5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都立とか横国って存在価値あんのか?

1 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 18:10
なくなっても誰も気付かないぞ。

2 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 18:12
うん

3 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 18:13
1の母校よりは遙に価値が有る。

4 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 18:15
都立はどうでもよいが横国の存在意義は大いにある。
早稲田にもひけをとらないだろう。

5 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 18:18
どこの大学にでもある、経済・経営しか売り物が無い
横国には意義は無い。首都圏国公立には数少ない法を
持ち、高い研究レベルの人文、最高の設備を誇る理・
工を持つ都立大は東京の誇り。

6 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 18:21
>>5
その割には私立受けないねえ。御三家・海城はおろか城北でも受けてないんじゃない?
八王子東がやたら多い気がする。

7 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 18:24
>6
公立学区トップ高を集めりゃ良いんだ。6年間しごかれても上位国立
や早計逝けなかった新御三家の落ちこぼれなんて、MARCHにでも
逝ってもらえばいい。

8 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 18:48


9 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 19:24
ある!!!!!!
2部に行きたい!

10 :介護:2000/11/09(木) 19:26
天下の横浜市大は横浜国大と同等

11 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 19:30
9>田舎の2部は存在価値なし。都心の勤め人が通えんじゃん

12 :優しい名無しさん:2000/11/09(木) 19:37
都立大は相模原

13 :ドビュッシー:2000/11/09(木) 19:38
>>11
あー,今はじめて2部も必要だなと思った。


14 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 21:19
都立人文の研究レベル、教授陣は東大に次ぐ。

15 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 21:22
>14
分野によるよ
哲学以外は糞
社会学はドキュソ宮台センセのみ。ぷ。

16 :マジレスさん:2000/11/09(木) 22:14
>15
西洋史は?
文化人類学は?


17 :どきゅっしー:2000/11/09(木) 22:24
四故国は神奈川では英雄気取れる

18 :優しい名無しさん:2000/11/09(木) 22:26
都立は仏文もいいだろ。
哲学は確かに「東大に次ぐ」だったかもしれないが、
マスターを多く取るようになってからやや落ち気味だろ。

19 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 22:27
都立人文の教授陣は凄い。仏文も凄いよ。

20 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 22:29
都立大は東京とはいえすごい田舎。

21 :優しい名無しさん:2000/11/09(木) 22:30
>18,19
例えば合田だと思うが、奴のやってることは哲学だろ。


22 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 22:33
いや、吉川氏とか。

23 :優しい名無しさん:2000/11/09(木) 22:35
都立大はロケーションが・・・
特急橋本行き何故南大沢に止まらない。

24 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 22:37
都立大とか市大とか公立はなぜ教授陣がすぐれているのか?

25 :優しい名無しさん:2000/11/09(木) 22:39
>24
いいところに気づいた。
そして便も悪いのも特徴の一つだ。

26 :優しい名無しさん:2000/11/09(木) 22:43
都立大逝きたかったが・・・

27 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:08
おれ、飯・文だけど教官で大学選ぶなら東大か市大にしたね。


28 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:55
>27
市大って阪市?
まさか横市?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/10(金) 07:59
法学だの理工はどうなんだ?
あの愛国者気取りは理工以外はなくしてしまうつもりみたいで教授陣大騒ぎの模様ですが?

30 :ドラゴンドラゴン:2000/11/10(金) 09:15
都立大・横国にもはいれんカスどもがガタガタいってんじゃねーよ。1はカス。死ね。しんじまえ。

31 :ドピュッシー:2000/11/10(金) 11:48
>1
横国って語呂悪いね。

32 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 11:56
31>コクダイと呼ぶべし

33 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 12:09
横チンでいいよ

34 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 12:16
国立でいいよ

35 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 12:17
横国=おうこく=王国


36 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 12:19
横弁(藁)

37 :BAKA:2000/11/10(金) 12:21
日本てぇ、国立大学があるからぁ公立大学の影薄いですぅ。
東京だけでもぉ国立はぁ、東大、医科歯科、東工大、電通大、農工大、一橋、外語大、
お茶大、水産大、学芸大ってあるからぁ都立大学、影薄いですぅ。

38 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 12:22
都立大=トリダイ 鳥取大と紛らわしいな

39 :学歴たん・・ハァハァ・:2000/11/10(金) 12:27
釜めし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:28
とりあえず横国はいらない

41 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 12:44
>37
で、その中に法・経・文・理・工が全部そろってる総合大学はいくつ?
東大と都立だけだろうがヨ。私学のほうがよっぽどいらねえよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:55
>41
はぁ?
私学でも法・経・文・理・工が全部そろってる学校はいくらでもあるぞ?

43 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 12:59
>42
いくらでもあるな。ゴミカス私大が(w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:02
>43
お前ってさー惨めな奴だね
その自信はどこから来る訳?
よっぽど苦労してどっかの田舎国立受かったのがそんなに嬉しいか?

45 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 13:04
横国ならまだしも都立は3教科だからな・・

46 :ドビュッシー:2000/11/10(金) 13:08

国立がえらい??
経営主体が国ってだけじゃないの。


47 :勘当私大:2000/11/10(金) 13:09
3教科で入れる国公立が些少でなく、またセンター得点500点位で
入れる駅弁も少なくない。そういう奴らが私大ドキュソとか私大洗顔
などという言葉を面白がって使ってるのはどうかと思う。

48 :名無しでゴー!:2000/11/12(日) 01:16
age


49 :7・4・3・ダァーッ!:2000/11/12(日) 01:52
MARC>横国>H

50 :            :2000/11/12(日) 01:54
都立>横国>>マーチ

51 :菜無し:2000/11/13(月) 11:12
あげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)