5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここは妙に愛校心の強い輩が多いが…

1 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 05:28
お前らがここで一生懸命自分の大学をアピールしても、
お前ら自身には何の見返りもないということをわかってる?
例えば、お前らが金に困った時に、大学は助けてくれるか?
悩み事があったときに親身になって相談に乗ってくれるか?
(特に卒業後)
所詮、大学側からすれば、学生なんて一人のお客さんに過ぎないんだよ。
大学にとってプラスになる人間(司法試験合格者等)は大切にするが、
それ以外の人間(ほとんどがそうだが)には目もくれないのが実際なのである。
だから、ここで自分の大学をアピールする暇があったら自分自身に磨きをかけた
方がいいと思うけどね。
大学なんて所詮通過点に過ぎないんだから、必要以上に帰属意識をもつのはおかしい
だろ。
特にこれからは欧米流の個人主義がより徹底する時代が来るだろうから、ますます
お前らのやっていることは無意味になっていくと思うよ。


2 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 05:32
1の言う通りだが
学歴板でそれ言っちゃお終いよ

3 :ドビュッシー:2000/11/09(木) 05:35
>>1
好きな野球チームのお話とたいして変わらんと思うよ,学歴ねた。

4 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 05:41
>3
なるほどね。
つまり、ここには早慶ファンやマーチファンが多いということか。
阪神やダイエーが勝って川に飛び込む連中と人種的に変わらんということだな(笑)

5 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 05:44
>好きな野球チームのお話とたいして変わらんと思うよ
変わる、変わる


6 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 05:44
>阪神やダイエーが勝って川に飛び込む連中と人種的に変わらんということだな
変わる、変わる

7 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 05:49
神戸工作員は阪神ファンってトコか。
地理的にも近いし、実力ないのにやたら吠えるもんね(藁

8 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 05:52
早慶ファン=巨人ファン
金と数にモノを言わせて粋がる。

9 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 06:11
>>7
その傾向
立命館にも強い

10 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 06:21
>>8
なるほど早慶は最強というコトですな

11 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 06:24
早計が最強ということじゃなくて早計ファンが逝っちゃってると言うコト
文体を良く読もうね>10さん

12 :学歴っておいしい?@今いるの俺だけかも:2000/11/09(木) 06:28
>8
たしかに似ている。。巨人は補強し過ぎたためファンを増やそうと思ったのが
逆に野球ファンが減らしている。
早計のせいで受験生の数が減って他の私大にも迷惑だ。(ワラ
よって早=長島、慶=ナベツネ(おおわらひ


13 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 06:35
>12
まあまあ落ちつけ
阪神ファンの大学生

14 :学歴っておいしい?@今いるの俺だけかも:2000/11/09(木) 06:39
>13
まあまあそう言うずに虚塵ファン長島信者。

15 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 06:41
>14
otikoborekunnhasinndene

16 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 06:42
>14
yakyuufanntoiudakededokyunn!!

17 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 06:43
kannsaijinnttemijimedane

18 :学歴っておいしい?@今いるの俺だけかも:2000/11/09(木) 06:45
>15、16
よかったよかった、元気がでてきたじゃないの。

19 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 06:45
>18
otikoborejinnseitanosii?

20 :学歴っておいしい?@今いるの俺だけかも:2000/11/09(木) 06:47
落ちこぼれかどうかは知らんがまあまあ楽しいよ。

21 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 06:48
18意味不明

22 :学歴っておいしい?@今いるの俺だけかも:2000/11/09(木) 06:49
>21
いやいや書き込みが少なかったからね、元気がないのかと思ったのよ。

23 :>1:2000/11/09(木) 11:29
言ってることが間違ってるとは思わないが、
学歴をカネとか現実的利益にすぐ結びつけるのは
高卒が大卒にムキになってものを言うときの発想だな。
大学では、工学部より理学部、法学部より文学部が
ある意味で尊敬されるのはなぜか、考えてください。


24 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 13:03
>23
高卒もそうだが二流大学がライバル校に対して
うちのほうが就職に強いとか言ってるのも同様ですね。
経済出身者に多いんですかね、特に神戸大とか。


25 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 15:17
age

26 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 17:11
>1
まあね

27 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 18:13
27

28 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 18:14
学歴板の潔い不毛さが好きです

29 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 18:20
>28
不毛だということをわかっていながら議論をする人間って
逆におもしろいな

30 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 00:40
ここにいる連中は空しい奴らだ

31 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 00:52
>>30
オマエモナー

32 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 01:08
>31
生きてて楽しいか?(藁

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)