5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャリアとノンキャリを比べよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:04
キャリア→http://www.npa.go.jp/zinzi1/message.htm
ノンキャリア→http://www.npa.go.jp/police/infom/infom.htm

なんかキャリア組みのほうが表情に余裕を感じませんか
それに比べてノンキャリはバカッぽそうに見える

2 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:08
>1
キャリアの方がキショイ顔が多いぞ(ワラ

3 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:11
ノンキャリは顔わかりにくい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:12
それは白黒だからじゃよ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:15
http://www.npa.go.jp/police/infom/bouhan/syonen.htm#syonen
このオッサン
>>こうした時代においては、学生時
代から鍛練している英語に加えフィリピンでの語学研修で身に付けたタ
ガログ語がこれからますます必要になってくると思います。

こんなこといってるけど本当に英語しゃべれんのかよ(ワラ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:23


7 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:25
各都道府県警採用大卒程度警察官ではなく、国家U種合格警察庁採用者の待遇はどんな感じ
なんじゃ?

8 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:27
>7
準キャリアといって差し支えないね。巡査部長からの
スタートだし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:27
地方で中間管理職(警部クラス)安泰>7

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:29
巡査 巡査長 巡査部長 警部補 警部
−−−−−−−−−−−−−−−−−
これが精一杯でしょ・・・

11 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:31
警部たって、民間大企業の部長級より遙にえばれる。
役人バンザイ

12 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:32
どうでもいいだろが!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:33
初任給が22万、警察学校出2年で30万
ぼったくりすぎ、そのくせ不祥事続き、まったくもって税金泥ボー


14 :学歴っておいしい? :2000/11/10(金) 17:34
俺も入りてーーーーー
税金泥棒してぇーーーーーーー

15 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:35
>14
じゃ、大学入試のとき以上に勉強しなきゃね(w

16 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:36
>15
大学入試の時勉強なんてしたの?
おまえは馬鹿なんだな。藁

17 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:36
カンニングではいれる?(ワラ

18 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:37
担当教官にビール券を握らせなさい

19 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:37
自作自演して楽しいですか?
16=15

20 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:37
ちんちんを握らせてはだめでしょうか?>18

21 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:38
>19
あなたも楽しいですか?
馬鹿な人ですね。間違えるなんて。

22 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:40
まんこのこと?

23 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:43
>21
あなたも楽しいですか?
アホな人ですね。間違えるなんて。

24 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:44
>23
暇人だね。
もしかして引きこもり?

25 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:45
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    ∧ ∧
    みんなバカタレにょ〜   >( ̄ε ̄ ) ̄ ̄ `〜
  ___________/    U  U  ̄ ̄UU

26 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:46
>24
暇人だね。
もしかして引きこもり?

27 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:47
>26
オウムですか?
まさかオウム真理教?

28 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:54
>27
いいや、違うよ
アレフだよ全員集合

29 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 18:18
しかし広島大出てずっと交番勤務か。
親は泣くに泣けまい。

30 :京大経済:2000/11/10(金) 18:22
俺もキャリアになろうかな。
警察なら部下だけじゃなく、市民にも威張り散らせるしな
和良

31 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 18:30
http://www.npa.go.jp/police/infom/keizi/kidou.htm#sidousousa
中央大でて未だ平・・・むなしい

32 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 18:34
31>しかも法ー法律

33 :京大経済:2000/11/10(金) 18:38
俺は一年目すでに警部補(笑)

34 :学歴ってaおいしい?:2000/11/10(金) 19:06
>京大経済
警察庁のキャリアの中では、学歴低い方だね。
学歴しかとりえのないオマエがそのなかで頭角あらわすのは不可能。

悪い事は言わん、田舎の市役所にしとけ。
京大出てるだけでちやほやされるから。
(府庁、京都市役所は京大出ゴロゴロしてるから、メリット少ない)

35 :京大経済:2000/11/10(金) 19:07
>34
頭角なんてあらわす必要なし。
ノンキャリ、馬鹿民間人相手に威張るだけ。
キャリアってことだけで警視正は確定的(和良

36 :学歴ってaおいしい?:2000/11/10(金) 19:08
京大経済なら、府庁くらいが妥当だろ。

37 :京大経済:2000/11/10(金) 19:10
>36
都道府県本部長に京大経済いるぜ。
しらねーだろ ふはは

38 :学歴ってaおいしい?:2000/11/10(金) 19:23
>37
中央法よりは少なそうだな(笑)
どっちにしろ、例外、例外。

39 :ア政経@思いつかん:2000/11/10(金) 19:30
早稲田政経から警察キャリアになれますか?

・・・予想されるレス
「無理に決まってってる」
・・・鬱だし脳

もしよかったらマジレスくれ

40 :巨根:2000/11/10(金) 19:31
>39
なれるがお前は無理だ和良

41 :??:2000/11/10(金) 19:31
>>39
国T合格すれば,なれるでしょう。ア政経さん。

42 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 19:31
>>39

なれるでしょう。
毎年、私大出身者も数名採用されてるよ。

43 :ア政経@思いつかん :2000/11/10(金) 19:32
>>41
受かっても取ってもらえないとか、
入っても出世できないとか・・・
東大じゃないと・・・

など聞きますが?

44 :学歴ってaおいしい?:2000/11/10(金) 19:33
大蔵省の大臣官房秘書官(同期の出世頭)は、早稲田卒らしいよ。

45 :巨泉:2000/11/10(金) 19:33
>41
国一合格しても採用されるのは6割和良

46 :学歴ってaおいしい?:2000/11/10(金) 19:33
大丈夫、東大卒は、早大卒みたいに学閥つくって他大卒排除したりしないから、安心しなさい。

47 :巨泉:2000/11/10(金) 19:34
こんなとこにいる奴は受からない和良

48 :>47:2000/11/10(金) 19:35
オマエモナー

49 :ア政経@思いつかん :2000/11/10(金) 19:35
>>44
大蔵省がですか。以外ですね。

50 :巨泉:2000/11/10(金) 19:37
>48
何も受かる気ない和良

51 :ア政経@思いつかん :2000/11/10(金) 19:37
>>47
確かにそれはいえますね。
まぁ、本気になったらやめます。
無理かも・・・鬱だし脳

52 :学歴ってaおいしい?:2000/11/10(金) 19:37
あと、外資(特にコンサル)はやめとけ。
私大卒は差別されるから。

大学名で泣きたくなかったら

マッキンゼーより大蔵省。

53 :ア政経@思いつかん :2000/11/10(金) 19:38
>>46
慶應のほうがきつくないっすか?

54 :ア政経@思いつかん :2000/11/10(金) 19:39
>>52
まじですか?
へーどうも、貴重なご意見。

55 :早稲田大学第二文学部五年wise82.mn.waseda.ac.jp:2000/11/10(金) 19:40
>>54
学歴で泣きたくなかったらマスコミだべ

56 :ア政経@思いつかん :2000/11/10(金) 19:42
>>55
じゃあ、その節はお願いします(w

57 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 19:42
「総理は頭が悪い」発言で有名な元防衛施設庁長官は、
早稲田出身だったね。

58 :ア政経@思いつかん :2000/11/10(金) 19:44
警察庁と警視庁
早稲田だとどっち?

59 :早稲田大学第二文学部五年wise82.mn.waseda.ac.jp:2000/11/10(金) 19:44
>>56
キミは高学歴じゃん!(w

60 :ア政経@思いつかん :2000/11/10(金) 19:45
っていうか
ここだと出世制限あるとかない?

61 :学歴ってaおいしい?:2000/11/10(金) 19:45
>55
マスコミは学歴めちゃめちゃ重視。

大学名差別度

朝日新聞>>>>大蔵省

62 :ア政経@思いつかん :2000/11/10(金) 19:46
>>59
でも、中央省庁だと低学歴・・・w

63 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 19:46
>>58
意味がわからん。
警視庁採用は、いわゆるノンキャリでしょ。

64 :早稲田大学第二文学部五年wise82.mn.waseda.ac.jp:2000/11/10(金) 19:47
>>61
俺は定時制だが内定したぞ…
テキトーなこと言うなよw

65 :学歴ってaおいしい?:2000/11/10(金) 19:48
国1だって、高卒いるよ。

66 :学歴ってaおいしい?:2000/11/10(金) 19:48
>64
地方採用だろ(笑)?

67 :ア政経@埼玉出身:2000/11/10(金) 19:48
>>63
まちがえました。
ごめんなさい。


68 :ア政経@埼玉出身:2000/11/10(金) 19:50
警察庁入って地方に飛ばされるって事はないですか?
学歴のために・・・

69 :ア政経@埼玉出身:2000/11/10(金) 19:51
まだ、興味が湧いてきたぐらいで
無知ですんません。

70 :学歴ってaおいしい?:2000/11/10(金) 19:51
>68
学歴関係なく、とりあえず地方に飛ばされるよん。

71 :早稲田大学第二文学部五年wise82.mn.waseda.ac.jp:2000/11/10(金) 19:52
>>66
つうか地方採用してるのは朝日だけ。
俺は、他の某全国紙の記者職。
キミは3年生か?

72 :ア政経@埼玉出身:2000/11/10(金) 19:52
>>70
最初だけじゃなくて?
戻って来れるの?

73 :学歴ってaおいしい?:2000/11/10(金) 19:52
>71
ナイタイレジャーニューズか・・・

74 :??:2000/11/10(金) 19:54
>>72
地方の警察署長を歴任して,最後に中央に戻ってくる。

75 :ア政経@埼玉出身:2000/11/10(金) 19:55
>>74
なるほど、ありがとうございますw

76 :ア政経@埼玉出身:2000/11/10(金) 19:56
おちます

77 :京大経済:2000/11/10(金) 19:56
>61
おいおいマスコミの学歴はショボイぞ。
学生就職版読めよ。
お前にはあれが高い学歴なのかね
おわらひ


78 :学歴ってaおいしい?:2000/11/10(金) 19:56
それにしてもさ、早慶の学生って、どうしてみんな、自分が内定もらった会社の「格」を威張りたがるんだろうねぇ。


79 :京大経済:2000/11/10(金) 19:57
馬鹿ども。
私大出身は中央省庁では課長職が最高位だ。
事務次官、局長は100%近くが国立だ。ふは

80 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 19:57
>78
妬むなよ
ケケケケケ

81 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 19:57
>>78
早・慶に限ったことではないと思うよ。

82 :京大経済:2000/11/10(金) 19:57
>78
大学自体に格がないからさ
おおわらひ

83 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 19:58
>79
100%近くっていうのが謙虚でよろしい
ケケケケケ

84 :早稲田大学第二文学部五年wise82.mn.waseda.ac.jp:2000/11/10(金) 19:58
>>77
だから学歴ほぼ無関係(全く無関係、ではないが…)なんだってば

85 :ちんちんっておいしい?:2000/11/10(金) 19:59
>84
そっか、赤旗か・・・

86 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:00
キャリアになりたいんだったら東大をめざしましょう
間違っても京大や私立に行ってはいけないよ

87 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:00
>>84
朝日は東大(特に上層部)というイメージがあるけど、
間違い?

88 :京大経済:2000/11/10(金) 20:01
NHKは別格だ。
内定者で東大京大阪大一橋早慶は70%占有

最強は東京電力や外資コンさる、都銀だな ふはは



89 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:01
マスコミ界で早稲田に逆らったらぶっ潰されるよ

90 :京大経済:2000/11/10(金) 20:01
>86
アホぬかせ。
京大でも充分出世可能だボケ
おおわらひ

91 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:02
>90
むりむり
おおわらひ

92 :早稲田大学第二文学部五年wise82.mn.waseda.ac.jp:2000/11/10(金) 20:03
>>87
俺は朝日じゃないから、よく分からん。
でも、確かに朝日の役員クラスは東大出身は多いみたいね。

93 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:03
>90
マジで言ってるのか?
だとしたらハッピーな奴だな
ぷぷ

94 :京大経済:2000/11/10(金) 20:05
>91
ホラよ 自分の低脳ぶりを呪いな ふはは

政界・官庁人事録98年度 幹部職数

大蔵省:東大162、京大85、阪大16、中央8、早稲田一橋3
外務省:東大182、京大74、早稲田22、慶応20、北大3
通産省:東大120、京大52、中央17、阪大12、一橋8、早稲田5
文部省:東大53、京大29、早稲田9、慶応4、中央3
警察庁:東大76、京大34、早稲田6、中央5、東北4
総務庁:東大45、早稲田14、中央13、京大12、阪大4
総理府:東大63、京大9、早稲田8、中央8、阪大7
検察庁:中央38、東大24、京大12、早稲田8、九大3
科学技術庁:東大47、京大32、阪大21、早稲田12

95 :京大経済:2000/11/10(金) 20:06
>93
おめーもだよカス(笑)

96 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:07
>94
わざわざご苦労さん
丁度そのデータが欲しかったんだよねー
うまくいったぜ
ケケケケケ


97 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:08
>95
おまえほどじゃないがな
おおわらひ

98 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:08
京大なんかじゃ出世できないでしょ

99 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:08
早稲田=京大

100 :京大経済:2000/11/10(金) 20:09
>96
こんなクソデータに価値があるんか。
お前みたいなデータ馬鹿にはありそうだな(笑)
>97
低学歴君は黙りたまえ(笑)

101 :京大経済:2000/11/10(金) 20:10
>98、99
94の数字も読めない白痴め(笑)

102 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:10
>100
そのクソデータを持ってきたのはおまえ
おおわらひ
さすが京大だ
バカ丸出し

103 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:11
>101
おまえは本当にハッピーな野郎だな
おおわらひ
ケケケケ

104 :京大経済:2000/11/10(金) 20:12
>102
馬鹿丸出しでも全然問題ないな。
高学歴だからな。お前とは違って(笑)

105 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:12
>101
あんなクソデータ役に立たない
他の持ってこい
命令だ
おおわらひ

106 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:12
京大の人間って大多数が地方上級狙ってるんだっしょ?

107 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:13
>104
カコワルイ

108 :京大経済:2000/11/10(金) 20:14
>105
お前の役に立とうとは思わんな わはは
>106
多数もクソも公務員なんかならねーよ 国一意外な和良


109 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:14
>104
自分でバカ丸出しを自認してるんだな
ぷぷぷ
京大らしくてよろしい


110 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:15
>108
命令に従えよ
そんなんじゃ出世できないよ?
おおわらひ

111 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:16
京大でキャリアねらってる時点でドキュソ
身の程知らず

112 :京大経済:2000/11/10(金) 20:16
>109
京大らしいってなんだ アホ丸出しだな お前も俺と同じ
違うのは学歴 うはは
>110
学歴あれば出世出来るんだよ アホ

113 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:17
東大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>早稲田慶應京大

114 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:18
>学歴あれば出世出来るんだよ

みんな笑ってやってください 

115 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:18
京大=一流になりきれない

116 :京大経済:2000/11/10(金) 20:18
>111
狙ってねーよアホ。京大の強さを馬鹿なお前らに教えてやっただけ(笑)
>113
それがどうかしたかねお馬鹿ちゃん(笑)

117 :京大経済:2000/11/10(金) 20:19
>115
君は東大法学部病かね うはは 早く解脱しろよ

118 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:19
京大にもこんなに頭の弱い人間がいるなんて非常にショックっす
税金ドロボーも甚だしいぞ!

119 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:20
京大っていらなくないか?
東大早計で十分間に合うと思うが?いかが?

120 :京大経済:2000/11/10(金) 20:21
>119
早慶もいらねーよ そんなにはいりてーなら社学受けろ(笑)
>118
税金泥棒はクソ障害者ヤロウどもだ しねまじ

121 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:21
>>119
同感。
っつうか関西に国立はいらないね。

122 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:21
>119
関東人の俺としては無くても全く気にならない

123 :名無しさん@そうだ俺は東大生:2000/11/10(金) 20:21
>京大経済
学歴あれば出世できる、って価値観なら、プレステージのあまりに高いところは狙わないんじゃないの?
そういうところだと、京大経済でもせいぜい中学歴程度になるから。

矛盾してるよ。

まぁ、京大経済=並みのMARCH以下 ってことで。


124 :京大経済:2000/11/10(金) 20:23
>123
あんまりクソ企業行ったら逆に差別されるからな。
マーチ君の僻みがすごそうだ。
まー準一流にもマーチはいるから一流ってことでどうだ わはは
>122
俺も関東人だ うはは

125 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:24
人間性でも
東大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>京大
なんだね

126 :京大経済:2000/11/10(金) 20:25
>125
人間性を競ってろ 愚民ドモは わはは

127 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:27
>126
ノンノン。
よーく読んでね?
人間性『でも』ね?
おわかりかな?

128 :京大経済:2000/11/10(金) 20:28
>127
学歴じゃ俺の上は東大だけか
俺は全国2位。超エリートだ わはは

129 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:30
>128
いやいや
一橋東工医学部・・・・・・
沢山いるよ

130 :京大経済:2000/11/10(金) 20:31
>129
お馬鹿ちゃん 君の妄想と世間の意見は違うよ わはは

131 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:32
>130
近所のおばさんなら
京大経済>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>医学部
とか思ってるんだろうね
所詮おやまの大将だね

132 :京大経済:2000/11/10(金) 20:34
>131
おやまじゃなくて日本、いや世界の大将だな。
日本は先進国だからよー。日本でトップの俺は世界トップってことだ
わはは

133 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:35
>日本でトップの俺は世界トップってことだ

またまたびっくりドキュソ発言
みなさん心行くまで笑ってやってください


134 :いや、:2000/11/10(金) 20:36
うちの近所のばあちゃんは、地元駅弁大学医学部>>>>>>>京大経済(藁

135 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:36
>134
実際その通りだと思うよ

136 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:38
っつうか、田舎のおばちゃんたちは京大自体たいして知らないでしょう。

137 :ううう:2000/11/10(金) 20:38
ネタとしての盛り上げ方はかなりうまいと俺は思った。


138 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:39
↓コイツが真のエリートです

139 :京大経済:2000/11/10(金) 20:40
俺だ

140 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:40
↑おまえは真のエリート

141 :ううう:2000/11/10(金) 20:41
エリートでなくていいから幸せになりたい。


142 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:41
>>139
なんかすごくカコワルイ


143 :134:2000/11/10(金) 20:41
>136
そうかもな、おいらが都内の国立大学(≠東大・水産大・農工大・商船大)
に逝ったときも、地元の駅弁大医学部に這いれんから逝ったのだと思われた。

……時が移り、そんな時代がホントにやってくるとはな(自嘲



144 :京大経済:2000/11/10(金) 20:42
>141
エリートと幸せをごっちゃにしてるな
それは別問題 わはは

145 :学歴っておいしい?@今いるの俺だけかも:2000/11/10(金) 20:42
京大経済さん自作自演お疲れ様でした

146 :ううう:2000/11/10(金) 20:43
143>超ド田舎に住み込みで働いてたときの評価
静岡大学>同志社 だったよ。。

マジでびびった。。


147 :京大経済:2000/11/10(金) 20:46
>145
あれは自作じゃねーぞ
俺も和良他
>146
田舎バイトはやめとけ 馬鹿ばっか

148 :143:2000/11/10(金) 20:47
>146
ご愁傷様っす。私の本籍地も××県□□郡大字○○村△△字ドキュソ
ウン丁目67411ですから…

町内で一番高学歴だったのは岩手医大を出たじいさま(当時67才)



149 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 22:00
sarasiage

150 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 00:16
念のためマジレスしておくが、大学別のキャリア:地方:ノンキャリの数は

東大         キャリア>地方>ノンキャリ
京大、慶応      キャリア<地方=ノンキャリ
早稲田、地底、中央法 キャリア<地方<ノンキャリ

みんな世の中甘く見すぎだな。   

151 :名無しでGO!:2000/11/11(土) 00:22
警察庁のノンキャリは地方採用の大卒警察官から見れば、
雲の上というほどでもないがまず追いつけない相手。
そいつらをバカに出来るようなとこに
就職できるのはおまえらのうち何割くらいかな?

152 :忠太:2000/11/11(土) 00:28
厚生省じゃ、東大医卒医官(選考採用)<<<高卒国Uって
ケース(部下と上司)もあるよね。

153 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 00:34
>152
高卒で国2に受かる奴って全体の0コンマ以下の%だが?

154 :名無しさん@そうだ俺は東大生:2000/11/11(土) 00:39
>152・3
国2じゃなくて、昔の初級。
今でいう国3だが、昔はそっちの採用枠が本省でも結構多かったんだよ。

155 :名無しさん@そうだ俺は東大生:2000/11/11(土) 00:42
>152・3
国2じゃなくて、昔の初級。
今でいう国3だが、昔はそっちの採用枠が本省でも結構多かったんだよ。

156 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 00:45

V種も大卒が過半数だってね。

157 :名無しさん:2000/11/11(土) 00:50
>150
京大を慶応ごときといっしょにしないでください。
慶応なんて、国T、地上、おまけにノンキャリ全てにおいて弱いでしょ。

なお、地上でも都庁官僚などは国Tヘボ官庁よりずっと善い。
ただし、おれの地元の大阪ではなんと大阪市>>>大阪府。


158 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 00:55
>156
2種は大卒浪人が過半数で、2割が大学院。現役学部生3割。
行政職の合格者上位校は地底、三商旧文理旧六レベル国立、
私学では早中明法、閑閑同立。
日大は技術職が多い(国1理系に理科大が多いのと同じ。
理系は難易度が低い)。
この板の奴の何割が一発合格できるかね。

159 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 00:55
優秀な高卒国3はへぼイ大卒国2より数百倍憂愁と言われています。
地方公務員も同様。優秀な高卒初級>>>>>へぼい大卒中級

160 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 00:57
ところで

司法試験と国一ってどっちが難しいと思いますか?

161 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 00:59
>157
慶応はキャリア以外の公務員になるよりも、「三菱うんたらエンジニアリング」
とか「三井なんたらサービス」とかの孫請け会社に入って「俺は財閥系だ!公
務員よりえらい!」って思い込む奴が多いからかな?(w

162 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 00:59
>>160

合格するだけなら、司法試験。

163 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 01:01
>159
煽ってるつもりか?まあ、高卒公務員は2部に通ったりして熱心だな。
実際、高卒で一発合格するのは中央法以外のMARCHあたりに入る
より難しいかもな。

164 :名無しさん:2000/11/11(土) 01:03
つまり、T種、地方、U種でも様々という事。


165 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 01:04
>>162
そうっすか?逆だと思ったけど・・・
あ、でもそうかな?

166 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 01:10
>>165
合格するだけなら国Tだよ、問題は採用されるかどうかだが。
試験自体は司法試験の方がはるかに難しい。

167 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 01:13
>慶応なんて、国T、地上、おまけにノンキャリ全てにおいて弱いでしょ

国1になっても東大にはかなわず、
地上になったら地方の人間相手に
威張りくさって鼻つまみ。
ノンキャリになったら、キャリア
を僻み。。。慶応は役人に向いて
ないかもね(w

168 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 01:13
>>166
だから、そう言ってるじゃん >162

169 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 01:13
>166
そーねー。
一桁合格しないとー、
MOFあたりはむずかちいもんねー。


170 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 01:14
主体性の無い指示待ち人間の慶應さんはキャリアに仕えてるのがよろしね

171 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 01:15
>168
>>162の答え方がおかしいて勘違いしたようだな

172 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 01:21
就職・転職板にこんなのありました。

国際協力銀行 プロパー役員最終学歴
理事:東北大2、東大1、武蔵大1
監事:東大1、コロンビア大1
部長・審議役クラス:
東大8、慶應大7、早大6、一橋大5、東北大5、
学習院大2、京大1、東外大1、長崎大1、中央大1

日本政策投資銀行 プロパー役員最終学歴
副総裁:東大1
理事:東大3、一橋大1、慶應大1、北大1
監事:東大1、慶應大1
部長・審議役クラス:東大13、京大6、東北大4、慶應大3、東工大2、北大2、一橋大1、早大1
支店長クラス:東大4、一橋大3、北大1、早大1、中央大1、下関市立大1

173 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 01:23
>163
あ、別に煽っているわけではないです。
少し前までは今のように国3や地初に大卒が進出してはいないので、
高卒の人がたくさん入っていたようです。その中には優秀な人もいて
書いたような事例もあるということです。
そのころは国2や地中の競争もゆるかったようなので。(特にバブ
ルの頃)
あと高卒にはハングリー精神すごい強い奴がいるようです。


174 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 01:27
>172
総裁は天下りなのよねー。


175 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 01:30
じゃあ、
国一で採用と司法合格
は?

176 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 01:31
>172

その武蔵大の人ってできる人なんでしょうねー。

177 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 01:33
>174
よう
久しぶりだな(ワラ

178 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 01:40
>177
おひさーなの。
でー。
誰だっけー。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:46
今年、清水市の東海大海洋学部から正規のNHKアナになったのがいるよ。

180 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 01:47
東海大の本部ってどこにあんだろう?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:47
まあ、早慶から財務・経済産業省キャリアなら、司法試験は最低押さえて
おいて、しかも人間関係も凄くうまくないとしんどいよね。

182 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 01:50
>>181
きついっすねー

183 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 01:54
ここで煽ってるような馬鹿は断じてキャリアになれないってことね(w
公務員板でおそらくモノホンの大蔵キャリアがいたけど、出来た人だっ
たな。

184 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 01:56
>181
ユーは阿呆デスか?
それだけ優秀なら国の番犬なんぞになる必要ないだろ。


185 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 01:57
>184
ユーのようなアホには国家を託せないということです(w

186 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:01

最近はどうなんだろうね。
スキャンダルで大蔵省を辞めた元証券局長は、
司法試験は2番で合格したらしいけど。

187 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:03
>186
今日判決を受けた元厚生事務次官もそういう成績だったらしいぞ。


188 :京大経済【偽者】:2000/11/11(土) 02:06
お過密って、確か2朗なんだよな。よく事務次官までいったな。

189 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:07
>185
オー、ミーはアホジャナイネ〜

190 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:08
>188
二浪だからトップクラスの成績なのに厚生省にしか逝けなかったんだよ。
キミもキャリア目指してるのか?頑張って欲しいが省庁の選り好みをで
きるのは、残念ながら現役東大法で体育会or研究会サークル出身だけ
のようだな。

191 :京大経済【偽者】:2000/11/11(土) 02:10
>190
いや、俺は高千穂商科大学だから公務員なんて興味ないよ。

192 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:12

京大生なら、司法試験→法務省 がいいかな?

193 :ア政経@切ない:2000/11/11(土) 02:14
早稲田政経ならどこがいいですか。

194 :忠太:2000/11/11(土) 02:16
関係ないけど、今は亡き厚生省のエースと呼ばれた男、
荻島國男氏、宮城県知事の浅野と同期か同じくらいの年代の人
だよね。あの人が生きてたら、厚生省はどうなってるだろう?
荻島氏は小学校6年を2回し、2浪で東大、1留。
詳細は別冊宝島「官僚のボヤキ」の「厚生省課長 荻島國男
ガンで逝った男の「男子の本懐」」

195 :京大経済【偽者】:2000/11/11(土) 02:16
痴呆公務員でもやってろ。

196 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:17
>>194

厚生省からは、官房副長官も出てなかった?

197 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:20
>193
キミの逝きたいところに行けばいい。これはマジレス。
ただし、早稲田は国1合格者の多くが理工学部出身の
技術職で、法行経から合格し、なおかつ採用される人
は20名もいないってことを知っておくこと。

198 :京大経済【偽者】:2000/11/11(土) 02:21
国1の技術職って一番わりにあわないだろうな。サービス残業の
荒らし+低賃金+天下り先なし

199 :ア政経@切ない:2000/11/11(土) 02:22
>>197
なるほど。ありがとうございます。

200 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:23
厚生省って医系技官が局長三つおさえてるらしいけど、
どうせ局長なんて何十人もいるんでしょ?

201 :忠太:2000/11/11(土) 02:23
>196
厚生省採用の官房副長官がでてるんだ?
本来ならもっと厚生事務官には頑張ってほしいよね。
財政支出の歳出額ベスト4には社会保障費がでてるもんね。
もっと国家百年の計で 社会保障を企画・立案してほしいよね。

202 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:26
>198
時間はフレックス。海外留学は文系以上に長期間。大学にも教官として
戻れる。省庁によっては文系の事務官よりも昇進できる。

203 :京大経済【偽者】:2000/11/11(土) 02:27
技官じゃ大学に戻るのは無理だろ。

204 :忠太:2000/11/11(土) 02:28
>200
今の厚生省は、官房、健康政策、保険医療、生活衛生、薬務、
社会・援護、老人保険福祉、児童家庭、保険、年金
社保庁の9局じゃなかったっけ?
1月から事実上労働省を吸収するからもっと局がふえるね。

205 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:28
なんで?

206 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:30
>200
一番多くなる予定の国土交通省でさえ局長ポストは20だけだよ。
キャリアったって本省課長どまりが多数派。でも本省課長ってのは
とてつもなく偉いポスト。地方に出向で逝けば500人くらいの
部下を持てたりする。

207 :名無しさん:2000/11/11(土) 02:30
>197
あの、早稲田の採用者は法律行政職が最も多いんですけれどね。東大と比べるまでもないですが。
しかし、京大とは数の上では互角ですよ。(早稲田の方が京大より上といっているわけではない)
技術職の採用者低下が内部では憂慮されています。

208 :京大経済【偽者】:2000/11/11(土) 02:30
だって技官じゃ学位すらないんだろ。しかも学位がとれるような
研究もさせてもらえないだろ。

209 :>201:2000/11/11(土) 02:30
藤森 昭一

1926年(昭和元年)12月26日、長野県生まれ。
1945年(昭和25年)3月東京大学法学部政治学科卒業、
4月厚生省入り、1959年(昭和34年)三重県民生労働部厚生
世話課長となり、伊勢湾台風の際には被災者救護の業務を担当した。
1965年(昭和40年)厚生省援護局援護課長、翌年内閣官房内閣
参事官、1968年(昭和43年)厚生省環境衛生公害部庶務課長、
1971年(昭和46年)厚生省社会局保護課長、1972年(昭和
47年)厚生省社会局庶務課長、1973年(昭和48年)内閣総理
大臣官房総務課長兼内閣官房内閣参事官室主席内閣参事官、1979年
(昭和54年)環境庁自然保護局長、1981年(昭和56年)環境
事務次官、1982年(昭和57年)内閣官房副長官、1987年
(昭和62年)内閣官房参与、1988年(昭和63年)4月宮内庁
次長、6月宮内庁長官、1996年(平成8年)1月宮内庁退任、3
月宮内庁参与、4月第13代日赤社長。

210 :>197:2000/11/11(土) 02:32
>ただし、早稲田は国1合格者の多くが理工学部出身の技術職で、

今年は、行政16、法律32、経済8、教育2、社会1、心理1、
理学系3、工学系15でした。

211 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:32
>207
そうか失敬。ちょっと前のデータをもとに話してしまった。

212 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:36
早稲田は確かに立派な実績だが、法行経56名のうち、
希望する官庁に内定を取れた人は?ってなってしまう。
法律職合格者で法曹を選ぶ人もいるだろうしね。でも
こうしてみると、政経(行・経)24名<法32名か。

213 :学歴っておいしい? :2000/11/11(土) 02:46
なお、今年度も大学別には、職種別の合格者数とその順位は発表されていないが、早稲田から行政職は一位であろうし、また、法律
職も二位であることは間違いない。来年度のためには、各職種の専門試験分野の準備が強化されるべきだろう。

214 :忠太:2000/11/11(土) 02:48
東大行政機構研究会出身の人はいますか?

215 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:48
>>213

どこで聞いた話?

216 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:48
そりゃ行政職は早稲田が一位だろ。東大法で政治コースに進む
やつなんて一学年20名かそこらなんだから。

217 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:49
>>214

それって、駒場のサークルじゃないの?

218 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:51
>>215
就職課に行けば教えてくれる

219 :>215:2000/11/11(土) 02:53
早稲田ウイークリーからのコピぺ

220 :忠太:2000/11/11(土) 02:54
>>217
駒場なんだ。東大で官僚輩出数が一番多いサークルはなんなのだろう?

221 :ア政経@切ない:2000/11/11(土) 02:58
う〜ん、悩むなぁ。
キャリアは向かないかなぁ?

222 :学歴っておいしい? :2000/11/11(土) 02:59
慶応の政治学科はどうなの?
確か、定員は早稲田の政治よりも多いはずだけど。

223 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:59
>220

スポ愛

224 :ア政経@切ない:2000/11/11(土) 03:00
自分が楽しくできるやりたいことを職にするのと、
キャリアのような人に自慢できるような職につくのってどっちがいいんだろ?

225 :忠太:2000/11/11(土) 03:01
>221
っていうか、君はどんな政策に興味があるの?
キャリアに向くかどうかは人それぞれだよ。
役所に入って、「やっぱり僕は役人に向いてなかった!!」
と後悔するのは遠回りじゃない?

226 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 03:04
しかし、仕事など実際にやってみないと自分に適してるかどうかわからない。
あれこれ迷って時間ばかり浪費することの方がもったいないよ。

227 :ア政経@切ない:2000/11/11(土) 03:07
一応省庁の中では
警察庁に興味がある・・・

228 :忠太:2000/11/11(土) 03:09
>224
それはやりたいことを職に選ぶ方がいいと思うよ。
平均寿命の4分の1しか生きていない人の意思判断のもとの
「自慢」というモチベーションを30年間ずっと保ち続けられるか、
これは重要な選択だと思うよ。
キャリアは、朝から今まさにこの時間まで仕事をしてるし。
「面白くない仕事」に長時間、何十年間も耐えられる?

229 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 03:09
>ア政経@切ない

君は人に自慢するためにキャリア官僚になりたいわけ?
自分が楽しく出来るやりたい職が、官僚じゃないのか?

230 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 03:12
>224
>自分が楽しくできるやりたいことを職にするのと、
>キャリアのような人に自慢できるような職につくのってどっちがいいんだろ?

立教スレ見たりして、君は純情ないい奴だと思ってたが、やっぱ
偏差値モルモットだな>オレモナー

キャリアというのは地位と名声と引き換えに、健康と幸せな家庭を
破壊する可能性が高い職業。「離婚の大蔵。自殺の通産」




231 :ア政経@切ない:2000/11/11(土) 03:12
>>229
うーん、正直両方。
でも、国を操る大きな仕事だから魅力も感じる。

232 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 03:14
>ア政経
君には人とは違う何か光るモノがあるのか?


233 :ア政経@切ない:2000/11/11(土) 03:14
>>230
まぁ、否定はしないけど。
たしかに、偏差値に限らず、俺は他人の目を気にする傾向がある。
よくないから直したい。開き直りたい。

234 :名無しさん:2000/11/11(土) 03:15
>忠太
善いこと言う。

>ア政経
とりあえずどっちの路線でも行けるように勉強する必要があるね。
こんなとこで遊ぶのも善いけど、勉強は進んでる?


235 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 03:15
やっぱり自慢だよ。キャリアは神様。

236 :ア政経@切ない:2000/11/11(土) 03:16
>>230
立教スレでは私大生はホントに尊敬してそう思った。
俺はだめだ・・・

237 :ア政経@切ない:2000/11/11(土) 03:18
>>232
光るものっすか?わからない・・・
自分自身で分析すると
スポーツジャーナリストとかのほうがあってるかな?
でも、名声は・・・
とか考えてしまいます。

238 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 03:20
>ア政経@切ない

雄弁会に入りなさい。

239 :ア政経@切ない:2000/11/11(土) 03:21
>>238
やっぱ雄弁会だと強いんですか?

240 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 03:23
勉強は悔いなくやって、進路は大胆且つ臨機応変に考えりゃいい。
東大法→司法試験落ち→ジャズシンガー
京大法→検察エリート→居酒屋経営

それぞれ立派な人生じゃないか。。。って柄にもなく
マジレス(藁

241 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 03:23
>230
誰しも二面性(どころか多面性)が有るからな、偏差値モルモットっていうこともないだろ。真面目に悩んでるみたいだし。

>ア政経
名声が志望の動機に入っててもおかしくないだろ。しかし、それだけじゃしんどい、ってことを忠太クンは言ってるんじゃないのか?
どっちにしろ、まあ真面目に悩んでるつもりだったら勉強するなり本を読むべきだと思う。
ジャーナリストも、官僚になるくらい難しいぜ。


242 :ア政経@切ない:2000/11/11(土) 03:24
>>240
そうっすね。
就活と共倒れにならないかが心配・・・

243 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 03:26
>239
小渕さんは外語大落ち2浪。しかも相当な自閉気味ヲタだった。
森さんは金沢大落ち第二商ラグビー枠、でもラグビー部はすぐ
退部。。。端的に言っちゃえばダメダメ君だが、そっから総理
になったってことにヒントがあるかもな。
でも森は日本の恥だ(藁

244 :ア政経@切ない:2000/11/11(土) 03:28
>>241
難しいのはわかってますが、
スポーツについてなら意見が沸いてくるし、
スポーツ好きですから、そう思いました。

245 :名無しさん:2000/11/11(土) 03:30
>243
森が金沢大落ちたってネタじゃなくマジ?
救い様ねーな。

246 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 03:31
そして、この底意地悪い2ちゃんねらー(オレモナー)達が
キミの悩みを他人事だとは思ってないことに何かを感じてく
れ。。。。。>ア政経

うう、、、言ってて恥ずかしいが、ドキュソノンキャリの言う
ことも少しは聞いてくれ(藁

247 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 03:32
>245
いくら馬鹿にしても君は100%首相になれないよ。

248 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 03:32
>245
でも、金沢大受かってたら、卒業後、県庁→地元の市長で終ってた
だろう。でも、その方が国のためには良かったか?(w

249 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 03:34
>>245

いや、さすが雄弁会と言うべきだろう。

250 :ア政経@切ない:2000/11/11(土) 03:35
>>246
ありがとうございます。
他の人もm(__)m

251 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 03:59
推薦って、国立入試よりだいぶ早くなされ、合格したら拘束されるところが多い(特にスポーツ系)から、森が金沢大を受けているはずがない。
しかし、森ってラグビーたいしたことないんだろ?


252 :ア政経@切ない:2000/11/11(土) 04:00
>>251
3ヶ月くらいでやめたそうです。

253 :名無しさん:2000/11/11(土) 04:06
245>249
なるほど。そういう見方もできるな。(笑)

しかし、早稲田では雄弁会はかつてほどの勢いはなく、今は他の政治団体(さーくる?名前忘れた)が有力らしいぞ。
毎日新聞夕刊だったかに書かれていた。

254 :ア政経@切ない:2000/11/11(土) 04:08
鵬志会とかかな?

255 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 04:24
平成13年度全国早稲田学生会連盟(稲門会の上部組織)の副委員長、確か雄弁会の前幹事長だった
と思うっしゅ

256 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 04:31
不正をしている警察官=99.7%
不正しかしていない警察官=0.3%
正義の味方の警察官=すでに退職。

257 :名無しさん:2000/11/11(土) 04:52

そんなに不正している分けないだろ

258 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 04:57
>>257
軽殺工作員ウザイ

259 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 05:00
めがねばっか

260 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 18:42
age

261 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 18:43
お前のIPは記録されてるんだから、ひろゆきにメールしてアクセス制限してもらうよ。
お前な。学歴板と関係のないスレたてるんじゃないよ。
お前のIPは記録されてるんだから、ひろゆきにメールしてアクセス制限してもらうよ。
お前な。学歴板と関係のないスレたてるんじゃないよ。
お前のIPは記録されてるんだから、ひろゆきにメールしてアクセス制限してもらうよ。
お前な。学歴板と関係のないスレたてるんじゃないよ。
お前のIPは記録されてるんだから、ひろゆきにメールしてアクセス制限してもらうよ。
お前な。学歴板と関係のないスレたてるんじゃないよ。
お前のIPは記録されてるんだから、ひろゆきにメールしてアクセス制限してもらうよ。
お前な。学歴板と関係のないスレたてるんじゃないよ。
お前のIPは記録されてるんだから、ひろゆきにメールしてアクセス制限してもらうよ。
お前な。学歴板と関係のないスレたてるんじゃないよ。
お前のIPは記録されてるんだから、ひろゆきにメールしてアクセス制限してもらうよ。
お前な。学歴板と関係のないスレたてるんじゃないよ。
お前のIPは記録されてるんだから、ひろゆきにメールしてアクセス制限してもらうよ。
お前な。学歴板と関係のないスレたてるんじゃないよ。
お前のIPは記録されてるんだから、ひろゆきにメールしてアクセス制限してもらうよ。
お前な。学歴板と関係のないスレたてるんじゃないよ。
お前のIPは記録されてるんだから、ひろゆきにメールしてアクセス制限してもらうよ。




262 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 19:00
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□



263 :名無しさん@そうだ俺は東大生:2000/11/12(日) 12:35
最近は、行機の奴でも外資志望多いよね。
何を好き好んで「現地人社員」に…

264 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/12(日) 12:59
http://maripe12.virtualave.net/cgi-bin/image/up769.jpg


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)