5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンデー毎日の偽偏差値

1 :関学君@エリート:2000/11/08(水) 19:27
サンデー毎日の偏差値は学科の最高値をだしており、学科が多い大学の方がはるかに有利である。それに立命館などのような1,2教科入試が大きなウエイトをしめる大学では純粋に3教科入試の偏差値で難易度をはかるのはかなり無理がある。
立命館・経済A 57
  経済58
  総合−ファイナン57
  総合−環境・デザ58
  総合−サービスマ56
上記に立命館の学科の多さの具体例を代々木でだしておく。疑うなら、ヨゼミのHPにいけ!


2 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 19:30
おっ、関学君@エリート久しぶり。

3 :関学君@エリート:2000/11/08(水) 19:38
立命かかってこいや!

4 :関学君@エリート:2000/11/08(水) 19:42
立命かかってこいや!


5 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 19:42

(=`(∞)´=)


6 :関学君@エリート:2000/11/08(水) 19:43
立命かかってこいや!


7 :関学君@エリート:2000/11/08(水) 19:45
関東学院だけど、関西で関学を名乗っても良いですか?

8 :同法OB:2000/11/08(水) 21:31
1って同やんかも。


9 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 21:34
このスレも関関同立以外の人間っぽいな(藁

10 :>1:2000/11/08(水) 21:36
アホ。
学科とコースを混同しているドキュンめ。
理工学部と文学部以外、全部1学科。
関学の方が文系学部の学科数が多いやろ。
こんな区別もできないからバ関学と言われるんだよ。

11 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 21:39
このクソすれはこれにて終了しました。合掌

12 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 21:40
関関同立以外で続ければ

13 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 21:41
いちゃもんつけたはずが論破されちゃったね。
関学、哀れ。

14 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 21:48
1=10=13
自作自演はやめませう、マーチ駅弁君。

15 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 21:53
>14
何いってんだか。ぷ。

16 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 21:54
14=関学君@エリート

17 :>10:2000/11/09(木) 08:34
あほか????学科というのは名称のみ学科というわけではなく、実質上学科のものも偏差値には全部ふくまれるんだよばーーか!

18 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 08:45
それにコースは日本語訳すると学科という意味もある。立命の偏差値操作と同じ原理だなプッ

19 :名無しさん:2000/11/09(木) 08:54
>1
勝負に負けた人って必ずこの類の言い訳するんだよね
「僕が立命滑ったのは問題が簡単すぎた」とかね<藁

20 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 09:04
ここで関学工作員がどう喚こうが、受験生の評価は
同志社=立命>関学=関大で定着するだろうな。


21 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 09:11
20はキチガイ

同志社>関学>>>立命>関大
冷静に判断するとこうなる

22 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 09:25
>21
大丈夫かなこの方?
冷静に判断する資料としてサンデー毎日が発表したのじゃないの。
学科間であろうが無かろうが尺度になることは間違いなし。
何故君みたいな考えになるか俺には分からん。
こんなとこで騒ぐ問題ではなかろうに。
関西学院の方か?
実に哀れだよ。君の行動で関学のイメージは更に悪くなる。
止めとけ。

23 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 10:05
1:東大・京大
2:阪大、一・工
3:早慶(上位)+ 地帝 + 準地帝(筑波、神戸(経営)、広島(理系))

----------国立の重点化はここまで・世間が認める優良大学(学歴板認定大)-------

4:大都市近郊大(都立、府立、横国、東京外大、大阪外大、お茶)+ 早慶(中位)+神戸・広島(それ以外)
5:旧6(千葉、金沢、岡山、熊本・・)+ 早慶下位 + 上智、ICU

-----独法化後の国立生き残りライン・「○×出身ですと言っても良いライン」-------

6:中堅国立(福島、岐阜、鹿児島など)+ MARCH・関関同立(上位)、理科大
7:下位国立(鳥取、香川、琉球など)+ MARCH・関関同立(中位)+単科理系私立(武蔵、芝浦)

------------------辛うじて大卒ライン・ソルジャー一直線----------------------

8:伝統私立(國學院 南山 名城 など)+ MARCH・関関同立(下位)
9:日東駒専 産近甲龍 東北学院 福岡 東海 東邦 成蹊

-----------------------風前の灯火。将来は無くなるかも----------------------

10:大東亜帝国 東京経済 大阪経済 大阪工業 桃山学院 成城 東京電機
11:関東学院 上武 流通経済 江戸川学園 桜美林 明星 神奈川 大阪商業 工学院
12:明海 大阪経済法科 第一経済 第一工業 第一薬科 (Fランク大)




24 :>23:2000/11/09(木) 19:04
国立至上主義者は死ね。すくなくとも同志社=広島>>関学=大阪府大>立命=岡山

25 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 19:07
>>23
デカイこぴ屁は、万死に値する。
ママにティムポでもしゃぶって貰って、早く寝ろぉ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)