5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー1号が全盛期にPRIDEに出ていたら

1 :たちばなとうべい:2001/05/11(金) 01:35
サイクロンでみんな轢き殺す。

2 :>1:2001/05/11(金) 01:38
多分近いうちにPRIDEで活躍するよ
森下のことだから対戦相手はゴレンジャーとかそういう系だと思う

3 :>1:2001/05/11(金) 01:50
ガイバーかハカイダーと戦ってくれ。

4 :これからプライドに出る予定の選手:2001/05/11(金) 01:54
★怪傑ズバット
★ジャッカー電撃隊
★超人バロムワン
★超人ビビューン
★忍者キャプター

5 :    :2001/05/11(金) 01:56
>>4
アニヲタも視野にいれてるから
カードキャプター桜とセーラームーンもでるよ

6 :ロボット刑事:2001/05/11(金) 02:09
オレはどうなってる?

7 ::2001/05/11(金) 06:56
ライダーきりもみシュートを使うはずだ。

8 :ってゆうか:2001/05/11(金) 09:17
アスてカイザーが一番強いよ

9 :アステカイザー:2001/05/11(金) 09:19
アステカイザーって ジョージ高野だったんだよね?
知ってる人、教えて・・

10 :00:2001/05/11(金) 15:18
>>9
それであってるけど一体何を知りたいんだ?アステカイザー役の
タイツ式着ぐるみ兄さんは別人だぞ。

11 :9だが:2001/05/11(金) 15:30
>>10 サンクス。
着ぐるみの中は本人じゃなかったのか、
でもまあ、長年の疑問が解けたよ、ありがとう。

12 :格板も変わったなあ:2001/05/11(金) 15:36
前はこんなネタスレ、全然受け入れられなかったのにね。
いいことだ。

13 :一文字隼人:2001/05/11(金) 15:40
ライダー2号の方が”格闘”に向いていないか?
柔道と空手の有段者だったはずだ。

14 :たまには格板もネタで息抜き:2001/05/11(金) 21:25
>>6
ロボット刑事K vs ロボコップ
の日米警官ロボ対決になる!!

15 :パンクラス:2001/05/11(金) 21:54
ああ、ライダーキックで一撃粉砕ですね。
ライダー一族のフィニッシュホールドは伊達じゃない。

16 :厨房に解るか?:2001/05/11(金) 22:40
肋骨折って、南米ベネズエラのプライドを主戦場にすると言って長期欠場。
代役はもちろん2号ライダー。
そんで骨折完治したときに、両腕に二本線の白のタトゥーをいれて復帰。

17 :タックルの:2001/05/11(金) 22:44
電波投げ最強!!

18 :>17:2001/05/12(土) 01:11
今だとかなり笑える名前だな
電波投げ(藁

19 :死神カメレス:2001/05/12(土) 03:13
ライダー1号の戦闘能力
攻撃面:滞空時間の長いライダーキックは余裕でよけられてしまうと思われ。
    ただし、きりもみシュートは有効。相手をしっかり捕まえられるかがポイント。
    残念な事に、手を見る限り、キャッチには向いていない。着用グローブではもめそう。
    「トウ!」なんて声をいちいち出すと読まれるため、寡黙になる事が必要。
    いずれにせよ、フェイントはあまり上手く無さそう。
防御面:頭部は固そうなので、顔面パンチやハイキックの防御は不要。
    マウントをとられてもすぐに負けにはつながらないであろう。
    首の強さは未知数。チョークスリーパーには警戒を要す。バックに回られると危ない。
    大腿部はやや不安。ローキックを食い過ぎると危ないかも。
    バッタ怪人というコンセプトから想像すると、ジャンプ力があるわりに、外部からの攻撃に弱い
    というセンも考えられる。どうかな?ショッカーの科学班さん?
    というわけで、脚系のサブミッションも警戒を要す。
課題 :大腿部や膝の裏側のロー対策が急務と見られる。あ、あと、寡黙もね。
提案 :全盛期であれば、変身前の本郷猛でもいい試合をすると思うが。
    先ずは本郷で出るべきではないか?場慣れする意味でも。
    もし本郷で負けたらリベンジマッチに出てきて欲しい。

20 :立花:2001/05/12(土) 03:43
>攻撃面
ライダーキックは空中で方向転換できるのでよけられません。

>防御面
初期型の頭部はアゴのジョイントに問題あり。
バッタなどは外骨格なので(馬場と同じ)防御力は高い。
体側に呼吸孔がある為スリーパーも効かない。

>課題
風力エネルギーなので室内は苦手。

21 :死神カメレス:2001/05/12(土) 03:59
>>20
おやっさん! レス サンクス!
空中で方向転換:空想科学読本のイメージが抜け切れなくて、ね。
スリーパーも効かない:やっぱりそうか。頚動脈も絞められないって事か。
風力エネルギー:戦闘中にプロペラが回ってるとこ、あまり記憶に無いんだが...
馬場と同じ:(笑)

22 ::2001/05/12(土) 05:56
>>19
確かに変身前の本郷でもなかなかやれそうだ。

>>20
マ、マジですか、おやっさん。<方向転換

いや、実の所、おやっさんが最強なんじゃないかと聞いた。

23 :おやっさんは、もしかして最強?:2001/05/12(土) 07:04
おやっさんはライダーを特訓したりしてたし・・・格闘センスは
かなり高いのでは?
それに、ショッカーの戦闘員くらいなら倒していた、
戦闘員はプロレスラーと同じくらいの強さだったはず・・つまり
おやっさんは、あの年で人間のままでプロレスラーよりは強いのだ

24 :>20:2001/05/12(土) 07:31
>体側に呼吸孔がある為スリーパーも効かない。

昆虫の呼吸方式って、今の地球の大気の組成&濃度では
体長30cmくらいまでの生物しか駄目らしいんだけど。

25 :そーか:2001/05/12(土) 07:49
本郷猛役の人はS学会の人だよね?

26 ::2001/05/12(土) 08:28
違う。知ったかぶりは恥かくぞ。

27 :>23:2001/05/12(土) 13:15
プロレスラーの3倍だよ
単純に力のみで考えると
ショッカーは背筋900以上
握力390以上
とかの恐ろしい力を発してることになる

28 : :2001/05/12(土) 22:31
無敵だ。

29 :タックルの:2001/05/12(土) 22:37
ミニスカートに萌えー。

30 :みっちゃん:2001/05/12(土) 22:41
仮面ライダーの中ではV3が一番好きだったな。
あーかい、あかーいって奴。

31 :ライガー:2001/05/12(土) 23:25
一応アニメだったんですけど。
いれて。

32 :はい!CM:2001/05/13(日) 02:39
ぱっぱらー♪パラララ♪

33 :アマゾン:2001/05/13(日) 02:45
俺、とかげだから結構いい勝負できると思う

34 :ぴよぴよ:2001/05/13(日) 04:19
っていうか、スーパー1が一番プライド向きだろ?
赤心少林拳の使い手だぜ?
赤心拳両手打からスーパーライダー両手頚動脈打ちにつないで、スーパー1投げ
で叩きつけて、蟷螂拳稲妻落しでTHE ENDだぜ?
ただ、宇宙開発で多忙だからなあ。スケジュールが合うかどうか・・・・。

35 ::2001/05/13(日) 04:48
最強だ。

36 :ストロンガー:2001/05/13(日) 21:52
タックルのオマンコに俺のマラを突っ込んでやるー。

37 :CM終わり!:2001/05/14(月) 02:26
ぱっぱらー♪パラララ♪

38 :23:2001/05/14(月) 13:33
>>27 サンクス!!
ショッカーの戦闘員はプロレスラーの3倍なんだ、
その戦闘員を倒す、おやっさんはスゲー!!
ついでに、滝ってキャラクターもいたけど、こいつも人間なのに
ショッカーの戦闘員を倒したりしてた。
仮面ライダーの登場人物はみんな強いんだな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)