5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地の利を考えれば早慶>京大

1 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 12:37
京都なんてド田舎にある京大よりも東京で学生生活を過ごせる早慶の
方が断然有意義である。実際東京の人の意識では都落ちしてまで京大に
行こうとは思ってない。

2 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 12:41
そうなんじゃん。
京大がより上の大学だということは分っていてもね。

3 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 12:42
東京には周りに互いに切磋琢磨できるような大学がたくさんあるが、
京大は周りにドキュン大ばかりでますますお山の大将化が進むだけ。

4 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 12:43
>1
都は京都であるからして、都落ちではないことをまず忘れないでいただきたい。
さまざまな過去の遺産から、刺激を受けるのも悪くはないと思うが、どうだろうか?

5 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 12:43
>2
いや、実際 早慶≧京大だと思っている東京人は多数いる。

6 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 12:43
ああ、早稲田は新宿でたくさんホストやってるね。
水商売に進むなら、断然有意義だな(藁

7 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 12:44
>4
低脳関西人発見!(ワラ

8 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 12:47
実際京大の人科、教育などと早慶の上位学部では一概に京大の方が
上とも言えないのではないだろうか?

9 :>8:2000/11/08(水) 12:52
入試は京大、就職は早慶上位だろうな。
そもそも比較するにはあまりにも性格が違うじゃん。
京大人科・教育は何割かは院進学で、もともとそういう上昇志向とは無縁だし。

10 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 12:54
>8
京大教育は心理学の分野で最強ですからねぇ
他分野のものを比較するのは難しいのですが少なくとも同分野では
京大が早慶に劣るということはないかと思います

11 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 12:55
>9
ってことは「実」をとる奴はやっぱ早慶行くってことだな。

12 :>11:2000/11/08(水) 13:01
だからそれぞれ志向が違うんだよ。
一般的な社会人になるなら早慶上位だろうけど、京大のそうした学部
に行く人は学問に魅了された人でしょうが。
生き方は人それぞれじゃん。
どちらの選択でも上手くいけば一流の人生だと思うよ。

13 :おやじギャグ:2000/11/08(水) 13:13
知の利を考えれば 京大>>>>>>早慶


あたりまえか・・・


14 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 13:21
京都のが生活費が安くてよい

15 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 13:46
14は京都で暮らしたことある?
結構、物価も高いし、下宿代も高いよ。
毎年の契約更新の度に礼金を払わなきゃダメだし。
ま、電車で通う必要はないけどね。

16 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 14:05
>>15
東京在住の早稲田生としての生活と比べてという意味だ。
このタワケモノめ!

17 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 14:06
>16
実際大差ないような気がする。

18 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 14:11
家賃だけで75000だぞ・・これでも安いクラスだw
授業料は六大学中最高だし。。。

19 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 16:28
地の利だけで持ってる大学とも言えるな(藁

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)