5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PRIDE14史上最大の戦い 藤田VS高山

1 :くそ:2001/05/17(木) 00:23
今回の最注目の試合は、誰が考えてもこの試合である。
「日本VT界最強の男」藤田VS「純プロレスからの侵略者」高山
この試合は、日本人VT最強決定戦でもあり
VTVSプロレスの代理戦争でもある。まさに、最大の闘いである。
お互いの意地と意地がぶつかり合う、壮絶な試合となるだろう。

2 : :2001/05/17(木) 00:25
中止決定

3 : :2001/05/17(木) 00:25
この試合の勝者がヒクソンかタイソン
と戦うという噂がある

4 : :2001/05/17(木) 00:29
日本人最強対決は
太刀VS安田だよ

5 :くそ:2001/05/17(木) 00:31
>>2 >>3 >>4
嘘つきですね。

6 :くそ:2001/05/17(木) 00:45
この試合で、とうとうVTとプロレスのどちらが強いかがハッキリします。
97年の高田VSヒクソンみたいに、この試合も
何年も語り継がれる、歴史的勝負となるでしょう。
楽しみで仕方ありませんね。

7 :名無しさん:2001/05/17(木) 00:46
結局、藤田でしょ

8 :もっへ:2001/05/17(木) 00:47
くそさんはどっちが勝つとおもうの?

9 :くそ:2001/05/17(木) 00:53
>>8
その質問は難しいですね。
お互い死んでもタップはしないでしょう。
それぐらい壮絶な戦いになる気がします。
僕の予想は、お互い最後まで譲らず引き分けになると思います。

10 : :2001/05/17(木) 00:59
僕もこの試合は楽しみで仕方ありません。
いったいどんな試合になるのだろうか・・・

11 :名無しさん:2001/05/17(木) 01:00
高山のセコンド 大森、亜沙子
藤田のセコンド 安田、ブライアンジョンストン、橋本

12 :くそ:2001/05/17(木) 01:21
この試合以外にも色々試合がありますが、
それはどれも個人対個人の試合です。
しかし、藤田対高山は個人強さを競うのはもちろん
両選手はVTとプロレスという看板を背負ってるのです。
力道山から始まり、馬場、猪木と受け継がれた伝統のプロレス、
ここ数年で急速に勢いをつけてきたVT、
長年の夢であったプロレス対VT果たしてどちらが強いのか
その結果がとうとう出ます。

この試合を見終わったら21世紀も、もう終っていい・・・

13 :  :2001/05/17(木) 01:24
>くそさん
いいこといいますね。
なんか試合がまちどおしくなってきました。

14 :名無しさん:2001/05/17(木) 01:24
石澤対ハイアンも立場は違うけどそんな感じだった

15 :>くそ:2001/05/17(木) 01:26
ずいぶんと腕を上げたようだな。
その調子ならロイターにも勝てるだろう。

16 :くそ:2001/05/17(木) 01:30
>>14
全然違いますよ。
藤田はVT日本最強の男だし、
高山はプロレス界の至宝だから、
選手のレベルが違いすぎます。

17 :名無しさん:2001/05/17(木) 01:35
くそは会場に行くのか?スカパーか?

18 :くそ:2001/05/17(木) 01:39
>>17
会場にはいけないし、スカパーもないので、
プライドオフィシャルホームぺ−ジで
結果を知ります。

19 :名無しさん:2001/05/17(木) 01:41
ズコーッ

20 :忍者ハッタリ君:2001/05/17(木) 01:44
それはかわいそうに

21 :くそ:2001/05/17(木) 01:44
>>18につけくわえます。
試合の日とTVでの放送の日が近かったら、
ネットをする一時やめ、TVでの放送の日を待ちます。

22 :高山の異名は:2001/05/17(木) 01:44
どうなったんでしょう?

23 :名無し:2001/05/17(木) 01:51

               優良スレ           普通            クソスレ
                ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥

         88彡ミ8。   /)
         8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
         |(| ∩ ∩|| / /   <俺も楽しみ!
         从ゝ__▽_.从 /
         /||_、_|| /
         / (___)
         \(ミl_,_(
         /.  _ \
         /_ /  \ _.〉
         / /   / /
         (二/     (二

24 :名無しさん:2001/05/17(木) 01:56
ずれてるし

25 :くそ:2001/05/17(木) 02:02
97年高田ヒクソン戦以来の興奮。
あまりに興奮して眠れません。
睡眠不足の日々が続いています。

26 :名無しさん:2001/05/17(木) 02:03
それほどまでにか・・・

27 : :2001/05/17(木) 02:08

                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!この試合が楽しみで
      /       /     \  仕方ありません。
     / /|    /       \____________
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

28 : :2001/05/17(木) 02:09
        .◎
       .ヽ|/
  __    )~(
  \   ̄ ̄.(=) ̄ ̄ ̄\
  ||\    . ̄        \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

29 :忍者ハッタリ君:2001/05/17(木) 02:11
高山の顔がさらにひん曲がるのが楽しみ。

30 :くそ:2001/05/17(木) 02:14
>>29
史上最大の決戦なんですよ。
そんな楽しみからしないで下さい。

31 :くそ:2001/05/17(木) 02:43
試合の展開を予想していると
あまりにも興奮して疲れました。
寝ます。

ハルマゲドンの日まで後、11日・・・

32 :ねぇ:2001/05/17(木) 02:58
あえて誰も言わないんだろうが
AHOでしょ?

33 : :2001/05/17(木) 03:10
くそさんは>>4氏に対しうそつき呼ばわりしてますが
貴方は相撲最強論者だったのではなかったでしょうか?
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=k1&key=989144295&ls=50

34 :酔湖天皇:2001/05/17(木) 04:56
高山のアマ時代の格闘歴はゼロだろう?
UWFだっけ?確か田村もUWF出身じゃなかった?

桜庭が強いのは本人曰くアマレスの経験があるからだけど
田村があのレベルだから高山もたいしたことはないだろう。

何かただのデカイ男に見えるけどね。

そもそも、藤田と高山はガチに見える演舞をするだけだと思う。でも
世界から注目されているから、あまり露骨なことはできないね。
2人に任されているんではないの、本当の所は?

ガチに見せる演舞ってそんなに難しくないよ。でもリングスはヘタだったけど。

35 :酔湖天皇 :2001/05/17(木) 05:01
最近世界的にもプロレスの観戦人口が激減して危機らしいね。
総合に客をとられているそうだ。

だから、今本屋にはプロレス関係の本が多くなって必死に巻き返し
をはかっているね。

プロレス界の総合進出はその巻き返しの1事業だろうけど、ファンのクレーム
に関していえば、「それならば自分で主催しろよ」という腹なんだろうな。

36 :酔湖天皇 :2001/05/17(木) 05:04
それにしても、シウバの相手が決まらないのはおかしいね。
何の音沙汰もない。計画的な引き伸ばしにしてもここまでの遅れは妙だから
何か揉めているのかもしれないね。

いったいどうしたのだろう?

37 :総裁ヲタ:2001/05/17(木) 05:11
俺はマジでやると思うんだけどね
藤田×高山は。
特に藤田にとって高山は邪魔なだけだし。
プロレスがキチっと出来ない藤田にとって
PRIDEのリングで下手な真似したら
何処にも行けなくなりそうだし。

38 :酔湖天皇 :2001/05/17(木) 05:22
あなたには悪いがちょっと借りるよ。

>俺はマジでやると思うんだけどね
>藤田×高山は。
>特に藤田にとって高山は邪魔なだけだし。

あなたにこう思わせたのは、プロレス界が成功した部分だろうね。

プライドが欲しいのはプロレスファンがもちこむお金。
プロレスが欲しいのは「ガチ」というレッテル。

プロレスラー同士をガチの舞台で戦わせるのは双方が傷つかないで済む
理想のメニューなんだよ。だからガチはありえない。絶対に。

藤田と高山が「対立している」と思わせている部分が、お客を呼ぶのだよ。

変な言い方だけど、怪我をしても八百長をするだろう。

39 :酔湖天皇 :2001/05/17(木) 05:29
高山に勝たせるとしたら、それは主催者にとって大きなギャンブルに
なるだろう。だから高山が勝つとしたら一瞬の関節技での「偶然の勝利」
を演出する。

ふつうに藤田に勝たせて、その先のことはそれから考えるじゃあないの?

でもプロレスファンの前では秒殺劇はないだろうね。派手さを少しおさえた
スリリングな流れにして、最後は判定かね。

プロレスの面目を保つのならば、藤田に一方的に攻めさせて、高山
が最後にスキを付いて間接かな。藤田が関節やるわけないし。

シナリオ作りも難しいね。

40 : :2001/05/17(木) 11:19
>>34 >>35 >>36 >>37 >>38

41 : :2001/05/17(木) 11:20
ネタ言ってるくそに、
マジレスしている馬鹿発見!

42 : :2001/05/17(木) 11:36
まあガチだと仮定して、高山のグラウンドテクニックがポイントだね。
多分高山がスタンドでキックを出し、それに合わせて藤田が
テイクダウンするという展開になると思う。
山のグラウンドテク、というか防御力がアイブル並みに
あるとしたら、アイブル戦と同様の膠着試合になりそう。
高山が簡単にパスガードを許すようなら、グラウンドの
ヒザ蹴りで案外あっさり藤田が勝つかな?

43 : :2001/05/17(木) 11:44
多分、藤田があっさりとタックルでテイクダウン。その後上から
殴る。レフェリーストップorタップ。って感じでしょうな。

44 :くそ:2001/05/17(木) 11:44
>>42
ガチだと仮定しなくても良いですよ。
プライドのリングでは真剣勝負以外のことは
行われないですから。

45 :くそ:2001/05/17(木) 11:51
>>43
全然違います。
高山は力道山、猪木、馬場から受け継がれた
プロレスの歴史を背負ってます。
簡単にはタップしません。
藤田の方は、ここ数年急激に勢いをつけてきたVTよろしく
物凄い、勢いの攻撃を射掛けてきます。
この攻撃をしのぎ、一瞬で極めるか、逆にその瞬間に
藤田がとどめの一撃を極めるかが勝負の分かれ目になるでしょう。
どちらが勝つにしても、それは一瞬の出来事でしょう。

46 :俺は:2001/05/17(木) 12:34
セコンドにロビンソンが付いてくれたらそれでいい!

47 :lll:2001/05/17(木) 13:29
>45
わらた

48 :にわか.:2001/05/17(木) 13:32
まあ、予想は鼻血。
最初に鼻いじっていて、かすったパンチで鼻時がでるように演出。

大金もらってるんだから多少の怪我をするでしょう。
あと、あまりに劇的な展開にせず、膠着したりしてリアルさをかもしだす。
どっちにしても後味の悪い試合になる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 13:38
試合も気にはなるが それ以上に
くそ氏がどこまで本気なのかが気になる
けっして煽りではありませんが

50 :くそ:2001/05/18(金) 00:02
>>49
この試合で本気になれない人なんているの?
いるとしたら、それは観戦歴の浅いにわかファンか
よっぽど見る目のない人でしょう。
僕みたいな普通のファンなら、誰でも最注目の試合でしょう。
なんたって、プロレス対VTの天下分け目の決戦ですよ。

51 : :2001/05/18(金) 00:34
こんなにも、面白くない試合はないよ。

52 :48:2001/05/18(金) 17:41
なんかあまりに真面目な人で、気の毒になってきた。煽りはやめておこう。

53 :   :2001/05/18(金) 17:46
なんだかんだいって一番盛り上がる試合になるだろうね。

安田、佐竹のときはもっとボロクソだったけど、ふたをあけたら一番盛り上がったしあいだったし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 18:43
test

55 :くそ:2001/05/19(土) 12:14
この試合、全然人気無いの?
誰も書き込まない・・・

56 :名無し:2001/05/19(土) 13:21
馬鹿の一つ覚えみたいにヤオガチ判定しかしない糞厨房が一匹いるからね。得意げに語ってたよ。

57 : :2001/05/19(土) 13:30
なんで藤田があそこまで高山にむかついてるかって言うと
多くのファンが藤田=プロレスラー=高山と見てるからだろうね。
藤田としたらアマレスラーとしての実績があるから格闘技歴の
無い高山と一緒にみられるのが嫌なんだろうね。

58 :くそ:2001/05/19(土) 13:42
>>57
確かにそうですね。
VTは何かアマチュアの実績がないと活躍できない
って思われてましたよね。
藤田にしてみれば、プロレスよりアマレスの技術
で勝ったと思っているのです。
そこに、プロレスで純粋培養された高山が
勝負を挑むってのが面白いですね。
この試合は、プロレス対VTだけじゃなく
プロレス対アマチュアスポーツって見方も出来ます。

59 :えっ:2001/05/19(土) 13:55
>53
安田×佐竹、一番盛り上がってたの? そうは思えなかったが・・・
テレビでなく会場ではそうだったのかなあ?

まあともあれ藤田×高山、話題性はじゅうぶんあるね。
ただ、高山はたしかにプロレスからの挑戦者、というか訪問者では
あるけど、「力道山からはじまり〜」ってほどプロレスの重い歴史
や看板をしょってるタマとは思えない。

60 : :2001/05/19(土) 14:08
103 名前:削除にん ★ 投稿日:2001/04/26(木) 00:41 ID:???
ここまで作業しました。
マジレスがついているもの、住人さんが構いすぎているものは放置しました。

---

164 名前:報告 投稿日:2001/05/11(金) 08:19 ID:ZmmdQoQ2
ここまで終了です。
マジレスのついているもの、判断がつかないものについては
保留させていただきました。

----

http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=983531283&ls=15
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=983531283&ls=15
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=983531283&ls=15

61 :頼みますよ:2001/05/21(月) 01:31
一応メインカードなんでもっと盛り上げてくださいよ。

62 :名無しさん:2001/05/21(月) 01:49
アパッチの雄叫びでゴリラが失神

63 :名無し:2001/05/21(月) 01:58
 格闘板の人から見た、藤田ってどうなの ?
プロレス板ではさっぱり人気ないので >藤田。

64 : :2001/05/21(月) 02:15
PRIDEも貴乃花を呼べばいいのに。
高山も藤田も嫌がるだろうけど。
結局力士から見たら、豆格闘家最強決定戦だもんね、PRIDE-GPなんて。

65 : :2001/05/21(月) 02:16
>>64

相撲ヲタは相撲板へ。

66 :最近のスカトロ女優について:2001/05/21(月) 02:18
マジでアイドル並みにかわいい子が多いです。
最近の女の子は人前でSEXするよりもうんこする方が
恥ずかしくないのでしょうか?

67 :名無し:2001/05/21(月) 02:22
>>66
スカトロについての板違い投稿を受ける藤田VS高山戦・・・。

68 : :2001/05/21(月) 02:39
たまに、アナルが修正入ってるやつがあるが、
やっぱせめてアナルは無修正であって欲しい。
もう見たかも分からんが、俺的には「7人の排泄」
シリーズが一番萌える。

69 :>68:2001/05/21(月) 03:09
同意。
GIGAのビデオは、内容はいいが、排泄中のアナルに
モザイクが入っているのがムカツク。
そういえば、「7人・・・」シリーズに、総集編が出たよね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 13:38
ああ、どんどんスレの暴走が広がってゆく・・・
1の名前に問題があるんじゃないのか。

71 :くそ:2001/05/22(火) 11:23
>>70
1の名前と関係がある?
くそとスカトロをかけてるの?
そんなわけねーよなー?
えっ?そーだって!
ギャハハハハ!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)