5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンデー毎日の代ゼミ偏差値は変。

1 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 17:33
いくらなんでも低すぎる。
だいたい代ゼミはいつから0.5刻みになったんだ?
この偏差値は代ゼミ全国総合模試のC判定ラインの偏差値では?
とにかく代ゼミのホームページに出されている偏差値とは
全く違う基準で出された偏差値であることは確か。

代ゼミ
66.0 慶応総合政策
65.0 早稲田政経、慶応環境情報、上智法
64.5 慶応法、中央総合政策
64.0 早稲田法・教育、
     同志社文
63.0 早稲田一文、慶応経済、立教文


2 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 17:37
>1
っていうか、だいたい察しがつくけどな。
他の予備校はそれほど変わっていないんだから。
まぁ、騒ぐほどのことではない。

3 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 17:39
鵜呑みにするほうがおかしいよ。
この偏差値からは大学間・学部間の比較しかできない。
前年度と比べることは不可能。

4 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 17:39
>1
偏差値なんてどうでもいいだろ。
大学生(社会人)にもなって、そんな低レベルな話をするんじゃねえよ!

5 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 17:42
>>1
ここで逝っても始まらないだろ。
毎日新聞社の前で、ガソリン被って焼身抗議とかどーよ?

6 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 17:45
ガンジーみたいだ

7 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 17:48
切腹の方が日本的で良いな

8 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 17:48
>>5
「狂気の2ちゃんねる!弊社前で焼身抗議!!〜その瞬間を激写」
とか、サンデーに載るかも。

9 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 17:49
代ゼミの前でやっても無視されそうだな。

10 :学歴っておいしい? :2000/11/09(木) 17:50
東大や早稲田のやつらがやったらかなりのニュースになるだろね

11 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 17:52
どうせなら3流大のやつがやろう。
学歴社会へのメッセージになる。

12 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 17:53
間違えて、「女性自身」編集部で・・・なら2ちゃんねるらしくて、オモロイ。

13 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 18:49
++

14 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 18:49
ムーの編集部

15 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 18:54
今、6chで速報出た!!
「サンデー毎日編集部で、学生風の男が焼身行為。」

16 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 18:56
>15
成城電波が氏んだか?(藁藁

17 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 18:59
>>15
ホントだ!

18 :ドビュッシー:2000/11/09(木) 18:59
>>498
フォトショップ・イラストレーター・ページメーカーがインストールされた
パソコンが三田には4台しかありません
不便で不便でしょうがないよ。カラープリンターも美しくない。



19 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 19:01
>>18
スレ違いだろーが、出力センター逝けよ。
三田辺りには沢山あるぞ。

20 :名無しさん:2000/11/09(木) 19:04
>15
その学生自分の大学の偏差値のあまりの低さに抗議の焼身行為?

21 :ドビュッシー:2000/11/09(木) 19:05
>>19
ごめんね。
でもお金払ってまで印刷に出すほどのモノをつくってるわけ
じゃないのよ。
キンコーズでもやってくれるかなあ??



22 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 19:09
>>21
やってくれるよ、キンコーズ。
お勧めはリスマチックか、バンフーって、このスレ何だ!?

因みに、自分は、この前恵比寿のカフェ野郎です。

23 :ドビュッシー:2000/11/09(木) 19:13
>>22
サンクス。今日はもうねよっと。


24 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 19:13
http://www2.freeweb.ne.jp/~tsuyama/myouji.shtml

25 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 19:13
表の見方
難易度は
代ゼミ…合格率50%ライン
河合 …合格率50%ライン
駿台 …合格率80%ライン
進研 …合格率60%ライン
で算出
らしい


26 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 19:14
>>23
え、寝るのか?
自分は帰るよ・・・。

27 :リッチ・ドール:2000/11/09(木) 19:33
単に国立の偏差値表と比較しやすくしているんじゃないの?

28 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 11:43
>とにかく代ゼミのホームページに出されている偏差値とは
>全く違う基準で出された偏差値であることは確か。

あったりまえだろ。
去年の同時期にサンデー毎日に載った代ゼミ偏差値だって
実際の合格者平均よりも1〜2低いもので、しかも0.5刻み。
だから来年度入試の実際の合格者平均も、今週のサンデー毎日に載った
アレよりも1〜2高いものと推測される。

29 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 11:51
>28
俺の手元のサンデー毎日によれば、
余喘は0.5の端数はないぞ。
このランキング表、作った奴が間違えてるぞ。

30 :29:2000/11/10(金) 11:52
訂正。
見間違えてた。
端数はあったよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)