5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早慶合体すれば東大も敵ではない

1 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 12:08
と思うんですがどうでしょうか?

2 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 12:11
農学部と薬学部が足らんよ

3 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 12:13
>1
う〜ん、確かにそうだ。
経済は、慶応
医は、慶応
法、商は早慶両方足して2で割る。
理工は早稲田
SFCは慶応
文は早稲田
政治は早稲田

以上で早慶大学(仮名)を作れば、多分東大は無理でも、京大あたりとの比較
なら相当いい勝負になるだろうな。

4 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 12:13
>2
作ればいいのだよ。

5 :みつまJAPAN:2000/11/09(木) 12:16
>3
ざけんな、なに政治を早稲田にしてるんだよ!政治学の早慶の学問レベルの
違いわかってんのか、オイ。

6 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 12:17
早慶大学ができれば国立の併願ではなくなり、
5年もすれば東大に追いつくんじゃないの。

7 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 12:17
慶応に政治なんてあったか?あ?

8 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 12:19
>7
法学部政治学科。

9 :優しい名無しさん:2000/11/09(木) 12:20
2の意見と3の意見を合体。

10 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 12:20
8>昔はスポーツ推薦の巣窟

11 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 12:20
>8
マイナーやな。知らん奴の方が多いやろ。

12 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 12:21
巨人の高橋も政治

13 :みつまJAPAN:2000/11/09(木) 12:21
>11
アホ、政治学の世界では早稲田なんかよりも全然上だよー。

14 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 12:22
>11
慶應の法律よりは勉強熱心な学生が多く実は優秀なんだよね。

15 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 12:24
机上の空論ってやつやろ!
実際政治の世界に関わる奴なんて早稲田の足元にも
及ばんやろ!ボケッ!!!!!

16 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 12:25
>15
合体すれば早稲田の政治にとっても少しはプラスになるんじゃん。

17 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 12:27
どっちにしろ東大の足元にも及ばない。

18 :みつまJAPAN:2000/11/09(木) 12:27
教授のレベルでは
法律:早稲田>慶應 政治:慶應>早稲田 経済&商:慶應>早稲田だね。
でも学生レベルでは全学部とも慶應>早稲田だと思うな、ひいき目無しでも。
たぶん校風の違いだと思うけど。絶対に慶應の方が勉強させる(する)。


19 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 12:29
>18
たしかに慶應生ってよく勉強してるよな。
もっと遊び人が多いと思ってた。

20 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 12:30
>18、19
自作自演はやめろって

21 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 12:31
>19
嘘つけ。遊び人しかいないくせに。

22 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 12:31
>20
俺はみつまじゃないよ。

23 :みつまJAPAN:2000/11/09(木) 12:32
>20
俺は固定以外使わないよー。ちなみに早稲田は勉強しないのは前から
わかってることじゃん?でもそれはそれで良いんだと思うけど。
それが早稲田の校風なんだし。

24 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 12:35
>21
確かにそう思う。医学部レイプ事件にしても、今回の外国人女性
わいせつ事件の犯人にしても、遊んでるやつはめちゃくちゃ遊んでる
気がする。他大学の比じゃない気がする。

25 :みつまJAPAN:2000/11/09(木) 12:39
つーか6人の犯罪者のせいで全てを否定とかされたくないな。
慶應は一学年でも6000人。捕まった奴なんて0.0数%も
いないのになー。

26 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 12:40
>24
まあケイオウほど、イメージと実態のギャップが激しい大学は
他にないよ。

27 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 12:41
>26
慶應に入学してからそう言う事言えよ。


28 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 12:43
足りない薬学部と農学部は新設して、スタッフは理科大と明大から引き抜く。

29 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 15:06
ムリでしょう。
東大閥の凄さが判らんとは、アホだな。
コテンパンに潰されるよ。
首相なんて、飾りものにしか過ぎんのだから。
>1

30 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 15:48
東大に勝っても意味ないジャン。

31 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 15:52
いくぞ!がった〜〜〜〜〜〜い!!!

参上、無敵尻津大学、馬KITTY堕義塾学院大学!!

32 :ア政経:2000/11/09(木) 15:52
あの金髪狩りの織原君
あれほどの事すれば普通マスコミ共は、生い立ちや親兄弟について重箱の隅つつくように根堀り葉堀りやるのに、不思議と何もせんなーと思っていたが、やっぱり在○君だったんだね。
後ろにウルサイのが控えてるとあまりプライバシーはつっつかないんだ。あいつが日本人だったら実家とかワイドショーの馬鹿レポーターどもが押しかけてマイク付きつけてんだろうな。所詮は文句のこない弱いもの相手にしか出来ない連中だな。
それにしても強姦魔が多いね あのお国系統の人は・・・

33 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 15:55
合併後の名前 WAKO大学

34 :みつまJAPAN:2000/11/09(木) 15:57
早稲田はもう少し勉強させればいいと思うな、さすがに。俺はもともと
ちゃんと勉強させる大学とか全然いいと思ってないけど、今の時代の
早稲田生の中で、ちゃんと目的意識もって勉強してる奴とかあんま
いないんじゃないかな?それなら慶應みたいにもうちょっと勉強させる
学校の方がいいでしょ?じゃないと4年間を本当に無駄にすると思う。
少なくとも俺の友達の早稲田生達、ちょっと勉強しなさ過ぎ。

35 :東京kitty:2000/11/09(木) 16:10
合併後の名称は、
ヴァカ駄鬼畜大学でしょう(藁
しかし、会社の例にも見られるように、
完全な対等合併って、
あまりないんだよな。
今だったら、どうみても
逝kitty塾がヴァカ駄を吸収合併したようにしか見えんだろうな(藁



36 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 16:10
早稲田に限らず、今の十代は主体性の無い奴が多い。
個人主義とは名ばかりで、彼らのあいだの極狭い社会で新しくて
稚拙な社会通念が蔓延しているにすぎない。
彼らには、「自由」は単なる宝の持ち腐れにすぎない。

37 :正しくは、:2000/11/09(木) 16:19
早慶合体すれば東工大・一橋も敵ではない


 

38 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 16:32
陶工・一橋の方が先に合体するんですけど・・・

39 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 16:33
38>それを早慶連合が呑み込むんだよ

40 :ア政経:2000/11/09(木) 16:35
>38
合体じゃなくて緩やかな連携じゃないのかな

41 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 16:37
法・政治・経済は学部の分け方が違うので、全部統合して

法経学部

にします。

経済学科(慶應義塾大学経済学部 早稲田大学政治経済学部経済学科)
政治学科(慶應義塾大学法学部政治学科 早稲田大学政治経済学部政治学科)
法律学科(慶應義塾大学法学部法律学科 早稲田大学法学部)

42 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 16:40
41>商も含めて社会科学部に統合すれば万事解決

43 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 17:53
>42
41のネタの意味わかってないな。

44 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 17:55
阪大には「法経学部」と書かれた建物がある。

45 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 18:52
東大に対抗しようというスレなのに早慶で仲間割れしててもなあ

46 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 18:59
合体したら大学名はどうなるの?

47 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 19:04
46>だからWAKO大学です

48 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:50
あげ

49 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:54
外国では私大>国立大。
日本でもそうしましょう。

50 :理系:2000/11/09(木) 23:56
私立には推薦馬鹿が多すぎる。

51 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:57
目指せハーバード!!

52 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 00:02
>49
ヨーロッパや中国は国立。

53 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 00:05
>52
世界の標準はアメリカ

54 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 00:06
悔しかったら入試に5教科6科目課してみろや。>早計ども

55 :慶大生:2000/11/10(金) 00:07
世界の標準は慶応!

K/E/I/O!KEIO!!!!

56 :トリニティーカレッジ@ケンブリッジ:2000/11/10(金) 00:09
>55
その通りでございます。

57 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 00:12
慶應が早稲田と合体したら逆に質が落ちる。

58 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:22
削除すな!

59 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:31
つまらん!!!

60 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:37
まんこタッチして。
オーヤアー。

61 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:38
ハアハア

62 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:42
合体とか出来るわけない。よってこのスレ終了。

63 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:45
連携はできる。よってこのスレ再開。

64 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:46
慶應は早稲田なんかと合体しなくてもいいよ。
早稲田はダサいし。慶應ブランドが生かせなくなるよ。

65 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:49
そうだな、成りあがり慶應法と一緒になんかなってもいいことありゃせんもんな。
キャッキャ

66 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:51
は?落ちぶれ早稲田法と一緒になったら慶應にとって大迷惑となる

67 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:53
>落ちぶれ早稲田法
少なくとも各種国家試験の実績が悪くなってるなんて話は聞いたことないですね。

68 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:54
社学のシャシャシャ

空にキラキラお星様
みんなお家に帰るころ
社学は家を飛び出して
授業へ向かうよ シャ シャ シャ

コンパ 飲み会 同窓会
大学はどこと聞かれたら
早稲田大学 凄いのね
学部聞かれて さようなら

69 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:57
早稲田はどこの学部であっても自慢できない。

70 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:58
自慢するために大学逝くやつって・・・

71 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:59
>70
早稲田のドキュンの多くはそう思って入学するのさ。
一番そういう奴が多いのは東大の理三だが・・・

72 :京大経済:2000/11/10(金) 18:23
俺は自慢する為に大学に入った。
大和良ひ

73 :連合軍 :2000/11/10(金) 20:20
早慶合体すれば東工大・一橋連合も敵ではない
 

74 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:24
自分の大学自慢なら東大かハーバード大かコロンビア大かMITか芦屋大

75 :ううう:2000/11/10(金) 20:36
俺の中では
芦屋大学=東大
です。。。


76 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 22:14
私大を全部合体させて、新日本大学とでもすればええんとちゃうの?


77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2000/11/10(金) 22:31
>67
早稲田法の資格試験、やっぱり相対的に下がってるよ。
司法試験も昭和の終わりには合格者数1位になったり、東大と争ってたけど、いまでは万年2位。皆気軽に受けるから合格率も下がってるし。
国家T種も全盛期の三分の一だし。それでも就職先の中で3番目に多いのがキャリア公務員だけど。

しかし、研究レベルは東大京大を除けば最も優れた学部だと思う。
就職も悪くないし。

ま、早大では政経に比べて派手さはないが、バランスの取れたところではあると思う。

おれの好きな学部の一つだね。
他には神戸大法・経営、慶応経済、阪大経済などが好きです。

78 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 22:38
>68
野坂昭如作詞ですね★

79 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 22:41
>>77
丙案導入で早稲田が1位になる、って言われてたんだけどなー。
逆に、差が広がっちゃったよねー。

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2000/11/10(金) 22:49
77
>79
そうなん?おれは司法試験受験生じゃないからそこまでは知らないけど。

とにかく、渋めの学部だと思うね、早稲田法は。
まあ、そういうところが好きなんだけど。
おなじように、神戸大法・経営もね。なぜかここではあまり人気がないが、地底どころか筑波や広島と同レベルとか思うのはやめましょう、って感じ。


81 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 22:52
>>80
ごめん、丙案じゃなくて合格者増だった。
合格点ぎりぎりのところに早稲田の受験生が多いと言われてたんだって。

82 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 22:57
>77
国家1種の合格者数なら、
東大だって全盛期の半分以下になってるじゃん。
なんで?

83 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 23:00
>82
なってねーよ。
そもそも国1受かっても内定しないと意味ないし。
だから東大以外で国1受けるのはある意味アホな選択。

84 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 23:15
司法試験二次試験合格者数(早稲田と東大)比率

95年  104  166  39:61
96年  108  181  37:63
97年   99  188  34:66
98年  120  220  35:65
99年  144  236  38:62
00年  149  204  42:58

85 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 23:24
>83
早稲田の法学部の資料では、国家一種で「採用されて」、その中でも「就職した」ひとが、就職者数上位の三番目です。
この前のコース選択(法律、政策、国際に2年からわかれる)の手引きみたいなのにかいてたので、サンデー毎日よりは正確だと思います。
ま、東大法の優位なのはわかりますが、それ以外がダメと言うわけでもないみたいですよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:43
>85
官界では、東大の一部は、ぶっちぎりに凄いからね。
入っても、いつも劣等感をもつことになるよ。


87 :MASAYOSHI:2000/11/11(土) 05:59
面白いよ!

http://home.catv.ne.jp/hh/takahasi/
http://home.catv.ne.jp/hh/takahasi/webms.htm
http://home.catv.ne.jp/hh/takahasi/sep00.htm (9/24)
http://tools.geocities.co.jp/Berkeley/1601/@geoboard/

88 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 06:07
>87
うー。
脱力なの。
こーゆータイプいるのよねー。
かなりの重症なの。
大体、このヒトなんの専門で留学するつもりなのかしらン。
イタ過ぎなのねー。


89 :名無しさん:2000/11/11(土) 06:14
>88
ていうか、いわゆる遊学をやりたいんじゃないの?

90 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 06:17
>89
結果的にはそーなると思うんだけどー、
本人はそーは思ってないと思うの。


91 :ドビュッシー:2000/11/11(土) 06:18

>>87
・・・これ身分バレバレだね・・・。


92 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 06:22

みぶん?


93 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 06:24
慶應ボーイの割にはイケテナイね藁

94 :ドビュッシー:2000/11/11(土) 06:24

>>92
学校学部学科所属サークル。
ここまできてタカハシマサヨシならバレバレでしょ。
っていうかこの人知ってる。
なんかの関係でつながりがあったかも。よくわかんないけど。


95 :でもでもね:2000/11/11(土) 06:28
まさよしさんの顔写真におおわらひしちゃいました

96 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 06:30
>94
プロフィールに書いてあるのはなんなのー。
てゆーか、ドビュさんおっはー。


97 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 06:37

だーれもいない海♪
なのー。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)