5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★国立大学をカラーで分類しよう!★

1 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 22:19
東大:黒
京大:黄
北海道大:白
東北大:緑
名古屋大:青
大阪大:水色
九州大:茶色

2 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 23:14
>1
意味不明。
東大のスクールカラーが淡青、京大のそれが濃青というのは知ってるけど
(それぞれオックスフォードとケンブリッジのパクリ)。

3 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 23:48
名古屋:紫
九州:芋色

理由は言わない。

4 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:39
横国 白とピンク 行けばわかる。

5 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/09(木) 00:43
>(それぞれオックスフォードとケンブリッジのパクリ)

情けない奴らだボケァ!!
漢なら赤と紺だろ!?



6 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:45
>5
アホ。低脳にしちゃまともな奴かと思ってたが心底から思う、
スレの流れ読め、アホ。

7 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:47
アメフト部の愛称:
京都大学ギャングスターズ(京大の癖にえらく柄が悪い名前だ)
東京大学ウォリア−ズ(京大よりはマシだがやっぱ柄が悪い)
名古屋大学グランパス(Jリーグより伝統はあるらしいが、、、ああ、名古屋だ)

8 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:50
DB

9 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/09(木) 00:50
>6
冗談の通じない奴だヽ(´ー`)ノ

10 :学歴っておいしい:2000/11/09(木) 00:52
神戸大学
スクールカラーはえんじ色だったかな。
アメフトは神戸大学レイバンズ。

11 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:53
>9
>9
冗談にするつもりなら、
「情けない奴らだボケァ!!
 漢ならエンジと白だろ!?」
と、言うべきであった(w


12 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:54
>10
神戸も一時、関西の優勝争いしてたよな。京・東・神あたりが
健闘するからアメフトは面白い。

13 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/09(木) 00:56
白?
えんじならわかるがなぜ白?

14 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:59
>13
ラグビーはエンジと黒の縞だが、基本的にはエンジと白でしょ。
野球や駅伝。あとはWを白抜きにしたフラッグ。

15 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:18
>2
へー。そうだったんだ。
ちなみに早慶の野球のユニフォームはハーバードとエールのパクリです。

16 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:22
ちなみに、わがバカ駄大学のアメフトチームは
ビッグベアーズ。
名前の由来は、恥ずかしくて言えない。

17 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:24
>>16
すぐにわかるから言わなくてもいい。

18 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:25
>16
大隈重信だからなんてことはないよな。アハハ♪ごめん♪

19 :神戸最強:2000/11/09(木) 03:25
>16
熊大に似合いそうな名前やね(w

20 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:36
良い名前ですね。素晴らしい!

21 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 07:24
>16
熊高の昼の放送の名前はハイベアーステーションだった・・・なんか微妙に鬱。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 07:31
東工大は灰色でお願いします。

23 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 07:33
奈良女はグレイ

24 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 08:02
立命姦は無色透明(藁

25 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 09:13
>24
激しく同意!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)