5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3流大学にいく意味はあるのか?

1 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:39
3流大学にいく意味はあるのか?
皆の意見を聞きたい。

41 :京大経済:2000/11/09(木) 02:36
>37
お前は黙ってオタク研究してればいいんだよ。
俺ら文系が利用してやるから頑張れ。な。
おおわらひ

42 :阪大理系:2000/11/09(木) 02:37
京大経済は権力というものがまるでわかってない。
例えば政治家というものがどういう風に動くとか解るかな?
学歴ではないよ。

43 :19:2000/11/09(木) 02:37
>京大経済さん。私のようなドキュンにおつきあいいただいて
ありがとうございます。
まあ、上っていうのは東京大学あたりだと思いますが。

44 :京大経済:2000/11/09(木) 02:37
>40
テメーはじゃーなんなんだよ。
どういう存在なんだよ。
俺より上か?ふはは

45 :京大経済:2000/11/09(木) 02:38
>42
政治家は操り人形だよボケ。
表の世界しか見てないなお前は。
うせろカス
おおわらひ

46 :京大経済:2000/11/09(木) 02:39
>43
どっちでも同じだ。


47 :Mちゃん:2000/11/09(木) 02:39


<44

 おまえさあ、マジで見てていたいんだよね。

 マジやばいって。ていうか、実生活もヤバメ?

48 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:40
京大経済って、京大のお荷物学部でしょ。
京大経済のトップは、阪大経済院逝きがあたりまえだし

49 :阪大理系:2000/11/09(木) 02:40
>俺ら文系が利用してやるから頑張れ。な。
その’ら’ってのはみんなどう思うかしらないけど。
まぁ、開発したものは広く皆さんに使って頂きたいと思ってますよ。
つか、君の思考は権力者タイプというよりは権力者の犬タイプですね。

50 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:40
モラトリアム楽しむにしても有名大学行った方が良いに決まってる。
結局流行りの自分探しだってまわりの環境が大事だよね。

51 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:41
京大経済って、以前東大理Vが現れたとき、
自爆して笑いものになってたよねー。

学歴だけがアイデンティティーのつまんない
人間だから、偏差値が自分以上ある奴がいたら
逃げるしかないんだよね。
ところであなた、東大経済より自分のほうが
上だと思ってる?

52 :関口っておいしい?:2000/11/09(木) 02:42
いや、阪大経済より下だろ。

53 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:42
京大ばか経から、阪大経済院にはいれたら、すごいことだよ。普通は無理。

54 :unko:2000/11/09(木) 02:42
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)  (・) |
  (6       つ  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |   <  やっぱりパンパンだよね、父さん
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /⌒  - - ⌒\/\   / " \|
/ /|  。   。丿 | |   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  | (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\| |    _||||||||| |  < そうじゃなぁ
    |       |  \ / \_/ /    \_________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇


55 :阪大理系:2000/11/09(木) 02:43
有効な反論は無い。と判断してよろしいか>京大経済

56 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:43
<45
 おまえさあ、マジで見てていたいんだよね。

       なんすか、裏の世界って?

 マジやばいって。ていうか、実生活もヤバメ?

57 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:43
>52

いや、京大ばか経は神戸経済以下。

58 :阪大理系:2000/11/09(木) 02:43
今、私が望むのは京大経済氏がコピペ荒らしとならない事です。

以上。

59 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:44
てか京大経済って詐称じゃん。
なんか、履修申告用紙の色答えられなかったって
あったの読んだ気がする。
詐称じゃないならここで答えてみて。

60 :京大経済:2000/11/09(木) 02:50
   | ̄ ̄ ̄ ̄|
  _|____|_
   / /# \_ヽヽ
   |ノ  \  /ハ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (| ・  ・ |)  < お前ら屑じゃ!ゴルァ! 
   丿ゝ  д ノ    \________
    厂 ̄ ̄ ̄|
   /  ̄ ̄厂/丶
   / )  ○  | \
  ○丿     丶○
   (⌒⌒⌒⌒⌒)
    ⌒|⌒|⌒|⌒
     |vv|vv|
    /_T_ \

61 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:51
京大経済??
実力もないくせに

62 :京大経済:2000/11/09(木) 02:53
>59
学部灰
院 白
これでいいっすか疑り深い人間不信君(和良

63 :京大経済:2000/11/09(木) 02:55
61>

ああ? お前どこの大学だよ 板前か?(藁

64 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:04
不毛になって来たのでこれくらいで,話題をもとに戻したらどうか?

65 :ううう:2000/11/09(木) 03:20
っていうか 何処の大学出てようが撃たれたら死ぬだろうし、
会社倒産したら解雇だし、運悪かったら死ぬだろうに。。。
学歴なんて物にすがるよりも、その大学でしか得られないものを
得て、その技術を得た自分にすがるようにすればええのにな。


66 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:34
>>65
まあな。今日のうちに京大経済が殴られて他界するかもしれんしな。

67 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:35
>65
その大学でしか得られないもの=学歴

68 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:35
★★★


 ノーフリーランチですよ。おいしいハナシはないんです。
 絶対ないです。いいすか?絶対ないんですよ。
 みなさんも社会に出たらかーなーらーず、ラクしてもうかる話を
 持ってくる人がいます。でも本当においしいハナシは絶対ないんですよ。
 いいすか?ノーフリーランチです。




69 :ううう:2000/11/09(木) 03:47
67>
大学を偏差値で選ぶと全くそのとおりです。


70 :神戸最強:2000/11/09(木) 03:49
>69
神戸に来いや

71 :ううう:2000/11/09(木) 04:06
70>偏差値同等ですが行きたい学科が無いのでダメです


72 :神戸最強:2000/11/09(木) 04:31
>71
かなり幅広く網羅してると思うけどな。
何学科志望なん?

73 :三流大学:2000/11/09(木) 05:08
資格試験受ける時に一次免除されます。
それ以外のメリット・・・・・・・・・ない。

74 :学歴っておいしい?@HNを鬼血蓋にするか考え中:2000/11/09(木) 05:09
>65
同感です。

75 :キブツ:2000/11/09(木) 05:14
63ってなんだか可哀想だな・・・。ちなみに学歴は君より下の早大生だ
から安心して罵倒していいよ。
学歴なんぞステレオタイプだからそんなに気にしなくてもいいんじゃな
いのかなぁ?気にしている方はステレオタイプに惑わされやすいタイプ
なんじゃないかな?人生は気楽に、短いからな。

76 :慶應法:2000/11/09(木) 05:18
キブツとはユダヤ民族主義者?

77 :ドビュッシー:2000/11/09(木) 05:24
>>71
神戸なんて田舎で小さくまとまろうとするなよお(笑
東京でてきてなんぼだよ。京大・阪大は別としてもね。

78 :キブツ:2000/11/09(木) 05:27
>76さん
パレスチナを研究してるからこのHNです。

79 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 08:02
5流大学(欲がないから、仕事を選ばないんでどっかで働く、以外にできたりする
>>>>>>>早稲田3浪(就職無し=社会で価値無し=プライドだけ勘違い高し)

80 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 08:17
>79
早稲田の振られた五流大学生ですか?
大変ですね

81 :おいしいよ:2000/11/09(木) 08:26
4年間だけどうにか世間体が保てる。親も子も。
そのあとは悲惨。

82 :名無しさん:2000/11/09(木) 08:41
>78
さっきまで刑法やってたんで死体遺棄、器物損壊罪の
キブツと思ってしまった。

83 :キブツ:2000/11/09(木) 12:13
>82さん
そんなおっかないもんじゃございません。

84 :名無しさん:2000/11/09(木) 12:53
なんか人間の小さいところがはっきりでてるね・・・。

85 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 12:55
俺より器が小さいかも

86 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/09(木) 12:56
>79
5流大学ってー、
駅弁のことかしらン。


87 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 13:00
おれ岡山市民で岡山で医者したかったから、旧帝大に行けたけど
3流の「岡山大学医学部」へ入ったぞ。
医学部は1件1医大になって20年以上たち、働きたい県にある
医学部に行かないとだめ。なんてこったい。

88 :87:2000/11/09(木) 13:01

腹たったので間違えちまった。
1件1医大 → 1県1医大

89 :巨泉:2000/11/09(木) 18:28
帝京は行く意味あります

90 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/12(日) 12:23
同感。あるぞ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)