5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘技史上最大の番狂わせ

1 : :2001/05/16(水) 19:27
ってなんでしょう?
ちなみに私は
「K−1DREAM96」の
アンディVSフィリオだとおもいます

2 : :2001/05/16(水) 19:28
タイソンvsダグラス

3 : :2001/05/16(水) 19:29
船木対ヒクソン

4 :ななし:2001/05/16(水) 19:29
タイソンvsダグラスに決まってる

VTなら・・・あんまし思い浮かばない。
ケアー・ボブとかはネット上の予想では
ボブが圧倒的に優勢だったし。

あ。高田コールマンだ!!!(笑)

5 ::2001/05/16(水) 19:30
佐竹VSニールセンかな

6 :やっぱり:2001/05/16(水) 19:30
フォアマンVSアリ

7 : :2001/05/16(水) 19:30
高田vsコールマンはある意味凄いね

8 ::2001/05/16(水) 19:31
アレクvsファス

9 : :2001/05/16(水) 19:32
アレクVSファスは?
あの頃アレクってだれってかんじだったから

10 : :2001/05/16(水) 19:33
藤田VSケア−
まさか勝つとはおもわな

11 :2:2001/05/16(水) 19:34
ボクシングネタばかりで申し訳ないが
カリーvsハニガン
ジョーンズvsグリフィンT
ハグラーvsレナード
ハーンズvsバークレーT
もかなりいい線いってると思う。

12 : :2001/05/16(水) 19:45
ボブvsテリグマン

13 :ななし:2001/05/16(水) 19:50
アーツVSアビディ

14 : :2001/05/16(水) 19:51
フグvsシカティック

15 :賃クラス:2001/05/16(水) 20:08
船木vsヒクソン

16 ::2001/05/16(水) 20:08
フグVSパトスミ

17 : :2001/05/16(水) 20:09
全人類の予想どおりの
結果だったじゃねえかよ!!(w>舟木vsヒクソン

18 :>17:2001/05/16(水) 20:17
あの失禁は番狂わせだろ
ヒクソンもびっくり!

19 :やっぱ:2001/05/16(水) 20:20
高田VS北尾

20 :これも:2001/05/16(水) 20:25
高田VSアレク

21 : :2001/05/16(水) 21:46
極真の時のアンディVSフィリョ
まじバビッタ

22 :つーか:2001/05/16(水) 21:49
どっちが勝ったかそれじゃわかんねーよ
せめて○×くらい書けよ

23 :じゃあ:2001/05/16(水) 21:51
×ゴルドーVS中井○

24 :22 :2001/05/16(水) 21:59
サンキュー

25 :ふふ:2001/05/16(水) 22:01
これは皆驚いたでしょ
○モーリス・スミスVSマーク・コールマン×

26 :太刀ヲタ:2001/05/16(水) 22:10
×太刀光VSグッドリッジ
太刀が負けるわけねー!

27 :詩ね:2001/05/16(水) 22:48
番狂わせがおこった試合なんて
だいたいがヤオ

28 ::2001/05/16(水) 22:49
詩ね

29 : :2001/05/17(木) 00:36
おそらく藤田VS高山が史上最大の番狂わせとなるでしょう
高山最強!!

30 :忍者ハッタリ君:2001/05/17(木) 00:52
桜庭vsシャノン もしシャノンが勝ってたら。

31 :くそ:2001/05/17(木) 00:54
>>30
意味不明。

32 :PRIDE7での:2001/05/17(木) 00:57
ボブVSケア−

33 :名無し:2001/05/17(木) 00:59
やっぱヘタレサンダーとファスだろ?あの時はアレクなんて知らなかったからあの
試合はマジ感動したよ。今はヘタレだけど

34 :大仏:2001/05/17(木) 01:00
>>30
天然くん発見。

35 :かす:2001/05/17(木) 01:01
○パトリック・スミスVS×アンディー・フグ

36 :忍者ハッタリ君:2001/05/17(木) 01:04
ボブvs高田 もし高田が勝ってたら。

37 :くそ:2001/05/17(木) 01:05
>>36
だから、意味不明だって。

38 :忍者怪獣チッポー:2001/05/17(木) 01:06
>36
ワロタゾイ。

39 :ななし:2001/05/17(木) 01:07
ケアーVS藤田

40 :忍者ハッタリ君 :2001/05/17(木) 01:07
シウバvs松井 もし松井が勝ってたら。

41 : :2001/05/17(木) 01:08
○ヘンゾVSモーリススミス×
体重的にも実績的にも負けないと思ってた

42 :名無しさん:2001/05/17(木) 01:09
小川対橋本

43 :忍者怪獣チッポー :2001/05/17(木) 01:10
>40
モウアキタゾイ。

44 :だから:2001/05/17(木) 01:10
○×も書いてくれマソ

45 :くそ:2001/05/17(木) 01:11
>>40
何回も言うけど、意味不明。

46 :忍者ハッタリ君:2001/05/17(木) 01:12
>36は偽者だよ。

47 :忍者ハッタリ君:2001/05/17(木) 01:13
40も偽者

48 :クソ野郎:2001/05/17(木) 01:13
カレリンvsガードナー

49 :忍者ハッタリ君:2001/05/17(木) 01:14
46,47も偽者

50 :大仏:2001/05/17(木) 01:14
ところで1の言う
「K−1DREAM96」のアンディVSフィリオ
って、フィリオがネコパンチ一発で倒したヤツ?
あれは番狂わせだったの?

51 :忍者ハッタリ君 :2001/05/17(木) 01:15
コールマンvs高田 もしコールマンが勝ってたら。

52 :忍者ハッタリ君:2001/05/17(木) 01:16
勘弁してくれ。

53 :だーかーらー:2001/05/17(木) 01:16
○×も書いてくれマソ−ス

54 : :2001/05/17(木) 01:16
どれが本物?

55 :忍者ハッタリ君:2001/05/17(木) 01:18
俺は桜庭vsシウバだけ。あと46、47。

56 :名無しさん:2001/05/17(木) 01:20
桜庭は入場シーンで嫌な予感が・・・

57 :忍者ハッタリ君:2001/05/17(木) 01:22
間違い。桜庭vsシャノン
連続投稿でヤバイ。

58 :なんだっけ:2001/05/17(木) 01:30
辰吉とナントカって言う奴の試合
結果は辰吉のKO勝ち

59 :忍者ハッタリ君 :2001/05/17(木) 01:36
間違い。桜庭vs安生
連続投稿でヤバイ。

60 :     :2001/05/17(木) 01:39
草津対ブラガをはずしちゃいかんだろ
珍しく館長の失敗を見れた

61 ::2001/05/17(木) 01:39
>50
大変な番狂わせだったと思いますよ。
あの時アンディは前年度のチャンピオン。
一方フィリオは初めてのグローブマッチ。
わたしもアンディがあっさり勝つと思っていましたが。
結果はフィリオのワンパンKO。
極真の底力をみせつけられた試合でした。

62 :ちょっとマジレス:2001/05/17(木) 01:45
まだ総合格闘技自体が新興なわけだから、強豪と呼ばれる選手の強さも
ファンタジーに頼ってる部分が多いんだよね。
カレリンやタイソンが自分の競技で負けるのは番狂わせだけど、
総合におけるケアーの敗戦や高橋さんVSイズ戦なんかは
後から考えるとそうでもなかったりする。
その時の調子とか勢いもあるしさ。
そんな中でも唯一最大の番狂わせと言ったら
やっぱり船木さんとヒクソンの一戦かな?
間違い無くあの試合で、ヒクソンはファンタジー世界の住人から
一皮向けたよね。

63 ::2001/05/17(木) 01:47
>62
貴重なご意見ありがとうございす

64 :>63:2001/05/17(木) 01:49
御座椅子ぷぷぷ

65 :てーか:2001/05/17(木) 01:56
>>62
マジレスにしたらかなりうんこな内容だな。
新興だからファンタジーに頼ってる?ぶわははは。
ボクシングとかだったらファンタジーに頼らないのかよ。
無理矢理総合を他競技から分離するな。
特に説得力がないおまえは。
全くこれだからまいるぜ、厨房は。
ファンタジーなのはおまえの足りない頭の中だったようだな。

66 :くそ:2001/05/17(木) 01:58
>>58
僕もあの試合が素晴らしかったと思います。
ウィラポン・ナコンルアン・プロモーションじゃなかったけ?

67 :大仏:2001/05/17(木) 01:59
>>62
65のように茶化すわけでないですが、意味が判らないです。
もうちょっと判りやすくお願いします。

68 :て〜か:2001/05/17(木) 02:01
>>65
どう見てもネタと分かるレスに噛みつくお前の頭の中の方がファンタジー
色強いぞ。高橋の勝利がまぐれじゃなくて船木の敗戦が番狂わせなはず
ねえだろ。

69 :てーか :2001/05/17(木) 02:11
>>68
ネタレスに噛み付いているのはおまえ。
65ってネタなのよ。馬鹿だな。ぷぷぷ

70 :て〜か:2001/05/17(木) 02:17
>>69
じつはネタレスに噛み付いているのはおまえ。
68ってネタなのよ。馬鹿だな。ぷぷぷ。

71 :てーか :2001/05/17(木) 02:25
>>70
噛み付いているって言うよりウザイ小動物を足らっているだけ(藁

72 : :2001/05/17(木) 03:13
結局人の事をバカにして自分の優位性を保つ、ってか

73 : :2001/05/17(木) 05:59
最近ではルイスvsラクマンかな?

>>62

船木vsヒクソンは番狂わせでも何でも無いよ。
高田が最初に戦った当時ならともかく、去年の段階では
U系純プロレスラーの限界、船木個人の限界を多くの
人が認識していたはず。

74 :yappa:2001/05/17(木) 08:26
ファスVSアレク戦かな?
UFCでのファスの戦いが
イメージにあっただけに
あーいう終わり方をするとは・・

75 :>73:2001/05/17(木) 09:26
ブラガにぼこぼこにされた後だしね

76 :格闘名無し:2001/05/17(木) 10:14
オーフレイムVSババルや、オーフレイムVSクートゥアも忘れてはいけない。

77 : :2001/05/17(木) 17:28
いままででたのはすべてヤヲです

78 :    :2001/05/17(木) 17:50
第一回KOKのヘンダーソンの試合(VSアイブル以外)

79 : :2001/05/17(木) 18:03
自分が受けた衝撃度で言えば、一回目のホイスvsケンシャム

80 :一応つっこんでおく:2001/05/17(木) 18:34
>>66
それは、シリモンコン・ナコントンパークビュー。
ウィラポンは辰吉に2度勝っているぴょん♪

81 :くそ:2001/05/18(金) 00:31
>>80
そうでしたね。
逆でした。
あの試合はよかったですよね。
教えてくれて、有り難う。

82 :まかこ:2001/05/18(金) 23:03
サクVSビクトーはどう?あんときのビクトーは
めちゃくちゃ強いってイメージがあったけど

83 :修斗なら:2001/05/18(金) 23:14
ノゲーラvs勝田
エンセンvsクートア

84 :忍者ハッタリ君:2001/05/18(金) 23:20
ランデルマンvsヒーゾ一回目。

85 : :2001/05/18(金) 23:22

サラゴサは辰吉に2度勝っているぴょん♪

86 :ミカド:2001/05/18(金) 23:28
 95年の東京ドームでの格闘技とプロレスの融合といわれたU対新日の前面対抗戦での
カッキー対健介だろう。
 終盤まで健介が圧倒して「こりゃ格が違うな」と思ったけど、油断して脚極められて
まさかのタップ。あれには参ったなー。
 でも、さすが健介。一年後の神宮大会でアウェーにもかかわらず、カッキーに雪辱を
はたしたからな。「ポカしなきゃ俺がナンバーワンだ」という気持ちが伝わってきました。
(実際はベスト3くらいなんだろうけど。コールマンの次くらいか。)でも、チョップを
挑発してたのには健介の強さだけでなくプロレスセンスも感じた。

87 :>86:2001/05/19(土) 00:11
なんでコールマン?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)