5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リングスをガチと思ってる人は

1 : :2001/05/11(金) 18:11
佐竹や角田もガチをやってたと思ってるの?

2 :名無しさん :2001/05/11(金) 18:35
アレはヤヲです。

3 : :2001/05/11(金) 18:56
この板にいるような白痴リンヲタはそうおもってるんだろ(笑

4 :ななひ:2001/05/11(金) 18:57
>>2
ヤヲイ?

5 : :2001/05/11(金) 18:59
漏れはKOKから見始めたが
昔のリングスはプロレスだと思ってたぞ。
ヴォルグハンのゴング前奇襲とか
笑って楽しんでた。

6 : :2001/05/11(金) 20:40
>>3=大阪パン屑

7 :名無しさん :2001/05/11(金) 23:42
パン屑age

8 :ぱぱ:2001/05/12(土) 02:33
ああ、思い出した。ゴング前の奇襲・・・。
あれもハンの自由な発想からくる強さだと。
さすが軍の教官・・・。なんてね。

でも正道会館たちはヤオじゃないだろ?
だってヤオな割には、えらくぎこちなく
かっこ悪い試合だったし・・・。

9 : :2001/05/12(土) 13:02
角田が初勝利した後、奥さんが花束持ってリングに上がったのを見て
「ヤオクセーな」って思った。

10 :ハンは:2001/05/12(土) 13:24
立ち関節禁止

11 : :2001/05/12(土) 14:15
このスレッド作った奴が
パンヲタ・PRIDEヲタ・K−1ヲタだったら
そいつのセンスは異常なほどすごいということだ
自分の好きな団体を棚に挙げて言えるすごい人だ

12 : :2001/05/12(土) 14:33
>>11
そうすると今の総格業界にはガチは無いの?
修斗だって怪しいし・・・

13 : :2001/05/12(土) 14:42
本当のガチだったらゴング直後に手で首を閉め合うだろうな。

14 :超ど素人発見!:2001/05/12(土) 16:06
>>13
お前のことだよ(藁
ドラマの見すぎだよ!よくドラマ等で正面から両手でチョークして
殺すが、あんなので人は死なないし、落ちないぞ。指1本外せば
力なんて入らないんだよ!
>>12
修斗はガチだろ見たことあるか?
 

15 :名無し:2001/05/12(土) 16:11
修斗はガチだろ?
あの、ヤオ排除の姿勢は病的なくらいだから。

16 :  :2001/05/12(土) 16:13
おお!>>14
よ!ネタに突っ込むとは、何事か!

17 :12 :2001/05/12(土) 16:16
マッハの試合見てそう思った。
やっぱ俺は素人か・・・

修斗はガチでそれ以外はやっぱりダメ?

18 :名無し:2001/05/12(土) 16:17
前に修斗の試合でプロレス技を使った選手がいたぞ。

19 :  :2001/05/12(土) 16:18
村濱兄だろ?プロレス技と
ヤオは別問題だぞ。
スープレっクス出した桜庭もヤオか?

20 : :2001/05/12(土) 16:24
>>19
パンクラスファン?

21 :  :2001/05/12(土) 16:37
>>20
はあ?なに逝ってるの?

22 :>19:2001/05/12(土) 16:58
桜庭は出すといって結局出せなかったへたれです

23 :   :2001/05/12(土) 17:04
PRIDEって大物対金魚多すぎ
しかも八百長多すぎ観客ミーハー多すぎ(ネットでも)
パンクラスはみる価値なし
リングスは会場での野次の性質わるすぎ
修斗はおんなどもがウザイ
以上、俺の偏見です

24 :  :2001/05/12(土) 17:30
>>22
そういってやんな。
スープレックスは出したじゃん。
ただダブルアームじゃないだけで。
それとも貴方谷川?

25 : :2001/05/12(土) 17:32
昔のリングスは酷すぎたよ
ヤオとかいう以前にスパーリングだよ
あれじゃあ
あれにくらべりゃどこの団体もはるかにマシだって

26 :  :2001/05/12(土) 17:33
まあ、ゴング前奇襲ですから。
FMWと思って暖かくみてやってください。

27 :名無し :2001/05/12(土) 17:36
>>21
なんだ、パンヲタと思われる事は恥なのか。

28 :>24:2001/05/12(土) 17:37
何出したっけ?
>>26
今のはどうだい?
今のはPRIDEへの登竜門て感じがするけど

29 :24,26:2001/05/12(土) 17:49
>>28
桜庭が出したのはフロントスープレックス。
あと、KOKは問題なし。

30 :20:2001/05/12(土) 17:54
>>21
ワリィ。
三濃輪のパイルドライバー擁護派かと思ってさ。

31 :13:2001/05/12(土) 18:06
そもそも格闘技は殺人技を競うんだろう?
道具を使わない殺人事件の一番多いと思われる殺害方法は何?

32 :>29:2001/05/12(土) 18:38
フロントスープレックスはVTでも結構普通に使われる技だぞ

33 :コPロフが:2001/05/12(土) 18:50
ドロップキックやりなおすのはスパーリングですか?

34 : :2001/05/12(土) 18:52
>>31

絞殺だろ。

35 ::2001/05/12(土) 19:02
フロントスープレックスはガチで
パイルはヤオか。
むかしからリングス見てる人はみる目あるね!

36 :13:2001/05/12(土) 19:40
>34
やっぱ両手で絞めるのかな。

37 :名無し:2001/05/12(土) 19:55
桜庭は、何かのインタビューで「首絞め」は、極まらないと
言ってたな。

38 :34:2001/05/12(土) 20:00
>>13

日本では馬乗りになって両手で首を絞め、欧米人は後ろから
チョークみたいに首を絞めるとどっかの本に書いてあった。

>>37

きちんと組み技の練習をしている人間にはね。
殺人事件で絞殺が行われる場合、大抵はお互い
素人で、しかも体力のある奴がのしかかって
絞めあげるんだろうな。

39 :>35:2001/05/12(土) 20:02
プロレス式の上にほおるんじゃなくて横に投げるやつだよ
よくあるじゃん。
PRIDEでもリングスだろうがUFCだろうが

40 : :2001/05/12(土) 23:45
パンヲタ、ミグルシー

41 :yyyyyy:2001/05/13(日) 00:03

高田の本を書いた、昔プロレス雑誌とかによく記事書いていた
板橋なんとかが、アキラ兄さん唯一の友達である田中から

佐竹関連の試合、あれはガチだよ

って話を聞いて
じゃあ、他の試合は違うのか〜
って思ったって
正直な感想を雑誌で書いたら、しばらく干されちゃったよね。

42 :名無し :2001/05/13(日) 13:02
キモのマネージャみたいのが、腕をギロチンみたいにしてチョーク
極められてたが、あれはやはりアルティメット創世記だから極まった技かな?

43 :>13:2001/05/13(日) 13:37
首締めは実験しました(マジ)
自分と仲間(どっちも体鍛えてる)で相互に両手で首閉め合いましたが
息の根は止まりませんでした。
首の筋肉で喉まで締まらないんです。
鍛えてない人の首は締めたこと無いですけど息の根が止まる前に抵抗されて
落とすことは出来ないと思います。
お年寄りとか子供でないと首締めは決まらないと思います。

ちゃんとしたスリーパー等が一番有効でしょう。

44 : :2001/05/13(日) 21:13
じゃあ、こうしよう!
KOK以前のリングス=「分かり難いガチ」
KOK以後のリングス=「厨房にも分かり易いガチ」
異論は?(w

45 : :2001/05/13(日) 21:35
KOK以前のリングス=分かり易いヤオ
KOK以後のリングス=厨房には分かりにくいヤオ

46 : :2001/05/13(日) 21:36
ガチとは思ってないけど、八百とも思っていない。
多少おかしなところがあっても詮索しないこと。
どれだけ騙されるかが楽しむコツだな。
カネ取って見せてるんだから、いろいろあるだろ。
客も野暮なこというな。

47 :こうかな?:2001/05/13(日) 21:37
KOK以前のリングス=ガチンコのプロレス

48 : :2001/05/13(日) 21:43
>>47
プ板でノアヲタがいうところの「プロレス内ヤオ」みたいなもんか(藁

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 22:12
リングスはヤオってことで結論が出てそうだな。

パンもヤオだろ・・・

えー!
もしかしてプロレス団体って全部八百長なの?

50 :プロレスは:2001/05/13(日) 22:15
プロレスだってば!!
格闘技じゃあないの。

51 :船木:2001/05/13(日) 22:24
パンクラスは完全実力主義です

52 : :2001/05/13(日) 22:27
なぜパンクラス?まあ良いけどさ、似たようなもんだし

53 :リングスファンじゃ無いけど:2001/05/13(日) 22:32
リングス、今はガチでしょ。判定以外は(笑)。
ヤオっていうんなら、なんで田村がころころ負けるんだ。

54 : :2001/05/13(日) 22:39
>>53
地元有利判定って奴ですね。
ボクシングみたいだな。

そういや、この前の田村戦の判定酷かったらしいね。
前田、自分で自分の評価sageんなよ。

55 :とりあえず:2001/05/13(日) 22:40
ボクシングと一緒にして欲しくない。

56 :54:2001/05/13(日) 22:42
>>55
ごめん。

57 :55は:2001/05/13(日) 22:49
前田が洋介山らと合同で興行うったのを忘れたか。

58 :55:2001/05/13(日) 22:54
>>57
そういう問題じゃなくてね、判定の事とか競技としての完成度とか
そんなはなしでしょ?
腹が立つ気持ちもわからなくは無いけど。

59 :54:2001/05/13(日) 22:54
>>57
ギャハハ!
あったあった。
洋介山、日本じゃ認められてない団体で試合してたから
ボクシングの興行に交ぜてもらえなかったんだっけ。

60 : :2001/05/13(日) 23:27
>>59
前田も以外に善い事やってんじゃん。

61 :(;ヮ;):2001/05/13(日) 23:42
前田はタイソン減刑署名やら、実験リーグでの各マイナー格闘技の
エキシビションなど、世間と格闘技との橋渡しをしてましたなあ。

62 :政治家としては:2001/05/13(日) 23:44
優秀な部類だと思う

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 01:50
          ★前田、政治家としては優秀★

リンヲタ!久しぶりにアキラ兄さんが誉められてるぞ。
よろこべ!!!!

64 :  :2001/05/14(月) 02:24
>>61
そういや、そういうこともやってたな。
格闘家としてはともかく、政治家としては
たいしたものだぞ。暴言がなければ(藁)

65 : :2001/05/15(火) 01:01
暴言吐かなきゃ前田じゃない

66 : :2001/05/15(火) 01:11
ガチとかヤヲとかそんなのばっかりだなー。つまんねえー。
ヤヲだと思うんなら見なけりゃいいし、ガチだと思う奴は見ればいいだけ
の事だろ?こんなことで議論しておもしれーのか?

67 : :2001/05/15(火) 01:15
見たことも無いのにヤヲを語るのが2ちゃんねるだと思われ。

68 :>>66:2001/05/15(火) 01:17
本来なら総てガチの筈なんだよ。
そう思って観たのにヤオだったらゆるせんだろ?

69 : :2001/05/15(火) 01:22
刺青をしたラガーマンがデビュー戦でメインを張る
完全実力主義団体よりまし。

70 : :2001/05/15(火) 01:24
>>69
あれは萎えたな〜
俺はパンオタだったけど、思えばあれがパン脱会の
始まりか?

71 :  :2001/05/15(火) 01:26
>刺青をしたラガーマンがデビュー戦でメインを張る
ここで大体どこか想像してたんだけど
>完全実力主義団体よりまし。
この一言でどこか分からなくなっちゃった

72 : :2001/05/15(火) 01:30
週プロによる謙吾売出し大プロモーションも萎えました。

73 : :2001/05/15(火) 01:31
週プロがやるってとこがミソ。

74 : :2001/05/15(火) 01:32
>>71

完全実力主義は自称でしょ。

75 : :2001/05/15(火) 01:42
見たことも無いのにヤヲを語るのが2ちゃんねるだと思われ。

76 :パンクラスはぁ:2001/05/15(火) 01:58
完全実力主義ですよ?なにを今さら。(藁

77 :  :2001/05/15(火) 06:18
謙吾のデビュー戦ってメインではないよ。

78 :たしかに:2001/05/15(火) 09:34
週プロはなんで当時あんなにパンクラを持ち上げたのか
今でも不思議だ

79 :やっぱ最高のガチは:2001/05/15(火) 21:20

前田VSハンの試合だろ(爆笑

80 :リングスベストがチンコ:2001/05/15(火) 21:25
1 前田VSハンのゴング前奇襲。
2 前田VSフライの逆エビ固め。
3 佐竹VS長井のダブルクロス掌底
4 フライVSピーター・ウラの試合後の乱闘。

81 : :2001/05/15(火) 22:25
なぜかリングス罵倒スレはリンヲタがマターリと雑談をする傾向があるなあ
大人と言うべきかこたえない奴と言うか

82 :>77:2001/05/16(水) 01:39
メインじゃなかったけ?

83 :77:2001/05/16(水) 02:01
>>82
http://www.so-net.ne.jp/pancrase/data/taikai/1998/0914.html
↑参照。第五試合です。

84 :>81:2001/05/16(水) 02:19
ねえ。俺もリンヲタだから人のこと言えないけど
大昔、「〜八百長の証拠」とかいうスレッドがあって
そこにいた凄腕のリンヲタさんが、
「そうやってみんなで話題にすることで益々リングスは
有名になるんですよお〜。」という、ちょっとどうかと
思われる論調でアンチを押し切ってた。
まさに力技だったな。思わずアンチの応援しそうになったもん。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:40
>>84
ここではパンヲタがそれに当たるかも。

86 :圧力:2001/05/16(水) 15:45
リングスは去年からガチでしょ?

87 : :2001/05/16(水) 16:02
リングスは経営状態がガチだからな(藁

88 : :2001/05/16(水) 16:04
パンクラスの経営状態は?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 18:51
パンクラスの経営状態、謎が多いなー。
勝利者賞で1万円て・・・

90 : :2001/05/16(水) 21:35
田村辞めたらもうダメだろうなリングス。
山本、坂田、成瀬、のヘルニア患者を除くと
メイン張れる日本人はTKと金原のみ。
生抜きの若手は滑川だけだし、強い外人はすぐPRIDE行くし。

91 :勝利者賞で1万円?:2001/05/16(水) 22:20
まじっすか?

92 : :2001/05/16(水) 22:30
内容:
マジっす。
他に高橋から残念賞で5千円とか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 00:35
リングスの方がだいぶマシだな>経営状態

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:18
age

95 :>93:2001/05/18(金) 00:22
KOKの4位にはいった金原のもらったお金が120万

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:45
>>95
賞金としては十分過ぎるくらいだね。

97 : :2001/05/18(金) 00:46
山宮は1万円・・・

98 :ちなみに:2001/05/18(金) 00:51
優勝賞金は20万j
賞金だけにおいては2000万円のPRIDEGPよりはある
ファイトマネーはPRIDEの方が高いと思うけど
あとは不必要なくらいの大量のスポンサーからのトロフィー
(7〜10個はあった)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 12:42
99!

100 :名無しさん:2001/05/18(金) 12:43
100ゲット

101 :ななし:2001/05/18(金) 12:59
リングスわりと経営状態良いのか。
無駄のところにも金使ってる気もするが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 13:10
あれだけの凄い選手を連れて来ているんだから
もっと前田を評価してやってもいいと思う。

選手としては置いといてね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/19(土) 01:28
前田は選手としては評価されてないの?

104 :>102:2001/05/19(土) 01:30
置いてある。

105 : :2001/05/19(土) 01:31
>>102
人間性も置いといたほうがいいね

106 : :2001/05/19(土) 01:44
ゴンタ顔萌え

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 14:10
前田はこれから、ヤマノリと成瀬に暴露本を出されないか
ビクビクしながら生きていきます。

108 : :2001/05/20(日) 00:46
離脱age

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 14:42
     
        プライド14で田村VSシウバ決定!!

110 : :2001/05/21(月) 01:58
>>109
嘘つけ!

111 : :2001/05/21(月) 03:00
前田はブッカーに徹して経営からはなれろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 14:54
前田をもっと評価しろ。

113 : :2001/05/21(月) 15:08
前田が自分の給料(4千万以上)を
半分に削りその金をTK&金原にあげたら
評価する。

114 : :2001/05/22(火) 13:22
そいつは無理な話だ

115 :名無しさん:2001/05/22(火) 14:42
前田のいないリングスはつまらん

116 : :2001/05/22(火) 14:50
>>115
貴方だけだよ。公式掲示板でさえ、
前田辞めろ!って言われてるのに。

117 :  :2001/05/23(水) 00:00
でも、前田も、あんだけ給料を選手に出してて、選手に辞められたらやってられんだろうね。
少なくとも1000万近くは払ってるんだから・・・・・。

まあ、今までありがとうと。

118 : :2001/05/23(水) 00:12
>少なくとも1000万近くは払ってるんだから・・・・・。

ソースは?
まさかあの馬鹿が自分で言いふらしてるのか(藁

119 : :2001/05/23(水) 06:33
前田の納税額は1500万以上。

120 :VIVA金原:2001/05/23(水) 06:45
ゴン格読んだら山本と成瀬が離れたの分かるなあ・・・。
あそこはもう金原中心の道場で実力の無い彼らは肩身が
狭かったんだろう。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 15:37
金原は顔さえ良ければ……

しかし、Uインター勢に乗っ取られたなリングスは。

いい気味だ、ヶヶヶ。

122 : :2001/05/23(水) 15:49
外様の田村や金原が簡単にトップになれるんだから
いかにリングスのレベルが低いかってことだよな
格通とかってUインター馬鹿にしてたくせによ
リングスはそれ以下じゃん(大笑い)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 18:00
なるほど、こういう訳だな

Uインター>バトラーツ>パンクラス>>>>リングス

124 :           :2001/05/23(水) 18:06
と言うかタムや金ちゃんは立派なリングスの選手じゃん
というか外人に負け続け出し

125 : :2001/05/23(水) 18:53
>>124
>タムや金ちゃんは立派なリングスの選手じゃん

紙プロみてえなこと言ってやがる(藁
でも確かに田村も金原もリングス来て弱くなった
来た当初は軽く連勝してたけどね
やっぱリングソじゃ教えてくれる人がいないからだろうね
代表が格闘技ド素人だし(大藁

126 : :2001/05/23(水) 19:55
勝てないのは相手が強いからでしょ?
しかし、ゴン格読む限り前田道場は
完全に金原のものだな。

127 : :2001/05/23(水) 20:07
リングス亡き後、イジメの対象はパンクラスのみ。

128 : :2001/05/23(水) 20:09
パンクラスも解散して前田道場に
入門!美獣マンセ〜

129 : :2001/05/23(水) 21:35
パンクラス海産はあり得るがリング巣にはいかねえだろ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 23:44
高橋、リングス移籍!!!
したらオモシローイ!

131 :相変わらず:2001/05/23(水) 23:48
リンヲタは夢を見るのがお好きなようで(w

132 : :2001/05/23(水) 23:52
>でも確かに田村も金原もリングス来て弱くなった
>来た当初は軽く連勝してたけどね

来た当初に連勝してたのはヤオだったからじゃないのか?(藁

133 :最近のリンヲタ:2001/05/23(水) 23:58
噂では、田村の対日本人一巡目はガチだったらしい。
それで結果出してエースの座を奪った、と。

134 :それって:2001/05/24(木) 00:00
長井だろ>>133

それに憤慨した長井が前田の膝を砕いてクビになった、と

135 :???:2001/05/24(木) 00:05
憤慨???

136 :う〜ん:2001/05/24(木) 00:06
それを考えると長井もちょっと痛いな。

137 : :2001/05/24(木) 00:07
長井ってまったく成長しなかったよね。

才能が無かったのか、前田に若手を成長させる能力が無かったのか
両方なのか。。。

138 : :2001/05/24(木) 00:21
長井は長続きしないのが特徴です。

139 :  :2001/05/24(木) 00:27
>>137
それは山本、成瀬にも言えるな。

140 :     :2001/05/24(木) 00:41
山本、成瀬はこのままリングスに上がります。

141 :   :2001/05/25(金) 00:07
さっきスカイAでパンクラスができて1年目ぐらいの試合がやってた。
(鈴木VSモーリス・スミスなど)
まだこの頃は、ヤヲとか言われてなかったんだよね。
なんかボディにパンチをガンガン入れてたりして、KOKみたいだった。
以外に面白かった。
メンバーは酷かったが。

142 ::2001/05/25(金) 00:22
パンクラスはケンシャムの二つ以外
全ガチじゃないの?
リングスはブレンドらしいね

143 : :2001/05/25(金) 00:27
修斗以外はヤヲ!

144 : :2001/05/25(金) 00:28
ガチンコのガを取ればチンコって知ってた?

145 ::2001/05/25(金) 00:39
パンクラスもブレンドだよ
ケンシャムも言ってたじゃん「日本人同志の八百長バラすぞ!」って

146 :名無しさん:2001/05/25(金) 01:04
>>145
それよく聞くけどほんとなの?

147 :      :2001/05/25(金) 01:07
むしろケンやフランクは日本人同士はすべてヤオ
日本人対外人での外人はみんなVTデビューしたてとか色々言ってたな
金も安いから割が合わないとか愚痴言ってたし
>>146
ADCCのインタビュー集の過去ログにあるかもしれないから探してきな

148 : :2001/05/25(金) 01:11
>>146
シャムロックとは関係無いがこれを読め。

http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/3410/fixtakada.html

結構楽しいぞ。

149 : :2001/06/16(土) 14:34
あげ

150 : :2001/06/17(日) 02:08
西良典談「どうやらリングスは真剣勝負と八百長を混ぜて
いるらしいんです」
ちなみに、西対山本戦(山本初勝利)は、ガチだったらしいが

151 :':2001/06/17(日) 02:09
>>150
西カッコわる〜(藁

152 :Σ( ̄□ ̄;エッ!:2001/06/17(日) 02:14
リングスってプロレスでしょ?
リングスってプロレスじゃ無いの?

153 :くだらん:2001/06/17(日) 13:36
>>148
厨房はすぐそういうことに騙されるから始末におえんね

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)