5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立教>>関学は不変の真理である

1 :MARCH:2000/11/08(水) 16:00
就職実績で比較してくれ。
関西ローカルの関学なんて相手ではない。
立教OBには長嶋大監督もいる。
関学OB?誰がいるの?はぁ?って感じ。
誰も文句ないね?

2 :花山なんでしょうねぇ・・:2000/11/08(水) 16:09
トヨエツがいるよ!
関学>>立教は周知の事実だぜ!!!

関西人として関学を応援するぞう

3 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 16:13
なんか関東vs関西になりそうで嫌だな

4 :花山なんでしょうねぇ・・:2000/11/08(水) 16:14
はじめからそのつもりだろ?

5 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 16:38
関学じゃないが悪くなったとはいえ、関学>>立教は明らか。
何か文句あるか。

6 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 17:28
>1
立教OBには長嶋大監督もいる。←ドキュンマルダシ



7 :>14:2000/11/08(水) 18:58
立教に一票


8 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 19:01
>7
氏ねよ、りっちゃん!
同じ三立大としての同族意識か?

9 :立教:2000/11/08(水) 23:59
関学?関東学院の従兄弟かww?

10 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:13
評価が難しいね。
どっちも大手への就職数も少ないし
日銀枠もないし。日銀枠がないのは
馬鹿大学としての証明の一つになる。
最近、世間の評価も急落という点も
共通してる。まあ、ひとつ言えることは
今後、この両校に入ることは人生を無駄に
するということだね。

11 :りっちゃん:2000/11/09(木) 00:16
>9
言っていいことと悪いことがある。
もっとも言いやすいネタなのにだれも言わなかったことに気がつかなかった
のか?
きみは「情け」というものを真剣に考えたほうがいいね

12 :同法OB:2000/11/09(木) 00:18
>9
>関学?関東学院の従兄弟かww?

これしか言えないのは頭が足りない証拠だな。



13 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:20
どっちもどっち。
所詮、ミッション。
女の腰掛け大学。

14 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:23
全国的には、若干立狂。
首都圏の立狂の社会的評価は、中の上。
関西圏の陥顎の 〃     上。

15 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:49
俺は立教=関学でいいと思うが・・・

16 :名無し:2000/11/09(木) 01:23
関学>>立教

17 :ムーディーズ@学歴:2000/11/09(木) 01:26
関西学院:Baa3
立教:Ba1(新座Ba2)
同関はマーチ超え。

18 :名無しさん:2000/11/09(木) 04:27
問題は受験した時の意識だよな。
俺はマーチや関大、立命より格上だと思って慶応、同志社、関学を受験した。
慶応落ち、同志社商、関学経済、関学商ん中から関学経済を選んだ。
立教は早慶上智がある限り今の位置。でも他のマーチには負けないで欲しい。
ちなみに早稲田、立命は嫌い。明治、中央、法政、関大はなんか憎めない印象。

19 :長大生:2000/11/09(木) 04:29
日銀枠あります

20 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 13:02
はっきりいってさぁ、関学ってアメフト大学だろ?
PL学園が全国的には野球でしか有名でないように
関西学院大も全国的にはアメフト大学、ってアメフトに興味
ない奴は関学知ってるの?関西在住者以外で?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:38
>>19
両校に日銀枠はない
嘘つくな 関西私立で
あるのは立命。同志社だけ
関学なんて問題外
もちろん 立教も


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:25
りっちゃん、同から日銀行くの??
一生うだつのあがらない、超悲惨な人生が待ってるのに??

23 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 00:45
関学の人間も立教なんかと比べられて内心喜んでると思うな。
いつも関大やら立命なんかと比べられてるからね。

24 :同志社法:2000/11/10(金) 00:54
立教>関学だろうな。

25 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 01:02
同じだろ。

26 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 14:28
立教=関学で妥当では?

27 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/10(金) 14:37
>21&22
ねーねー。
前にも言ったけどー、
それってー、
ノンキャリ(支店採用特定職)の採用枠なのー。
地方私大からのキャリア(総合職)採用実績はー、
ここ10年は早慶以外はゼロなのよね。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 14:46
立教=同志社ではないの?


29 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 15:32
東西ミッション大学の雄

立教=関学
青学=同志社

校風も建物も学生もそっくり



30 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 15:34
29> 同志社=上智だろ

31 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 15:36
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kouri&key=973355333
↑超優良スレ(藁

32 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 15:38
>27
ノンキャリ枠でもないよかましちゃう?

33 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 15:41
関大=法政
関学=青学
同大=上智
立命=明治
こんなところでどう?

34 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 15:51
関大=明治
立命館=法政
だろ?

35 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/10(金) 15:53
>33&34
なにが違うのー。
全部おなじでいーじゃん。
だめなのー?

なんちてー。


36 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 19:09
立命同志社に枠があるっていってるやつ ソース示せ
かんかんまーちなら隔年ぐらいでどこも採用はあるだろ
ここ2、3年たまたま採用が続いてるだけじゃねーの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)