKはスポーツ。VTみたいな暴力ではない」
よく言うよな
前田が顔面パンチ解禁したら、リンヲタがどう言い訳するのが楽しみだな(笑)

241 :テラ21:2001/05/26(土) 11:04
このままKOKルールの大会がなくなるのは惜しい。
KOKでノゲイラは流れるような動きと関節をバシバシ決めてたけど、
WEFでホーンとやった時は膠着しっぱなしだった。
逆にホフマンとかはUFCなどのVTルールの方が向いてる。
ルールにおいてのVTとの上下関係はないよ。
あるのは選手層の厚さぐらい。
寝技ですぐブレイクがあるって言ったって動いてりゃ無いし。
そもそもルール云々よりもいい試合が見れりゃいいんだから。
是非残って欲しいよ。(判定以外は)

242 :真人間:2001/05/26(土) 13:32
前田の思想は常に変化していく流動体。(誰彼なく影響を受けやすい)

KOKも面白けりゃぁ、いいじゃん。その時その時で変化しても。
別に何のパクリでも関係ねぇよ。
俺は少なくとも醜斗の選手層であのルールでも見る気しなかった。
KOKは面白い。
プロレスやパンクラスも半ヤオらしいが、俺は全然見る気しなかった。
でも、旧リングス時代はズット見てた。楽しかった。

↑こんな俺は前田信者?それともリンヲタ?
普通、こうだろう?まともに面白いもの見つける感性あったら。
それとも多くの人は教養がないのだろうか・・・。
わからん・・・。

243 :PRIDE-名無し:2001/05/26(土) 14:44
8月のZERO-ONE第2戦はきっとリングスvsパンクラスが実現するでしょう

244 :>242:2001/05/26(土) 14:54
そうだよ。
臭との選手層であのルールはしょぼいが、クートゥアとか
ノゲイラ、カカレコが出場するKOKはそれだけで魅力的。
そんな俺もおそらくリンオタ扱いだろうな。

245 :パンヲタ:2001/05/26(土) 15:00
オレも判定以外は支持するよ。
あの外国人選手の層の厚さはうらやましいとしか言いようが無い。
日本人が薄いのが辛いけどね。

246 : :2001/05/26(土) 16:37
たしかにリングスの外人はおもしろい選手が多い
それはアンチ前田でも認めるよ
ハンは俺のヒーローの一人だしね
でもKOKルールが他より優れてるなんてことはありえない
だいたい当時の修斗なんて全く見てなかったくせにつまんねえとか言ってるのもどうかと
当時のリングスよりはるかにおもしろかったよ

247 :     :2001/05/26(土) 16:40
濃い外人おおいよなあ
コピィとかホフマンなんてかなりキャラすごいしな

248 ::2001/05/26(土) 17:15
KOKは一本勝ちしないと、評価できない。
そのルールも世界標準と違うわけだから、VT
での実績と同じ価値とはとれない。まして判定は
おかしいこと多々あるし、判定勝ちならなおさら。
ただ試合内容のおもろさ、選手の豪華さは
あるので、おもしろいよね。
選手がKOKでの勝利をどう位置付けるかが、
難しい。ファン、マスコミの評価も。

249 : :2001/05/27(日) 01:06
たしかに選手は豪華なんだけど、PRIDEと比べると所詮マニア向けなんだよな
プロモーションが下手くそなのもあるけど
マニア相手なのにギャラだけは高いところが苦しいよな

250 : :2001/05/27(日) 01:13
マジレスするといっそのこと、
リンパン合併すれば?前田を追放して。

251 :>250:2001/05/27(日) 01:17
マジレスすると
キャッチレスリングだとかいうわけの分からんやつらがリングスについていけるか?
外人相手に勝てるか?
リングスがお荷物をさらにこれ以上抱えると思うか?
菊田だけはもらっておこう

252 :そうだな。:2001/05/27(日) 01:17
もしもリングスが競技団体化しようと
してるんなら「前田」の名前はいろんな
意味でマイナスイメージでしかないと思う。

253 :客寄せパンダ:2001/05/27(日) 01:22
俺リングスもパンクラスも見てるんだけど、
前から思ってたよ、はやく「前田」と「船木」が身を引けばいいなって。
この2人の言うこと成す事共に一貫性がまったく無い。むしろ邪魔。

254 : :2001/05/27(日) 01:24
>>251
鈴木はヤマノリと同じ路線で行けばよし。
キャッチレスリングって宇野がやってる
コンテンターズやアブダビと大して変わらんぞ。
まあ、パンの選手でリンでいけそうなのは
菊田&グラバカを除けば、美濃輪、渋谷、マグロぐらいか?

255 :>254:2001/05/27(日) 01:26
マグロはいいや。
渋谷も
美濃輪は必要だな。いい選手だ

256 : :2001/05/27(日) 01:28
渋谷&マグロは
UFCの結果次第でしょ。
マグロは打撃だけなら田村といい勝負
だけど、寝技が・・・

257 :賃クラス:2001/05/27(日) 03:11
近藤はマグロじゃねーよ。ふざけんなよ
美濃輪は文句無し
あと高橋を忘れるな

258 : :2001/05/27(日) 03:19
でも、ティトに寝かされた時、マグロに見えたでしょ?
ポンコツ高橋はいらん、アレなら
石井の方がまだまし。

259 :賃クラス:2001/05/27(日) 05:15
まあ、確かに高橋はポンコツかもな。
でも石井は話にならねーよ。ふざけんな
パンクラスの若手には
クズしか居ねぇんだよ

260 : / :2001/05/27(日) 07:33
リングスファンって実際格闘技やってる人が極端に少ないよね。
それはそれでいいんだけど、ルールとか技術の話しても
凄いトンチンカンな事言ってる人多いイメージ。

261 : :2001/05/27(日) 07:37
>>260
それはどこも同じじゃ。
まぁ、格闘技サークル修斗は違うかもな。
あれは、見る人と見られる人あまり違いは無いからな。

262 : :2001/05/27(日) 08:07
その方が健全
「ロー」とか声援送るセコンドクンの存在が多い方が一般客は引く
新規の一般客がいなくなり固定客のみで収入が減りギャラが払えず選手離脱で固定客も離れる
このデフレスパイラルで衰退していく団体の多い事を認識しろ

263 :俺の勝手なイメージ:2001/05/27(日) 08:10
リンヲタ=紙プロ山口みたいな奴

264 : :2001/05/27(日) 08:15
>>262
逆だって
だからプロレス団体はすぐ潰れるんだよ

265 :パンクズ:2001/05/27(日) 08:51
田村VSヘンゾはドローだと思うけど

266 :>265:2001/05/27(日) 12:41
>265
俺も延長かと思った
でも盛り上がったからそれでいい
打撃ではヘンゾ勝ってたようなきがしないではない

267 :ニーノ:2001/05/27(日) 13:06
単純にもう1R見たかった。
極めて勝って欲しかった。
いい試合でしたね。

268 :>267:2001/05/27(日) 14:35
もう来ないんじゃなかったっけ?
確かにもう1R見たい試合だった
田村がグレイシーにかつってのよりも
純粋にもう一度見たいと思う試合だった

269 :エレクトラ:2001/05/27(日) 16:46
>>267
他スレで見たけど、是非これからも来てくれ。
煽りあいは単にそれ専用の人がいるだけだから
気にしないほうが良い。

270 :賃クラス:2001/05/27(日) 18:21
オーフレイム弱!
リングスのレベルの低さがばれたな(笑)
バイバイ>オーフレ
リングスに帰ってイイヨ

271 : :2001/05/27(日) 18:22
オーフレイムがタップした。
オーフレイムがタップした。
オーフレイムがタップした。
オーフレイムがタップした。

272 :前園26歳:2001/05/27(日) 18:29
▽第9試合

 ○佐藤留美名(日本)

        失神ko 1R

 ●ボブチャンチン(ロシア)

 1R序盤、ボブチャンチンが上になり攻めるが、ルミナが左腕をとり、決めにはいる。しかし、これに耐えたボブチャンチンが、離れる寸前にグラウンドでヒザ蹴りを入れ、一時はダウン。もう駄目かと思われたと思われた矢先電光石火のドロップキックでボブチャンチン失神ko。

273 :エレクトラ:2001/05/27(日) 18:30
だからKOKとVTは別物だって。
だから

>リングスのレベルの低さがばれたな(笑)

なんて指摘はまったくの筋違い。


それよりも

>バイバイ>オーフレ
>リングスに帰ってイイヨ

じゃあ、返せよ。

274 :賃クラス:2001/05/27(日) 18:41
>だからKOKとVTは別物だって
言い訳すんなよ(笑)
いずれKOKは顔面パンチ解禁になるよ。
GGに負けた選手は二度と使われない
一発で使い捨て(笑)
リングスよ・・ダン級のイイ選手を紹介してくれよ
おっと。山本はいらん(笑)

275 :もしかして:2001/05/27(日) 18:43
賃クラスってレス帰ってくるのさみしくずっと待ってたのか?

276 : :2001/05/27(日) 18:45
>>275
カマッテ君の典型です。憐れだね(w

277 : :2001/05/27(日) 18:48
ヘタレ最弱団体リング巣

278 :エレクトラ:2001/05/27(日) 18:50
おいおい
じゃあクートゥア弱っ!!
でもいいのか?

それと
>いずれKOKは顔面パンチ解禁になるよ。
またお得意の創作情報か?

まず解禁はありえない。
そのうえもしいずれ解禁になったとしても、
今までのKOKがVTとは別物であることにはかわりがない。

>GGに負けた選手は二度と使われない

本当か?それは良いことを聞いた。
もう使わないでくれ。

279 :賃クラス:2001/05/27(日) 18:50
なんだよ(笑)
リンヲタのネタがつきたのか(笑)
リングスはさらにガラガラになるな(笑)
必要なし

280 :前園26歳:2001/05/27(日) 18:51
▽第9試合

 ○佐藤留美名(日本)

        失神ko 1R

 ●ボブチャンチン(ロシア)

 1R序盤、ボブチャンチンが上になり攻めるが、ルミナが左腕をとり、決めにはいる。しかし、これに耐えたボブチャンチンが、離れる寸前にグラウンドでヒザ蹴りを入れ、一時はルミナダウン。もう駄目かと思われた矢先電光石火のドロップキックでボブチャンチン失神ko。
▽第9試合

 ○佐藤留美名(日本)

        失神ko 1R

 ●ボブチャンチン(ロシア)

 1R序盤、ボブチャンチンが上になり攻めるが、ルミナが左腕をとり、決めにはいる。しかし、これに耐えたボブチャンチンが、離れる寸前にグラウンドでヒザ蹴りを入れ、一時はルミナダウン。もう駄目かと思われた矢先電光石火のドロップキックでボブチャンチン失神ko▽第9試合

 ○佐藤留美名(日本)

        失神ko 1R

 ●ボブチャンチン(ロシア)

 1R序盤、ボブチャンチンが上になり攻めるが、ルミナが左腕をとり、決めにはいる。しかし、これに耐えたボブチャンチンが、離れる寸前にグラウンドでヒザ蹴りを入れ、一時はルミナダウン。もう駄目かと思われた矢先電光石火のドロップキックでボブチャンチン失神ko。
▽第9試合

 ○佐藤留美名(日本)

        失神ko 1R

 ●ボブチャンチン(ロシア)

 1R序盤、ボブチャンチンが上になり攻めるが、ルミナが左腕をとり、決めにはいる。しかし、これに耐えたボブチャンチンが、離れる寸前にグラウンドでヒザ蹴りを入れ、一時はルミナダウン。もう駄目かと思われた矢先電光石火のドロップキックでボブチャンチン失神ko

281 :弁たま:2001/05/27(日) 18:53
リングスなんてツマンナイじゃん

282 :賃クラス:2001/05/27(日) 18:54
>エレクトラ
あのなあ。前田は流行者に手を出しまくるんだよ
プライド人気に便上して解禁するに違いない
オーフレイムは前田も使わないだろう
前田はムキになってプライドに上がった選手は使わない(笑)

283 :エレクトラ:2001/05/27(日) 19:03
いや悪いけど、リングスには凄いの一杯居るんだよ。
でも今のところ大半はVTじゃ使えないかもね。
ルールの違いは大きいよ。

オーフレイムもKOKでは最高だったよ。
本当に。でも今回このザマだろ?
まあさすがにG・Gに負けるのはアクシデントだと思うが。
試合見てないから判らん。

俺の中では
オーフレイムはもっとグラウンドの動きを磨いて、
UFCに出て欲しかったんだよ。
KOKと両立して。

それがなあ・・・。

284 :賃クラス:2001/05/27(日) 19:08
アイブル弱っ!
寝技ど素人のボブに決められた(笑)
リングスのレベルの低さが決定したな。
森下よ・・もうリングスから引き抜かなくていいよ
やくにたたん(笑)

285 :エレクトラ:2001/05/27(日) 19:12
流行に手を出すのかどうか知らんが、ファッションセンスを
見る限り、前田に流行を察知する能力はなさそうだぞ。

でも人気に便乗して解禁にするくらいなら、
なぜルール移行時に
VTにしなかったのか?という疑問が
付いてまわる。
あえてVT化を回避したと見る方が自然だぞ。
それならわざわざ今となって顔面有りにする必要がない。

はっきりいって、
一時期に比べれば、VT絶対主義というのは
影を潜めつつあるよ。

286 :エレクトラ:2001/05/27(日) 19:17
>森下よ・・もうリングスから引き抜かなくていいよ
>やくにたたん(笑)

よくぞ言った。
もう取るなよ。それとオーフレイムは今すぐ返せ。

あと、リングスには、G・Gみたいな極めのない奴は
ルール上必要ないからくれなくていいよ。
役に立たん。

287 : :2001/05/27(日) 19:18
流行に手を出すつうより単なる後追い
しかも高田や船木よりも遅れてるんだよ
VTにしなかったのは何とか差別化するためだろ
あれだけVTを批判した手前引っ込みがつかなかったつうか

288 :エレクトラ:2001/05/27(日) 19:26
引っ込みがつかなくなったがゆえの差別化かどうかもしらんが、
それは今のところ成功してるね。

289 :賃クラス:2001/05/27(日) 19:28
>あと、リングスには、G・Gみたいな極めのない奴は
おもしろい。
決めのないGGに決められたオーフレイムを棚に上げるなよ(笑)

290 :エレクトラ:2001/05/27(日) 19:32
えっ?オーフレイム極められたの?
見てないから知らなかった。

それでも極めの強さだったらG・Gよりもオーフレイムだろ。

291 :名無しさん:2001/05/27(日) 19:37
だったら極められないはず>それでも極めの強さだったらG・Gよりもオーフレイムだろ。

292 :エレクトラ:2001/05/27(日) 19:40
賃クラス、お前嘘つくなよ。
極められてなかったじゃないか。

それともなにか、賃クラスの中では
相手をタップさせたら、
それは全て極めたことになるの?

賃君、ちょっと恥ずかしいこと言っちゃったね。
俺は心が広いから誰にもばらさないでやるよ。

293 :賃クラス:2001/05/27(日) 19:50
間違えたよ(笑)
膝蹴りだったな。
今まで決めたことにないボブに決められたアイブルはどない説明する?

294 :エレクトラ:2001/05/27(日) 19:52
賃クラスはちょっと前までは
まともなこと書いてたような気がするぞ。

いつの間にこんなことになったんだ。
もうちょっと頑張れよ、頼むから。

295 :じゃあ:2001/05/27(日) 19:52
グッドリッジ>>>>>>クートゥアってことでいいね
だから
アーツ>>>>>>>レナードババル>>>>>>>>モーリススミス>>>>>>>
コールマン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ボブ>>>>
>>>>>>グッドリッジ>>>>>>>>>オーフレイム>>>>クートゥア
>>>>>>>>>>柳沢

296 :エレクトラ:2001/05/27(日) 19:54
なんだよ、
いやに素直な奴だな。
そこらへんが憎めないぞ。

あと、アイブルはグラウンド下手だから。

俺はオーフレイムが好きなだけで、
アイブルには厳しいんだ。

297 :前田日明:2001/05/27(日) 19:54
グッドリッジ>>>>>>>>>>>オ−フレム

今日でリングスは崩壊しました。

298 :前田はチョン:2001/05/27(日) 19:56
>297
やっぱ前田はチョンだから日本語が書けないのか(ワラ
オ−フレム→オ−フレイム

299 :賃クラス:2001/05/27(日) 19:57
GGは極めがあるよ
太刀光を極めたよ
太刀光ならリングスにやるよ
リングス・大相撲所属
新たなリングスネットワークだな(笑)

300 :  :2001/05/27(日) 19:59
>>299
リングス・両国にしようぜ。

301 :エレクトラ:2001/05/27(日) 20:02
おいおい
KOKは極めが必要だって言ってるのに、
何で極めのない奴に極められた奴をくれるんだよ。
いらないよ、そんなの。

でも武蔵丸なら欲しいな。
リングス大相撲所属。

302 :  :2001/05/27(日) 20:04
終了

303 :賃クラス:2001/05/27(日) 20:07
それにしてもリングスはレベルが低い(笑)
フライ・ナイマン・レンティング・アイブル・オーフレイモ・
すべて一発で終わり(笑)
おっと、ヘンダーソンは無しな。勝手にリングス・USA所属にすんなよ
しかし、パンクラスはレベルが高い!
ガイ・テリグマン・ケン皆、プライドで通用する。

304 :エレクトラ:2001/05/27(日) 20:09
また事実誤認か?
もう突っ込むのも疲れてきたよ。

アイブルは今日で何戦目ですか?

305 :賃クラス:2001/05/27(日) 20:12
KOKは極めが必要ではないよ。ほとんど判定だろ
極めている途中で立たされるしな
格闘技ではないよ。ありゃゲームだ
リングス・ブラジル所属のヘンゾがそう言っていた

306 :賃クラス:2001/05/27(日) 20:14
アイブルは一発目のビクトー戦でやられたよ
ただアイブルは高く評価している。
おもしろい奴だ。

307 :エレクトラ:2001/05/27(日) 20:15
だんだん賃クラスも
自虐的なキャラになってきたな。
大丈夫か?
無理はするなよ。

308 :リンオタ:2001/05/27(日) 20:15
オーフレイムは強い。今日の試合は八百長。
・・・・ってことにしといてくれ・・・・たのむよ・・・
あんなみっともない負け方だけはしてほしくなかったよ・・・

309 :おもしろい:2001/05/27(日) 20:16
パンクラスはレベル高いよ!
元KOPのメッツァーなんか体重軽いシウバにKOされただけじゃなく
今日は失神KO負けだぜ!
ケンシャムも藤田に「もーいやタオル投げてちょ」だし。
煽りじゃなくて楽しませてくれるよ。

310 :名無し:2001/05/27(日) 20:18
アイブルはプロレスのほうが向いてるかも

311 : :2001/05/27(日) 20:19
藤田のプライド初戦でまけたあのヘボ外人って
たしかリングスの奴だよな
ハンス何とかって(藁

312 :便乗:2001/05/27(日) 20:22
ヒーリングのプライド初戦でまけたあのヘボ外人も
たしかリングスの奴だよな
ウイリー何とかって(藁

313 :エレクトラ:2001/05/27(日) 20:25
逆に言えば、
リングスファンは
オーフレイムの一番良いときを
観てきたわけだから、
プライドファンに対して優越感すら感じるよ。
本当に面白かったよ、KOKでのオーフレイム。


かなり負け惜しみだけどね。

314 :リンオタ :2001/05/27(日) 20:26
まあパンクラスとリングスじゃあVTに近いぶんパンクラスの選手のほうがプライドじゃあ有利かもね。でもKOKルールならリングスの選手のほうが強いゾ!

315 :エレクトラ:2001/05/27(日) 20:28
オーフレイムは
VTに出るんなら、もっとそれ用の練習を積んで
頑張ってくれ。
そして、UFCでクートゥアと再戦してくれ。
負けるかもしれんが。

でもKOKが一番むいてると思うよ。

316 :>308:2001/05/27(日) 20:28
みんなはGGが弱いと思ってるのかな。
GGがタクタロフやボーランダーに勝ってるって事忘れてない?

317 : :2001/05/27(日) 20:31
>316
橋本に負けた

318 : :2001/05/27(日) 20:32
>>311
なんだっけ?ナウマン?まあいいや。
しかしリングスの選手育成能力は低いね。
アマチュアプライドとしても機能してないぞ。

319 :リンオタ:2001/05/27(日) 20:32
>>315
ほんとリングスの選手はプライドに行くのなら、もっとVTの技術を学んでから行ってほしいよ・・・

320 :  :2001/05/27(日) 20:33
>>313
かなり負け惜しみ
かなり負け惜しみ
かなり負け惜しみ
かなり負け惜しみ
かなり負け惜しみ
かなり負け惜しみ
かなり負け惜しみ
かなり負け惜しみ

321 :賃クラス:2001/05/27(日) 20:34
>>309
都合のいいこと言うなよ
テリグマンを見ろ
無敗の快進撃を続けるボブを滅多打ちにしたよ
メッツアーも桜庭に事実上勝ったしな
リングスはダメダメ。これからはパンクラスの時代だな

322 : :2001/05/27(日) 20:35
パンクラスは多くの選手を育てた実績がある。
フランク、ケンシャム、ルッテン、メッツアー、近藤、etc・・・
しかし、船木や尾崎の私利私欲の為に、閉鎖的なのがなんとも・・・

323 :賃クラス:2001/05/27(日) 20:37
次はババルとノゲーラを引き抜いてくれよ
結構通用するよ

324 :名無し:2001/05/27(日) 20:38
>322
外国人は育てたというよりも
自分らで勝手に練習して強くなったんじゃないの?

325 : :2001/05/27(日) 20:40
>>322
なんで?
全方位外交じゃん

326 :リンオタ :2001/05/27(日) 20:40
>>321
だから314でも言ったけどリングスとプライド、パンクラスはルールが違うんだよ。
プライドじゃあパンが有利でもグランド打撃無しならリングスが強いよー

327 :名無し:2001/05/27(日) 20:42
>326
相撲なら力士が強いし
ボクシングはボクサーが強い

328 :  :2001/05/27(日) 20:42
グランド打撃無しなんてアマチュアルールだろ。
世界標準はマウントパンチあり。

329 : :2001/05/27(日) 20:44
>>324
いやリングスにくらべりゃまだパンのほうが育てたっていえるよ
ライオンズデンなんてパンと同じ技術しかないんだから

330 :322:2001/05/27(日) 20:44
>>325
それは口だけですよ。
確かに交流はしてるけど、UFCJや独自のコロシアム路線で
自分の(尾崎)懐が暖まるコトしか考えていない。
近藤のプライド出場を阻んだのがいい証拠。

331 :リンオタ:2001/05/27(日) 20:46
>>328
世界標準じゃなくてもいい。
アマチュアルールでもいい。
やっぱりリングスが好きなんです。

332 :     :2001/05/27(日) 20:47
>328
じゃあキックがないボクシングもアマチュア
投げ・関節がないキックボクシングもアマチュア競技ですな
ADCCはアマチュア競技の祭典ということで

333 :  :2001/05/27(日) 20:48
>>324
いや実際かなり育ててたよ。
金が無いので無名の選手を育ててスターにしたのがパンクラス。
ルッテンやライオンズ・デンの連中しかり
そのスター選手は強くなってから他に引き抜かれていった。
当時のファンだったオレは悲しかったね。
今のパンクラスは船木がキショイから見捨てた(藁

334 : :2001/05/27(日) 20:49
>>330
よその団体にくらべりゃはるかに開かれてるって
そんなこといったらどこが閉鎖的じゃないんだ?

335 :  :2001/05/27(日) 20:50
>>332
総合格闘技の世界標準ってことだよ。
リンヲタはバカだね。揚げ足取りしか出来ないの?
そうやって中途半端な世界に引き篭もってな。

336 :リンオタ:2001/05/27(日) 20:51
>>332
そうだよねー
それになんといってもKOKルールは見ていて面白い!

337 :リンオタ:2001/05/27(日) 20:55
>>335
>総合格闘技の世界標準ってことだよ。
そうかも・・・でもリンオタはせかい標準じゃなくてもいいんです!面白いのが1番なんです!

338 :>335:2001/05/27(日) 20:56
君もミーハーな人たちの溜まり場で楽しい発言していなさい
335は総合はPRIDEしかみたことないに300万チャンチン
見たとしてもUFCをビデオでだな

339 :たしかに:2001/05/27(日) 20:57
ルッテンはパンが育てたという気もしないではない
でもライオンズデンのなかにメッツァーとケンシャムははいってないよな
フランクははじめてきたときに負けてないてたから分からんでもないが

340 :はっきり言って:2001/05/27(日) 20:57
リングスってオープンフィンガーグローブ意味ないと思うんだけど

341 : :2001/05/27(日) 21:00
>>338
おまえが見てる総合は何?
プライドとリング巣だけだろ(藁

342 :名無し:2001/05/27(日) 21:01
外人って日本に来たときに道場で練習するのかな?

343 :リンオタ:2001/05/27(日) 21:02
>>340
え〜スタンドで素手で殴り合えとでも・・・
もう掌抵は見たくないんだよね

344 :>341:2001/05/27(日) 21:03
ごめん。おれBSデジタルとスカパーに入ってる
UFCはビデオでしかみたことないけど

345 :  :2001/05/27(日) 21:04
>>339
ケンシャムは船木達と一緒に練習して強くなったんだが、
それは育てたうちに入らない?
ケンシャムがホイスに負けた時なんかは船木と一緒に
出稽古逝ったりして柔術の研究してたし。
メッツァーは微妙なところだな。パンクラスで学んだ
技術もあると思うが・・・・・・
テリグマンはPじゃなくライオンズ・デンで強くなった選手だね。

346 :>343:2001/05/27(日) 21:06
掌抵ペチペチとロープエスケイプ合戦こそがリングスじゃん
前田はず〜〜〜〜〜〜っとそれをやってきたんだからさ(藁

347 :>345:2001/05/27(日) 21:07
それは一緒に強くなった、技を磨きあっただけで育てたうちにははいらんだろ
船木がケンに育てられたとかおかしな見かたにもできるし

348 :リンオタ:2001/05/27(日) 21:08
みなさんリングスも見てください。マジでおもしろいですよ。
ところでオーフレイムのことはしばらくそっとしてやってください。
次回のプライドから評価してやってください

349 : :2001/05/27(日) 21:10
>>347
そんなこと言ったらリングスが育てた選手なんて皆無じゃねえか

350 :>346:2001/05/27(日) 21:11
掌抵もパンクラスのモノとは明らかに質がちがってたし。
マジでペチペチだったな。
昔はUFCとパンクラスしか見なかった。
今はPRIDEとUFCだけ。
リングスだけはどうしても見たいと思わない。
KOK以降はガチかもしれんが昔の印象が拭えない・・・・

351 :リンオタ:2001/05/27(日) 21:12
>>346
確かパンクラスもそうだったような・・・
まあ過去のことはいいじゃないですか。今がよければ。
まあ今日は悪かったな

352 :  :2001/05/27(日) 21:13
>>344
それでリンヲタやってるなんて
よほどの変わり者だね(w
あんな落ちこぼれ団体のどこがいいの?
すべてにおいて遅れてるのに

353 : :2001/05/27(日) 21:13
>>347
見方が何か変だぞ。
それはパンクラスが船木とシャムロックを育てたってことだと思うが。

354 :紙のプロレス特別編集「紙の前田日明」より:2001/05/27(日) 21:13
何かマターリしてるな。
ところでこの前田の発言はどう思う?

前田「スミスにしても、何でうちにきてるか。
フランク・シャムロックは『日本人選手がこれほど強い
とは思わなかった。』って言ってんですよ。
それはどういうことかっていうと、
パンクラスが弱かったてことでしょ。」

355 :賃クラス:2001/05/27(日) 21:15
リングスルール
カーン>ローキック>リンヲタ「ウォー」>裳打の撃ち合い>ダウン>カウント9で立ち上がる>リンヲタ「ウォー」>「10分経過」>リンヲタ「ウオー」
この繰り返し(笑)
まさに茶番

356 : :2001/05/27(日) 21:17
>>354
真剣勝負をしたことのない人の発言ですから(w

357 : :2001/05/27(日) 21:18
>>354
リングスの日本人選手が弱いと思っていたからリングスと契約したってことですか

358 : :2001/05/27(日) 21:18
>>354
見たよそれ。
でもその時は高阪はフランクに負けていて、近藤はフランクに
勝ってるんだからパンクラス>リングスだと思ったけど。
前田の負け惜しみとしか聞こえなかったな。

359 :リンオタ:2001/05/27(日) 21:19
>>355
もう昔のことはかんべんして・・・
・・・まさか今のこと言ってんじゃないでしょ・・・
今は違いますよ!

360 :賃クラス:2001/05/27(日) 21:21
KOKはファイトではないよ>メッツアー談

361 :  :2001/05/27(日) 21:21
>>355
ゴルァ!これが抜けてるぞー。

関節取る>しばらく痛がる>ロープまで引きずってエスケープ(!)
>リンヲタ「ウォー」

362 : :2001/05/27(日) 21:22
KOKはファイトではなくゲーム>ヘンゾ談
リングスなんて格ゲーと一緒だってことですね。

363 :エレクトラ:2001/05/27(日) 21:24
はいはい、
ヤオ話で、旧リングスについてばっかり言及するのは、
逆説的に今のリングス、KOKルールはガチってことの
証明になりますね。

俺はそれで全然問題ないよ。
KOKファンだから。

それと、KOKは確かに特殊なルールだけど
面白いから別にいいでしょ。
大体VTだって細かいルールはバラバラなんだし。

364 :リンオタ:2001/05/27(日) 21:24
>>354
それはフランクが前田サンにゴマすっただけだと思いますよ。
実際パンにも強い人はいますから・・・もちろんリングスにも!

365 :  :2001/05/27(日) 21:25
>>362
>>360
ソースきぼーーん
少なくともにわかっちのところにはない
ADCCにも

366 : :2001/05/27(日) 21:25
フライとかナイマンとかって1試合で10回以上ロープエスケープやってたもんな(藁

367 :  :2001/05/27(日) 21:26
リングスヲタの生態:二言目には「KOKは面白い」。

368 :人生ってすばらしい:2001/05/27(日) 21:27
前田
リングス・留置所所属

369 :リンオタ :2001/05/27(日) 21:27
>>367
それ以外になにがあるんすか

370 :ジョセフ・ジョースター:2001/05/27(日) 21:27
次にお前は「KOKは面白い」と言う!

371 :リンオタ:2001/05/27(日) 21:28
「KOKは面白い」

372 : :2001/05/27(日) 21:29
リングアナのわざとらしい絶叫「エスケープ!!」

373 :エレクトラ:2001/05/27(日) 21:29
>>366

でもそれを言うなら、
桜庭だってUインター当時は
トップロープからのミサイルキック食らったりしてた。

>>367

つまりそれくらい面白いってこと。
もっと言おうか?

374 :333、345、350、358:2001/05/27(日) 21:30
>>367
オレは元パンヲタで昔話を楽しんでいたつもりだ。
必要以上に今のリングスまで貶めるなよ。

375 : :2001/05/27(日) 21:31
いや、KOKは堕落したルールだ!
って言ってるリンオタの方が多いんじゃないの?

376 :エレクトラ:2001/05/27(日) 21:31
>>370

「KOKは面白い」

377 :    :2001/05/27(日) 21:31
おやみんなKOKのことは話せないのかい?

378 :賃クラス:2001/05/27(日) 21:32
>>365
ソースはSRSDXのインタビューー
ヘンゾは判定に「何の文句もないよ」とあきれ顔で笑っていた
つまりKOKはどうでもイイ試合である
ヘンダーソンも優勝したことは自慢していない
むしろ隠している(笑

379 : :2001/05/27(日) 21:33
面白くても弱いんじゃ仕方ねえじゃん
格闘技なんだからさ
面白さを求めるんだったらWWFでも大仁田興行でも面白いんだしさ

380 :  :2001/05/27(日) 21:33
>>373
もっというなら桜庭はサソリ固めとか使ってたぞ。
だけど、Uインターってプロレス色が強い団体だったからな。
末期は新日と提携したりしてたしな
問題なのはリングスの総帥がアンチプロレスを公言していながら
自分らでプロレスをやってたってことだよ。

381 :名無し:2001/05/27(日) 21:34
アイブル「今日は、まったく情けない試合をしてしまった。(ボブチャンチン対策として)ボクシングの練習ばかりで、レスリングの練習をしなかったのが、失敗だった。今回のゲームプランは、イゴールが右を打ってくるのを待ってからの立ち技と考えていたのだが、彼がそういう戦法でこなかった。今回は、彼の方が、研究していたと思う。もう一度、必ずイゴールと再戦したい。ぜひみんなからもリクエストしてくれ。本当に絶対、再戦したいから」

382 :  :2001/05/27(日) 21:35
>>379
なるほど。KOKは面白いってのは
プロレスファンがプロレスは面白いって言うのと
同じワケね。

383 :>381:2001/05/27(日) 21:35
誰がリクエストするかつーの。
もう来なくていいよ(藁

384 : :2001/05/27(日) 21:35
Uインターはプロレス最強を標榜していた
パンクラスは21世紀のプロレスを標榜していた

リングスは総合格闘技を標榜していた
前田曰く「残念ながらプロレスではありません」

385 :リンオタ:2001/05/27(日) 21:36
>>375
いやあみんな今は歓迎してますよ。
格通とかにも取り上げてもらえるようになったし

386 : :2001/05/27(日) 21:36
こういう意見にはリンオタはどう?

http://www2.neocity.to/treebbs/view.cgi?board=025/yamataka&root=51153&target=51279&mode=root&page=2

387 : :2001/05/27(日) 21:38
>ほとんどのリングスファンは始めっからリングスを「プロレス」として楽しんでたでしょ?
ププ、ダマされてたくせに。

388 : :2001/05/27(日) 21:38
KOKってプロレスでいうところのルチャリブレみたいなもんか?

389 :エレクトラ:2001/05/27(日) 21:39
>つまりKOKはどうでもイイ試合である
>ヘンダーソンも優勝したことは自慢していない
>むしろ隠している(笑

賃クラスはここまでくると、
存在自体がネタだよな、と言いたくなるね。
またもや創作活動。

ヘンダーソンは、格通のインタビューで
KOKでの優勝がいままで(プライド、UFC含めて)で一番の
「会心の勝利」だと言ってたぞ。

390 :>388:2001/05/27(日) 21:39
それってそのまんまプロレスじゃん
プロレスinメキシコ=ルチャリブレ

391 : :2001/05/27(日) 21:39
俺が昔前田対フライを見て
これプロレスじゃん!って言ったら
リンオタは怒り狂ってたぞ

392 :賃クラス:2001/05/27(日) 21:40
前田は真剣勝負とか言っても、茶番でファンを騙しているんだよ。
極真の黒澤にも笑われていたよ>ブヨブヨの腹
まあそんなことを言う黒澤もアレだけどな(笑)

393 :リンオタ:2001/05/27(日) 21:40
なるほど!と思ったけどむかついたっす

394 :ニーノ:2001/05/27(日) 21:41
KOKルールに慣れるとVTで不利は不利ですよ。
オーフレイムがKOKのときと同じように極めに
固執したから、ああなったわけで。
グラウンドの打撃の警戒足りなさすぎ。

395 : :2001/05/27(日) 21:41
賃!黒澤は勘弁してくれ!
前田と同じにされるのは堪らん。

396 :   :2001/05/27(日) 21:42
俺が昔たかだ対コールマンはヤオといったら散々たたかれた

397 :>賃クラス:2001/05/27(日) 21:43
お前今日のプライド見たか?
まさか見ないで語ってないよな?

398 :エレクトラ:2001/05/27(日) 21:45
>>379

>面白さを求めるんだったらWWFでも大仁田興行でも面白いんだしさ

面白さを求めてKOKを観てるんだよ。
大仁田興行が面白いと思うんなら、貴方はそれを観れば良い。


>>382

>プロレスファンがプロレスは面白いって言うのと
>同じワケね。

上の人に言ってあげてくれ。

399 :リンオタ :2001/05/27(日) 21:45
>>394
そうなんです。でも今は不利でもいつか対応できると思いますよ。オーフレイムもアイブルも身体能力はハンパじゃないっすから。

400 :賃クラス:2001/05/27(日) 21:46
>>389
ネタじゃねーよ、SRSDXを読め!
ありゃゲームだ(笑)>ヘンゾ談
ご意見番の二宮が旗揚げ戦の前田対フライは「プロレスとして高く評価できる」
と言っていた。
プロレスを否定しながら結局プロレスだったんだよ。Uインターはプロレスを目指していたから何でもありでいいんだよ

401 :賃クラス:2001/05/27(日) 21:48
>>397
いや・・見ていないよ
おれは関西だからな。大阪ホールは行ったよ

402 :リンオタ:2001/05/27(日) 21:50
>>398
自分wwf大好きっすね
大仁田はだいっきらいっすね

403 :あー!:2001/05/27(日) 21:50
>>400
判定とはいえ負けたんだからそう言うよ。

404 :エレクトラ:2001/05/27(日) 21:51
賃クラスよ、

だから、
俺の突っ込んだヘンダーソンのことに答えてない
と言うことは、創作だと認めるんだな?


それと前田の試合は観てないから知らない。

405 :賃クラス:2001/05/27(日) 21:53
リングスはプライドの為にVTルールを採用すべきだな
森下も引き抜きがいがあるよ
KOKは選手レベルの低下を招くよ

406 :おいおい:2001/05/27(日) 21:54
見ないで語るな!アホか!

407 :リンオタ:2001/05/27(日) 21:54
>>405
あんたそこまで言うんか?

408 :名無しさん:2001/05/27(日) 21:55
田村対桜庭を見せてくれ。プライドで。

409 : :2001/05/27(日) 21:55
メッツァーはパンクラスもファイトじゃないと言ってたはずだが・・・

410 :エレクトラ:2001/05/27(日) 21:56
あっ、認めたんだね。
賃クラスって
変に素直だから可愛いな。

411 :リンオタ:2001/05/27(日) 21:56
>>408
いいっすねー

412 : :2001/05/27(日) 21:58
パンクラスとプロレスってどう違うの?

413 : :2001/05/27(日) 21:59
TKのPRIDE移籍きぼ〜ん
コールマン戦きぼ〜ん

414 : :2001/05/27(日) 21:59
>405

たしかにそう思う。もしも引き抜かれた選手がPRIDE
上がっても「なーんだ」とはならないと思う。もっと言え
ば、PRIDEルールに加えて「頭突き」も解禁した方が
いい。ガードになっても、上から顔面に頭突きできたら攻
撃の幅が広がる。ぜひルール改正して欲しい。

415 :リンオタ:2001/05/27(日) 22:01
>>413
TKならプライドでもいけます。
かわりにオーフレイムは戻します。

416 : :2001/05/27(日) 22:01
俺は今のままでも良いが?
ところで何でリングスでは、
いまだに靴をはいてるの?

417 :賃クラス:2001/05/27(日) 22:02
>エレクトラ
おれの質問に答えてくれよ
女つけ回してチンポだして逮捕された前田は素晴らしいか?

418 :エレクトラ:2001/05/27(日) 22:04
>>414

好みは人それぞれだけど、
VTでも頭突きを解禁にしたら
余計に攻撃の幅が狭められると思う。

419 :リンオタ:2001/05/27(日) 22:05
>>417
めちゃくちゃすばらしいじゃないっすか(笑

420 : :2001/05/27(日) 22:05
>>418
同意。ノゲイラのアグレッシブな攻めは
今のルールでこそ生きる。

421 :賃クラス:2001/05/27(日) 22:06
>>407
リングスがVTルールなら、アイブルやオーフも通用する
プライドファンはリングスの選手は強いと認識するよ


422 :エレクトラ:2001/05/27(日) 22:06
>賃クラス

馬鹿みたいで笑える。
間違っても素晴らしくはない。

423 :エレクトラ:2001/05/27(日) 22:07
419さんの言うような意味ならメチャメチャ素晴らしい。

424 :>421:2001/05/27(日) 22:09
じゃあ逆に外人が活躍してるパンクラスの選手は強いと
思われてるのか?

425 :つーかさー:2001/05/27(日) 22:09
賃クラスとかこうとか前園26歳とかロイターとか・・・
キティはもういいよ・・・

426 :リンオタ:2001/05/27(日) 22:09
>>414
もとリングスに不利やな〜
よくそんなにリングスの弱点考えられますねー

427 : :2001/05/27(日) 22:11
賃クラスって見てもいないものを語ってたのか?
アホらしい。
騙ってたというべきかも。

428 :賃クラス:2001/05/27(日) 22:14
前田「闇討ちでも何でも来い!俺は喧嘩10000戦無敗だ!」
安生「わかりました」パコーン
前田失神
警察に「後ろから殴られたんだよエ〜ンエ〜ン」

前田は言っていることとやっていることが滅茶苦茶

429 :リンオタ:2001/05/27(日) 22:15
>>421
分かってもらえましたか。
奴らがVTに順応したらめちゃめちゃ面白くなりますよー

430 : :2001/05/27(日) 22:16
でもね、街の喧嘩に一番近い最小限のルールでやってこそ
より本物と思う。このルールなら強いとかじゃなくて、リ
ングスにはより生の喧嘩に近い試合で強い猛者を輩出して
欲しい。例え引き抜かれても「さすがリングス出身」とか
思われるような。そのためには頭突きに限らずPRIDE
より過激にした方がいいと思うしファンも放っておかない

431 :賃クラス:2001/05/27(日) 22:17
前田「森下は業界のことは全く考えていない」
・・・って同じ業界の社長をボコボコに殴って訴えられたのは誰だ?
お前こそが全く業界のことを考えていないよ

432 :リンオタ:2001/05/27(日) 22:20
>>428
まああれは先にいちゃもんつけた前田サンが悪いとこもあるね
それに安生はVT全敗で精神的にきてたんでしょうな。

433 :賃クラス:2001/05/27(日) 22:20
>>427
俺は見てもいない試合内容については語っていない
リングスはたまにみるよ

434 : :2001/05/27(日) 22:20
昔のアルティメットやユニバーサル・
バーリ・トウード、L−1はそういう
ルールでしょ、でも今はどう?

435 :434:2001/05/27(日) 22:22
>>434は、
>>430
へのレスね。

436 :エレクトラ:2001/05/27(日) 22:23
>>430

本物の定義も人それぞれ、数限りなくあるから
難しいと思う。

とりあえず
俺は頭突きはもちろん、顔面パンチも不可を
絶対支持。

437 :名無しさん:2001/05/27(日) 22:26
KOKは面白い。

438 :名無しさん:2001/05/27(日) 22:27
けど選手は弱い。

439 : :2001/05/27(日) 22:27
既出だけど、靴の着用はどう?
俺は裸足でやって欲しい。
靴履いてる時はキック全面禁止
にして欲しい。

440 :430:2001/05/27(日) 22:30
>434
危険性はレフェリングさえしっかりしてたら大丈夫だと
思う。それにお互いプロなんだし。興行的には今より盛
り上がるんじゃないかなぁ。一番過激なPRIDEがこ
れだけ盛況なんだから、より過激となればファンはつく。

441 : :2001/05/27(日) 22:30
前にも出てたことだけど
リングスは総合格闘技の世界標準から遠過ぎます。
パンもちょっと前まではそうだったけど
ルールが世界標準に近くなって
外部の血が入ってから面白くなってきた。

442 :リンオタ :2001/05/27(日) 22:30
>>430
そりゃあ確かにVTでもリングスってツエーって思われたいよ。
今日はほんっと悲しかったよ
でもほんとにKOKも良いルールなんですって。
だからVTにいく選手は覚えてから行くって感じになってほしい。

443 :名無し:2001/05/27(日) 22:32
>>440
過激、というよりもグラウンドでの顔面パンチありは
もはや当たり前なんだよ。
当たり前のことから色々いい訳しつつ逃げてるから
リングスはイメージ悪い。

444 :マジレス:2001/05/27(日) 22:33
リングスはVTではケガ人だらけになって興行できないでしょ、実際。

445 : :2001/05/27(日) 22:35
外様のヘンダーソンにトーナメント優勝されて、リングス○○とついてた
選手はPRIDEで負け役。全部といわないから顔面パンチのあるルール作らないと
リングスのレベルは下がりはしないが、他の団体に置いて行かれるのみ。
そんなにグラウンドみせたいならアブダビルールにしたほうがいいんじゃないかな。
客こなくなるが。

446 : :2001/05/27(日) 22:35
個人的な興味で言うなら
金原のVTは見たいが・・・

447 :>>444:2001/05/27(日) 22:36
選手が少ないからね。
しかし無駄に歴史だけはあるのに
なんで日本人選手がすくないんですか?
しかも主力の日本人二人は外部出身だし。

448 : :2001/05/27(日) 22:38
>>447
前田に人徳が無いから。
遠くからなら美しく見えても、至近距離では
前田は最悪の人間だから。

449 :*:2001/05/27(日) 22:38
>>445
アブダビルールを日本でいつもやるってのはイイよね。
WOWOWは撤退するだろうけど(w

450 :>448:2001/05/27(日) 22:39
遠くからでも美しくは見えないが・・・・・・・

451 :  :2001/05/27(日) 22:40
>>448
人徳に加えて選手育成能力もないからだろ。

452 : :2001/05/27(日) 22:40
それだと、パンクラになっちゃうね。
やっぱリンパン合併か?
リンクラス!

453 :エレクトラ:2001/05/27(日) 22:41
俺の個人的な願望をひとつ。

KOKは絶対に守るべき。

そのうえで、
所属選手をVTにも出して欲しい。
TKはもちろん、金原、ヘイズマン、若手ロシア勢など。

もちろんプライド以外で。

454 : :2001/05/27(日) 22:43
>>453
TKはコンテンターズにも
出してあげて!
あと、ハン&コピも。

455 :440:2001/05/27(日) 22:43
ケガ人だらけになるのは「子飼い選手」の意識がある
から。もう子飼い選手なんていらない。どーせ出て行
くから。フレッシュな選手を世界中から集めてやって
欲しい。日本選手も1試合契約で。PRIDEみたい
な華美な演出を止めてその金は選手のギャラに廻す。
PRIDEやK1から逆引き抜きして晒し者するぐら
いの試合をみせて欲しい。

456 :リンオタ:2001/05/27(日) 22:44
なんかみんなリングス嫌いみたいだしKOKの素晴らしさを言っても聞いてくれないみたいだから寝ます。
なーんでこんなにリングス嫌われてんのかなーなんか逆にリングスに対する愛情が深まったよーアンチのみなさんサンキュー

457 : :2001/05/27(日) 22:48
前田の団体だから嫌われる
選手達が可哀想だ

458 : :2001/05/27(日) 22:50
前田と船木をあぼ〜んすれば、
業界は平和だよ。

459 :エレクトラ:2001/05/27(日) 22:50
>>454

ああ、それも面白そう。
コンテンターズなら客も面白がってくれるだろうし。
ハンコピのタッグチームなんて凄そう。

ただ、お洒落な雰囲気の中で思いっきり
コピィロフが浮いちゃわないかが心配。

460 :リングス勢コン店ターズ参戦きぼ〜ん:2001/05/27(日) 22:53
願望カード。
ハン、コピロフVSTK、菊田

461 :賃クラス:2001/05/27(日) 22:54
>もちろんプライド以外で。
これがリンヲタの僻みなんだよ。
前田もプライドに上がった選手は意地でも使わないな

462 :  :2001/05/27(日) 22:55
---- このスレのねらい ----

世の中には、人をだます悪い人間が沢山います。
世の中に出てから痛い目を見ないために、2CHを通じ、
ウソの見破り方や真実の見きわめ方を、お子さんと
話し合って見てください。

463 :エレクトラ:2001/05/27(日) 22:58
>>460

それは物凄い事になるな。
怪獣大戦争みたいだ。

できればTKは、鼻血&額からの流血で。
当然子供は泣くだろうし、鳥や獣も寄って来そうだ。
でも格ヲタは感動して見てる、と。

464 : :2001/05/27(日) 22:59
>>463
コンテンダーズに子供が来るかよ。

465 :エレクトラ:2001/05/27(日) 22:59
>これがリンヲタの僻みなんだよ。

うん、そうだよ。

466 :賃クラス:2001/05/27(日) 23:03
「田村は桜庭に3連勝しています。桜庭は弱い」
と繰り返すリンヲタがいるんだよ(笑)
どう思うよ
桜庭はデビューしたばっかだろ(笑)

467 : :2001/05/27(日) 23:05
>>466
そういうのはリンヲタじゃ無くて
プロレスヲタというの。

468 : :2001/05/27(日) 23:05
>賃クラス
お前、相当な暇人だな。
一体何時間繋いでるんだよ(藁

469 :賃クラス:2001/05/27(日) 23:07
>>468
オマエモナー
とでも言って欲しいのか?

470 :美獣:2001/05/27(日) 23:07
金原がアパッチのセコンドにいた。
金原PRIDE登場も秒読みか?

471 :  :2001/05/27(日) 23:08
金原を擬似VTでくすぶらせておくのはもったいない。

472 : :2001/05/27(日) 23:09
>>469
俺今来たばっかなんだけど?
ちみ、ログ見たらずっといるじゃん(藁

473 : :2001/05/27(日) 23:09
残念なことに美獣と滑川のみ契約済み。
TKはどうかな?

474 :  :2001/05/27(日) 23:10
>>472
今来たばっかの割にはちゃんとログ見てんだ。ふーん。

475 : :2001/05/27(日) 23:12
セコンドは関係ないって。

476 : :2001/05/27(日) 23:12
>>474
見たけど?
見るぐらいスグだからね(藁

477 :前田総帥の演説:2001/05/27(日) 23:12
前田総帥「我々のヴァレンタイン・オーフレイムはGGにKOされた
しかし、これは敗北を意味するのか?
否!始まりなのだ!!PRIDEに比べ、わがリングスの資金力は
圧倒的に低いのである。それにもかかわらず、
今日まで戦い抜いてこられたのはなぜか!?
諸君、我々がUWFが正義だからだ。
これは諸君らが一番知っている。
我々は、アリーナを追われ、後楽園ホールに出戻りにさせられた。
そして、ひと握りのエリートのみがかろうじてわが日本格闘技界の
名誉を保った。そして!
日本に住む我々が、世界に挑戦して何度踏みにじられたか!?
日本格闘界が掲げるファン一人一人の夢のための戦いを
神が見捨てるわけはない!
私の秘蔵っ子、諸君らが愛してくれた田村潔志は
段段ダメになりつつある。なぜだ!?」
ヤマケン「坊やだからさ。」
前田総帥「新しい時代の覇権を、我ら選ばれたUWF人民が得るのは必然である。
ならば、我らは襟をただし、この戦局を打開しなければならん。
我々は辺境の日本を生活の場としながらも、ともに苦悩し、
練磨して、今日の格闘文化を築き上げてきた。
かつてサクは、日本格闘界の革新は、新世代たる我々から始まると言った。
しかしながら、プライドの資本家どもは、
自分たちが、日本格闘界の支配権を有すると増長し、
UWFを停滞させる。諸君の父の世代も、
そのの無思慮な政策の前に果てていったのだ。
この悲しみも怒りも忘れてはならない。
それをオーフレイムはダメな生き様をもって我々に示してくれた。
我々は今、この怒りを結集し、プライドに叩きつけて、
初めての勝利を得ることが出来る。
この勝利こそ、UWFを愛するものすべてへの最大の慰めとなる!
人民よ。悲しみを怒りに代えて、立てよ!
人民よ!!われらUWFこそ
選ばれた民であることを忘れないでほしいのだ!
優良種たる我らこそ世界の格闘技界を
支配しえるのである!ジークUWF!!」

478 :>477:2001/05/27(日) 23:14
長いわりにはぜんっっぜん面白くないな。
お前センスないよ。

479 ::2001/05/27(日) 23:15
というか読む気がしない

480 :賃クラス:2001/05/27(日) 23:16
>>476
俺に噛みつくってことは、リンヲタか?(藁

481 :477:2001/05/27(日) 23:17
スレ間違えたスマソ。

482 : :2001/05/27(日) 23:18
この分だとノゲイラにも期待できないなァ・・・

483 :賃クラス:2001/05/27(日) 23:19
もうUWFは死語なんだよ
前田と田村だけだな。古っ

484 : :2001/05/27(日) 23:20
リングス、本当にアブナイなら極限ルールで最後のひと華
を咲かして欲しい。書きこみにはKOKルールがいいって
人もいるけど、それがマジョリティなら興行的にもっと成
功してるはず。どっか物足りないからだと思うのです。
金的・噛付き・目潰し以外、全部OKのルールでいい、凄
い試合で盛り返して!

485 : :2001/05/27(日) 23:20
ノゲイラは勝てると思うけど
試合は糞詰まらないと思われ

486 : :2001/05/27(日) 23:22
寝技で打撃がある分極めの強さも半減するからな。
GGはやはり強い。

487 : :2001/05/27(日) 23:31
リングスいらない

488 : :2001/05/27(日) 23:32
>>476
いや俺も思った。賃クラスってプライドも見てないのに
何時間もなにしてんだ?

489 :  :2001/05/27(日) 23:38
よーするにヒキーなんだろ

490 :賃クラス:2001/05/27(日) 23:49
ムキになるなよ(笑)
速報板をみてたんだよ
悪いか?

491 : :2001/05/28(月) 00:16
>>490
これがリンヲタのやり方なんだよ
議論とは関係のない個人攻撃(藁
多くのコテハン達がそれでやられてる

492 : :2001/05/28(月) 00:20
前田死ね

493 :賃クラス:2001/05/28(月) 05:03
個人攻撃、大歓迎
いつでも来いや
おれも捨てハンでよくやってるぜ
文句あるか?

494 :素晴らしい賃クラス:2001/05/28(月) 05:45
>>493
早速、偽者がでてきたか(笑)
低脳リンヲタ君、それくらいしかできないか?
反論でうち負かしてみろよ(笑)

495 :わからないか?:2001/05/28(月) 09:31
493はここの名物異常なパンヲタ君だよ
もっと珍くらすにがんばってほしいんで煽ってるんだろ

496 : :2001/05/29(火) 02:41
あげ

497 : :2001/05/29(火) 02:42
安心しろ。 リンパン共に格闘技界には不用だから(大笑ひ

498 : :2001/05/29(火) 11:27
前田明後日さんはまだか?

499 : :2001/05/29(火) 13:18
前田離婚

500 :やったぜ500:2001/05/29(火) 14:45
結婚してると暴行罪は軽くなんの?

501 : :2001/05/29(火) 22:35
RINGS崩壊age

502 : :2001/05/29(火) 23:11
Ringsは前田の財産ってことになるの?
もしそうだったら慰謝料で内田女史がとれるんだったら、金原Pride参戦もまだまだ
あるかも?

503 :  :2001/05/29(火) 23:15
安生、ヤマケン、高山を入れろ!!ゴールデンカップスと
前田の抗争は、はっきりいってみたい。

ゼロワンとも提携だ。

504 :^^:2001/05/29(火) 23:16
>495
賃クラスは本当はリンオタだよ

505 : :2001/05/29(火) 23:18
マジで潰れそう…

506 :偉大なる賃クラス:2001/05/29(火) 23:19
>504
ふざけんな!!いつ俺がリングスを
たのしみにした?
どきどきするのはロシアの狼軍団だけだぜ(笑)
パンクラスの外人のほうが充実してるけどな!!
文句あるか!?

507 :名無し:2001/05/30(水) 00:29
>506
賃クラスうぜぇ・・・。

508 : :2001/05/30(水) 05:50
リングスのHPに入れません

509 :賃クラス:2001/05/30(水) 06:24
おいおい(笑)こいつは偽物だぜ
しかし前田が結婚していたとは・・・
夫婦喧嘩なら、大した判決はでないな
チンポだしても罪にならんよ

510 :             :2001/05/31(木) 08:03


511 ::2001/06/16(土) 01:39
本当にヤバイ

512 :賃クラス:2001/06/16(土) 08:17
本当に世界ネットワークがあるなら、田村や山本が抜けてもどうってことないだろ?
日本でやらんと世界で興業すればいい。
結論
ネットワークなんか大ウソ(笑)

513 : :2001/06/16(土) 09:47
この夏は越せないだろうね。

514 :Pancrash:2001/06/16(土) 09:52
ここの賃クラスって偽者でしょ!?
本物はパンクラスのBBSでやたらパンクラスを攻撃してたもんな。
だからここの賃クラスはそのBBSを見てた馬鹿が
パンクラスが攻撃された腹いせにカキコしてんだろ。
お前みたいな奴がいるからパンクラスは馬鹿にされるんだ!

515 : :2001/06/16(土) 13:07
崩壊も何も最初から破綻してる団体じゃん
理想も理念も何もない
あるのは目先の利益の追求だけ

516 :      :2001/06/16(土) 13:47
どうでもいいがよお
パンの外人の方がリンの外人より強いって言うのは
煽りだよな

517 :賃クラス:2001/06/16(土) 22:01
>>514
本物だよ。俺はパンもリンも嫌いなんだよ。
今のパンはいい物が揃っているのは事実だな>近藤・美濃輪
リンはカスばっか(笑)

518 : :2001/06/17(日) 02:05
大刀光が参戦しそうな予感

519 : :2001/06/17(日) 02:42
                  /∠ / /        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ○              /∠ / ∧_∧___    | 弾幕がうすいぞ!?
──┐           /∠ / /7´Д` ) / |  < 右舷なにやってんの?
──┘         /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \______________
   ∧_∧       /∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
  , 人  ヽ    /∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /(゚ー゚*)_> ./∠ / /  \\\/      (・∀・ )< 金原被弾!アローナ接近中!
 ⊂ /7 ̄7/∠ / /      ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \____________
// ̄ | ./∠ / /            |        |   |
__Λ_______________
                       
田村がまだ・・・・捜してきます

520 :   :2001/06/17(日) 02:47
パン外人→ケンシャム、メッツァー
リン外人→アイブル、オーフレイム、ヘンダーソン

どっちが『世界に通用している』と見るべきか………

521 : :2001/06/17(日) 02:50
ヘンダーソンはリングスってゆーかUFCが先でその時から強かったし
評価高かったので除外。

522 : :2001/06/17(日) 02:53
一回トーナメントに参加しただけのヘンダーソンをリン外人と
呼ぶのは無茶すぎ。
それだったらヘンゾもリン外人になってしまうぞ。

523 :   :2001/06/17(日) 03:04
ブラッド・コーラーなんかはリン外人になるのか?
一応「世界のプロレス」に参加してる外人レスラーなんだけど

524 :      :2001/06/17(日) 03:09
>523
彼はオフィシャルのリングスUSAにしっかり載ってたりする
>>520今現在の時点ではライオンズデンはパンには関係ありません
リングス:ババル・カステル・ミーシャ
パン:外人どういうのいたっけ?忘れちゃったよ・・・・・・
もうシュルトは参加してないから駄目駄目よ

525 :  :2001/06/17(日) 03:11
絶対に前田は復帰するって。

526 :.:2001/06/17(日) 03:14
それ、「全日はあんなに有名外国人来てるのに、新日って
シリーズに一人か2人しか来てないじゃん。全日のほうが
上だね」っていうのと同じだよな。

「外人よばなくても、そもそも興行が打てる規模なんですけど」
というツッコミはいいのか

527 :       :2001/06/17(日) 03:16
>526
興行は打てるとしても
トップレベルのは人数少なくてあとは
滑川・上山レベルばっかじゃん
菊田・金原レベルが大勢いて興行打てるならともかくさあ

528 :「○○の外人」とは?:2001/06/17(日) 03:18
ガイ・メッツアー/ケンシャム/フランク/モーリス/G・スミット/V・ホワイト
  ↓
「VTの技術を(本格的に)習得したのはパンクラスの道場で。
彼らが一緒に練習して、教えてくれた」と証言。現在もネイサン・
マーコート及びショーニー・カーターがしかり。(マーコートは
菊田のスパーリングパートナーでもある)

ババル/ホーン/カステル/ミーシャ
 ↓
..............

529 :名無しさん:2001/06/17(日) 03:18
>>526
いくら日本人で興行打てても雑魚が多すぎ
トップのレベルが高いのは認める

530 :>528:2001/06/17(日) 03:19
今参加してる選手

531 :    :2001/06/17(日) 03:19
パンクラスと合併して、リングラスになります。

532 : :2001/06/17(日) 03:19
パン外人=デルーシアと思うと
とたんにやる気が失せる。
レギュラーってことで考えると、リングスは
ミーシャとかだもんなぁ。
ミーシャ<デルーシアは、どう理屈こねても厳しい……。

533 :あああ:2001/06/17(日) 03:19
前田もある意味有名外国人。

534 :.:2001/06/17(日) 03:20
もう、「金原レベル」ってのもなあ。

535 : :2001/06/17(日) 03:22


536 :    :2001/06/17(日) 03:23
>>534
彼は日本人ではトップクラスだと思うが?
それとも桜庭や菊田ならノゲイラやババル・アローナ・ヘンダーソン
に勝てるのかい?

537 :アンギラスです。:2001/06/17(日) 03:26
>>531
可笑しい。怪獣の名前か?

538 :>528:2001/06/17(日) 03:26
現時点の選手で強いか弱いかを言ってるのに
育てたとか関係あるのかい?
しかもシャムロックなんて八百長だとかどの団体も懐疑的だとか言ってるじゃないか
しかももう2度とパンには戻ってこないだろうし

539 :そういや:2001/06/17(日) 03:27
近藤があのティト・オーティスに負けて「奴はヘタレだヘタレだ」と
言ってた某団体のファンがいたなあ

540 :つまり:2001/06/17(日) 03:30
金を出せば、強豪が来るってこと。ならばブスタマンチやフィリョが
パンクラス、ヘンゾがリングスってことはないだろう。

「その団体」という分類のとき、「そこで技術を学んだ選手か」の
ほうが判りやすいと思うが。

541 :    :2001/06/17(日) 03:30
>539
おそらくこれからもUFCで負けるたびにぼろくそに言われるよ
本来ならティトと戦うこと自体おこがましいのに・・・・・・・
でも当時はほんのちょっとだけ勝ってくれないかなって思いがあったけど

542 :金出して呼べば凄いなら:2001/06/17(日) 03:31
PRIDE最強、残りは屑ってか

543 :金原は:2001/06/17(日) 03:32
本来はアローナと闘うのがおこがましい。列の一番最後に並べ!

544 :>540:2001/06/17(日) 03:32
リングスルールで生まれた選手などのことを話す価値があると思うか?
俺はKOKヲタだからいえることだけど
リングスルール時代の代表なんてタリエル兄弟とかだぜ
ハンはどんなもんかと思えるけど
当時から本当に強かったのはミーシャとハンくらいじゃないのか?
外人ではアイブルは強かったけど・・・・・・ってあいついつごろだっけ
リングスに参加してたの

545 :  :2001/06/17(日) 03:33
リンクラスでいいじゃん

546 : :2001/06/17(日) 03:35
近藤がティトに負けたときはメチャクチャ叩かれてたね。板が飛ぶくらいスレできまくって。
金原が負けたけどあんまり叩かれてないけど。

547 :>543:2001/06/17(日) 03:36
少なくとも近藤よりは権利あると思います
ところで菊田対メネー・渋谷対メネー・近藤対メネー・美濃輪対メネー
があったら誰がメネーに勝てると思う?
可能性があるのはスタイルの相性から見ると・・・・・・・
どれもやばいような気がするが

548 :544:2001/06/17(日) 03:37
>>546
美獣はぼやくんであってたたかれる人じゃないから
これが田村や坂田・ヤマノリだったらぼろくそだ

549 :今回見てると:2001/06/17(日) 03:37
金原、ヒベイロに勝てないと思うよ。

タラレバ不毛なことは知ってて言うけどさ

550 :ついでながら:2001/06/17(日) 03:39
KOKルールは寝業師の柔術家、グラウンドアンドパウンドの
アマレスラーは基本的にハンデつきです。

551 :    :2001/06/17(日) 03:40
>549
ノゲイラ・アローナとヒベイロどっちが格上だと思う?
ヒベイロもいい選手だけど金原が関節取られるとは思えない
打撃でも負ける要素は無い(手足の長さ以外は・・・・)

552 :柔術家不利の:2001/06/17(日) 03:44
KOKルールで闘った金原と、VTルールで闘った近藤の
差を計算に入れてさ。

553 :>552:2001/06/17(日) 03:46
打撃では微妙に近藤
でも近藤は転がされたら終わりの選手
菊田の場合はグラウンドでは多分菊田
でも金原はスペーヒーに極められなかった程度だから関節は逃げられる
スタンドでは金原圧倒的に有利

554 :金原のVTの戦績:2001/06/17(日) 03:50
PRIDE1〜8?
の桜庭のセコンド
PRIDE14の高山のセコンド
セコンドとしては日本人の中ではトップだったりして(藁

555 :忘れられがちだが:2001/06/17(日) 03:54
スペーヒーは「性格的に極めに(それほど)執着しない」選手っす。
そのノーギャンブルファイトは、エンセンもびっくり。

556 : :2001/06/17(日) 03:54
>ノゲイラ・アローナとヒベイロどっちが格上だと思う?

単に柔術家としての格ならヒベイロのほうがはるかに上だけどね。
ノゲイラもアローナも、黒帯の大きな大会ではさほどの実績は無い。
確か、アローナは世界選手権の準優勝が最高。
ヒベイロは世界選手権の自分の階級を何連覇もしているし、
無差別級でも優勝している。
でも、VTやKOKルールだったらノゲイラやアローナのほうが
上だろうな。

557 :>556:2001/06/17(日) 04:41
ADCC2階級(特に無差別級・重量級(実は正確な数忘れた)制覇は柔術家ではなく
グラウンドを得意とするもの中ではめっちゃくちゃすごいことだし
アローナは南米アマチュアボクシング選手権で優勝してるしかも階級が違う(ヒベイロとは)

558 : :2001/06/17(日) 07:08
>>557

>してるしかも階級が違う(ヒベイロとは)

去年のムンジアルでは、ヒベイロはアローナの一つ上の
階級で優勝している(アローナは準優勝)。
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/3410/mundial00.html

559 : :2001/06/17(日) 09:08
考えてみたらアローナはライトヘビー級ギリギリのウェイト。
打・倒・極全てバランス良く身につけたトータルファイターとして
PRIDEやUFCに上がって欲しい。
ティトあたりでも危ないかも。

560 :やば氏:2001/06/17(日) 10:58
こないだのリングスいったけど、雰囲気からして、WOW2に捨てられまんな、やはり。

561 : >558:2001/06/17(日) 14:05
俺は総合での話をしてたんだけど
あと一つ謝ることがある
アマチュアボクシングどうこうはアローナじゃなくてノゲイラのほうです
そうすれば階級のことも・・・・・・すみませんでした

562 :560>:2001/06/17(日) 15:30

捨てられた方がRINGSにとっては良い事だと思いますよ。
私も加入してるけどつまらないですWOWOW。
それで月に¥2000ですからね。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)