5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ドビュッシー」の由来が分かった!

1 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 07:07
【ドビュッシー】Debussy (1862〜1918)
フランスの作曲家。印象派音楽を確立。繊細な色彩的
表現が特徴。ピアノ技法を極地まで駆使し、独自の旋
律観念を創造した。作品「牧師の午後への前奏曲」「海」
など。
彼は近代ヨーロッパの作曲家好きだったのね。

2 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 07:32
ドビュッシーという作曲家の名前から取ったHNであることは初めからわかりきっている。それをいまさら自分だけが見破ったと思って大騒ぎしている1は完璧なドキュソ厨房。ドビュッシーの名前に引っかけた何かの駄洒落であることに気がついた…という内容のスレッドかと思って来てみたのに…


3 ::2000/11/11(土) 07:41
あと「牧師の午後への前奏曲」って何だよ(爆笑


4 :名無しさん:2000/11/11(土) 07:42
>2
全く同感だ。(笑)

上げておくか。 ワラ

5 :名無しだがなにか?:2000/11/11(土) 07:44
サラツageだな

6 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 08:57
ネタかと思ったら「海」のほうは正しいし…

7 :名無しさん:2000/11/11(土) 09:32
1の学歴、低そう…


8 :リッチ・ドール:2000/11/11(土) 09:55
「リッチ・ドール」の由来が分かった!

【リッチ・ドール】 [Rich Doll]
(1908-1992) フランスの作曲家。音楽における人間性と抒情性の回復を目指し、カトリック的なものに創作の根源を求める一方、独特の美学的立場から鳥の声の採譜に基づく作品を書いた。作品「トゥランガリラ交響曲」など。

9 :名無しさん:2000/11/11(土) 09:58
リッチドールって、大阪にあるふーぞくのことと思ってた…


10 :リッチ・ドール:2000/11/11(土) 10:00
そうだよ>9


11 :リッチ・ドール:2000/11/11(土) 10:04
それにしても、Debussyみたいなへなちょこイージー・リスニングを
HNにするやつの気がしれん。

12 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 10:05
年末までに学歴板ってつぶれるのかな?

13 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 10:14
子供の領分
ベルガマスク組曲
アラベスク
ピアノのために
弦楽四重奏
版画
喜びの島
バラード
レントより遅く


14 :リッチ・ドール:2000/11/11(土) 10:15
個人的には弦楽四重奏が好きだな。

15 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 10:19
そ・ふぁ〜れふぁ〜♭ら♭し♭らそふぁ〜それ〜ふぁ〜

16 :飯庵:2000/11/11(土) 11:23
俺のことだよ>8


17 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 12:54
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=classical&key=967323890

18 :>13:2000/11/11(土) 13:32
前奏曲集

19 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 16:27
ドピュッシー

20 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 16:28
お前みたいなおかしいのがいるからスレが移転させられたりするんではないか?
お前みたいなおかしいのがいるからスレが移転させられたりするんではないか?
お前みたいなおかしいのがいるからスレが移転させられたりするんではないか?
お前みたいなおかしいのがいるからスレが移転させられたりするんではないか?
お前みたいなおかしいのがいるからスレが移転させられたりするんではないか?
お前みたいなおかしいのがいるからスレが移転させられたりするんではないか?
お前みたいなおかしいのがいるからスレが移転させられたりするんではないか?
お前みたいなおかしいのがいるからスレが移転させられたりするんではないか?
お前みたいなおかしいのがいるからスレが移転させられたりするんではないか?
お前みたいなおかしいのがいるからスレが移転させられたりするんではないか?
お前みたいなおかしいのがいるからスレが移転させられたりするんではないか?
お前みたいなおかしいのがいるからスレが移転させられたりするんではないか?
お前みたいなおかしいのがいるからスレが移転させられたりするんではないか?
お前みたいなおかしいのがいるからスレが移転させられたりするんではないか?
お前みたいなおかしいのがいるからスレが移転させられたりするんではないか?
お前みたいなおかしいのがいるからスレが移転させられたりするんではないか?
お前みたいなおかしいのがいるからスレが移転させられたりするんではないか?
お前みたいなおかしいのがいるからスレが移転させられたりするんではないか?
お前みたいなおかしいのがいるからスレが移転させられたりするんではないか?
お前みたいなおかしいのがいるからスレが移転させられたりするんではないか?



21 ::2000/11/11(土) 16:58
>>8
それ、メシアンの説明。
Olivier Messiaen。
トゥランガリラ、鳥の声……

>>1
>>3も突っ込んでるけど、牧神な。

>>11
あの独特の和声、好きだけどねー。

22 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 17:56
1のネタに踊らされた

23 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 17:59
お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!
お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!
お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!

お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!
お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!


24 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 18:12
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□


25 :学歴っておいしい?:2000/11/12(日) 18:04
おい、どびゅっしー、なんかコメントせんかい・・・?

26 :名無し:2000/11/12(日) 20:03
うっ!どびゅっ!(すっきり)  しー(最後に小便)

27 :ドぴゅッシー:2000/11/12(日) 22:05
ドぴゅッシー

28 :学歴っておいしい?:2000/11/12(日) 22:25
というか、
1は寒いヤツを演じてるだけだと思うが・・・

29 :28:2000/11/12(日) 22:26
って22にもあったね
ごめん

30 :名無しさん:2000/11/12(日) 22:33
ラヴェルの「亡き王女のためのパヴァーヌ」最高!
発狂したい人にもお勧め。

31 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/12(日) 22:48



http://maripe12.virtualave.net/cgi-bin/image/up769.jpg



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)