5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央大学商学部金融学科

1 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 21:50
僕もみずほに行きたい。

2 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 21:51
この確信犯め

3 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 21:52
むりじゃないの

4 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 21:55
リストラされるぞ。

5 :阪大基礎工:2000/11/08(水) 22:54
”金融”の時点で時代錯誤も甚だしい。
商学部の範疇にも疑問が生じる。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:46
通ってるけど何か聞きたい?

7 :慶応経済:2000/11/08(水) 23:51
名前だけや こんなとこに行っても
ビッグ4には入れんぞ 第二地銀
関の山や。

8 :神戸最強:2000/11/09(木) 00:18
実績を元にし、こうした実学系の学科を作るならともかく、
実績を作るためにこうした学科を作るのは何かむなしさを感じる。
名前負けになり、金融学科なのにまともに金融に逝く者が少ないという
形だけの金融学科になってしまう。

9 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:20
>>1
煽りっぽいけど、実績でトウミツや桜あたりの総合職もいるだろ毎年。
何とか潜り込んで、関連企業へ出向コースで頑張れ。

10 :神戸最強:2000/11/09(木) 00:28
>9
おらん。総合職は中央の場合法学部のみである。
バブル時代は除いてな(ワラ

11 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:30
>>10
いるっつうの。
俺の友人、トウミツ総合職だが、中央の商卒だ。
入社数年目。

12 :神戸最強:2000/11/09(木) 00:42
>11
その数年間の間に皆無になった。
悪夢の山一・北拓破綻したのがつい2年ちょい前。
金融機関はその後急激に採用抑制に入り出した。


13 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/09(木) 00:45
中央大学卒業  →   中卒
       略して

14 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:48
>>12
確か、入社2年目。
学生の視野の狭さで憶測言うなよ。
ベー大君。

15 :神戸最強:2000/11/09(木) 00:49
>14
調子の良いやつだな。(ワラ

16 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:50
>13
春日部高校 → カス高
    略して

17 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/09(木) 00:51
>16
そのまんまやんけ!

18 :神戸最強:2000/11/09(木) 00:56
北拓→破綻

東三→三菱東京
菱信
日本信

住友→三井住友
さくら

興銀→みずほ
富士
DKB

東海→N[
三和
東洋信

このようにここ2年間で都銀・信託だけを見ても8つ数が減っている。
証券や政府系も合併の嵐がここ2年間に吹いており、生保の破綻も今年
急増。
中央商程度が入れる世界ではなくなってきている。



19 :神戸最強:2000/11/09(木) 00:58
中央三井もダナ(ワラ

20 :ムーディーズ@学歴:2000/11/09(木) 00:58
中央大学商学部金融学科:Ba1
落ちたとはいえ、中央は一応マーチ上位の大学。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)