5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘技板から見た中西学

1 :野人:2001/05/16(水) 12:06
下半身がしっかりしてて、
骨格が日本人ばなれして太そうで、
かなり強そうに見えるが…。

2 :藤田より:2001/05/16(水) 12:09
いいんじゃないか?
村上の打撃も軽くさばいてたしな
総合に来てほしい
プロレスで終わるのはもったいない

3 :名無し:2001/05/16(水) 12:13
外人力士の足腰が弱いのが指摘されるように
日本人は足腰がしっかりしてると思う。
中西の下半身はとても日本人らしくかなり強そう。

4 :七氏:2001/05/16(水) 12:24
中西は類人猿みたいなもんだからな

5 :てーか:2001/05/16(水) 12:40
中西は狂暴な猿だろ

6 : :2001/05/16(水) 12:42
アマレスの技術を覚えた類人猿に敵はなし

7 : :2001/05/16(水) 12:46
センスもいいよ。
一番キャラがたってる。

8 :名七七七し:2001/05/16(水) 12:52
うん、プロレス止めて総格に来て欲しい。

9 : :2001/05/16(水) 12:54
4月9日の新日をTVで見て、「うわーつまんね。茶番劇」と思ったけど
こいつとノートンはそれなりに強そうに見えた。

10 :tt:2001/05/16(水) 13:01
藤田はまともな道では中西に勝てないから
新日やめたんだろ?

11 :中西百恵:2001/05/16(水) 19:41
でも5/5の親日はどうだろ?って感じ
ちょっとガッカリした

12 : :2001/05/16(水) 20:30
藤田いわく、
「中西は学生時代大阪で有名人で憧れてた」
どんなふうに有名だったのだろう?

13 :ホイ:2001/05/16(水) 20:36
中西は下半身にこそ問題があるね・・・
前にでる動きが鈍すぎるよ、格闘ではなくプロレス的な筋肉の付け方だよね。
例えば若乃花なんかとは対照的な足の筋肉だよね・・・。
組めればよいけどそれまでの過程に問題が出てくると思うよ。

14 : :2001/05/16(水) 20:44
頭のよわい可哀相な人

15 :!!:2001/05/16(水) 20:51
>>14
頭の良い人発見!!

16 :おお:2001/05/16(水) 21:56
>>15
頭の弱いやつのファン発見
何 中西の事誉めてんだよ クスクス
ちなみに俺は14じゃないぞ って言っても14って言われそうだけど

17 :中西学:2001/05/16(水) 22:18
当方所帯持ちなので、無難に稼いで生きたいと思います。

18 :ハンマー投げ:2001/05/16(水) 22:18
中西は打撃にどん臭いと感じる。
今日本人でノールールをやらして一番強くなるのはこいつだ。
ハンマー投げの室伏に総合格闘技を3年やらしてほしい。
パワークリーンが180キロにスナッチを150キロ。
握力が95キロ。
背筋力はカレリンクラス。
父はアジアの鉄人で母親はオランダの有名陸上選手。
ちなみに競技の特性上ベンチプレスはしないそうだ。
室伏に本格的な格闘技の訓練させれば小川より強くなる。

19 :15:2001/05/16(水) 22:18
>>16
何を言ってるのですか?単なる言葉遊びですよ?
>>何 中西の事誉めてんだよ クスクス
誰が誉めてるの?

20 :・・・:2001/05/16(水) 22:19
>>18
せっかくの室伏の才能を無駄にしないで下さい。

21 : :2001/05/16(水) 22:21
中西のチョップは本当に重いと思う。
スピードはないが打撃もいけるのでは。
どうだろう?

22 :>21:2001/05/16(水) 23:27
当てるのも大事よ、てかサイズはどれくらい?

23 :たしか・・・:2001/05/16(水) 23:31
19センチ

24 :>23:2001/05/16(水) 23:34
でかっ!!

25 :名無し:2001/05/16(水) 23:34
総合やったらすごい強いだろうな。
まあ桜庭とやってみてほしい。絶対中西勝つから。
したら注目されるし

26 :終わり:2001/05/16(水) 23:36
誉めてる人がみんなプロレスヲタなので終了

27 :   :2001/05/16(水) 23:36
>>25バーカ

28 :ななし:2001/05/16(水) 23:49
現段階では一介のプロレスラー。
それ以上でもそれ以下でもない。
本人も言ってる通り総合をやるにはそれ専門の練習を
一定期間こなさい事には何ともかんとも。

29 :一時期:2001/05/17(木) 02:44
ヒクソンとやるために減量してたんじゃなかったっけ。

30 ::2001/05/17(木) 02:46
>>29
俺ももっといい女とやるために減量している

31 : :2001/05/17(木) 02:50
ところで、ウェイトリフティングの五輪金メダリストが
格闘技をやったらどれくらい強くなるかな?

32 :プロレスファンからみた中西学は:2001/05/17(木) 02:54
しょっぱい試合見せられるより、総格で見るほうが面白そう

33 :だってただの力自慢でしょ:2001/05/17(木) 03:01
>>31
弱そう。胸の筋肉が邪魔になってパンチもろくに出せなそう。
スタミナもなさそう。仁王立ちのままKOされそう

34 :31:2001/05/17(木) 03:16
>>33
そのまま出ろと言っているわけじゃなく、格闘技に
真剣に打ちこんだらどのくらい強くなるだろうか
ということを言ってるんだが…。

35 :個人的には:2001/05/17(木) 03:36
藤田より中西に総合に来てほしかった。
つうか藤田も総合で怪しい試合ばっかだけどな。
やっぱアゴが裏で糸引いてるうちは
何もかもダメだな。がっかり。ブーム作った功労は
わかったからもうアゴ氏ね。以上です。

36 :百恵中西:2001/05/17(木) 12:01
結局、話題がアゴに…

37 :名無し:2001/05/17(木) 12:12
>>33
五輪競技のウェイトリフターはパワーリフター、ビルダー
とは違ってベンチプレスはやらないから胸には余分な筋肉は
付いてないぞ。
また腕を伸ばすスピード瞬発力はパワーリフターより上だから
パンチ力はあると思うぞ。

38 :リフター:2001/05/17(木) 12:46
>37その通り。一流の国内のウェイトリフターは垂直跳びも驚異的である、オリンピック選手の池畑&宮路が95B以上の記録をもつ。
立ち幅跳びは3m20B。室伏もウェイトリフターも競技上ベンチプレスはやらないから大胸筋はそれほど発達していない。逆にビルダーが欲する上部胸筋が情緒な選手がいるくらいだ。マークコールマンがベンチプレス240キロらしいが一流のウェイトリフターの持つ潜在的な瞬発力や速筋繊維は地球上の人類の頂点に立つだけの能力を持つのだ。
彼らウェイトリフター全てが総合格闘で通用するとは言わないがなかには闘争心もあり格闘向けの人間もいるはず。
であるから他格闘技者の転身よりオリンピックレベルのリフターが総合に入ったらどれくらい強くなるのか興味津々だ。、
ちなみにパワーリフティングの連中は全然使えない。全てのスポーツの敗北者がすがるものでは。
ボディビルダーもパワーは馬鹿にしてる。
昔ビルカズマイヤーが格闘技戦に出たが一番弱かった。
ほんとに役立たずの筋肉。

39 : :2001/05/17(木) 12:49
中西の筋肉はどんな筋肉なの?

40 :評価されてる?俺:2001/05/17(木) 12:53
色はサーモンピンクですけど何か?

41 : :2001/05/17(木) 13:28
>>38

パワーリフターだめ?
雄二ゴメスなんかすごいパンチ力だけど。

42 :21世紀のインターネットビジネス:2001/05/17(木) 15:10
顔も名前も出さずに毎月100万円

この仕事の第一の特徴は、一切あなたの顔も名前も出さずに
お任せして進めることができることです。

即収入になりアップもダウンも組織も無く、
何人入らないと収入にならないとか
何段目から、オートシップ、片伸び、
一切関係の無いFuture-Webのご紹介です。
毎日少しづつ、掲示板とかMM、ML、等で
宣伝しているだけですが
一日に5件〜10件くらいの申し込みがあります。

即収入の欲しい方必見です
■詳細は今すぐこちらから
http://futuer-web.com/7823/

43 :これが正論だっての!!:2001/05/17(木) 16:15
中西だァ? アホか? 中西なんて全くダメだっての。
大体あいつは格闘技センスが悪い。キック&パンチがヘタだろうな。
チョコッと練習したってダメだよ、うん。
あのバカは体に自信があるのはわかるが、ワザと余裕を見せて
「オラ、やれよ」と仁王立ちするしか能が無いだろ?
あとタックルも出来るけど、その後の技がない。
得意技アルゼンチン・バックブリーカーなんて格闘技じゃできないし。
結局、中西は体格と馬鹿力だけの男だって事さ。
わかったか!? コラ!
中西は、藤田や小川直也にはなれない。

44 :確かに・・・:2001/05/17(木) 19:07
>>43 正論。

45 :学よりも:2001/05/17(木) 19:20
永田裕志のほうがセンスいい!

46 :43:2001/05/17(木) 21:11
スマソ。
>>43
でサムいレスをしたものですが、恥をかいたついでに
パワーリフティングとウェイトリフティングの違いを
教えててください。

47 : :2001/05/17(木) 21:12
でも中西はいい男だね。
さっぱりしてそうで、豪快で。
あの髪型まねしてるよ。
ファッション雑誌で宇野やルミナの次は
中西だよ。

48 :名無し:2001/05/17(木) 21:12
小川直也・藤田・高田など相手なら、どんなルールで戦っても勝ち負けだが
総合格闘技専門相手に勝つのはかなり難しいだろう。

49 ::2001/05/17(木) 23:39
三沢に似てるというか
三沢だと思ってた

50 :>46:2001/05/18(金) 00:12
ウエイトリフティングは第一回オリンピックからある伝統ある競技。
パワーリフティングはボディビルでも目が出ない悪く言うと落ちこぼれの集まり。競技の違いはウェイトリフティングはジャークやスナッチなど頭上に瞬発力で上げる大変高度で素質のある人間がやるもの。
パワーはベンチプレスやスクワットあとデッドリフトなど一般的なウェイトトレで行う種目を競い合う物。ちなみにパワーリフターのチャンピオンでもスナッチで150キロできるのは日本には殆どいない。
しかしウェイトリフターはスクワットでパワーリフターよりあげる人は幾らでもいる。

51 :43:2001/05/18(金) 07:16
コラ! >>46 ! 43はオレだ!
このクソ野郎! 殺すぞ! わかってんのか!? アァ!?

52 :43:2001/05/18(金) 07:18
いや、俺が本当の43だ。

53 :43:2001/05/18(金) 07:47
>>52 殺す

54 :名無し:2001/05/18(金) 22:44
駄目人間ばかりのこのスレッド。
プロレスバカばかり。ヲタクはいい意味とする。
中西は…やってみりゃいいだろ。センスはいいし

55 :46:2001/05/18(金) 22:54
スマソ。
×43
○33
でした。
m(_メ_)m アヤマリマスヨ!!

56 :中西 学:2001/05/19(土) 01:09
>1〜55
お前等俺のこと誉めすぎやぞ。
小川なんて秒殺じゃボケ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 01:13
なんだここはネタスレか?

58 :長州:2001/05/19(土) 01:18
中西あたりならヒクソンなんて軽くイケるよ。
小川も中西と闘るのは嫌だろうな。俺でさえそう思うもの。

59 :>長州:2001/05/19(土) 01:22
御老体,お体に触りますので,もう出てこないで下さい
口もださないで下さい

60 :名無し:2001/05/19(土) 15:40
>43様へ
藤田や小川になる必要ねー

61 :・・・・・:2001/05/20(日) 16:05
結局 >>43 しか正論がないな、うん。

62 :日本レベルなら:2001/05/21(月) 02:28
総合の練習してないといっても
あるていどの打撃はプロレスでも
受けてるから大丈夫と思う。顔面の
パンチには対応できそうもないが
そもそも日本にボクシング技術を
備えた総合の選手がいないから中西大丈夫です。

63 : :2001/05/21(月) 02:33
>>62
日本レベルって…それじゃ結局佐竹や安田みたいな
使い道しかないということ?
仮に中西が総合に参戦する場合、そういう期待の
され方をするとは思えないんだけど。

64 :62だが:2001/05/21(月) 02:51
>>63
残念ながら日本人のみでなら総合の世界でも
トップクラスでも世界レベルになると
絶対に無理。藤田が活躍できたのは
前ルールまでで四点ヒザなどルール改正
したいまでは外国のトップ選手には勝てないのが現実でしょう。
あくまでも中西は日本国内までの選手だとおもいます。

65 : :2001/05/21(月) 02:58
>>64
ルール改正後だったら逆に藤田は強くなると思うが。
アイブル戦、ケアー戦も膝蹴りで頭部にガツンと!

66 : :2001/05/21(月) 08:16
>>65

アイブル戦で藤田は最後までパスガードが出来なかった。
仮に今のルールでも頭部に膝蹴りができる状態まで持って
逝けるとは思いがたい。
ケアー戦はケアーがガス欠を起こす前に、技量の差で自分が
頭に食らいまくると思う。
タックルを切られまくった(あの時は頭が回らなかったらしいが)
ケンシャム戦も同様。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)