5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治と法政、どっちの塔がおっきぃの?

1 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 01:44
 あの塔、どっちがおっきぃの?
後発の法政の方がおっきぃのかな?

2 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 01:50
最高点の海抜高度では法政の方が高そうだけど・・・。

3 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 01:51
 どっちもデカイの建てたなぁ

4 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 01:53
>2
 明治の塔の駿河台はもともと標高高いよね。

5 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 01:54
俺様の塔はデカイよ。

6 :法大生さとる:2000/11/11(土) 01:57
法政のボアソナードタワーは26階で明治のリバティタワーは25階
だったかな?確か。

7 :どきゅっしー:2000/11/11(土) 02:00
明治のたわーは狭い道に面してるから迫力あるよね。
法制も立てるんだ。知らなかった。

8 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:01
この板でSFCに世界一の高さの湘南藤沢タワーとやらができるという話を聞いたが・・・。

9 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:01
法政塔=ボアソナード
明治塔=リバティ

 なんじゃそりゃ

10 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:02
法政もリバティータワーって名前考えてて、それを明治に先越されたってほんと?

11 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:03
>7
 縫製も既に勃てたよ

12 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:04
>8

   ヽ(´ー`)ノ もう金無いよ〜

13 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:04
なぜにリバティなのか名前の由来を知りたい。

14 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:05
まあ、結局彼らは箱物でしか予算を消火できないドキュンということだよ。

あんな馬鹿高い建物、他にどこにある?

15 :どきゅっしー:2000/11/11(土) 02:06
>8
そりゃでまだろな。SFCは建築家・槇文彦が全て設計してるからそんな目茶苦茶なことはしないはずだね。
>11
もう建てたんだぁ。。。で方正ってどこにあるの?

16 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:07
>14
 そうだな、あんなのおっ勃てなくてもな。
客観的に見ると微笑ましいよね。

17 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:10
けんきうしつとかじゃなくて、カラオケやだったらおれもつかうのになー

18 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:11
塔を勃てるために、授業料高いんだろうね〜

19 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:12
法政塔に1票。

20 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:12
最上階には中華料理屋でも入ってんのかな?

21 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:13
あんなに見晴らしが良いと、落ち着かない研究室だろうな

22 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:14
火の見櫓の役割もあるらしいね。

23 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:16
______________________________
       /最上階まで5人の猛者を倒せ!!
(* ゚Д゚)ノ <_______________________________

24 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:17
>22
 屋上には半鐘が搭載されてたりしてな。

25 :お茶の水の新名物:2000/11/11(土) 02:20
>>22
毎年、成人の日には二十歳を迎える学生のバンジーが見れる。
来月中旬発売のTokyoWalkerを見よ。


26 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:20
ボア・・・

あの塔の鉄筋の一本くらいはわしの金じゃ。
寄付寄付うるさいんじゃ。

27 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:22
>25
 早朝にはハンググライダーが飛び立ってるね。

28 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:23
>26
 私大に関わると、一生大変ですね。

29 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:24
>25
 ウケ過ぎ!

30 :法大生さとる:2000/11/11(土) 02:24
法政のタワーの学食地下にあるんだよね。だから道路歩いてる人
と飯食ってる時に目会う時あるから嫌。明治は方は17階に学食
入ってていいよねw

31 :お茶の水の新名物:2000/11/11(土) 02:24
ボア塔頂上部に皇居方面へ向かった、金属棒有り。
中●派の金属弾発射装置との噂。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 02:25
>30
パンツ見れるの?

33 :法大生さとる:2000/11/11(土) 02:28
>32
それはないw

34 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:29
 東京タワーと放精塔、明治塔を結んだ
正三角形の重心には徳川埋蔵金が・・・

35 :お茶の水の新名物:2000/11/11(土) 02:30
そう言えば、バンジーに失敗した奴の“人型”が十六階正面部に有り。
近所の小学生が、よからぬ噂を流していますが、あくまで“人型”です。
霊じゃないですよ。

36 :お茶の水の新名物:2000/11/11(土) 02:32
最近、北信越方面の観光客が、「東京タワーだべ」などと言い、勝手に校内へ闖入。
北信越出身か在住の方は、間違えないよう宜しくお伝え下さい。

37 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:33
しかし、何であんな塔建てるのか理解できん。

38 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:34
 近い将来、早稲田塔もできるのかな?

39 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:35
早稲田の理工にある塔は傾いてます。

40 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:35
>>34
皇居の南堀、桜田濠ですね。
今度、潜ってみよおっと。

参加希望者のシュノーケル持参で、警視庁前に13日午前4時に集合。

41 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:35
あの塔はもっと高いところにいきた〜い。という明大生法大生の
潜在意識が作らせた現代のバベルの塔なのです。

42 :法大生さとる:2000/11/11(土) 02:36
法政のタワーは入り口が道路からダイレクトに入って来れるから
一般人とかも来てるね。26階とかに子供連れで来てる人たまに
見るし。

43 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:37
>35
 噂はマジでありそう・・・

44 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:37
>>41
神の怒りで、壊されそう。
関東大地震到来も近そうだ。

45 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:38
どこにあんなもの建てる金があったのか

46 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:39
>39
 不覚にも爆笑してしまった。

>40
 了解
寒そうだな。

>41
 意外に彼らは上昇志向らしいね。

47 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:40
日本の箱もの行政の典型やね。

48 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:41
>>40
シュノーケル無いんですが、竹筒でOKですか?
あ、サーフボードは持ってます。

49 :40:2000/11/11(土) 02:49
>>48
いいですよ、竹筒で。
自分が、ゴムボートを持ってくるので、ボードは結構です。
では、明日。

50 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:51
>48,49
 君らは忍者か?

51 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:53
>49
 シュノーケル無いんですが、ちくわでも可ですか?


52 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:54
ちょっとおもろい

53 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:57
おもろないやないか

54 :49:2000/11/11(土) 02:58
>>51
ちくわなら、よく乾燥させたものを。
生だと、フニャフニャで不用途+思わず喰っちゃう可能性有り。
タピオカを吸う、巨大なストローの方が良いかな。

55 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 03:02
>49
 シュノーケル無いんですが、チーちくでも可ですか?

 

56 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 03:03
>55
 チーズが詰まって窒息するので不可です。
よく吸ってから潜りませう。

57 :49:2000/11/11(土) 03:04
>>55
54同様、よくよく乾燥を。
チーズは乾く前に喰う。忘れずに。

58 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 03:04
二人(一人か)で盛り上がるな!

59 :51:2000/11/11(土) 03:07
>54
 了解
昨日使った、リレーのバトンも持っていこう。

60 :学歴っておいしい?:2000/11/12(日) 00:00
これが正当な社会評価
受験偏差値が絶対真理と思っているバカ受験生!
どうせお前らこの板に燻っている限り5流大学
にしか入学できないけどな..

上場企業課長就任機会指数(中村忠一「危ない大学'99」より)
1 東大 205.3    11 九大 104.8    21 大阪工業 75.6  31 金沢 63.9
2 京大 191.4    12 早稲田 100.0   22 山梨 73.9     32 和歌山 63.7
3 一橋 148.7    13 大阪市立 98.2  23 神戸商科 73.8  33 関西学院 63.1
4 慶応 145.6    14 武蔵工業 94.3  24 中央 72.8     34 小樽商科 61.8
5 東工大 128.3   15 名古屋工 89.5  25 福島 70.3     35 静岡 60.9
6 神戸 123.4    16 名大 85.4     26 芝浦工業 69.3  36 東京理科 59.3
7 東京商船 116.6 17 東京都立 79.2  27 東京水産 66.9  37 明治 57.7
8 阪大 116.0    18 北大 77.4     28 京都工繊 66.8  37 福井 57.7
9 大阪府立 113.6 19 横浜市立 77.3  29 大分 65.8     39 広島 57.2
10 東北 112.1    20 横浜国立 76.9  30 群馬 64.5     40 熊本 52.7

各大学出身の課長数をその大学の企業就職学生数で割り、早稲田の数字を100とし、
各大学の指数を計算したもの。
なお、企業就職学生数は各学部の学生定員に対し次の比率を掛けて計算した。

法、経済、商など社会科学系学部は定員の100%
工、薬、農など理系学部は定員の70%
文と理は定員の50%
医、歯と教育(教員養成)は0%

61 :明法仲良くラフプレー:2000/11/12(日) 00:02
関東大学ラグビー対抗戦Aグループの筑波大−明大が11日、東京・秩父宮ラグビー場で行われ、明大の桜井崇将主将が後半40分にラフプレーで退場となった。処分は13日の規律委員会で決まる見込み。
 10月29日の試合でラフプレーのため退場になった法大の渡辺庸介主将は、30日から1カ月の出場停止になっている。 

62 :学歴っておいしい?:2000/11/12(日) 00:55
>60
低偏差値はタワーから飛んで氏ね

63 :学歴っておいしい?:2000/11/12(日) 02:50
>62
 オマエモナー

64 :速報:2000/11/15(水) 03:27
さっき、6chで法政大ボア塔倒壊で、死傷者多数?との速報有り!

65 :4chより:2000/11/21(火) 03:29
>>64
大雨で倒壊!だと。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)