5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴は低学歴をコケにしていいの?

1 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:44
人間として

2 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:46
いいです。
==============終 了==============

3 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:53
>1
学歴だけで人を判断する自分を好きになれれば構わないと思うよ。

4 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:53
でもよかったとおもうよ。まじで。

学歴だけ隔離する良心が2chでもまかりとーってるから。

5 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:54
いいわけねーだろ。
同じ土俵にいる人間にとっては学歴も肩書きとして重要。
しかし、それぞれ違う仕事に誇りをもってやってりゃそれでいいんだよ。
もちろん、収入はちがうけどな。

6 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 04:01
高学歴の好意を低学歴は無駄にしてしまう事がままある。

7 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/09(木) 10:34
低学歴があるから、高学歴は優越感に浸れる。

8 :ドビュッシー:2000/11/09(木) 10:37
>>7
そりゃそうだけど,だからって低学歴がえらいわけじゃないよね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/09(木) 10:41
始めからそうでしょ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/09(木) 11:00
つ〜か、自分で「高学歴です。」って言う時点でヤだ。
無意識の優越思想を感じる。もう、それで萎え〜。


11 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 11:08
>ドビュッシー
オマエは中学歴だろ。

12 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 11:18
高学歴と言われている人間が低学歴を馬鹿にすることよりも、
むしろ低学歴者(中卒・高卒・専門学校卒・中堅以下の大卒)
による高学歴者に対する妬みや偏見の方がひどいと思う。
よく言われません?
「・・・ったく、大学生はしょーがねぇ!」とか、
「○○大の癖にそんなこともできねぇのか!」なんて。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/09(木) 11:48
今は大卒は腐るほどいるから、大学の名前での妬みじゃない?

14 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 14:47
>12
大学名に恥じない人間ならばそんな事は言われない。大学名とその人が
あまりにも掛け離れているから言われるのである。

15 :>14:2000/11/09(木) 14:55
しかしだな、冠婚葬祭の常識を知らなかった事で、
「大学で何勉強してたんだろうねぇ〜。」
なんて言われても困る。一般教養の授業で冠婚葬祭の常識を習うとでも思っているのか?

16 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 18:10
16

17 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 18:25
>15
大学の勉強は授業だけでは無い。
もっと外に出た方がいいよ。

18 :巨泉:2000/11/09(木) 18:26
何故中堅以下の大学は皆同じなのに帝京とマーチは仲悪いの

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/12(日) 12:24


http://maripe12.virtualave.net/cgi-bin/image/up769.jpg

20 :学歴っておいしい?:2000/11/12(日) 12:31
そもそもこの板では
高学歴:東大・京大
中学歴:その他旧帝・一橋・東工(神戸も?)
低学歴:早慶含め他全て
ドビュは低学歴だろーが!!!

21 :でもねでもね:2000/11/12(日) 12:35
18を読め

22 :学歴っておいしい?:2000/11/12(日) 14:21
最高学歴:芦屋大
高学歴:東大・京大
中学歴:大卒
低学歴:それ以外

23 :中濱:2000/11/12(日) 15:17
ドビュッシーが高学歴ってことはありえん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)