5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

商学部って具体的に何を学ぶの?

1 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:49
商学部って具体的に何を学ぶの?

2 :神戸最強:2000/11/09(木) 01:52
商売の方法

3 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:53
セクース
商学部卒で童貞処女は大学生活を無駄にしてるね。

4 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:54
スマイル

5 :明治商:2000/11/09(木) 01:55
俺、童貞なんだけど・・・。
鬱だ・・・。

6 :国士舘:2000/11/09(木) 01:57
両極か?


7 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:09
>5
在学中にヤれば問題なし。

8 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 07:32
商学部というと、なんかお店について学ぶところと誤解されそうだけど、
実際には、マーケティング、企業経営、貿易、会計学、金融・保険・証券、交通など、
ビジネス全般について学ぶところだ。
名前は古臭いが、最も現代社会に即した実学的な学部だと言えるだろう。
理論中心の経済学部よりはお勧めだね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 07:34
経済学部→理学部
商学部→工学部
ってとこか。経営学部は?

10 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 07:35
経営→理工学部

11 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/09(木) 07:36
>8
それってー、
なんでもありってことじゃーん。


12 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/09(木) 07:41

経営・商学系でー、
意味があるのはファイナンスねー。
あとはどーでもいーと思うの。


13 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 07:44
>9
経営学部は、実学の商学部より多少理論の経済学部に近くなるのでは?
実学 商学部・・・経営学部・・・・・・・・・・・・・経済学部 理論
ってところではないか。

14 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 08:10
10>
経済=理学部
経営=基礎工学部
商=工学部

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)