5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな,喧嘩した事ある?

1 :負け犬の遠吠えっすか?:2001/05/14(月) 16:03
あのね〜。純粋に喧嘩になったらねぇ,単なるセンスの無い練習生だったら,
意味無いけど,ボクサーは,喧嘩っていう枠で捕らえると非常に強いですよ。
いきなし,殴って気絶させれば良いんですから,相手が掴んでくるより先に殴り
倒して失神させれば良いんでしょ?それなりのボクサーは,人を失神させる事に
関しては,非常にたけてます。何でも有りでよ〜い,スタートで戦う総合格闘技
では,非常に不利ですが,ストリートファイトでは,抜群に威力を発揮します。
だって,空手家,その他の格闘家で喧嘩になって,最初のパンチよけられた
人居ませんよ(経験上)目をジャブで狙い,怯んだ所でテンプルか顎におもっきし
殴れば,大体失神です。

2 : :2001/05/14(月) 16:07
確かにそのとうり

3 : :2001/05/14(月) 16:10
失神させるならチョークのが安全だろう
殴ってもうまく気絶してくれるとは限らないし、
死んだり後遺症を残して過剰防衛になるかもしれない

路上ではスタンガンが便利だ

4 :so:2001/05/14(月) 16:24
それはパンチの間がその喧嘩のときにあればボクサー
に勝ち目ありだけど、よくある喧嘩は言い争いから
序序に距離が詰りパンチの間がとれないケースの方
が多い、俺は柔道出身だがボクシングやってる奴に
投げ、腹蹴りのパターンで勝った事がある!!

5 :ナナシ:2001/05/14(月) 16:24
>>3
チョークって頸動脈を絞めるいわゆるスリーパーの事ですか?
それとも喉を圧迫する方?
前者は失神したまま放っておくと脳細胞が死滅していき、
命にかかわるかもしくは重度の後遺症が残ると聞きました。
絞殺との違いは何でしょうか?

また、後者は失神しないので絞められている間、
苦しみ続けなければいけないそうです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/05/14(月) 16:26
ボクシングは「比較的」ケンカに有効な気がするけど
何をやってるから強い、というよりは
つまるところその個人の問題じゃないのかな

7 :名無しさんおっぱいボヨヨ〜ン:2001/05/14(月) 16:28
たしかにただの喧嘩ならボクサーは強いだろうね。そりゃ認めるよ。
でもオレの陸上で鍛えた足に付いてこれるかな。100メートルを
12秒04で逃げるぞ。今はもう14秒くらいかもしんないけど。
拳よりも足だぜ。

8 : :2001/05/14(月) 16:29
チョ−クで落ちて後遺症に悩んでるヤツなんていたっけ?
舟木のことか?(w

9 : :2001/05/14(月) 16:30
舟木は生まれた時から後遺症で悩んでます。

10 : :2001/05/14(月) 16:32
チョークは素人がやるとただ首絞めているのと変わらない。アレはアレで
結構テクニックが必要。ヘタに絞めすぎると死ぬ。あくまでも頸動脈をふ
さがないとね。
>>9
笑っちゃったよ

11 : :2001/05/14(月) 16:33
船木はチョーク(気管の絞め)で落ちた。
ていうかチョークは失神しないという>>5の持論は
明らかに間違ってるぞ(笑)

12 :でも:2001/05/14(月) 16:34
パンチもチョークもスリーパーも、
ある程度の技術がないと危険ならば、
結局スタンガン最強なのかい?(w

13 :オレは:2001/05/14(月) 16:38
50万ボルトのスタンガンをポケットに入れて歩いてる。ただし気を付けろ。
一度イスに座った表紙にスイッチが入って勝手に失神した事がある。ちゃん
と安全装置は入れておけよ。アホみたいだったよオレは。

14 : :2001/05/14(月) 16:39
組み付くのは危険。
相手がナイフもってたらチョークで落とす前に
こっちが刺されちゃう。
決めるなら距離とってパンチ

15 :5:2001/05/14(月) 16:55
>>11
私の持論ではなく、あくまで人から聞いた話です。
また100%失神しないとも思っていません。
(気管を塞がれたら死ぬ前にまず気を失うでしょうし)
3の方のチョークとスリーパーの違いをはっきりさせたかったので。

16 : :2001/05/14(月) 16:58
パンチは論外だが、
チョークもスリーパーも危険で、
50万ボルトのスタンガンはポケットに入れるな、
というのが結論?(笑)

17 :馬鹿だなぁ:2001/05/14(月) 17:00
逃げるのが一番いいじゃん

18 : :2001/05/14(月) 17:00
つーかいい年こいて喧嘩すんなよ。中学で卒業しろ、喧嘩なんて

19 :物知り:2001/05/14(月) 17:01
チョークとはグレイシーがUFCで見せた安全な首絞め技。
スリーパーホールドとはプロレスの中でも最強の攻撃。グレイシーも死ぬ。

20 : :2001/05/14(月) 17:02
じゃあなんでプロレスではチョーク禁止なんだよ!!(笑)

21 :物知り:2001/05/14(月) 17:05
プロレスではチョークが禁止なのではない。つまらないお遊びはしない
だけ。ガチ以外の技は禁止なの。新日本のVTを見て貰えればプロレスの
危険性は分かって貰えると思う。

22 :  :2001/05/14(月) 17:10
>>18
事実上喧嘩をもっともしている年齢層は20代らしいです。その一番の
理由が飲み屋での口論からはじまり乱闘になると言うことです。喧嘩は
しないに越したことはないのは確かなんですけど自衛の手段はもってい
た方が良いかもしれないです。以前オレも飲み屋でからまれて酔っぱら
いだからと無視していたら後ろからビール瓶で頭を殴られて入院した事
がある。格闘技の経験もないから無視していたけど無視した結果が入院
です。闘う必要はないけど身を守れる程度の技術は今は欲しいと思いま
す。しかも相手は速攻で逃げたから治療費自腹です。喧嘩はしたくない。
痛いし。でも身を守れるだけの力は欲しい。もっている資格と言えば英
検2級と車の免許だけだし。戦えないよ、これじゃ。車でひき殺すくら
なら出来るかもしれないけどさ。

23 : :2001/05/14(月) 17:11
大丈夫俺はボクシングかじってるから

24 :30さい:2001/05/14(月) 17:12
この間二人の10代のヤンキーにナイフで脅かされカツ上げされた。
弱そうな奴らだったがどうにもならなかった。
素手なら二人同時に始末できそうな奴らに。
ナイフ最強か(糞

25 :最強は:2001/05/14(月) 17:14
スタンガンだろ。三段式にのびるやつが有るぞ。警棒式なんだけど
スイッチを押すと数十万ボルトの電流が流れるヤツ。殴ってもよし、
もし掴まれたらスイッチオンで殺人電撃だっちゃ。

26 :結論:2001/05/14(月) 17:16
ラム最強だっちゃ

27 :000:2001/05/14(月) 17:23
>>22
あなたの英検2級という能力を活かすのはどうだろうか。
暴漢(ただのナンパだったかも)に襲われそうになった女性が、
ニセ中国語で激しくまくしたてたところ男は逃げ去ったという。
突然英語で喋り出せば相手はギョッとするかも知れない。

28 :真珠郎:2001/05/14(月) 17:59
ナイ、ナイ、ナイ、恋じゃない♪
喧嘩もしたことないよ。

29 :ななし:2001/05/14(月) 18:55
俺も

30 :名無しさん:2001/05/14(月) 19:11
アメフトはどう?
体つきから喧嘩売られそうにないし
もしそーなったらスゲ−勢いで逃げられるし

31 : :2001/05/14(月) 19:24
中学校ん時だけど、
ココナツクラッシュやったら相手ふっとんだよ。

馬場最強の信念はその時から揺らいでない。

32 :  :2001/05/14(月) 20:01
アメフト部・ラグビー部の連中は格闘技やってる連中よりも見た目恐ろしい
あの巨体だけで圧倒される。

33 :名前入れてチョ:2001/05/14(月) 21:11
圧倒的体格差!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 21:52
柔道もデカいよ・・・。
うちの近くに某大学柔道部の寮兼練習場があるので、近所のコンビニとか
行くとよく彼らがたむろしてることがある。
文字通り、コンビニが狭く感じるよ。
かりにポケットの中に刃物があったとしても、彼らにケンカ売る気には
ならないなー。せめて拳銃くらいなきゃ。

35 :名無しさん@おっぱい。 :2001/05/15(火) 00:46
見ただけで闘いたくない相手と言えばボディービルダーだろ。見た目だけの威圧感
なら凄まじいモノがある、マジで。ただボクンシグ初段のオレの敵ではない。

36 :名無しさん:2001/05/15(火) 01:08
ボクンシグ最強!!!

37 :はいはい:2001/05/15(火) 01:09
路上の喧嘩ではね。総合格闘技の世界で闘えば最弱です。喧嘩でしか
使えない格闘技は死んでください。

38 : :2001/05/15(火) 01:12
キックは人口少ないから喧嘩する奴はさらに少ない・・・・

39 : :2001/05/15(火) 15:21
ここにいる連中って自転車投げ付けられたり、鉛筆構えられたりしたことあん
のかよ?特にボクシングヲタ系君どもよ?殴り合ってる最中に警察呼ばれて後
ろから警棒でぶっ叩かれたことあんのか?

40 : :2001/05/15(火) 15:28
そんな真性のドキュソは滅多にいないでしょう。
普通の人はそんなアブネー奴には近付きません。

41 : :2001/05/15(火) 15:38
本当の喧嘩では、ボクシングはちいとも
役に立たんと思うのだが。
後ろからひき倒されて、
あとはみんなに踏みつけられて終わりじゃん。

実践は剣道だよ、やはり!!

42 :SK:2001/05/15(火) 16:06
>>ヒロユキさん
自分は昔ボクサーをやっていて、一応プロにもなりました。
だからボクシングには人一倍思い入れがあります。
あくまで両手のみ。これが自分がボクシングに惹かれた理由です。
VTだろうが、K−1だろうが、『ボクサー』を名乗るのであれば
拳だけで戦ってほしい。そりゃ負けちゃうけど(笑)
それ以外の技術を使うのであれば、ボクサーを名乗るのをやめる
べきだと思います。
…あくまで自分が『ボクサー』という言葉にこだわっているダケ
なので、気にしないでください(笑)。

>>圧力
シュミレートじゃなくてシミュレートだよ。
君のハイキックのスピードがどの位か知らないけれど、
タイソンをガードに徹底させる程早くて威力があるの?
20kg体重が少なかったら、効かせるのはしんどいぞ。
俺は現役時代、180cm、73kgだったから、ちょうど
圧力と同じくらいかな? タイソンに勝てるとは思わなかったが。

43 :sage:2001/05/15(火) 16:06
スマン。スレ違い。

44 :ロイター:2001/05/15(火) 16:13
ある人間が言っていた。
喧嘩をしたことない奴が最強だと・・・
負け無しだから

45 : :2001/05/15(火) 16:54
空手が喧嘩では最強だよ。全身が凶器になる。

46 :うkjygじゅjふんみゅfkdkm:2001/05/15(火) 16:55
エアピストル射撃が最強だよ

47 :一応:2001/05/15(火) 16:57
あるよ♪>喧嘩

48 : :2001/05/15(火) 17:59
オレは無敵だ、向かうところ敵ナシ
よって最強♪

49 :聞いたハナシ:2001/05/15(火) 18:35
友人の先輩が数人と喧嘩になって
路上でドラゴン・スクリューかまして
自分でぶっ倒れてボコボコにされたらしい
よってドラスクは不可
しかし心意気はヨシ

50 :矮小な男:2001/05/15(火) 18:37
喧嘩をやめて〜〜〜
ふたりをとめて〜〜〜
わたし〜〜のため〜〜に〜〜
あらそ〜〜わない〜〜で〜〜〜
も〜おこ〜れ〜〜い〜じょ〜お〜〜〜〜〜〜〜〜〜

51 :スマヌ笑ってしまった:2001/05/15(火) 20:08
>>49
その先輩はなんだか素敵な人だなあ・・・
しかしなぜよりによってドラゴンスクリューだったのか。
一応相手の最初の蹴り足だけはキャッチしたってことか。

52 :弱小:2001/05/15(火) 20:18
中学の時に本気の喧嘩で
みぞおちに飛び下痢喰らって失神した。
0勝1敗。敗率100%。

53 :タウンゼント:2001/05/15(火) 21:01
ケンカで蹴りなんか食らって負ける奴は、格闘技はやめたほうがいい。
これは真理。

54 :名無し:2001/05/15(火) 22:20
黒人ボクサーとか恐そうだな、。筋肉隆々だろうし。背も高そうだし。
でも、日本人でボクシングやってたって言っても、50〜60キロ台くらいだろ。
それで、フルコンでウエイトガンガンやってる80キロ以上の空手家に勝てるのかね?

55 :名無し:2001/05/16(水) 00:06
俺高校んとき1年のとき3年と喧嘩したなぁ
プロレス技でかなりのダメージを。
ボクシングみたいなのやったら見つかったときマジにみえてやばいし

56 :そういえば:2001/05/16(水) 01:32
中学の時、普段はおとなしいのにキレると手がつけられない
ゴリラーマンのような奴がいたのを思い出した。

57 :20世紀最弱のキックボクサー:2001/05/16(水) 01:58
ロングではキック、ミドルではパンチ、ショートではニー。

58 :聞いたハナシ :2001/05/16(水) 22:13
>>51
まさにそうらしい。
口論から蹴られてそれキャッチして・・・
グルン!どたっ!ボコボコボコボコボコ・・・・・
武藤が高田に極める前のハナシだから
藤波ファンだったのではないかと。

59 :ななし:2001/05/17(木) 06:09
>>13

笑った

60 :名前いれてちょ:2001/05/17(木) 06:13
>>52

”飛び下痢”

笑った

61 :サラリーマン:2001/05/17(木) 14:11
この間会社の女の子が露出狂を回し下痢で倒した後
ヒールホールドでタップさせて、警察に突き出した。
怖かった…。

62 : :2001/05/17(木) 14:14
>>52
跳び下痢くらったら誰でも失神しちまうよ。それか逃げるね。下痢はやだよ。

63 :社長:2001/05/17(木) 14:50
この間会社の女の子が露出狂を刃物で滅多刺しにして後
首を絞めて逃走。レッサーパンダが証拠となり警察に突
き出された。
怖かった・・・。

64 :ネタはよく考えて:2001/05/17(木) 14:50
>>61
イマイチ。20点。

65 :高校3年生:2001/05/17(木) 16:00
この前、教室で喧嘩がありました。
取っ組み合って顔とか肩とか互いに鷲掴みにしてました。
でもマウントポジションをとっても顔面にパンチを叩き
こまないし、4点ポジションの相手に対して頭部に膝蹴り
もしていませんでした。
かなり鼻血を出してましたがあれはガチじゃないですね。
でも迫真の演技でやらせでもなかなか興奮しました。

66 :ネタはよく考えて:2001/05/17(木) 16:17
>>63
被害者の生々しい状態が思い出されてひく。10点。

67 :ネタはよく考えて:2001/05/17(木) 16:19
>>65
かなり厨房らしさが出ていて好感が持てる。
次ぎの作品は長篇を期待したい。65点。

68 :ネタ物語:2001/05/17(木) 16:45
それは休み時間の教室での出来事であった。
ガラスが割れ、女子生徒の悲鳴がこだまする。
2人の女子生徒がもの凄い剣幕で睨み合っていた。
互いに顔に殴打の痣が有り、殴り合いの喧嘩をし
ていたのは明白であった。
「あんたがあたしよりも上だと言うの!!」
光浦靖子に似た女子生徒が汚い声で言う。
「そうよ、わたしの方が可愛いはずよ」
負けずと汚いダミ声で天竜源一郎に似た女子生
徒が言った。
この2人は学園最高のブスで、どっちがまともな
顔をしているのかと言う論争から殴り合いの喧嘩
になっていた。
誰も止める者は居ない。ブスがキズついた所で
誰もそんもしなければ、変に関わって勘違いされ
て彼氏扱いされるのを恐れている。そう、なぜな
らばブスほど良く勘違いをするからだ。
2人が組み合った。
「ゴルァ!!」
光浦似の生徒が女性らしくない声で天竜似の女子
の目をえぐった。
「グルァォォォガァォォ!!」
天竜似の女子は、もう人間の言葉ではなく野獣の
咆吼を上げながらタックルに行く。
「あ!!」
2人の声がダブッた。
さっき窓ガラスを破り、窓は開きっぱなし。そし
てこの教室は3階である。
天竜似の女子生徒はもう止まらない。覚悟を決め
てそのままタックル、そして2人は3階の窓から
落ちてしまった。下ではグシャ・・・と言う鈍い音が
聞こえる。
そして次の授業がはじまる。
「ん?2人見あたらないようだが・・・ま、いいか。授
業をはじめるぞ」
2人の少女の死は、誰も気にもとめなかった。それ
どころか学園から悪魔が2匹消えたことになぜか全
員安堵のため息をもらしていたと言う。

先日我が校であった本当の話です。

69 : :2001/05/17(木) 16:46
>>65
モミモミしてた?

70 : :2001/05/17(木) 16:47
ハァ?

71 :ネタはよく考えて:2001/05/17(木) 18:23
出だしでネタという事が解ってしまう文章は、中盤以降の展開に
相当の技量が必要とされるが、そこを力技で押し切ってしまう作
者の思いきりが素晴らしい。終盤に失速したのが残念。65点。

72 :ネタはよく考えて:2001/05/17(木) 18:23
上は>>68

73 :サラリーマン:2001/05/18(金) 13:34
ごめんネタじゃなかったんだ。
現実だから怖かった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/18(金) 13:40
>>73
そのコ、何の格闘技やってるの?

75 :ななし:2001/05/18(金) 13:46
俺は喧嘩なんかしないけど護身用にアイスピックもってます。
いざという時と相手の額をえぐって苦しんでる間に逃げる。
逃げるが勝ち。

76 : :2001/05/18(金) 13:51
俺は基本的には喧嘩はしたくないし好きでもない。勿論こっちから
喧嘩を売ることなんてないし、売られても買わないよにしている。
でも、もう逃げられない状況でどうしようもなくなったらとことん
相手を潰しちゃうよ。

77 :名無しさん:2001/05/19(土) 00:41
俺はキックをやっていて一応ライセンスを持っている。
それで飲み屋で酔っ払いに絡まれた時についハイキックを…。
もちろん素人なので一瞬で失神。焦って逃げた。

78 : :2001/05/19(土) 00:48
逃走術二段です、今まで掴まった事はありません

79 :忍者ハッタリ君:2001/05/19(土) 00:49
族に絡まれた時金的蹴りで一人倒したらみんな逃げてった。

80 :おまえさー、:2001/05/19(土) 09:17
>>77
ライセンス持ってるのに素人を蹴るなよ、ヴァカ!
俺はボクシングの方持ってるけど、喧嘩になった時平謝りしたぞ。

81 :うんこ:2001/05/19(土) 19:57
5回戦ボーイと喧嘩したけど、
たいしたことなかったぞ。
失神もしなければイボコロリも効かなかった。
ボクサーったって体重が軽けりゃただの人。

82 :あはは:2001/05/21(月) 14:25
5回戦ボーイだってさ(藁。
しかも内容ツマンナイし。スレ進行止まってるし(藁藁

81晒しあげ。

83 : :2001/05/21(月) 15:00
確かにつまんないな(藁
低能もいいとこ

84 :名無したん:2001/05/21(月) 15:11
77たんよっぽどひろーい飲み屋でのんでたのね

85 :きっと81は:2001/05/21(月) 15:18
4回戦ボーイが1回勝つと5回戦ボーイになると考えたんだろうな。出世魚かっつーの(W

8回戦以上はジェントルマンになります。

86 :太郎:2001/05/21(月) 19:41
俺は16回戦ボーイと戦ったことあるぞ!!

87 :ちなみに:2001/05/21(月) 20:10
ボクシングってどうなってるの?
勝ったら何回戦に進むとかそういうもんじゃないの?

88 :格闘バルーン:2001/05/21(月) 20:13
オレは小学、中学、高校と、いつもクラスで一番ケンカ強かったし、
学年でも1〜2番だった。柔道2段。
もちろん大人になってからもケンカは何度もやってる。
1回、上野でイラン人(20代の)とやって、完勝した。
腹にかなり強烈なトーキックかましてやったぜ! わっはっは!!
オレは182cm、92kg

89 :格闘バルーン:2001/05/21(月) 20:22
オイッ! 1!!
オレとケンカやってみるか!? アァ!?
どいうなんだよ!? 答えろ、コラ!

90 :チキンめ!:2001/05/21(月) 20:31
1は逃げた!

91 :(´∀`)凸:2001/05/21(月) 21:18
かかってきなさい

92 :  :2001/05/21(月) 21:47
喧嘩3勝2敗。

93 :(´∀`)凸:2001/05/21(月) 21:54
>>92
うそばっか

94 :>>87:2001/05/22(火) 09:17
ライセンスの事だ。ボクシングにはA、B、C、3つのライセンスがあって、
Cは4Rまで(これが通称4回戦ボーイ)、
Bは6Rまで、Cは8R以上の試合を行える、と。
大体CでライセンスとってAまであがっていく場合が多いね。
アマで素晴らしい成績を残してたんだったらAデビューもありえるが。

にしても81は何と戦ったんだ?(藁

95 :〜武勇伝〜:2001/05/22(火) 11:18
あれは熱い夏の真っ只中、俺はゾクと思われる奴ら18人に囲まれた
奴らは手にナイフだの鉄パイプや金属バットを持っていた
だが怖くない・・・何で?・・・そうか俺は殺されるかもしれない・・・
俺は死を覚悟しているのか・・だから怖くないのか・・!?ドス!!うっっ
イキナリ金属バットで俺の腹を殴りやがった、切れた・・俺は切れた・・無我夢中で殴った
殴りまくった、バットで殴られようがナイフで腕を刺されようが俺は構わず殴った、顔面を思い切り殴った
腕にナイフが刺さっているのに何故か痛みは無い、もう何も怖くない、そこからの記憶は無い・・・。
気付いた時には18人全員血だるまになっていた、
俺は生きている・・・そう思った瞬間体中が痛いことに気がついた
薄れ行く意識の中でパトカーのサイレンが近付くのが妙に心地よかった。
俺の勝ちだ・・俺は意識を失った。18人のゾクを相手に瀕死の
重傷を負いながらも喧嘩、いや殺し合いに勝ったんだ。
俺は伝説になった・・・・・今日も空は晴れている・・・・・・・。

96 :>95:2001/05/22(火) 11:48
どこで笑えばいいんだ?

97 ::2001/05/22(火) 12:54
飛び下痢やら
回し下痢やら
あびせ下痢やら
みんな汚いなあ

98 :ファイトクラブ:2001/05/22(火) 13:51
マジで、喧嘩してるときって、殴られたり蹴られたりしても興奮してる
からか、痛いけどどっか気持ちいいんぢょね。
ああ、殴り手エ

99 :98はバカですねー:2001/05/22(火) 14:58
とりあえずどっかのジムに殴り込めば?
プロのパンチはもっと気持ちイイゾ!(W

100 :    :2001/05/22(火) 16:49
99は喧嘩したことないんだね・・・

101 : :2001/05/22(火) 17:19
100は低レベルな喧嘩しかしたことないんだね・・・

102 :俺は:2001/05/22(火) 17:21
102ゲットしたね・・・

103 :マイク・ベルナルド:2001/05/22(火) 17:23
この間マイク・タイソンと喧嘩したけど余裕で勝たれちゃった。

104 :オレは:2001/05/22(火) 17:24
光速タッパー!

105 :前田は:2001/05/22(火) 17:28
400戦無敗!

106 :あげあげあげ:2001/05/23(水) 00:41
81晒しage

107 :もう3年になるのか。:2001/05/23(水) 06:10
…もう一度、してえな…親父と喧嘩…。

もう、二度と、出来ないけどさ。

108 : :2001/05/23(水) 06:16
寒い>>107

109 :昔の人は言いました:2001/05/23(水) 06:21
喧嘩をしたい時には親はなし

110 :ひあかり:2001/05/23(水) 06:23
ボクサーの手の速さはさすがだと思うがウェイト軽きゃ意味なし
小生90kgレスラー体型崩れで打たれ強いんで平気
クラッチしてスープレックスは効くぜ<-路上・タイマン限定?

111 :元工房:2001/05/23(水) 06:55
なんてことない言い争いから喧嘩になった。ガンガン殴られた。
俺の方が正しいと思ったから、絶対に負けらんねえと思った。
タックルで組み付いて行ったけど、背中に肘打ちとかで息が止まるかと思った。
あんまり苦しくて、思い切りのけぞった瞬間にら頭がヤツの顎を偶然直撃した。
ヤツが後ろ向いてくらくらしてるところに、大声あげて必死でしがみついた。
気がついたら後ろからモロにスリーパーが決まってて、ヤツの手がダランと伸びてた。
びっくりしてヤツから離れたら、ヤツは血走った目を見開いてビクンビクンと律動してた。
殺したのかと思って怖くなって逃げた。ヤツは生きてたけど。
あれ以来喧嘩してない。怖くて。

112 :小心者(ボクシング未経験):2001/05/23(水) 18:19
今月すごくいやな思いをしました。
夜12時頃中野駅のホームで、酔っ払いに大声でからまれ肩をつかんできたので
相手の顔面にパンチを何発か入れたら倒れた。
ホームにいた人達が俺の顔をジロジロ見ていたので走って逃げた。
その翌日、新聞を見るのが怖かったが事件の事は書いてなかったのでたいした怪我ではなかったようだ。

みなさんはこのような場合はどう対処してますか?
自分の場合は正当防衛だから問題ないと思うけど・・・

113 : :2001/05/23(水) 18:23
>>112
冷静に判断すると酔っ払いは相手にせず適当にあしらうのが定石でしょう。
まして手を出してはいけない。こちらが悪くなる。
でも俺もその場にいて、暴力をされそうになったら突き飛ばすぐらいのことは
やってまうかも。

114 : :2001/05/23(水) 18:53
>>112
パンチはともかく、倒れる時に頭から落ちたらまずい。
酔っ払いならなおさら。受身とれないし。

ボディにパンチかますとか、軽く目打ちして逃げる。俺なら。

115 : :2001/05/23(水) 20:40
>>112

酔っ払いは体の抵抗力が弱くなっているので、ショックで
簡単に死んでしまうというのをどっかの本で読んだ覚えがある。
相手にしないで逃げるのが得策でしょう。

116 : :2001/05/23(水) 23:36
酔ってなかったら善人、って人も多いからね…。

117 :はせ:2001/05/24(木) 21:21
小学生の頃、しがみついて噛み付く奴がクラスで最強だった

118 : :2001/05/25(金) 20:24
 厨房のときキレて後ろかち近づいてフルネルソンスープレックスをしたら、
自分も頭を廊下に直撃してしまい数分間立てませんでした。
 結論、地面が固いところでスープッレクス系はやめましょう。

119 : :2001/05/26(土) 00:30
>>118
後ろから攻撃して自爆…。ありがとう、そんな恥ずかしい体験談を
話してくれて。君の勇気に拍手。

120 : :2001/05/26(土) 02:55
>>119

ブリッジ首が太くない人はスープレックス系よりバックドロップの方がいい。
とくにフルネルソンスープッレクスとタイガースープッレクスは自分も頭を直撃
するのでやめたほうがいいよ。

121 : :2001/05/26(土) 03:00
>>120
アホだな。
オマエは殺人者になる日も近いよ。

122 : :2001/05/26(土) 03:08
俺も大学の時に彼女を連れてて、いかにもな感じの2人組に絡まれた
事があるんだけど、その時は彼女が大きな悲鳴上げて「やめてよ!!」
とか「やめて!」って、ずっと叫んでいた。(後で聞いたら、俺に
向かって叫んでいたらしい)
俺が相手を殴ったら、相手も興奮して2人掛かりで俺に向かって
来るから、女を人質に取るとか、そんな機転の利いた冷静な判断
する暇がないし、実際にそういう行動はしなかった。
先手必勝で、すぐに1人は殴り倒したんだけど、素手で適わないと
思ったのか、もう1人はすぐ側にあった鉄の看板?みたいのを掴んで、
それを俺に向かって振り回してきた。
さすがに俺もそんなので殴られたらたまらないので、必死で相手に
組み付いて、両手を押さえて膠着みたいな感じになったけど、
その時は、もう相手が「はあはあ」言って息を切らしてたなあ。
そうしてるうちに(合計で5分も無かったと思う)警官が来て、
最初に殴り倒して蹲っている1人と、俺とその押さえ込んでる相手を
強引に引き剥がして、拘束されて交番に連れて行かれるんだけど、
その時、回りに沢山の野次馬がいて、俺に拍手してくれる人の
顔が妙に印象深かった。

その後、彼女の証言もあって、明らかに相手から仕掛けてきた
事と、茶発でロン毛のチンピラみたいな2人組と、俺の真面目
な風貌を見ても、どっちが悪いのかは一目瞭然だったからか、
(1人はすぐ救急車で運ばれて行くし、ケガは相手の方が酷かっ
たんだけどね。)「今回はアンタ運が良かったけど、刃物沙汰
も多いんだから、こんなバカ共と関わり合ったら一生損する事に
なるよ。」みたいな事をお巡りさんに注意されて、後はなんとか
するからって言われた後、一応身分証を見せて住所や電話番号だけ
書いて、すぐに帰してもらえたな。

しかしなあ、やっぱり喧嘩は最悪だよ、やったらイケナイね。
俺も結局、手がすごく腫れたから翌日病院に行ったら、手の甲の小指
の骨を亀裂骨折してるし、彼女は「ケンカ強いんだね」とか言って、
俺に惚れ直した感じも少しあったんだけど「キレると怖いんだね」とも
言っていて、どちらかというと俺に恐怖心を憶えたのが強い感じだったし(苦笑)

俺は本当に暴力とか人を傷つけたりは大嫌いなんだけど、
彼女の前では惨めな姿は見せたく無かったんだろうね。

喧嘩は中学校の時にやって以来、二度目だったんだけど

123 : :2001/05/26(土) 03:09
>>120

訂正
ブリッジ首が太くない人→首が太くない人

124 :ここって:2001/05/26(土) 03:27
ヒキーの妄想自慢スレに決定!!

125 :むきゅ!:2001/05/26(土) 03:33
 ゲーセンで、カクゲーの対戦相手に、因縁つけられた。
チキンプレーしてたのね、おれ、で、帰り際「ねえ、今のあや
まってくれる?」なんて言われた。
「あほじゃん?やだね、ばいばいきん。」つって、かえろうとしても、
どうしても帰してくん無いから、いっちょやっか!ってかんじでやった。
 おれ、空手初段なんだけど、先輩から「喧嘩は、一発顔にいれたら
それで終わる。」って聞いてたの。で、寸止め系経験者ならわかると
おもうけど、素人相手だったら、始めの一発って、絶対当たる自信あ
るんだよね。で、実際あたったんだけど、それでおわらなかったんだ
よなあ。口の中きって、血たらしながら「うお-!」って感じできたよ。
結局、その後、また何発か殴って、こっち無傷で、むこう血まみれ
で、止めがはいって、おわり。
 はたからみたら、俺の勝利だろうけど、実際すこしびびったな。
喧嘩は、格闘技術だけじゃ駄目だ、と、実感したっす。

126 :キックボクサー:2001/05/26(土) 03:35
いや〜あの時は10人だったかな、囲んでたのは。
最初の3、4人はハイキックで倒してたんだけど、
諦め悪かったからパンチで早めに終わらせたよ。

127 :ヒクソン:2001/05/26(土) 03:49
ウゴに絡まれた時は困ったよ。
はっきりいってその日は腹の調子が悪くて
死にそうだったが400戦無敗のプライドが逃げるのを許さなかった。
それで私はウゴを精神力だけでボコッたのさ。

128 :ある日記からの抜粋:2001/05/26(土) 03:56
お父ちゃんはウゴおじさんと戦う前の日にそこの海岸に行って
ウゴおじさんとカメラマンさんと打ち合わせをしていたよ。
お父ちゃんはウゴおじさんにお金を渡していたよ。
それでカメラマンさんにも「ヤオがばれない様に、うまくぼかしてくれ」
って言ってた。

129 ::2001/05/26(土) 04:12
日本は先進国中で世界的にも犯罪や喧嘩の少ない珍しい国で
他の国はその理由を研究対象にしてるらしいね。

130 :sa:2001/05/26(土) 04:18
>117
たしかに小学生のころは噛みつくやつが最強だった。目つけばいいんだけどコワイ。

131 : :2001/05/26(土) 04:23
>>125
小学生並のネタです。
15点

132 : :2001/05/26(土) 23:52
格闘家、特に総合系は喧嘩無敗みたいな奴が星の数ほどいるけど
一番強いの誰だろうね?
アイブル、シウバ、ランデルマンあたりは場数も踏んでるしかな
り強そう。
個人的には鉄パイプ持ったゴルドーが最凶だと思うけど

133 : :2001/05/27(日) 00:05
昨日からやってるよ。嫁さんと。荷物まとめ始めてる。ヤバイ。

134 : :2001/05/27(日) 00:07
>>125
でも喧嘩売ってきた相手、実戦でもチキンプレーはしなかったんだな。
ちょっと感心。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)