5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒公務員>>大卒一般企業

1 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 12:53
大卒で一般企業(そこそこの大企業も含む)に入るよりも高卒の公務員の方が、収入、待遇、安定性
共に上である。その上仕事も楽である。
一概に大卒がいいとも言えない。


2 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 21:31
>1
ある意味、正しい!
俺、そこそこの私大文系卒で、そこそこ落ち目な一般企業にいき、
もっと落ち目な関係会社に飛ばされ、今、リストラ寸前!!


3 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 00:47
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 04:38
通常大卒ノンキャリ=高卒ノンキャリです。
大学行った意味なし。

5 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 11:17
>4
しかも4年分も給料損してるじゃん。

6 :ドビュッシー:2000/11/10(金) 11:20

>>4
大学では友達の幅が広がるよ。
友情としてのものも,コネとしてのものも。


7 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 11:25
>6
ヒッキーはどうなるんですか?
友達0、友情0、コネなしですが。

8 :ドキュソ新聞小学生:2000/11/10(金) 11:27
>1
ただし、高卒公務員は出世が閉ざされている。
地方公務員も今は大卒が多いから係長止まり確実。

9 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 11:30
>8
出世は学歴じゃなくて採用で決まる。

10 ::2000/11/10(金) 11:31
どう頑張っても。
 大卒>>>>>>>>高卒=ゴミ と決まっている。

11 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 11:42
>10
キミの御両親や親戚はもちろん大卒だろ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)