5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強対決デビルマン対マジンガーZ

1 :哲郎:2001/05/11(金) 01:59
デェッビール!デビルカッター!!
プワィルダァー・オン!ブレスト・ファイヤー!!

2 :>1:2001/05/11(金) 02:07
昔ほんとにそーいうアニメがあったんだけど
実際には協力プレイだったんだよな。

3 : :2001/05/11(金) 02:33
懐かしいなぁ。
夏休みの定番だったね。

4 :むむ!:2001/05/11(金) 03:21
この話題についていけるやつ、30代以上と見た!

5 :名無しファイター:2001/05/11(金) 03:23
デビルマン 上等!

6 :どろろーん・・:2001/05/11(金) 03:33
エンマくんっ!

7 :ア〜ウ:2001/05/11(金) 03:44
ただ言えることは
デビルマンとマジンガーZが互角なら
マジンガーZより格上のグレートマジンガーには
デビルマンは勝てないということです。

8 : :2001/05/12(土) 08:32
103 名前:削除にん ★ 投稿日:2001/04/26(木) 00:41 ID:???
ここまで作業しました。
マジレスがついているもの、住人さんが構いすぎているものは放置しました。

---

164 名前:報告 投稿日:2001/05/11(金) 08:19 ID:ZmmdQoQ2
ここまで終了です。
マジレスのついているもの、判断がつかないものについては
保留させていただきました。

----

http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=983531283&ls=15
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=983531283&ls=15
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=983531283&ls=15

9 :東映マンガ祭り:2001/06/02(土) 12:40
ゲッターロボも良かった、あげ

10 :>4:2001/06/02(土) 12:50
フッ甘いな。
オレはまだ28歳だ。

11 :デビルマン:2001/06/02(土) 13:14
「マジンガーZは空からの攻撃に弱い。」

12 :チョークスリーパーの名無しさん:2001/06/02(土) 13:18
同時上映が「機関車やえもん」だっけ?

13 :素人:2001/06/02(土) 17:24
>11
確かにZは対空に弱かったけど、ジェットスクランダーができてからは
スクランダークロスして空をとべるようになったからそれは克服できたんじゃ
なかったっけ。
でも最後には超合金Zを腐らせる物質にやられたけど超合金ニューZに覆われている
グレートにはきかなかったんだよね。
しかしながらグレートの最終回付近にマジンガーが助けにくるけど
どちらかというとマジンガーのほうが活躍してたよね。

14 :デビルマン:2001/06/02(土) 18:38
子供の頃の記憶なのですが・・・11で書いたセリフは、映画「マジンガーZVSデビルマン」で
デビルマンがこんな事を言ったのです。
んで、ジェットスクランダー登場、結局、デビルマンはマジンガーZの引き立て役・・。

グレートの最終回のZが活躍ってのは、やはりZ人気&次回作のグレンダイザーで
兜こうじ(字忘れた・・。)、が出演するからですかね?

こうして見ると、昔のアニメってプロレス的な展開ですね。
格板でこの話題にマジレスすると怒られそうなので sage て書きます。

15 ::2001/06/02(土) 18:50
デビル万はzのブレストファイアーを防げないだろう。
デビル万のデビルカッターなんかはzに通じないし
でもzのルストハリケーンはデビル万に通じないだろうな。
でも考えてみればルストハリケーンって画期的な武器だったなあ。
口から風だぜ!強酸の風だけど。
相手がロボットだから通じる武器。

16 : :2001/06/02(土) 18:57
>強酸の風だけど
それって生物にも十分脅威だと思うが・・・・・・

17 :sd:2001/06/02(土) 19:17
強酸の風って作れるのか?
強酸の蒸気や霧ならわかるんだが・・・

18 :_:2001/06/02(土) 22:08
>>14

思い出したが、あの映画、東映漫画祭りでやったとき、すでにデビル万はTV放送
終了してたと思う。それでただの引き立て役だったんだと記憶する。

19 :ミニタコ:2001/06/02(土) 22:19
 

20 : :2001/06/02(土) 22:53
甲児だっけ?

21 :fgjn:2001/06/02(土) 23:03
>>15
デビルウイングで簡単に逃げれる。
zは飛べないしね。

22 :素人:2001/06/02(土) 23:08
そうそう、兜甲児だったとおもう。
グレートのほうが剣テツヤだっけ。こっちのほうが字わすれた。。。

23 :14っす。:2001/06/02(土) 23:08
>>18
そうだね、デビルマンはテレビ終了してたね。放送終わると引き立て役かぁ・・。
マジンガーZも、グレートマジンガーに放送が移行する時にはボロ負けして
グレートが助けに来るっていうアングル(?)だった。
当時、子供だったオレはZがボロボロにやられていく姿を見て悔しくて泣いた(w。

>>20
そうそう、兜甲児 です、サンクス。

24 :内田ノボル:2001/06/02(土) 23:45
かと思ったy。

25 :さc:2001/06/02(土) 23:46
>>24
内田ノボル<ご本人ですか? オオケンによろしくぅ。

26 :内田ノボル:2001/06/02(土) 23:50
>>25
違います。今度のJAPANGP頑張ります。

27 :sdv:2001/06/03(日) 01:09
マジンガーz 巨大だと思ってるやつ多いが
4階建てのビル程度だ。ちっせ〜〜〜!

28 : :2001/06/03(日) 01:13
何のアニメのエンディングか忘れたけど身長57m、体重550トン
ってエンディングテーマなかった?
これって、かなりの肥満児だと思うんだけど。たぶん動けないかと。

29 :ウルトラマンは:2001/06/03(日) 01:18
40m35,000tだぞ(藁

30 :それは・・:2001/06/03(日) 01:23
>>28
コンバトラーV です・・・懐かしい。

31 :歌詞は・・・・:2001/06/03(日) 01:47
♪ 身長57m 体重550t
  巨体がうなるぞ 空飛ぶぞ
  その名は超電磁ロボ
  その名はコンバトラーV
  ヴィーーーーーーーーーー♪

32 : :2001/06/03(日) 01:52
>>28
>これって、かなりの肥満児だと思うんだけど。たぶん動けないかと。
ロボットでその体重は軽すぎないか?

33 :真珠郎:2001/06/03(日) 02:16
永井豪の絵って独特ですよね。
あたしも好きです。最近はデビルマン・レディーというのが
あるそうですが。

34 :GO!長居:2001/06/03(日) 10:14
だーれも知らない知られちゃいけないー

デビルマンが誰なのかー

35 :_:2001/06/03(日) 11:55
デビルマン・レディーっていうネイミングはちょっと笑ったな。
「悪魔男・女」でしょ?

36 : :2001/06/03(日) 13:00
ボルテスは600tだぜ〜。

37 :ルク:2001/06/03(日) 18:41
ウルトラマンは身長40メートル体重2万トンだよ。あ、初代マンね。

38 :Z:2001/06/03(日) 22:37
>>23

超なつかしね、ここ。年ばれるけど。
おいらもZがめちゃくちゃにやられて、すげーくやしかった。
よって、グレートマジンガーには感情移入できなかったな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)