5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我が子を母校に入学させたい私立大学

1 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 14:09
東の名門私大早稲田・慶応
西の名門私大同志社・立命館

その他は

2 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 14:11
愛知の名門愛知大学。

3 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 14:13
同志社はあと数年でFランク入りする。そんなしょぼいとこにはちょっとね・・

4 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 14:14
>2
愛知大学って、昔の中華同文書院の伝統を受け継ぐ名門だよね。

5 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 14:15
>3
Fランク入り?

6 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 14:16
>4
東亜同文書院じゃなかった?

7 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 14:17
>5
倍率2倍を切っちゃうってこと。

8 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 14:18
>6
>4です。そうそう東亜同文書院でした。
お爺ちゃんよく言っていました。
すみません。


9 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 14:20
へー

10 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 14:44
かっこいー

11 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 14:46
かぁ〜っくいぃ〜!!!キーーーーン!!!

12 :>1:2000/11/08(水) 14:59
なにげに立命を入れるんじゃない。

りつめーこーさくいんって言われるよ。


13 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 15:06
>12
???

14 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 15:16
関西人には多いんだよね、いまだに関大、関学が一流
だと思ってる人。今度大学受験するけど受験する大学は
同志社法、中央法、立命法、慶応法、早稲田法、政経にします。
関西人の父は立命はやめとけといったけど、何故?
俺の感覚では立命がいちばん関西でスマートな感じなんだけど。

15 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 15:21
スマートってどの辺が?(藁

16 :>14:2000/11/08(水) 15:22
親父の気持ちもわからんでもない。でもこれからは
関西では立命館の一人勝ちの状況になるだろうな

17 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 15:24
立命をヨイショするのはいいが
その根拠を示さないと工作員扱いされるぞ

18 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 15:27
立命工作員は放言しか言わないので無理です

19 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 15:31
>14
あんたには立命がお似合い。うちには絶対来て欲しくないね。

20 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 15:32
うちって何処?

21 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 15:35
>20
ロクダイ

22 :倉木麻衣:2000/11/08(水) 17:02
お待ちしてます♥

23 :関西:2000/11/08(水) 17:03
俺は関西に住むじいちゃんに言われて関学に
したけど後悔してる。
同立に勝てるものがなにもないということに
最近気が付いた。
年寄りのいうことは聞かないほうがいいぞ。
時代はどんどん変わってるぞ。

24 :花山なんでしょうねぇ・・:2000/11/08(水) 17:05
>23
立地に勝ってると思うが
三田に移転してしまうと
ヤバイかも。

25 :チョンコ:2000/11/08(水) 17:24
同志社でも関東で言えば上智の下だろ?
関西の私大は社会では使えんのが日本の常識
不毛な受験はやめよう
バカどものご批判待ってます

26 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 17:36
関大はレベルは低いけど、私立大学の中では授業料安い方なんでいいです。

27 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/08(水) 17:39
SFCには逝かせたくない・・・

国立もこれからはよさげだが、
一橋みたいに社学を見下す奴がいる偏屈ドキュンの巣窟には入れたくない。

28 :キャハハ!:2000/11/08(水) 17:40
2ちゃんねるで、糞人間が集まるところいってみよー
ちくり板・ハッククラック板=ネット界の敵
アンチ球団板=金満邪悪球団読売ジャイアンツの狂信者多数
オカルト板=残虐画像・死体画像好きのサイコ集団
アウトロー板=いきがって、一般人より優位に立っているという
妄想に溺れる犯罪者達の吹き溜まり
共産党板=政治的危険分子のコミュニティ
おたく板=不潔板
CCさくら板=ポスト宮崎努&新潟監禁男な変態ロリコン集団の温床
学歴板=学歴でしか優位に立てないコンプレックスおじさん達の自己主張の場

それ以外=「普通の人」とひとくくりにされる人生凡人の逃避場

なんだかんだ言ってやっぱり2chってサイコウだね!

29 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 17:43
自治医大も私立だっけ?

30 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 19:22
(理系)俺が親だったら明治から下の大学は金払いたくないな。

31 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 19:26
中央商
会計士継いでくれればいい。
うちか早慶以外の私大なら却下。
学閥ってやはり大事です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)