5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミッション系の受験ではどこがいいの?

1 :よしこ:2000/11/09(木) 21:03
名古屋の受験生です。
いまのところ、ミッション系の文学部(英文科)しか受験を考えていません。
志望校は南山の他に、関西では、同志社、関西学院
関東では、青山学院、上智、立教、明治学院を考えていますが
どこを第一志望にしていいか分かりません。
詳しく分かる人教えてください。


2 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 21:07
>1
尼寺へ逝けー。

3 :中大文:2000/11/09(木) 21:08
>>1
偏差値の第一志望なら、関東は上智、関西は同志社。
実績なら、関東は立教、関西は同志社=関学でしょうか。
南山は地元以外では、あらゆる意味で厳しいかと思います。

英文学で何をやりたいという気では無いようなので、
偏差値重視で良いんじゃないでしょか。

4 ::2000/11/09(木) 21:09
2さんへ
まじめに聞いているんですけど、、、

5 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 21:11
ICU逝け

6 ::2000/11/09(木) 21:14
3さんへ
ありがとう。
偏差値はほとんど気にしていません。
立教は評判いいみたいですね。

7 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 21:15
難産逝け。
名古屋人は逝けてないので、名古屋以外では叩かれ捲りだぞ。

8 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 21:33
関東学院で決まり!!

9 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 21:48
何でミッション系逝きたいのか不明

10 :優しい名無しさん:2000/11/09(木) 22:01
>1
マジレスします。
南山は神学ならお薦めします。東大とのコネクションあるし。
だが英文科だったらお薦めできません。
名古屋(浜松より西)で就職するんだったら
同志社を薦めとく。同志社の目玉学科だし。
学力があるんならICUか上智でも良いんじゃない。

11 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:00
立命は?
ある意味ミッション系(カルト教団)

12 :優しい名無しさん:2000/11/09(木) 23:03
立命館は社会科学系の方が充実している。
ちなみに仏教系は「シャクソン系」と呼ぼう。

13 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:05
上智、青山、立教、同志社
ここまでなら知名度のある一流大学として社会にも認められますよ

14 :優しい名無しさん:2000/11/09(木) 23:06
青山、立教は二流。

15 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:10
東・京・阪・一・工・早・慶・九・東北・名
ここまでが一流
上・関関同立・MARCH・大市・横国・広・金・北
これくらいまでが二流
日東駒専・龍甲産近・成蹊・成城・南山
これは三流

16 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:14
>15
九大黙ってろ

17 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:14
>13
全部二流だぎゃー。

18 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:16
九大は少なくとも上智や同志社よりは上やな。
早慶・阪・一・工よりは下だろうが。

19 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:22
>18
どこの田舎者だか知らないが
上智<九大なんて東京じゃ通用せんぞ

20 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:24
>19
いやおれ東京人だけど
九大>上智だと思うぜ
上智が難関大だというイメージは無い
私立女子大の最高峰っていうイメージだな

21 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:25
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kouri&key=973355333&ls=50
↑これを見て、立教に逝く勇気のある奴はいるかな?

22 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:26
>>15・18
本当にアホだな。スレ違いも甚だしい。
ミッション系英文だっつーの。

23 :上智大生:2000/11/09(木) 23:26
九大なんて帝京未満だよ!!

24 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:29

上智の英語は日本で一番難しい。
東大受けた俺が言うんだ、信じとけ。

25 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:29
>23
それなら上智は高卒未満で立教・青山学院は中卒以下?

26 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:29
ミッション系か〜
まあ、女ならいいと思うよ
将来はがんばっても一般職でしか
就職できないけど、また、上智や同志社
に行ってもかなりの確立でフリーターや
派遣の可能性もあるよ。今がそうだしね
まあ、女ならいいと思うよ。男ならお勧めは
しないけど。上智や同志社に行くならまだ明治
中央、立命のほうがいいね

27 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:30
23=25
確定情報

28 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:44
>26
ミッション嫌いのブ男君が吠えてるな。(わらひ

29 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:48
上智・ICUはやっぱ賢いよ。学閥にとらわれない企業では
随分、人気あるよ。

30 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:50
上智の男は軟弱というイメージがあって、
かなり企業の印象が悪いと昔朝日新聞に載っていた。

31 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:51
上智は根性無いから駄目。

32 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:53
進学基準は日大>>>上智のほうがいい。まじで

33 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:58
>>32
そうだな。アホな高校ではそっちの方が無難だ。

34 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 00:11
1は女子か・・
ネカマなんなら、後先の事も考えると進学優先は
早>慶>明>同>中>法>日>青学、関学、立、関西>上智

だな。
俺はそう思う。


35 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 00:14
>34
明治工作員がどさくさに紛れるな、ウザイ

36 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 06:02
>>34
高ヘ中と法の間がいいとこ。
しっかし、露骨に上智嫌いだな。
もの凄いふられかたしたのか、
コンパで「明治です」と言った瞬間逃げられたのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 06:07
防衛大学。

38 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 07:27
やはり上智でしょ。
関西だった同志社かな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)