5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おめーら空手馬鹿にすんじゃねー

1 :空手阿呆一代:2001/05/12(土) 03:39
顔面ないと(フルコン)馬鹿にするが、客商売、営業サラリーマン等が
ボクシングできるか?
脳障害や危険度も高いし、フルコンでも十分強くなるぞ。
痛いのに弱いヘタレが強くなろうとしたらいけないか?(伝統)
需要、必要性があるから廃れないのだぞ。
他の格闘技やっていて空手馬鹿にするなら解るが、
何もやっていない&やったことない奴に限って馬鹿にしやがる(苦笑

2 :>>1:2001/05/12(土) 03:42
グレーシーは護身にならない。
ボクシングもグローグがなければ拳壊しとっくみあいに弱い。
柔道と空手が最高の護身術だ。
俺もそう思う。

3 : :2001/05/12(土) 03:43
武器を持った相手への護身は空手が最高。
動体視力や冷静さも鍛えられるからな

4 :ハラキリ:2001/05/12(土) 03:44
プロレスが最強の格闘技です
猪木さんによって証明されました。

5 :拳闘阿呆一代 :2001/05/12(土) 03:47
って事はお前ボクシングの練習ごときビビってるやんけ
>何もやっていない&やったことない奴に限って馬鹿にしやがる(苦笑
それこそお前やんけ
こんなとこにわざわざ新スレ立てて挙句の果てにエラソーな事言うだけ言うて
(苦笑 ってそら馬鹿にされるやろ?
俺が別にスゴいちゅー事言うてんのとちゃうぞ
俺はボクシング歴4年プロ戦は6勝1敗4KOやけど
それでもA級すらとれへんねんぞ

6 ::2001/05/12(土) 03:48
自分もそう思う。ここに書き込んでる奴等は大抵本気で格闘技とか、その他のスポーツなんかもろくにしたことないから。

7 :ふぅ〜・・・:2001/05/12(土) 03:52
>>5
あなた判ってないね・・・
このスレ立てた1は空手なんてやってないよ。
空手を叩くため、他の愛好者ともめさせるために立てられたスレだよ。
おおかた武道板で相手にされないからこっちで立てたんだろうね。

8 :真珠郎:2001/05/12(土) 03:53
あたしもやったことないです。

9 :ぼくさー:2001/05/12(土) 03:56
拳闘阿呆一代、1は別にボクシングについて中傷してるんじゃないんだって。そういうのなんて言うかわかるか?Beside the pointって言うんだ。

10 ::2001/05/12(土) 04:08
>>2 >>3 サンクス
>>5 9さんの言う通り別にボクシング悪いとは言ってないよ
  1にも書いたが、客商売の人が顔の腫れるボクシングできる?

>>6 >>7 俺空手やってるよ、俺は別に素人が悪いとは言ってないよ
     やってないのに、何かやっている人を馬鹿にする人がおかしいと
     思うだけ  

11 :真珠郎ってオンナ?:2001/05/12(土) 04:09
>>7の言う通り
>>9の言ってるBeside the point の使い方こそ間違っている
知らないならわざわざ英語で言う必要こそない

12 ::2001/05/12(土) 04:15
>>5
俺最近ボクシングも始めたけど。ボクシングのスパーって
必ずガチだから、顔腫らすことができないのでつらい・・
あとさぁ、君本当にボクサー?
>ボクシングの練習ごとき
なんて言う?時部のやっていることを。

13 :ななし:2001/05/12(土) 04:17
2chで戦績書いて自慢すんなよダセー

14 :煽りバカ一代:2001/05/12(土) 04:56
1=チーマー(貧弱)

15 ::2001/05/12(土) 05:23
12の書き込み見りゃ1がどういう奴か解るでしょ
しっかし頭の悪い書き込みだよなぁ。。。

16 :名無しさん:2001/05/12(土) 05:29
1=12=13(藁

1は「へりくだった物言い」というものを知らない引き篭もりのお馬鹿ちゃんだな・・

17 :藁える:2001/05/12(土) 05:42
1の味方するわけじゃないが、14=15=16だろ
どーみても(藁

18 ::2001/05/12(土) 06:12
極真空手昔やってたんですが、つい先日、うちの地方の大会を見てサブい、と思いました。
空手そのものや培ってきた技術とかは素晴らしいと思うが、"空手"な感じが何かなと。
なんでも押忍で、セイヤセイヤとなんでも気合い入れりゃいいってもんでもないと。
あと試合中の選手に声かける人たち(同じ道場の人や選手等)がなにかちょっと。
試合やってる本人には聞こえてないかもしれないが、何か見てて(いや本当は極真やってた時から感じててて、認めてなかっただけだろうきっと)スゴくブルーになりました、サブイなと。
あと僕個人が個人主義で、空手の伝統や雰囲気、周囲と無意識的にシンクロしたり、集団意識に埋もれたりするのが好きではないので、そういうのもあるんだと思いますが。
まあしかし、強さを追ってた、そういうのが好きな者(格闘技好きか)にとっては、打撃系の基礎や技術、やってて自分で得た知識等は、やって得られてすごくよかったと思う次第で。
まあ知識だけなら格闘技好きなら付いてはいくんですけどね、誤った知識の方向に向かなければ。
僕はそういう所気を付けて考察したりしてます。

19 :7&15:2001/05/12(土) 08:56
>>17
お前みたいな短絡的な奴に言いがかりをつけられるとホント萎えるね・・・
1よりタチが悪いね・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)