5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクサーVSキックボクサー

1 :名無しさん:2001/05/13(日) 00:00
一般的なレベルではどっちが強い?

2 :忍者ハッタリ君:2001/05/13(日) 00:02
ルールは?

3 :名無しさん:2001/05/13(日) 00:10
>>2
各々のルールで。ボクサーは蹴り無し。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/05/13(日) 00:11
んじゃキックに着マット留。クソすれ

5 :      :2001/05/13(日) 00:13
ヘビー級ならボクサー
軽いクラスならキックボクサー

6 :最強の名無しさん:2001/05/13(日) 00:14
軽量級:ボクサー<キックボクサー
中量級:ボクサー=キックボクサー
重量級:ボクサー>キックボクサー

7 :カラス:2001/05/13(日) 00:16
またクソスレだな。

タイのルンピニーは八百長。
俺、実際に観にいったし、笑いながら蹴り合っているのも目撃。
だいいちタイの観客がfixed、fixedて言いながらカネ数えているんだからさ。

一般的なレベルではどっちが強いか?
どっちかが死ぬまで、ってことだったらボクシングの方が強いだろ?
だってボクシングってもともと蹴り、目潰し、首しめとか、何でもアリだったんだけれど、それだと「明確な決着」がつかないから、自然にパンチだけにしたんだよ。

ボクサーは蹴りなし?
ボクサーの蹴る力は、キックの選手よりも強いかもね。なにしろボクシングのパンチ放つ際の瞬発力や爆発力は、子供だましみたいなキックボクシングの比じゃないだろ。
だからタイのキックの選手は、ボクシング転向に際して、体質を1から強化しなおすんだよ。
と、いうことで、ボクサーは蹴り無しでないと、もう勝負にならない。

8 :うみ:2001/05/13(日) 00:22
>>7
ジョー小泉だってタイ式は認めてるんだから・・・
お前の意見はクソ以下。

9 : :2001/05/13(日) 00:25
鈴木って奴のあのプレー。
こりゃ星野監督マジ切れだぞ

10 :名無しさん:2001/05/13(日) 00:30
ボクサーの蹴りなんて素人レベル。

11 :忍者ハッタリ君:2001/05/13(日) 00:31
ルールが違うんだからいっそのことルール無しで考えれば良し。
ビクトーと桜庭とシウバを例にあげてみよう。
ビクトーはシウバをボコにしたが、桜庭にはローでやられている。
結局個人の才能の問題で、強い物は強くなるべくしてなるのだ。
まあトレーナーやジムにもよるけれどね。 

12 :>11:2001/05/13(日) 00:37
あれは桜庭のローというより
まぐれ当たりしたソバットで寝転んだヴィトーが寝てる状態に
桜庭がいつもの勝ちパターンの入れただけだからあんまり・・・・・
桜庭寝技も勝負に行かなかったし・・・・・

13 :こんな下らないスレに:2001/05/13(日) 00:46
よくマジレスできるな

>>8
ジョーさんいいよな

14 :名無しさん:2001/05/13(日) 00:59
結論:層の厚いボクサー>>>>>キックボクサー

15 :山中:2001/05/13(日) 01:28
この前、キックボクサ−に喧嘩売ったらボロボロにやられたけん。

16 : :2001/05/13(日) 01:34
>>7
ムエタイは倒し合いじゃなくて、ポイントの取り合いだよ。
笑いながら打っているというのは別にヤオだからじゃないよん。
ムエタイでは痛がる表情を見せるのはタブー。ヤオにとられるからね。

つうか、ムエタイは賭けているからこそ、ヤオは厳禁。
ばれたら選手は永久追放されてしまう。
だが、そんな厳しい規制の中、ヤオをやってばれて追放されるランカーもいる。
賭けているからこそヤオには厳しい。だが裏を返せば賭けているからこそ
ヤオが成功した時のメリットは大きい。

日本の格闘技などで、いっそ賭けにしてしまえという意見があるが、
踏みきれないのは法律の問題ももちろんあるが、そういったヤオに染まるのを
危惧している面もある。格闘技でヤオやったら、プロレスと同レベルだからね。

ってマジレス長文スマソ。

17 :名無しさん :2001/05/13(日) 01:44
7のレスがクソ過ぎて笑える。ボクサーの蹴りのトコなんか
最高に白痴。

18 :ジョン:2001/05/13(日) 01:48
眠いから、簡単に書くよ。

キックボクシングは、弱い。
屁理屈ぬきで、弱いね。
クソのスポーツだ。
俺でも勝てる。
こんなスポーツに誇りなし。
だから途上国とか貧乏国で小銭掛け合って遊んでいる。

19 :名無しさん:2001/05/13(日) 03:54
(゚Д゚)ハァ?

20 :WKCヘビー級王者:2001/05/13(日) 04:08
>>18
途上国や貧乏国だからこそハングリー精神があるのだと思うが。

21 :ハングリー精神なら:2001/05/13(日) 04:11
スラム街出身の人たちもすごいと思う

22 :これが事実:2001/05/13(日) 04:13
キックボクサーの足元にも及ばない高田のローキックに
尻尾を巻いて逃げた元ボクシング世界チャンピオン。

23 :名無しさん:2001/05/13(日) 04:26
>>22
タイソンにボコボコにされて目をウルウルさせてた奴だな

24 :奈々資産:2001/05/13(日) 04:29
退場するバービックに紙コップを投げたのはボクです

25 :>22:2001/05/13(日) 04:31
プロレスの中ではな

26 :名無しさん:2001/05/13(日) 17:52
age

27 :奈々資産:2001/05/13(日) 23:23
(゚д゚)ウマー

28 : :2001/05/13(日) 23:29
基本的にそれぞれのルールでやれば、専門の方が強い。
中軽量級のボクサーはキックルールでムエタイに勝てない。
でもK1ぐらいレベルが低ければ、トップボクサーならまぁ勝てるかな。
ホーストとかアーツ(好調時)なら解らないけど。

くだらないスレだから下げとく。

29 :(゚д゚):2001/05/14(月) 01:31
>>18
昔ボスのCMにホーストと出ていたカクヲタ?

30 :名無しさん:2001/05/14(月) 02:28
BOSSのCMにホースト出てたっけ?

31 :31:2001/05/14(月) 04:08
K−1の富平VSアリは典型的なボクサーVSキックボクサーだった。

32 :>30:2001/05/14(月) 05:07
だめだ佐竹! ホーストの右へ回らなきゃ!
それじゃー勝てないよ。

つってたやつじゃないの?

33 : :2001/05/14(月) 23:45
>>31
 顔面のセンスの全くない富平と、蹴りの対処の全然出来ないアリの、
腐れた低レヴェルなキックの試合ね。

34 :名無しさん:2001/05/14(月) 23:56
>>32
ホーストと戦わせられそうになるやつね。

35 :さんとり:2001/05/15(火) 01:14
>>18 にBOSSを1本プレゼントしましょ。

36 :名無しさん:2001/05/16(水) 00:29
バンナがCMに出るらしいね。何のCMか知らないけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)