5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【<格闘技>高田VS小川 11月PRIDEマットで】

1 : :2001/05/11(金) 04:06

 プロレスラーの高田延彦=高田道場=が、総合格闘技PRIDEでの最後の対戦相
手に“暴走王”小川直也=UFO=を指名した。アテネ五輪に向けてレスリング・
グレコローマンにも挑戦することを表明している自身の方向性を具体的に決断
した形だ。これを受けてPRIDEシリーズを主催するドリームステージエンターテ
インメントは11月に予定する東京ドーム大会での実現に向けて両陣営と交渉を
進める方針。両雄が年内にも激突することが濃厚だ。

2 :chance:2001/05/11(金) 04:10
それどこの情報?

3 : :2001/05/11(金) 04:23
スポニチメールです。

4 ::2001/05/11(金) 16:29
総裁「小川!ぶちころしたる」

5 ::2001/05/11(金) 18:00
総裁のアテネ出場をなんとしても阻止しましょう。
日本格闘技界でこれ以上、恥をさらすわけには・・・

6 :まぁ:2001/05/11(金) 18:11
三沢VS小川が評判を呼んだということもあって、総裁も小川戦に決意
したんでしょうな。三沢マンセー

7 :aa:2001/05/11(金) 18:13
てゆうか、小川が圧勝して終わりでしょ
意味のない試合。

やはり小川は強豪とはいっこうに戦わないチキン

8 :これで:2001/05/11(金) 18:37
11月まで小川は、橋本とかと適当にプロレスだけやるだろうな。

9 :これって・・:2001/05/11(金) 21:51
ほんとに総裁の意思なのかなぁ??
DSEとか猪木の要望で受けた試合だったりして。

10 :あはな:2001/05/11(金) 21:57
結局、小川にふさわしい対戦相手は誰なのでしょうか?
ひくそん?
ばんな?

11 :猪俣:2001/05/11(金) 22:23
直也には大和龍門で十分。

12 :くっきー:2001/05/11(金) 23:00
高田、よっぽどお金がいるんだね。
桜庭の負けは計算外だったのね

13 :高田最強:2001/05/11(金) 23:22
 それに高田選手ですが、BOON8月号の桜庭和志インタビューで「僕は自分より
 重い人とは試合をしたくないけど、高田さんは自身より断然重い人とも平気で試合をする。
 スゴいな、と思いましたね。」と語っておりました。あの桜庭をしてスゴいといわせる・・・
 彼の強さは、開いた口がふさがらないほどです。また高田選手は北尾光覇にハイキックで
 勝ったことがあります。北尾は大相撲の世界で横綱まで昇進した人ですから、そんな人に勝った
 わけです。あの太刀光よりも上なんですよ。まったく背筋がゾクゾクするほどの強さです・・・
 しかも高田選手はテレビ番組の腕立て伏せ対決で池谷幸雄(漢字が自身ない・・)に勝ちました。
 池谷は体操で金メダルを狙える実力者でした。ようするにケアーやコールマンに匹敵します。
 しかも池谷は清風高校出身で弟もいます。そんな怪物相手に勝つなんて・・・
 書き込みをしていて恐くなってくるくらいの天才レスラーです、高田延彦という人は!
 また俳優の赤井秀和さんは高田選手のファンであることは有名です。
 赤井さんはボクシング経験者です。ということはマイク・タイソンやジェロム・レ・バンナ
 と同じということがいえます。そんな人をファンにしてしまうなんて・・・・
 ああ神よ!高田選手の才能に嫉妬しないでください!アーメン!

14 :高田最強:2001/05/11(金) 23:24
 高田選手はマルコ・ファスの道場で白帯の15歳の少年に簡単に極められタップをしまくった
 ことをバカにされています。しかしそれはその15歳の少年が高田選手よりも強いというだけで、
 別に高田選手が弱いわけではないです。またタップの代名詞に高田選手はなっているようですが、
 それもどうかと思います。極められてもいないのに、タップをするには確かに頭が悪いです。
 でも高田選手がタップをするときには、完全に極められています。ヒクソン戦でもケアー戦でも
 そうです。ホイズ戦では完全には極められなかったのでタップをしませんでした。
 真剣勝負という緊迫感溢れる場所でとっさに極められたことが分かるということも、
 日々の練習のたまものです。極められたらタップをするというのは、お腹がすいたら飯を食う
 みたいなものです。柔道でいうと受け身です。基本中の基本を大切にするということは
 格闘技だけでなく、すべてのスポーツでも重要なことです。
 飯塚に落とされた村上、ヒクソンに落とされた船木などは基本がいまいちできていません。
 その辺が解消すれば、村上や船木も高田に近いところまで行けると思います。
 また最近の高田選手の負けた相手はヒクソン2回、ケアー、ホイスなどですがすべて理由が
 あります。ヒクソンとケアーの場合は単に相手が強かっただけです。もし高田がヒクソンやケアー
 より強ければ高田が勝ちます。ホイスに負けたときは故障していたそうです。嫁さんの向井亜紀
 が言っていました。高田選手はマウントをとられた時もマウントをとった時も両方得意でないので
 ホイスの上に馬乗りになっても判定で負けてしまったのだと思います。だからいずれも
 しょうがない敗戦だといえます。高田選手にふさわしい相手と試合をすれば、きっちり結果を
 出してくれると思います。大仁田厚選手や大阪プロレスの怪獣ゼータマンドラ選手、
 バルビーノ・ガルベス選手、みちのくプロレスのつぼ原人選手、セット・ジニアス選手、
 井上京子選手、チョコボール向井選手などが相手であれば高田選手は名勝負を繰り広げて
 くれるでしょう。高田選手があまりにもバカにされているので少しムキになってしまいましたが、
 これを見て高田選手に対する誤解が少しでも減ればわたしは満足です。

15 :なぜなぜぼうや:2001/05/11(金) 23:27
どんな誤解?

16 : :2001/05/11(金) 23:29
俺は今年の8月から風俗に行き始めて10人のお姉さん達(全員年下だけど)
としました。 すっかりはまってしまいましたがエイズ怖いですね

17 :なぜなぜぼうや :2001/05/11(金) 23:31
やっぱりプロの技ってすごいんですか?
僕みたいな素人童貞では3秒で逝かされてしまうのですか?

18 :名無し格闘人:2001/05/11(金) 23:40
池谷って清風高校だったんだ〜。頭い〜んだね。

19 :高田をた:2001/05/11(金) 23:44
11月の東京ドームPRIDEは小川VS高田
と桜庭VSシウバ がありそう。絶対行く

20 :>17:2001/05/11(金) 23:49
素人童貞ならプロに詳しかろうに。

21 :15歳のフアス道場の少年:2001/05/11(金) 23:53
が最強

22 : :2001/05/11(金) 23:56
昔高田選手は試合でまったくタップをしなかった若手選手を、試合後控え室でぼこぼこに殴ったと言う話しを聞いたことがあるんですが本当ですか?

23 ::2001/05/11(金) 23:57
うそです

24 : :2001/05/11(金) 23:59
>23
どうも

25 :i:2001/05/12(土) 10:33
>24
いえいえ

26 :試合じゃなくスパー:2001/05/12(土) 10:45
>>22は何かの座談会で出た総裁のエピソード。SRS−DXだっけ。
試合ではなくスパーリングの話。極められたらタップしないと
相手だって困るからと谷川が説明していた。

27 :なるほど:2001/05/12(土) 10:57
あの高速タップはそういう精神からきてるのか

28 :>26:2001/05/12(土) 10:57
さすが!タップにはうるさいね。

29 :kkk:2001/05/12(土) 12:05
なんにせよヤオしかやったことのない小川と

ヤオをかじった総裁では、総裁のほうが有利だとおもうけどなあ。

小川、腹に贅肉ついてきてるし。

30 :ちんじる:2001/05/12(土) 12:09
まあともにVT初心者同士実力が拮抗して案外おもしろい
試合になるかもね。

31 : :2001/05/12(土) 12:27
結局ヤオ無しで一勝も出来なかった高田。できれば出来の悪い弟子も一緒に引退してほしいものだ。

32 :ななし:2001/05/12(土) 12:44
俺の経験から言わせてもらうと、20歳過ぎても童貞ならば
さっさと風俗で捨てた方がいいと思う。
そして定期的に通ってSEXに慣れたほうがいい。
理由は・・・童貞生活が長いと遅漏になるから。
俺がそうだった。
「風俗行くくらいなら童貞のほうがいい」みたいな無責任なアドバイスは無視すること。

33 :僕、名無しだよ!:2001/05/12(土) 13:15
なぜなぜぼうや…かわいい。

34 :?:2001/05/12(土) 20:13
ココは結局ヤオの話しになるんだね

35 :U-名無しさん:2001/05/12(土) 20:19
童貞が長いと早漏になるのでは?
漏れは15から18まで風俗狂いだったが。

36 :名無し:2001/05/12(土) 20:48
>>13-14
小川程度では総裁に歯が立たないであろうことがよくわかりました。

37 :にゃむ:2001/05/12(土) 21:09
普通に高田が勝つかもしれんぞ。
チキンはプロレスとはいえ中西のはりてだかチョップ
だかくらって、片膝ついて泣きそうになりながら
タッチしてたぐらいだから打撃にはかなりもろいはず。
佐竹のローもかなり効いてたし。
その点、高田は蹴りだけはかなり強いから
下手したら高田、キック連打→小川、タップ!
なんてことになるかも・・・・・・・・・

38 :ぷぷぷ:2001/05/12(土) 21:12
あ、そ

39 :>35:2001/05/12(土) 21:57
それはちがうよ。童貞生活が長いとオナニーでしかイケなくなるから
チロウになるんだよ。友達がそうだった。

おれみたいにたくさんの女とやってれば適正な時間でイケる
ようになるよ。

40 :プロレスLOVE:2001/05/12(土) 22:33
高田総裁に関しては、あの年齢とシュートマッチの経験で、
ヒクソン、ケアー、ホイス、ボブちゃんと試合した功績は、
やっぱり尊敬に値すると思います。
北尾戦のように、ワークをハゴにしてハイキックで小川をKOしたら
俺泣いてしまうかも・・・・・・
JOBならば光より速い高速タップをみせてくれー!!!

41 :プロレスDEVU :2001/05/12(土) 22:37
>>40
ハゴってなに?
反故じゃないのかな。

42 :40:2001/05/12(土) 22:41
失礼。ホゴでした・・・・・・

43 :おどる?:2001/05/12(土) 22:42
タップダンス

44 : :2001/05/12(土) 22:48
総裁がんばれ

45 :名無し:2001/05/12(土) 23:01
俺は別に高田のファンではないことを、まず断っておく。
どちらかと言えば、「どうでもいい」選手の一人だ。
しかし、自分の評価をガタ落ちさせながら、総合に挑戦している姿勢
には感動するよ。プロレス村の中だけで「強い、弱い」を語っている
プロレスラーより全然、良いよ。
(「借金返済のためだろ?」という下らない議論は止めてね)

46 : :2001/05/12(土) 23:21
小川vs高田、なんの予想も裏読みもしてなかったので、
めちゃ嬉しい!やるな、高田!と。

高田が見事に悪漢小川退治を成し遂げたならば、
最近にない爽快感を感じられるんじゃないかとワクワクするよ。
小川ファンの俺でもね!
ただ、発言に不信感を帯びてきた小川が、しらけたコメントを
返しはしないかと心配だな。
「あの時はやりたかったが断ったくせに今更やりたくない」とか。
追って攻めていくのは好きでも、アピールを受けた時に
あまりノらない人のような気がして。キチンと盛り上げておくれ。

47 :マークケアー:2001/05/13(日) 06:02
総裁の光速タップはかなりききました。

48 :タイコもち:2001/05/13(日) 06:05
よ!タップをさせたら日本一

49 :チキン:2001/05/13(日) 06:08
俺は死ぬまでプロレスをやめません。だって美味しすぎるもん。

50 : :2001/05/13(日) 06:20
小川は高田とヤオル前にリングスから
ノゲイラ引き抜いてガチッて欲しいナ〜

51 :高田総裁:2001/05/13(日) 06:31
そりゃーマジで小川とやったら勝てるわきゃーないよ。
でもなー小川をおれの最大の武器で病院送りにはできる。
そう俺の光速タップでね。みんな期待してくれ。

52 :よっし〜:2001/05/13(日) 10:12
プロレス界の今現在のもやもやをすべてふっとばすカードだ。
なんだかんだ小川には、1流どころのプロレスラーは手を焼いてきた。
ようやくたちあがったのは高田延彦か?
ガチ(PRIDEルールも含め)で最後の落とし前をつけよ。

53 :!!!!:2001/05/13(日) 12:53
高田サイコー!お前ぇは男だよ。ずっと応援してきてよかった。
桜庭−ヒクソンを実現させる為に小川を地獄に引きずりこんでくれ。

54 ::2001/05/13(日) 18:56
高田は多分勝つであろう・・・。
Aボタン上のハイキックで・・・。
小川をKOするであろう・・・。

55 :うう:2001/05/13(日) 20:59
小川が強いとか本気で思ってるひといなそうでよかった。

56 : :2001/05/13(日) 21:14
>>55

小川がヘビー級でトップクラスなんて思ってもいないけど、
さすがに高田よりはかなり強いでしょう。

57 :あのー:2001/05/13(日) 23:20
プライドのマットですけど総裁の光速タップは、きついっすよ。
なるべくKOしてください。

58 : :2001/05/14(月) 00:33
テレビ朝日!!!!!!!!!
なんか高田の特集???かも・・・

59 : :2001/05/14(月) 00:40
ごめん。ガセだった・・・。
え〜と内容は小川のPRIDEでの契約が残ってる為
高田がPRIDEでの最後の対戦相手に小川を指名しているということ(そんなのわかってるけど・・・)
で11月の試合が濃厚であるということ。あと近藤がUFCに出場するという事
お騒がせスンマセン・・・って誰も興味ないか。
とてつもなく重いので2重書きこになるかも・・・。ほんまゴメン!!!

60 :名無し:2001/05/14(月) 00:52
高田は猪木に何度も何度も土下座をして小川にシュート司令を出さず
プロレスもどきのヌルイ試合にしてくれるように頼んだのだろうな。

61 :>60:2001/05/14(月) 01:15
そこまでしてやる意味あんの?

62 : :2001/05/14(月) 01:16
エイデンのCMに出てる格闘家はへぼい
高田「安いといったらエイデン」
佐竹「バッチリエイデン」
演技力でいったら佐竹の圧勝だったけどな
実際プライドでマッチメークすりゃいいのにな
賞品はエイデンから掃除機1年分

63 :名無し :2001/05/14(月) 01:18
>>そこまでしてやる意味あんの?

すべてはカネのためや。
あんまり惨めな負け方すると道場に生徒が来なくなるし(藁

64 :ジャイアント馬場 :2001/05/14(月) 01:18

   /        ヽ
   /  ,____ )
  /  √      ヽ
 /  | 〜〜〜〜 |
 |    |          ヽ
 /  /  ⌒ヽ  ⌒ヽ |
 (⌒/  ∠α  ∠α  |
  (6       ⌒     |
  ∪ ヽ    (  )    |
  ||   /υ\ /         _______
  | ヽ  (     )       /
   |       ⊂⊃ |      < 16文キック
   |           /       \_______
   \   \   |
    \      /
      \ (   )
        ーー

65 : :2001/05/14(月) 01:19

        ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /         \
   /| | |   /  \  |
   |||||||||   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒○- |
   |  〃 _|||||||  |
    \   \_/ /
      \____/
       |  |
       |  |
       |  |
       |  |
       |  |
       |  |
       |  |
          / ̄\/ ̄\
   /     |:   \
   / /|      |\ \
  / / |_____| \ \
  / / | | | | | |  ( ̄)
 ( ̄)  | | | | | |    ~~
  ~~   | ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  人  |
      |  |  |  |
      |_|  |_|
     / |   | \

66 :>63:2001/05/14(月) 01:31
もう何度も惨めな負け方してるよ

67 :大仁田厚 :2001/05/14(月) 01:34
/〃〃 〃 \
    /〃,ノ(((((( ))
  /  λ  \ 〃/)
  | /  □ ,,(・) (・)|
   (6$      ´つ゛)
   |  ⊂□⊃  _ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     // ̄ //  < DDT。
 /|       ̄ ̄/\  \________

68 :総裁派:2001/05/14(月) 10:50
高田が今までプライドで闘ってきた
ヒクソン・ケアー・コールマン・ボブ・ホイス達に
小川は勝てないでしょう・・・
故に「高田対小川」どっちが勝つかわからないでしょ!!
経験だけでもしてる高田有利じゃないの!!

69 :総裁・・・おれはショックだぁーーー:2001/05/14(月) 10:59
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/3410/fixtakada.html

うぅ、信じてたのに・・・

70 :今日の弁当、タッパーだよ!:2001/05/14(月) 11:38
これ壮絶だね。
わかっていたけどなんかブルー…。

71 : :2001/05/14(月) 11:40
>>68

さすがにホイスには勝てると思うけど…。
それに、高田は寝技巧者には基本的に勝てないでしょ。
ボブにも簡単にマウントを取られていたし。
小川のグラウンドでの攻めを凌げるとは到底思えない。

72 :総裁派:2001/05/14(月) 11:56
小川ってグラウンド凄いの??

73 :涙が止まらない…:2001/05/14(月) 12:03
単純に柔道世界一だったわけで…
なんとなく…
そう!なんとなくね!

74 :総裁派 :2001/05/14(月) 12:12
うーん・・・
高田と柔道やるわけじゃないからね・・・
微妙じゃない??

75 : :2001/05/14(月) 12:16
高田のグラウンドでのポジション能力は元柔道世界王者に
抵抗できるレベルかい?
いくらなんでも小川を低く見すぎ。

76 :俺も総裁派:2001/05/14(月) 12:20
しかし小川本当にやる気あんのか?
なんか東スポで「勝手に日時と場所まで決めるな」みたいな感じで
吼えてたけど。山本に挑戦された時と似ているような・・・
まさか逃げんよなぁ・・・

77 :総裁派 :2001/05/14(月) 12:22
小川=格闘技戦経験無さ過ぎ。

78 : :2001/05/14(月) 12:24
小川は強いでしょ。ホイスだって小川とやりたいと言ってたけど
結局逃げたしヒクソンだって結局逃げて長州かもしれないらしい
し。小川は柔道世界一だよ。普通に考えて寝たら勝てないよ。ア
イツはレイプしまくって寝技を鍛えた本物だからね。逃げるため
に暴れる女をどう押さえ込むかと言うのを考えて徹底的に寝技を
研究したらしいからね。高田もせいぜいアナルを取られないよう
に気を付けることだな。

79 :俺も総裁派:2001/05/14(月) 12:30
小川は経験を積む勇気がないからどうしようもないね。
勝とうが負けようが誰とでも試合してりゃあ応援してただろうけど
プロレスのリングで格闘技ごっこやってごまかして、しかも試合は
塩。今の格闘技界に必要ないな。

80 :総裁派:2001/05/14(月) 12:33
柔道の寝技で格闘技戦に有効な(思わず高速タップしてしまうような)
技を教えて下さい。

81 :俺も総裁派:2001/05/14(月) 12:37
っていうか、小川の寝技が光った試合ってあった?

82 : :2001/05/14(月) 12:37
>>80

アームロック、チョーク。

83 :総裁派 :2001/05/14(月) 12:38
てゆーか、大した事なくねー??
http://www.ogawanaoya.com/profile/index.html

84 : :2001/05/14(月) 12:39
>>81

GG戦と佐竹戦。
サブミッション自体はバリエーションに乏しく、且つ
裸体ではまだやりなれていない印象が有るけど、グラウンドの
ポジショニングと抑え込みはそれなりに凄い。

85 :俺も総裁派:2001/05/14(月) 12:39
柔道にチョークはないだろ

86 :俺も総裁派:2001/05/14(月) 12:46
>>GG戦と佐竹戦

 あの程度ならもっと上手い奴いくらでもいそうだが。
 

87 :総裁派 :2001/05/14(月) 12:47
高田だって佐竹には勝てる・・・
GG・・・勝てるかな??

88 :82=84:2001/05/14(月) 12:51
>>86

そりゃそうだ。
別に小川が最強なんて言ってないし、言うつもりも無い。
ただ、小川は曲がりなりにも総合の試合で2勝している。
相手のレベルがイマイチなのは百も承知だが、それでも
まだリアルファイトで一度も勝っておらず、格闘スタイルや
決めパターンも定まっていない高田よりはずっとマシだろ。

89 :その前に:2001/05/14(月) 12:51
GG戦はヤオだったという事を忘れてはいか〜ん!

90 :俺も総裁派 :2001/05/14(月) 12:55
総裁の相手は、佐竹とかGGの十倍は強い。

91 :六本木総裁派:2001/05/14(月) 12:55
盛り上がってきたね!

92 :総裁派 :2001/05/14(月) 13:01
>88
総裁はプライドで3勝している。(突っ込まないでくれよ)
2勝は確実にしてる。
2勝対2勝で五分だ。

93 :88:2001/05/14(月) 13:02
>>90

その強敵に、高田は全然勝ってないだろ。

94 :とにかく:2001/05/14(月) 13:09
柔道の実績と、佐竹、GG戦だけだは小川の強さなんて分からんだろ。
特に寝技ね。佐竹もGGも寝技だめだし。確かにいろんなとこで、小川
の寝技は凄いとか言われてるけど、それらは全て推測の域を出ない。
判断材料がないんだよ。だから幻想だけで騒ぐのはやめてね。

95 :>93:2001/05/14(月) 13:12
>>93
ばかもん!コルマンは強敵じゃないのか?

96 :俺も総裁派:2001/05/14(月) 13:14
>92
 小川は2勝してるが、確実なのは佐竹戦のみ。
 よって2勝対1勝で総裁の勝ちだ。

97 :いーや:2001/05/14(月) 13:16
小川との試合前日に総裁が怪我をして体調不良を訴えるに100ペソ

98 :総裁派 :2001/05/14(月) 13:20
総裁はそんな今も確実に強くなっているはず
小川の過去の栄光とは違う
総裁のプライドの強豪達と闘った成果が実るはずだ!!
俺は信じる。

99 :俺も総裁派:2001/05/14(月) 13:22
俺も信じるぞ!
北尾戦並みの壮快感を俺たちに与えてくれるはずだ!

100 :100:2001/05/14(月) 13:23
100!

101 :総裁派 :2001/05/14(月) 13:25
11月・・・東京ドーム・・・入場曲「トレーニング・モンタージュ」
がかかり
ラスト、コーナーポストに上がり両腕をひろげている高田を・・・
信じるぜ!!

102 :ドイエ:2001/05/14(月) 14:00
小川ネワザツヨイ。

103 :おかしな事に気づいた:2001/05/14(月) 14:05
高田はホイス戦を最後にプライドを去ると言った。
結果、足を怪我していて満足に戦えなかったからもう一戦やると言った。

高田はその後最強のボブチャンチンとの試合でプライドは最後だと言った。
結果、やっぱりまだやる。

高田は次こそ小川戦で全てを掛けて最後の戦いをするらしい。
結果・・・・・・・・楽しみだ

104 :島田レフリー:2001/05/14(月) 14:06
小川にダメージは与えられない。あえて言うなら光速タップ。

105 :セコンドにはUインターメンバー集結!:2001/05/14(月) 14:44
お前ら「ドラえもん」の事実上の最終回を知らないのか?
やられてもやられても必死に食い下がるのび太に
ついにジャイアンはさじを投げる!

総裁の決して萎えない心、もう一丁の精神!
これが総裁を最強ならしめているのである!

106 :ダニ川:2001/05/14(月) 14:51
>>103
たつよしよりゃマシでない?

107 :名無し:2001/05/14(月) 15:41
>> 柔道にチョークはないだろ

 柔道の「裸締め」=「チョーク」

108 :ななし:2001/05/14(月) 15:50
裸絞め=スリーパー
柔道ではチョークは禁止
絞めていいのは頚動脈のみ

109 :おーちゃんの事ですが:2001/05/14(月) 18:43
はっきり言って、佐竹戦でのテイクダウンを奪ったタックルですが・・・

みなさんどう思います? 私は3流タックルだと思いますが・・・

110 :小川のタクール:2001/05/14(月) 19:00
佐竹戦での小川のタクールは3流じゃないですよ。5流。
素人以下。なんで最敬礼して前進するんだろう?て思ったよ。

111 : :2001/05/14(月) 19:16
素人以下のタックルにやられる佐竹って

112 :なぜなぜぼうや:2001/05/14(月) 19:58
>>108
あなた、柔道やったことないでしょ?
柔道の裸絞めって手首のとこで気管を押さえるんだよ。
だから、絞められると落ちるというよりは呼吸が出来なくなる。
小川が佐竹にやったのがそうだから
確認してみることだね

113 :いや、でも:2001/05/14(月) 20:16
>>112
ルール上は禁止じゃん、それ(笑)

114 :LOVE:2001/05/15(火) 01:35
小川なんかどうでもいいんだよ。おれは総裁の光速タップが見たい!

115 :まったく:2001/05/15(火) 01:48
>手首のとこで気管を押さえるんだよ

それが反則だっての(藁

116 :名無しだよ:2001/05/15(火) 02:01
高速タップを相手のコメカミにうち込んだら・・・失神するんじゃないかな。

117 :いったい・・:2001/05/15(火) 02:09
どんな「プロレス」を見せてくれるのやら・・

118 :名無し:2001/05/15(火) 02:27
高田勝つんじゃねえか? なんだかんだいってPRIDEの強豪と
やって経験積んでる。
小川は弱くはないと思うが、ボブやケアーと比べると一段落ち
るでしょ。

119 : :2001/05/15(火) 02:36
>>109-110
激しく同意!!!

120 :変な日本語だが。:2001/05/15(火) 02:47
普通に考えたら小川の勝ちは揺るがないと思うが
総裁もボブ戦を見る限り総合ってモノに対応しつつあるので
以外と総裁に勝機はあるんじゃないか?と
総裁ヲタは考えているので東京ドームには必ず行きます。

121 :知ったか野郎へ:2001/05/15(火) 03:16
>裸絞め=スリーパー
>柔道ではチョークは禁止
>絞めていいのは頚動脈のみ

嘘つくなよ。反則はあごだけだよ。適当言っていきがるんじゃねえ。素人。
小川が佐竹にやった絞めは入り方も絞め方も典型的な柔道のものだぜ。

「裸絞め」っていうんだよ。

ふざけるなよ。何が藁だ。

122 :Theガッツ2:2001/05/15(火) 05:05
高田を応援しようと思っていたが、
プロレス日本一決定戦とか変な事言い出してるので様子見に(笑

123 :っていうか:2001/05/15(火) 06:38
互いの信者以外でこの試合に「ガチ」を期待してる
やつなんているのか?

124 :Theガッツ2:2001/05/15(火) 06:40
どっちの信者でもないけどガチを期待してるよ(笑
プロレスでも良いけど(゚ー゚)
期待はするが何でも良い。

125 :中村退蔵:2001/05/15(火) 08:44
新宿スポーツセンター事件で菊田やグラバカを
極めまくった小川にいまだに幻想を抱いています。

高田はこれで完全に終わってほしい

126 : :2001/05/15(火) 08:46
その新宿事変、よく聞くけどどっかに記事のってないの?
小川ヲタが造った妄想も含まれてるかもしれないじゃん。

127 :7743:2001/05/15(火) 09:51
勝つのはどっちでもいいけど、ガチを期待してます。
対ボブ戦で恐らく日本人で一番まともに戦った高田。
GG、佐竹と打撃系に強そうな小川。
ヤオチョなら、せめて観てる人に気づかせないぐらいうまくやって欲しい。

128 :中村退蔵:2001/05/15(火) 11:58
>>126
菊田や宇野本人がそう言ってたらしいです。
たしかSRS-DXでも菊田を寝技で圧倒した小川に
アブダビに出てほしいとか記事に書いてあったような気がする

129 : :2001/05/15(火) 12:24
>>125
その時ルミナもいて、圧倒的な強さを目の当たりにして
びびったって話も本当?

130 :綾小路侍之介:2001/05/15(火) 12:54
ドームでやって客入るかな?ビッグネームの参戦と夢のカードを組まないときびしいでしょ。

131 :良い天気だす!:2001/05/15(火) 12:56
なんか宇野とか菊田は積極的にスパーしてたけど、
ルミナとマッハ(?)は怪我がどうしたとか言って逃げ腰?だったとか
聞いた事がある。
まちがってたらスマソ

132 : :2001/05/15(火) 13:01
ドームはGPかと思ってた。
GPやるならこのカードはスペシャルマッチかな?

でもトーナメント興味ない。

133 :小川新宿事件ソースは:2001/05/15(火) 13:01
ゴング格闘技、1999年秋(だったと思う)。
それから創刊まもないSRS・DXで菊田の初インタビューが
のったとき。

これさあ、原文ほしいんだよね。
だれか持っている人がいたら、アプはげしくきぼーーん。

134 :あの:2001/05/15(火) 16:31
ソース雑誌もっていたけど4月の引越しの際すてました。
だけど内容は本当です。マジで

135 : :2001/05/15(火) 17:20
小川体重あるからね。宇野ちゃんにマウント取られても簡単に返せそう。

136 :名無し:2001/05/16(水) 00:04
簡単にいえば小川が負けるでしょう。
だって見た?新聞のインタビュー。
どこまでも「プロレス」ができない男。最低でしょ

137 :名無し:2001/05/16(水) 00:09
師匠の猪木が「小川はコールマンやボブとやるべき」って
言ってるんだから、マスコミもそれを取り上げてもっと
煽ればいいのに。
東スポが一面にもってきたらもう逃げられないでしょ。

138 :なんか:2001/05/16(水) 00:45
>師匠の猪木が「小川はコールマンやボブとやるべき」って
 言ってる

 さらに、小川が、「勝手に決めるな」とかイチャモンつけてるのを見てると
 この試合、流れる可能性もあるような気がしてきた・・・

 結局少しでもリスクがあると逃げるんだな。小川って。

139 :いいじゃん:2001/05/16(水) 00:54
ドラゴンが小川追放を撤回したんだし。
試合をしないチキンは総合の世界に必要ないね。
橋本と遊んでりゃいいんだよ。

140 :j。fygd、dt:2001/05/16(水) 06:00
>>126
ナンバーにものってました。

141 :39:2001/05/16(水) 06:38
>結局少しでもリスクがあると逃げるんだな。小川って。

そういうところがヒクソンとそっくりだね。
そしてその2人に「確実に勝てる相手」として選ばれた高田って・・・

142 :Theガッツ2:2001/05/16(水) 07:19
小川が強い相手から逃げてるとか、そうゆう事はないんじゃないの。
小川は相手が誰でもやるでしょ。
周りが保険かけたりちゃんとやらせないだけで(笑

143 :名無し・グレイシー:2001/05/16(水) 09:21
新宿の件、なんで「事件」なんだろうね。

144 :高島タダノブ:2001/05/16(水) 13:41
事あるごとに事件ですけど何か?

145 :Theガッツ2:2001/05/16(水) 17:34
高田なんか太って見えたのが気になる。
増量が成功してるのか、只デブっただけなのか。

すぽるとでチェキらなくては。

146 :アキ向井:2001/05/16(水) 17:49
あれ?今日出るんだっけ?すぽると

147 :俺は総裁派:2001/05/16(水) 19:29
>そしてその2人に「確実に勝てる相手」として選ばれた高田って・・・

 そっ、それを言うなぁぁぁ・・・・

148 :名無し :2001/05/16(水) 19:53
高田にまだ幻想を抱いているキショイ高田ヲタが結構いるから
ヒクソンや小川が楽な道を選ぶんだよな。

149 :俺は総裁派 :2001/05/16(水) 21:35
ヒクソンや小川も、ヲタ共の幻想で成り立っている。
ならば責められるべきは、楽な道ばかりを選ぶ奴らの方だ。
高田も、ヲタの幻想に支えられてるのは事実だが、強豪相手に
試合を挑む分奴らよりだいぶんマシだ。

150 : :2001/05/16(水) 22:29
普通のレスラーなら秒殺されてしかるべき相手と防戦一方とはいえ
それなりに試合をしてる高田は今でもプロレス界ではトップクラス。

151 : :2001/05/17(木) 00:00
総裁これからすぽるとに出るみたい

152 :俺も総裁を応援!:2001/05/17(木) 00:03
おい、フジテレビ見逃すなよ!
総裁が爆弾発言するよ!!!

153 :名無し:2001/05/17(木) 00:04
>>149
>高田も、ヲタの幻想に支えられてるのは事実だが、強豪相手に
>試合を挑む分奴らよりだいぶんマシだ。
メチャクチャ、激しく同意

154 :Theガッツ2:2001/05/17(木) 00:17
たかだたかだたかだたかだ!

155 : :2001/05/17(木) 00:19
総裁カコイイ

156 ::2001/05/17(木) 00:20
世論を見方につけたか・・

157 :Theガッツ2:2001/05/17(木) 00:21
そんなに太ってなかった。
写真写りで太って見えたかな?

158 : :2001/05/17(木) 00:23
だれもテレ東はみてないのね

159 :忍者ハッタリ君:2001/05/17(木) 00:25
高田は勝つよ。必殺ヒールホールドだ!

160 :Theガッツ2:2001/05/17(木) 00:27
テレ東はパンクラスやるね

161 : :2001/05/17(木) 00:35
高田ってなんかずるいよね、最後最後って言って負ければ続ける。
勝てば本当に最後だと思うよ、ビッグネーム相手に常に勝ち逃げばっか
狙ってるから負けが込んでる。

162 :忍者ハッタリ君:2001/05/17(木) 00:42
高田 強い奴とばかり戦うがいつも負ける。

小川 弱い奴としか戦わないがいつも勝つ。

こいつらを足して2で割れば小路晃

163 :@@:2001/05/17(木) 03:14
小路にはスター性というものがかけらもないので無視の方向で

164 :>163:2001/05/17(木) 04:00
でも、暖かいファンがいる。

165 :@@:2001/05/17(木) 04:25
まぁそうなんだけどね

166 :Θ :2001/05/17(木) 10:59
総裁あげ

167 :名無し:2001/05/17(木) 11:10
高田はビッグネームの強い相手にヤオや手加減してもらったり
ケガをしているフリをして負ければ同情、万が一勝てば
さらに評価されることを狙うというありとあらゆるキタナイ手
を使う。
まさにプライドのミスターサタン。

168 :FUCK YOU!:2001/05/17(木) 11:58
生意気な167をシめてやるッ!
高田延彦総裁が見守る中、制裁は行われた。
既に167の口には松井大二郎のサオがねじ込まれている。
「サク、コマしたれ」
総裁がいうと、桜庭和志はスパッツの横から一物を取り出した。
ゆうに一尺はあろうかという巨大な業物に、167はぶるっと震えた。
しかし、その恐怖とは裏腹に〜いや、167にとってはその恐怖こそが
色欲を沸き立たせるものだったのかもしれないが〜167の花らっきょうの
ような小振りの一物は痛い程にそそり立っていた。
その「花らっきょう」の皮を今村雄介が唇でちゅるんと器用に剥く。
雄介の口中にアンモニア臭が広がる。
そして、桜庭の一尺竿が1の菊門にねじり込まれていく・…
四人総体重300kgを越えるド迫力の4Pファック。
まだ、幕が開いたにすぎない。
悦楽は、ここから始まる。夜はまだ終わらない…

169 :俺は総裁派:2001/05/17(木) 12:22
>168
 おい!生々しすぎるぞ(藁
 別の方法でシメてくれ!

170 :俺も総裁派:2001/05/17(木) 12:31
小川は、プロレスのリングで格闘技ごっこを続けることで
強さを保とうとし、総合の試合の話が来ると、怪我しただの
メリットがないだの言って逃げまくる。小川の方がキタナイ。

171 :名無し:2001/05/17(木) 13:13
小川はグッドリッジ戦後にはヒクソン、ホイス戦の約束があって
減量しているところにDSEがボブやケアー戦を無理矢理持って
来るから怒っただけのこと。

八百長ステロイド高田が調子こいてメインを張って高田ヲタが多く
見に来ている今のプライドではスーパーヘビーの強豪相手にすると
いうリスクはバカバカしくて負えない。

まずは高田を血祭りにしてプライドから追放してからだ。
すべてはそこから始まる。

172 :おいおい:2001/05/17(木) 13:17
総裁がいなくなったら、桜庭も
後に続くぞ。

173 : :2001/05/17(木) 13:42
>>171
でも当時の小川じゃメインは無理でしょ?
UFO自主興行は頓挫した集客力が小川の実力。

ヒクソン、ホイス戦の約束があったというのは初耳。

174 :1:2001/05/17(木) 13:45
>173
おいおい。171は小川のへたれ演出をマジに受け取ってるヴァカだよ。
すべては口だけ。

175 :八百長マン:2001/05/17(木) 14:31
高田VS汚川=藤田VS高山=大塚VS高田

176 : :2001/05/17(木) 14:37
>>175

「汚川」は酷いねぇ。
これから使おうかな(笑

177 : :2001/05/17(木) 16:44
高田信者ってまだいたのか。ガチンコでは選挙も含めて生涯未勝利の負け犬馬鹿田信者が。

178 : :2001/05/17(木) 16:52
>>177
だから、みんなそういうこといわずに
「総裁の光速タップはすばらしい!!」
っていう言い方をあえてしてるのが解らんのか?

179 :松井大三郎:2001/05/17(木) 17:07
総裁の光速タップの素晴らしいさが解らないって
人生の半分もエンジョイしてないね!

180 :イチ総裁派として:2001/05/17(木) 17:14
確かにタップは見たいが、コーナーポストで両腕を広げてるところも見たい
う〜ん・・・どっちのほうがいいだろう・・・

181 :総裁派:2001/05/17(木) 18:33
高速タップして負けた後
コーナーポストで両腕を広げてると言う事で・・・
ある意味「最強」でしょう。

182 :ユニクロ派:2001/05/17(木) 18:42
それはもう総裁メガミックスだね!
俺、泣いちゃうよ。きっと

183 : :2001/05/17(木) 18:46
猪木の目指すところの格闘芸術を小川が忠実にやれば
高田は光速タップをすることが許されないように
じんわりじんわり生殺しにされていくだろう。
最後には光速失神大脱糞してタンカで運ばれて退場する
ことになるのでコーナーポストで両腕を広げることは
ないであろう。

184 : :2001/05/17(木) 19:16
かつて、これほどまでに”タップ”で人を感動させ、なおかつ
人を幸せにした男がいたであろうか!!
私は総裁に尊敬の意をこめてこの言葉を贈りたい。
「タップにおいて、高田の前に高田なく、高田の後に高田なし!!」

185 : :2001/05/17(木) 20:02
つーか総裁がタップを見せずに判定負けを喫したPRIDE-GP開幕戦の観客の
フラストレーションはそりゃひどかった!やっぱみんな期待してるんだよ。
中途半端は総裁に似合わない。タップかコーナーポストか二つに一つ!
デカビタ、ビンビン!

186 :総裁:2001/05/17(木) 23:28
さっきはゴメンネ

187 : :2001/05/17(木) 23:41
2ヶ月前に歌舞伎町に初はじめて風俗に逝ってボッタくられました。(性感)
約6万円・・・相手のおばさん曰く「まだ安いほうよ〜」だそうな。

また、懲りずに風俗逝こうかと思ってるのですが(今度はソープ)、
やはり、歌舞伎町は止めた方がいいのでしょうか?

188 :エッチ:2001/05/18(金) 00:05
歌舞伎町にリベンジ決めろ。

189 :プロレスかよ!:2001/05/18(金) 15:42
小川、高田に6・14真撃での対決要求

 暴走王・小川直也(33)=UFO=が16日、対戦要求を突き付
けられている高田延彦(39)=高田道場=に真撃(6月14日、大
阪城ホール)でのプロレス一騎打ちを指定した。

 高田はPRIDEマットでのバーリトゥード(VT)戦を条件に掲げ、一歩も譲らな
い構え。小川は「挑戦したいヤツが何を言う! 忘れたころにやって来たんだから今じ
ゃ立場が違うんだよ。筋違いもいいところだ」と一喝。「挑戦したいなら真撃でプロレ
ス一騎打ち。PRIDEでVTだけだなんてケチくさいこと言ってんじゃねえ。対戦し
たいなら今がチャンスだ」と、ふんぞり返って真撃マットでのプロレス戦を主張した。

 PRIDE以外のマットでの対戦に対し高田は「面白いものがあれば乗ってもいい」
と応じる構えも見せている。小川は「富士山の頂上とかモンゴルの大平原があるだろ」
と仰天舞台ばかりを指定。ついには人任せの高田に「嫌だったら高田さんもプランを出
せ! ファンが予想もつかないような夢のある話じゃなきゃダメ」と注文した。

 押し問答に突入してきた両者の主張。今度は高田がどう答えるのか。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/battle/may/o20010516_40.htm

190 :お前名無しだろ :2001/05/18(金) 15:59
高速あげ

191 :プロヲタ:2001/05/18(金) 17:01
>>189
かなり小川にむかついた。小川は嫌いじゃなかったけど・・・。
何がプロレスじゃこらぁ!!!
チキン小川!!!! マジで腹立つ。 PRIDEでやれよ!!!

192 :おいおい:2001/05/18(金) 17:17
プロレスもしてPRIDEでもするんじゃないか?
そういう絵を書いたのかな?

193 : :2001/05/18(金) 17:23
小川は市ね!!!

194 : :2001/05/18(金) 17:24
プロレスで玉虫色の試合をやった後でPRIDEで決着戦を
やると二度オイシイからな。
さすがは明治大卒の小川だ中卒高田とはデキが違う。

195 :素人ですが・・:2001/05/18(金) 17:28
小川直也ってプロレスラーになってから
真剣勝負をしたことあるんですか?

あんなハエも殺せない、相手の肌をなでてるだけのパンチや
まるでババアが杖を落として転んでるみたいなヘボタックルで
本当に真剣勝負で相手に勝てるものなのでしょうか?

そのくせ雑誌なんかで格闘技特集なんかがあると
格闘家代表みたいな感じで大口を叩いています。
僕には 一体彼が何なのか訳が分かりません。

素人の意見ですみませんでした。

196 : :2001/05/18(金) 17:30
単にVTを権威化したくないだけだよ
VTがガチ最強決定ルールとして一般化すると
自分にとって都合が悪い(負けるかもしれない)から

あくまでプロレスのリングこそ
最強決定にふさわしいと思ってる小川

VTには出たくないんだよ。
プライドにはつぶれてほしいんだよ

197 :俺は総裁派:2001/05/18(金) 19:02
高田!絶対真撃なんかにでるなよ!
プロレスがド下手な汚川とやっても面白くなるわけないんだ!
ドサクサに紛れて、橋本あたりが絡んできてしらけるに決まってるんだ!
そしていつの間にか勝手にアゴ軍団とか言われるようになるに決まってるんだ!

198 : :2001/05/18(金) 19:32
何度も何度もPRIDEのリングに乱入してきて
「高田おれとやれ」「逃げるな」
みたいな事ぬかしてたくせに、何だこれは? 小川よ。

199 : :2001/05/18(金) 20:06
>>1
長州は自ら引退していたのに、それをダダで呼び戻した小川
という構図が見えないのか?
肌を合わせた瞬間に、小川はそれを(ようやく)悟って萎えた
んだよ。
それが、あの結果。金、返せ。
小川のピュアなお子ちゃまさ加減には、いっそ金を払いたく
なったけどね(藁)。
さぁて、藤田の防衛でも楽しむか・・。

200 :俺は総裁派:2001/05/18(金) 20:14
小川よ
>ファンが予想もつかないような夢のある話
それが
>富士山の頂上とかモンゴルの大平原 真撃でプロレス一騎打ち
なのか?
ファンのニーズ、とかいつもぬかしてるが、それが一番分かってないのは
おめぇーじゃねぇか。

201 :こりゃあ:2001/05/18(金) 20:18
この試合、流れるか、プロレスで終わるかのどちらかになるな・・・

202 :前田クラッカー:2001/05/18(金) 20:19
小川選手へ
どうせ一年間の大半は八百長なんだから
ボクシング特訓とかキックの練習とかしなさんな

203 :195:2001/05/18(金) 21:32
小川のSTOとかいう必殺技は
PRIDEのリングでも通用するのでしょうか?

コールマンやボブチャンチンなどにも
橋本にキメた時のように奇麗にキマって
K.O.できるものなのでしょうか?

愚問だったらすみません

204 :死役所:2001/05/18(金) 21:52
203サンへ
無理でしょう。
コールマンには打ち合わせ(八百長)で決まるかな??
ボブチャンチンには奇麗に決める前にパンチで玉砕

205 :203:2001/05/18(金) 22:24
>>204さん

本当はプロレス板で質問してみたかったのですが、
親日信者から「氏ね」とか言われて
真面目に答えてもらえそうになかったので

客観的に 本当のことを答えてもらえそうなこの板でしました。
どうもありがとうございました。

206 :==:2001/05/18(金) 22:33
205さんへ
やっぱり「新日格闘技戦ルール」もヌルイと思えるくちですか?

207 ::2001/05/18(金) 22:35
>>195
小川はプロになってからは、勝ち負けの
決まってない真剣勝負は一度もしてません。
小川の理念としては、「勝った、負けた、強い、弱いを
決める真剣勝負は柔道家時代、嫌というほどやった。
おれは強い、弱いを越えたとこで、今やっていて、
それがおもしろいんだ」
というようなことをいってます。ただ一つ対ヒクソンとだけは
柔道家以来のガチンコをやろうという決意のようです。
VTの実力は未知数ですが、かなり強いでしょう。
高田のVTいわゆる勝ち負けの決まってない
戦いの挑戦は、小川にとって不都合なのかもしれません。
唯一ガチをやるのはヒクソンだけと決めてますから。
個人的見解をいうと小川は高田とVTで
戦いをして欲しいです。

208 :205:2001/05/18(金) 22:50
>>206さん
いつも新日の格闘技戦(?)を見ていて
思ったことなんですが

なんで格闘技なのにリング外へエスケープできるのかなって。
普通、故意にリングの外へ逃げたら 試合放棄で失格 とされる
のではないのでしょうか?

それなのにタイガー服部は訳の分からん場外カウントを
とり始めたりして全く意味不明です。

ルールもレフェリーも みんな腐ってるとおもいます。

209 :195:2001/05/18(金) 23:03
>>207さん
なるほど、よく分かりました。
僕も 高田 対 小川戦を 見てみたいです。

もちろん新日ルールなんかでなく VTで
白いリングが真っ赤に染まるぐらいやりあってほしいです。

210 :==:2001/05/18(金) 23:19
小川・佐竹戦みたいに、
記者会見で、猪木が中央にはさまれ両者握手。

猪木がしゃしゃり出て、無効試合か何かになりそう。

211 :==:2001/05/18(金) 23:21
208さんへ
タイガー服部に限らず、プロレスのレフェリーってカウントやコールが言語不明瞭ですよね。
あれはプロレスだからわざとなんですよね。

212 ::2001/05/18(金) 23:24
レスラーが下手だとレフリーも大変なんですよ。
「段取りが違う!」とか
「時間が押してる!」なんてね。
生中継の時の服部なんて強引に試合終わらせちゃったもんね

213 :うん:2001/05/19(土) 00:15
親日は生の段取り悪いな。
少しはビンスたんを見習うべきだ。

214 :名無しさん:2001/05/19(土) 00:18
高田は選挙に出た時、比例代表制もわからなかったらしいね。

215 :208=209:2001/05/19(土) 00:36
でも実際VTでやるとなったら どっちを応援しようかなー

何か悩むなぁ

216 :>215:2001/05/19(土) 09:51
迷う事はない。総裁を応援しなさい。

217 :プロヲタ:2001/05/19(土) 14:51
プロレスは、相手の技を受けて受けてなおかつ受けた上で勝利するところに醍醐味を感じるのだが・・・
小川よ・・・。お前は何様だ。自分で「プロレスラー」と言いながら、お前がプロレスで食らった技は何だ?
長州戦が一番解かり易い。何も技を食らってないな。特に長州は「リキラリアート」が魅力だ。
親日・他団体(大仁田でさえも)が食らった(受けた)ラリアートを一発も受けなかったな。
小川はチキン。そのとうり。首が細くて危険なのはわかる。だが、「技を受けてこそプロレスラー」じゃないのかよ。
それが何だ!?
プロレスのリングで技を受けもせず、なおかつ偽打撃+STOという危険な技をしかけ、最後はマジ締めスリーパー・・・。
あきれてモノが言えんよ・・。で、何だ!? 総裁とやるのは「プロレスのリング」だと!?
ふざけるな!!!高田はプロレスが上手い。だから純粋なプロレスをしようとするだろう。だがな・・・
またお前は当然のように、偽格闘技を使い総裁をあっという間に沈めるだろう。それで、「俺は最強だ!!!」と・・・
プロレスも出来ない奴がプロレスで勝負などぬかすな!!!!!!!!
総裁よ。今度ばかりは応援する。モンゴルでも富士山頂上でも好きなところで試合をしてくれ。
だが、見せてやれ。1・4東京ドームで橋本がぼこられたように、プロレスの試合でガチをやるんだ。
ノーコンテストでもかまわない。勝てば良いのだ。
「一発イイのが入っちゃったけど・・云々。おれは絶対ゆるさね〜よ」
小川からこのコメントが聞けたら、次は確実にPRIDEのリングだ。これしか手がないだろ。以上
PS:「タッグマッチ」とか言いだす恐れがある。また村上か・・・これが一番怖い・・・。
長文スマソ

218 :名無し:2001/05/19(土) 15:52
猪木が「巌流島決戦」とか言いそうだ

219 :小川はチキン:2001/05/19(土) 22:34
でいいですよね。

220 :小川=チキンは国民の常識:2001/05/19(土) 23:10
ブーちゃん相手の貯金を使い果たしました。

221 :なんにもない:2001/05/19(土) 23:32
>217
何を今更言ってやがる?
あんたの考え方は古いんだよ!
って書いてほしいのか。煽りはもう少し上手にやってください。

222 : :2001/05/19(土) 23:57
チン劇は汚顔と山本じゃないの

223 : :2001/05/20(日) 01:02
プライドから逃げるなチキン汚川

224 :ところで:2001/05/20(日) 01:14
小川のSTOって本当に効くんでしょうか?どうして相手の首に腕を回して
るんだろう…柔道のように相手の後頭部への衝撃を抑えるためかな?

225 : :2001/05/20(日) 01:29
>>224
自分で食らってみな 畳でいいから
何かが見えてくるはずさ(w

226 :224ではないが:2001/05/20(日) 01:37
>>225
弟にかけてもらいました。(布団の上で)
愚弟は肘を強打。たしかに何かが見えた。

227 :3939:2001/05/20(日) 02:19
まあ、高田は勝てないでしょう。でも何で今さら小川なんだ??

228 : :2001/05/20(日) 16:44
小川はガチ臭のするプロレスラーって事で・・・

229 :  :2001/05/20(日) 17:01
汚川は悪臭のするプロレスラーって事で・・・

230 :名無し格闘人:2001/05/20(日) 22:13
僕「フィッシャーマンズバスター?」という技を友達にかけてもらいました。
ブレーンバスターの状態で頭から落とす技です。
走り高跳びのマットの上でやったのですが・・・。
やめたほうがいいです。腰が壊れました。マジレス

231 :小川直也:2001/05/20(日) 23:02
高田ファンの皆さーん!目を覚まして下さい!

232 :名無しさん :2001/05/21(月) 12:29
>>189
チキン小川

233 :多分:2001/05/21(月) 12:36
まともなガチじゃやらないんじゃないの?昨日小川の
「前は興味あったけど今はない。プライドとかドームとか
勝手に決めるな」って感じのコメントが紹介されてて思った。

234 ::2001/05/21(月) 22:16

    ミ ∴∴∴∴∴∴
   ∴∴∴∴__∴_ ∴|
   ∴ミミミミ/   \ | |
   ∴ミミミ   ・   ・ | |
   ミミミミ   ⊂⊃ ヽミ
    ∴ミミ   __|_ ミ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  ミ   /__/  |  < 小川のチョークに高速タップ
  / |       ー_ ノ\ \________
‘ ’ | _ __ ___ノ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:28
橋本ウゼェーよ

http://www.nikkansports.com/news/battle/p-bt-tp0-010522-04.html

236 :233:2001/05/22(火) 17:52
私も絶対ガチでやらないと思います。
おそらくアレクVS高田のようなエセガチマッチになりそう。
でも藤田VS高山はガチかな?

237 :ダシガラ猪木:2001/05/22(火) 17:56
チキン橋本は焼豚にされ世界に輸出された

238 :kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk:2001/05/23(水) 01:53
小川と高田の試合ではドームのメインは務まらない。すると、メインの試合はなんだ?
さあー、みんなの建設的な意見を聞かせてくれ。

239 :名無しさん:2001/05/23(水) 02:10
前田たん対にわかたん

240 :kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk:2001/05/23(水) 02:12
元気ないぞ!元気ないぞ!(馳)

241 :無難に:2001/05/23(水) 12:46
桜庭のリベンジ

242 :橋本が:2001/05/24(木) 02:11
真撃での対戦を希望してるらしい。
いやな予感がする・・・

243 :名無しさん :2001/05/24(木) 03:35
モーリス・スミスとの話しはどうなったの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/24(木) 12:18
佐竹戦はヤオだったの?ガチじゃないのーガチでしょう。ヤオだったとしたらしょっぱい観戦してすいません!!

245 :八百吉:2001/05/24(木) 13:35
>>244
ヤオでもガチだと思って観るのが楽しむコツだよ。
勝敗に観客のカネが掛かってる訳でもないから
ヤオガチ論は意味がない。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 10:36
「真撃」拒否高田に不快感
 小川は真撃での対戦を否定した高田延彦に不快感を示した。
「忘れ物」との表現で、自ら小川戦をぶち上げながら、
なぜか6・14の対戦を拒んだ高田に「非常に残念だね。
でも、なんで真撃は無理でPRIDEでならOKなの。
PRIDEに固執する理由を明確にしてほしい」と疑問をぶつけた。

だって、、、なんでVT無理でプロレスOKなの。。。

247 :さげ:2001/05/25(金) 12:53
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/battle/index.htm
小川はまず、対戦を迫りながら煮え切らない態度を見せる高田に不快感を示した。「PRIDEにこだわる理由をはっきり説明し
ろよな。契約とか、うわべだけの説明なんかいらん。例えば『借金を背負ってるから戦わせてください』とか、本心を明かせよ」
とバッサリ。PRIDEでの年内対戦の線で最終回答を求めてきたことにも「今回は見送り」と皮肉った。

高田の真撃出場見送りで対戦カードが空白。小川は「面白くやれるなら何だっていい」と相手にこだわらない姿勢を打ち出したが、
自分との対戦を掲げてリングスを退団した山本の存在が気になりだしている。「猪木さん風に言えば、彼には一歩踏み出す勇気があ
る。山本なら面白いかもな」と対戦を視野に入れた。

実は2年前のこの時期、山本との対戦ムードが高まったことがあった。山本からブチ上げ、小川も本腰を入れかけたが、山本が所属
のリングスの“束縛”から抜け出せず、ウヤムヤになった経緯がある。そこで対戦条件として「まずは“みそぎ”を済ませろ。2年
前のことをファンに説明しなさい」と退団以降姿を現さない山本に“公開説明”を要求した。

248 :あげ:2001/05/25(金) 13:31
えっ?山本戦に関しては、小川がチキンかましたからじゃないの?

249 :名無し:2001/05/25(金) 15:23
メディアが「小川が闘って欲しいリング」とかアンケート
とればいいんだよ。多分PRIDEになるだろうから、それを
つきつければ小川も逃げられないでしょ。
いい加減、長州とか三沢とか純プロレスラーに半ガチしか
けんのは終わりにしろ。

250 :名無しの高田:2001/05/25(金) 18:51
高田がPRIDEのリングでしかしないってのがアホだよ
やりたいならゼロワンでもなんでもやりゃぁいいのに。
PRIDEでなら負けてもよくやったって言われる(言うバカがいる)
からPRIDEでしかやらなんだぜ。
自分で負けるの分かってんなら名指しで指名なんかしなきゃいいのに
注目されなくなったから離婚した松田聖子みたいだ

251 :小川って:2001/05/25(金) 18:57
PRIDEから逃げてるね。PRIDEで戦うとコールマンやボブと比較されて
ファンがそれを望んでコールマンやボブと戦わなくてはならないムードになるのを
避けてるんだろうね

252 :お前名無しだろ:2001/05/25(金) 19:04
ボブやコールマンが小川を指名しちゃえ
指名しても良さそうなもんだが・・・指名しないねぇ

253 :お前名無しだろ :2001/05/25(金) 22:25
離脱した直後に「山本は凄くいい奴とか、高田道場も協力する」とか高田に言われちゃったから、高田に遠慮して山本からは小川戦を言い出せないんじゃないかな。

254 : :2001/05/25(金) 23:33
それより高田道場に山本がトレーニング訪れたら、
前田が高田にジェラシー感じたりしないかな??
「俺より高田の方が人望あるんか…」とか。

255 : :2001/05/25(金) 23:36
いや、金原にやつ当たりするに
100リラ。

256 : :2001/05/25(金) 23:42
小川は総合系が嫌いなのかな?

257 :ヘン:2001/05/25(金) 23:49
小川ってプライドの試合の契約あと1つ残ってるんでしょ・。

258 : :2001/05/25(金) 23:54
小川をプライドにだす流れをつくるべき。
マスコミ何とかしろ。

259 : :2001/05/26(土) 00:23
そうそう、小川はプライドにでろー

260 : :2001/05/26(土) 00:25
高田、高田、高田、高田、高田、高田、高田、高田!

261 : :2001/05/26(土) 00:27
255さんへ
ゼッタイ金原はこっそり高田道場へいってると思ふ。
今日も前田の悪口を暴露しながらミドルキックの練習に
励んでいるのでは?

262 : :2001/05/26(土) 00:30
そうだ、メディアが小川を追い込んでPRIDEでやらせりゃいい。

263 ::2001/05/26(土) 00:36
>262

2chには珍しい生産的意見発見

264 :    :2001/05/26(土) 00:39
もし小川が打撃系の選手にKOされても、俺は平気。
でも柔術系に十字取られてタップしたら・・・へこむなあ。

265 :ななし:2001/05/26(土) 00:45
高田はいい人演じそうだから今更小川とやっても試合はつまんなそうだよ。
負けた後、小川に握手なんか要求しそう。
高田は既にプライドでの勝ち負けは重要視してないよ。
総合からのきれいな引退とその先のビジネスの事を考えていそう。

小川はどうせならコールマンとか外人の強豪とやってほしい。

266 : :2001/05/26(土) 00:50
小川はなんだかんだ言っててもPRIDE出るでしょ。
相手もコールマンやボブじゃないし。

267 : :2001/05/26(土) 00:51
高田程度に負ける可能性に美美ってんなら
ほんとチキンだよな。コールマン、ボブなら逃げていいけど

268 : :2001/05/26(土) 00:59
持ち味(タップ)を出させずに
スタンドでの打撃で、のぶぼこぼこ希望

269 :265:2001/05/26(土) 01:07
高田にまだ本当に戦う気があるなら、小川以外の例えばランデルマン
なんかとやったほうが面白そうだよ。
闘争本能が感じられない試合を小川とするなら総合はもうやめたほうがいい。

270 : :2001/05/26(土) 01:20
タイソンとやるはなしはどうなってんだーー。

しょっぱい相手とやったってしょうがねぇべさ 小川よー。

271 : :2001/05/26(土) 01:44
太尊に会いに行くらしいよ。

272 :ここが名前欄:2001/05/26(土) 05:29
>>270-271
関係なくて悪いけど名前欄に書き込まないでなんで投稿できるの?

273 : :2001/05/26(土) 05:35
小川、山本とやるのかな?
山本には勝てるだろうからやるかも(笑)

274 : :2001/05/26(土) 15:51
>>272
半角スペース

275 :半角スペース:2001/05/26(土) 17:41
>274

おいっ!名前欄消えないぞっ!!(藁

276 :アホ:2001/05/27(日) 22:46
↑面白い

277 : :2001/05/27(日) 22:48
頭悪ッ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)