5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地帝をなめるアホ私大生の病理

1 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:39
学問の優劣や価値がわかる知的人間であれば素直に地帝を評価する。
アホ私大生は昨今の学力低下の張本人であり、町を歩いている無学の
おじさんやおばさんと知的レベルが同水準のため、地帝のことを
田舎にあるとか地味だとかそういう視点でしか評価できない。
大学が本来学問の場であることが全くわかっていない。
地帝を批判すればするほど自分たちのレベルを暴露しているような
ものだ。

2 :国立の院を目指す私大生:2000/11/09(木) 23:46
>1
地帝の難易度は確かに低いけど、研究はすごいですね。
地帝の研究がだめといってる私大生は、よほど勉強していないのでしょうね。
ダメといわれてる北海道大学も、けっこうすごいですね。
ここでの評判と違いすぎて、ちょっと驚きます。

3 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:50
実際に君達がその研究に携わっているのなら偉いと思う。

4 :大仏君:2000/11/09(木) 23:50
私大よりは地底のほうが難易度高い(ワラヒ


5 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:51
つうか、叩くネタがあるからとりあえず叩いているだけであって、
多分本気でなめているわけではないと思うが。

逆に本気でなめている奴がいたらちとイタイとは思うが。

6 :巨泉:2000/11/09(木) 23:52
もう地底駅弁工作員静まれヤ

7 :大仏君:2000/11/09(木) 23:52
私大よりは地底のほうが難易度高い(ワラヒ


8 :理科大生:2000/11/09(木) 23:53
アホ私大ってどこの大学のこと?(あおらんでね)
少なくとも俺は地帝はいいと思うんだけど。
理系では設備や技術の整った大学はいいとおもう。
地帝は優れた技術者もおおいしね。
俺は千葉大蹴っちゃったけど千葉大とかもすばらしいと思う。

9 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 00:02
おれは地方の帝大は優れていると思うよ。
ただ、かみついてくる一部の旧帝の人のために2chでは叩かれているだけ。
一般的認識ではちゃんとそれなりの評価を得ていると思うよ。

10 :大仏君:2000/11/10(金) 00:03
そうか、そうか
俺は誉められているんだな、ぷぷ

11 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 00:07
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kouri&key=973355333&ls=50

「本気でなめている奴がいたらちとイタイ」人たちがいます(w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:20
地帝には、ガリ勉しなかった、本当の天才が結構いるんだよ。


13 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 00:23
まず第一に私学は地帝のことを全く批判していない。
第二に私学も本来的に学問の場である事を認識されたい。
第三に学問の優劣や価値などというものは簡単には評価できない。
まして素人の評価は全く当てにならない。
地帝が評価されるのは、国家金をもらって学問の進展という社会的役割を委託されているからであり、
即ち地帝への評価は国家への安易でナイーヴな信頼の表明に過ぎない事を認識するべきである。
国立における学問とは本質的に帰する所が国家への隷属であり、
安易な地帝への評価は学問が本質的に要求するものとは正反対な態度である事も認識するべきである。
第四にさらに同様の観点から見ても評価されるべき実績を出している私学もある。
第五に町を歩いている田舎のおじさんやおばさんは私学よりも君のように安易に地帝を評価するであろう。
第六に学力低下の傾向はその世代全員に渡る傾向であり、
その中で勉強熱心でないものが結果的に質の悪い私学にいくという話で、
私大生は学力低下の張本人であるという事は原因と結果を倒錯している。
即ちなおレベルの高い私学には高いレベルの学生がいくという可能性を排除しない。
第七に以上の観点から安易に私学を批判する地帝生は自分達のレベルを暴露していると考える。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)