5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應SFC至上主義

1 :JFKスクール:2000/11/08(水) 17:58
米国に来て出会う人の殆どが慶應出身者であるという事実。
学友の殆どが慶應卒であるという事実。
そして、その内の半数がSFC(PM)卒であるという事実。
覇権国と対等に渡り合えるのが我々であるという事実。
21世紀は我々慶應SFC生のものである。

ブッシュ当確万歳。日米同盟万歳。

2 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/08(水) 18:01
え?そうなん?
つーかPMってなんだ?
よくわからんが未来のSFCに一票。

3 :ジョージ・W・ブッシュ :2000/11/08(水) 18:03

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  Λ_Λ  |  おめでとう!このスレが下記のスレに        |
 ( ´∀`)< 書き込まれたよ(藁                     │
 ( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
  ( ゚Д゚) <  このスレは大人気だからな              │
  /つつ  | ある意味永久ageだぜ、よかったな           |
        \____________________/

 ■■□■■急募!悲惨な1のいるスレ!■■□■■
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=973514235&ls=50

 (-_-) ワライモノダネ・・・・
 (∩∩)


4 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/08(水) 18:03
まさかPolicy Managementじゃねーだろうな?
じゃあEI>PMは確定だろ。
数理、情報処理能力を持ちながらも語学、専門分野では後れをとらない。
社会に出たらEI>PMは常識だろ。

5 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 18:07
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね


6 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 18:13
割と好き鴨。。


7 :どうでもいいけど:2000/11/08(水) 18:18
総合>環境>SFC院

8 :PM:2000/11/08(水) 18:18
カモ増え過ぎ。

9 :祝!:2000/11/08(水) 18:22
看護>総合>環境>>>>>>>>>院


10 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 18:34
>死ね死ね言うな。慶應だぞ。

11 :アレだよね。:2000/11/08(水) 20:43
学歴も、本当に自分の手が届かないレベルになると、皆、唖だね。(あはは
Fletcher@`SIPA@`MSFS@`GISPIA@`Elliott@`SIS@`JFK@`Woodrow@`Hoover@`ETA@`Hudson.
何のことかわかる?ま、このあたり、寡占といえばそうだからねぇ。
鯛の中で脳みそ垂れ流してる不等号好きのやつには、分からんだろうねぇ。
高学歴ってのはこういうことを言うんだよ。以後立場をわきまえろよ。
国立卒でも私大卒でも同じこと。だれも、日本の大学に関心なんて無い。
学歴ロンダリングでも試してみれば?できればの話だけど。

ボストンの某大学より。Veritas!
P.S.
Veni Vidi Vici@`<-そういうわけだから、よく考えてレスつけようね。ぷぷっ。
じゃーねー (あはは

12 :名無しさん:2000/11/08(水) 21:01
>11
あまり難しいことは書かないでほしいでちゅ。
僕はT大卒でちゅ。もんくある?


13 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 21:10
>12
帝京君に文句はありません。

14 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 21:11
俺、銭ないから日本の院でいいや。

15 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 22:10
age

16 :東大:2000/11/09(木) 02:10
たしかにSFCもそんなにわるくないよなあ。
東大だめだったら行ってたかもしれん。

17 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:14
>11
それって、アメリカ人が一橋や東工大知らないのと同じことだろ。
ったく、ドキュンはすぐ舶来モノありがたがるんだから。

そのうち、
電車で通えるアメリカの大学>>>東大
とか言い出し兼ねん。

18 :早稲田:2000/11/09(木) 02:15
反骨精神は健在です。
日本語を世界に広めるべく(世界の英語化の波に逆らって)、
日本語教育研究科が開設されます。
どうです?SFCとは正反対の方向性ですよ。

19 :Hがちゃん:2000/11/09(木) 02:18

 <17

 おまえさ、見ててマジいたいんだけど。

 やばいって、まじで。

20 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:19
SFC?馬鹿だなー。西洋崇拝の馬鹿の集合。
宇宙と地球と人類の根本を考える能力に欠けている。

21 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:20
アメリカ万歳。

22 :仏教大学:2000/11/09(木) 02:21

 <20

 然り。グローバルスタンダードという名に隠された
 パクスアメリカーナ的発想には気をつけねば。



23 :イスラム教徒:2000/11/09(木) 02:21
>てめえ氏ねや。

24 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:25
おまえいたい! やばい! いたい! やばい! いたい! やばい! いたい! やばい! いたい! やばい! いたい! やばい! いたい! やばい! いたい! やばい! いたい! やばい!

(訳:アメリカを馬鹿にするな、アメリカはカッコいいんだ、最高なんだ。だから俺なんていつも、スーツ着るときはサスペンダーしてるし、もちろん車はフォード。髪もブロンドに染めてカラーコンタクトまでいれてるんだぜ!)

25 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:27
>日本語教育研究科が開設されます。

そんなもんで日本文化の水準が上がるかよ。
国文そのものを充実させろ。

>佛教大學
君が東大か京大なら君に賛同するんだが。いかんせん弗教大學ではなあ。

26 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:29
>日本語教育研究科が開設されます。

例えば演劇博物館ってのがあるらしいけど、そういうところでも
演劇研究より能・文楽・講談の演者を養成するとかしないとねえ。
研究だけでは虚の世界だよ

27 :イスラム教スンニー派:2000/11/09(木) 02:30

 打倒米帝国主義

 偉大なるイスラム社会よ立ち上がれ。

 仏教徒につみはない。彼らもまた被害者である。

28 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:54
huhuhu

29 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:51
★★★


 慶応が役員の半分を占めてる会社はだめですね。
 つぶれますよ。いいすか?千代田生命も塾員名簿見たら
 大勢いました。いいすか?


30 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:54
>29
あちこちに書いているなぁ。
まぁ偏っちゃダメってことだよね。

31 :在外日本人:2000/11/09(木) 05:23
確かにJFK(普通KSGと呼びます)とSFCには似たところがある。
それは専門性のなさである。学部卒ならともかく、こんなとこ大学院
で行って何になりたいの?



32 :ドビュッシー:2000/11/09(木) 05:26

SFCねえ。。。
31がいうとおり専門性ないよ。
コンピュータが学びたい!→理工学部
政策・経済が学びたい!→政治学科・経済学部
ディベートに強くなりたい!→英語サークル
これ,マジレスね。


33 :名無しさん:2000/11/09(木) 06:29
>31
ネタだよ。
一校抜けてるのがあるだろう?
G.M.ボドナーがいた所。彼どこに行ったっけなぁ〜。。ぷっ。

SFCで終わっちゃ駄目だけが、その後の専門教育を受けるための素地はある。
他大の専門性?笑わせるなよ。
>スーツ着るときはサスペンダーしてるし(爆
>ディベートに強くなりたい!→英語サークル (爆



34 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 06:32
ケネディ スクール オブ ガバメントか
何勉強するの?
楽しい?
簡単?

35 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 06:46
LSC(London School of Econ.)?
真の保守主義なら、日米同盟は最重要だよな。
その点は同意見だ。


36 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 09:09
>学歴も、本当に自分の手が届かないレベルになると、皆、唖だね。(あはは
むかつくなぁ。

37 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 09:34
慶應の95%は右翼
ハーバードの80%は左翼

全く違う政策を学ぶんだね。




38 :ドビュッシー:2000/11/09(木) 10:35
>>37
( ゜Д゜)ハァ?

39 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/09(木) 13:01

えーとー。
わたちもツッコミに参加したいのー。
でもー、
誰もいないのー。


40 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 18:49
突っ込めないの!そんな学歴ないわぁ。

41 :ジョージ・W・ブッシュ:2000/11/09(木) 19:06
ファイナンスのGordon M. Bodnarなら Wharton School (プリンストン)
にいたはすだが。


42 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 20:20
SFC は逝ってよし! 理系国立大の方がまだマシ。
SFC に逝くのは時間の無駄

43 :コピペage:2000/11/11(土) 16:18
はっきり言って SFC はコンピュータ系の授業がおまけ程度についてる
ドキュン文系大学。

44 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 16:20
お前な。学歴板と関係のないスレたてるんじゃないよ。
お前のIPは記録されてるんだから、ひろゆきにメールしてアクセス制限してもらうよ。
お前な。学歴板と関係のないスレたてるんじゃないよ。
お前のIPは記録されてるんだから、ひろゆきにメールしてアクセス制限してもらうよ。
お前な。学歴板と関係のないスレたてるんじゃないよ。
お前のIPは記録されてるんだから、ひろゆきにメールしてアクセス制限してもらうよ。
お前な。学歴板と関係のないスレたてるんじゃないよ。
お前のIPは記録されてるんだから、ひろゆきにメールしてアクセス制限してもらうよ。
お前な。学歴板と関係のないスレたてるんじゃないよ。
お前のIPは記録されてるんだから、ひろゆきにメールしてアクセス制限してもらうよ。
お前な。学歴板と関係のないスレたてるんじゃないよ。
お前のIPは記録されてるんだから、ひろゆきにメールしてアクセス制限してもらうよ。
お前な。学歴板と関係のないスレたてるんじゃないよ。
お前のIPは記録されてるんだから、ひろゆきにメールしてアクセス制限してもらうよ。
お前な。学歴板と関係のないスレたてるんじゃないよ。
お前のIPは記録されてるんだから、ひろゆきにメールしてアクセス制限してもらうよ。
お前な。学歴板と関係のないスレたてるんじゃないよ。
お前のIPは記録されてるんだから、ひろゆきにメールしてアクセス制限してもらうよ。
お前な。学歴板と関係のないスレたてるんじゃないよ。

お前のIPは記録されてるんだから、ひろゆきにメールしてアクセス制限してもらうよ。

45 :東京kitty:2000/11/11(土) 16:25
SFC=SexFuckCoitusって、二人のセクハラ教授のうち、
まだ一人に処分下してないんでしょ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)