5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流大学にはデブはいない。

1 :          :2000/11/08(水) 01:30
いないはいいすぎかもしれませんが、ほとんどいないですよね?なんで?

勉強ばっかしたらやせるんでしょうか?

2 :名無しさんi486:2000/11/08(水) 01:35
1みたいな肥満児が言う言葉じゃないよな(藁

3 :大仏君:2000/11/08(水) 01:37
69デブ(wラヒ

4 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 01:40
>>1
痩身者が多すぎるのも現実。
電算室の前に居ると、5人に2人は明らかに痩せすぎだ。

5 :          :2000/11/08(水) 01:40
デブはバカってのはほんとうなんでしょうか?医学部の人教えてください。

6 :>5:2000/11/08(水) 01:45
肥満傾向の人間は、痩せ形の人間よりも評価が低くなる傾向があるらしいです。
例えば、同じ能力を備えていても、ビジネスの相手としては、
醜悪なデブよりも、すらっとしている人間のほうが信頼されるでしょう。
まあ、同じ肥満傾向でも、安岡力也のように身長もある場合は、
逆に貫禄が生み出されるので、あまりマイナスではないかもしれません。

結論。でぶはでぶでも、ちびはだめ。

7 :高学歴の条件:2000/11/08(水) 01:46
勤勉性
何事でも精力的、徹底的に取り組み、細かく計画を立てる方です。
責任感があり、勤勉で、注意深く、実際的な感覚があります。
そのため、与えられた仕事は、すばやく正確にやり遂げようとします。
几帳面で、良心的な倹約家です。時間に正確な方です。

知性
知性的で、思慮深く、洗練されている傾向があります。
好奇心が強く、いろいろなことを知っている方です。
物事を分析的に考えます。空想するのが好きで、複雑な芸術や
抽象的な事柄も理解できます。
問題が起こっても、落ち着いて対処する方です。

よって、デブ=怠慢+アホ。


8 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 01:49
ストレスがたまりすぎたり強いプレッシャーを感じる生活を
続けていると脂肪を分解するようなホルモンが分泌されます。

ストレスがたまると過食になる人もいるけどね。

9 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 01:49
うーん確かにそうかも。
僕のまわりに太ってる人はいないです。
オタクっぽい人は多いけど。
けど太ってる東大生もいてもいい気がする。もちろん。

10 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 01:54
デブが日本一少ないのは、やっぱ防大?

11 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 01:55
運動ばっかりしてるから?>10
それなら体育大系がやっぱ少ない気がします。

12 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 01:57
浪人の時に体重60→48になったよ。

13 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 01:58
確かに痩せますよねー
僕も浪人時には63ー57でした
けど受験が終った途端に一気に10キロ太りました。(笑)

14 :東大ドキュソ:2000/11/08(水) 01:59
6はなかなか面白い観測だな。
ただ、デブでちびは駄目というのには賛成しかねる。
デブでチビでも、勝新のように低い音域の声を有していれば、
貫禄も備わってくると思う。

私見=チビでデブで声が高い人間は信頼されない傾向がある

どうよ?

15 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:00
>>12 >>13
えー、そうなの?
俺、60→80。
だから、落ちたのか・・・

16 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 02:04
6は確かに当たってるかも知れません。
太っている人は自己管理が甘いということで、
アメリカでは出世が厳しいという話は聞いたことがあります。
結局は中身でしょうけど、第一印象では自分もそう
とるかもしれませんね。>14


17 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:06
14も良い指摘していると思うが、
顔つきも必要だろうな。
美形か否かということではなくて
ナメテかかられる顔か否かという意味でだ。
低い音域でへにゃへにゃした気弱顔はNGだろ?

私見=チビ+デブ+高い声+気弱顔は信頼されない傾向がある

どうだ?

18 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:10
関係ないだろ。
灘高−理Vのデブを
見たことがある。

19 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:12
>18
1は例外の存在は認めておるぞ

20 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 02:15
やっぱ相関関係はないのか
当り前のことに今気づいた。
といったらこのスレの存在意義がなくなる(笑)

21 :東大ドキュソ:2000/11/08(水) 02:18
ただ、社会的に信頼されやすいかどうかという洞察は
なかなか面白かったな。
以上の議論で出てきた、社会的に信頼されやすい性質を有していて、
なおかつ高学歴であれば、まさに最強だな。

22 :魁!名無しさん:2000/11/08(水) 02:48
デブがフーフー臭い吐息もらしながら、横でシャーペン走らせるの見ると
機関銃で楽にしてやりたくなるね。

23 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 07:08
います。

###########終了##############

24 :学歴っておいしい?@半熟英雄:2000/11/08(水) 07:20
普通いるだろ。。1は偏見か??

25 :名無しさん@そうだ俺は東大生:2000/11/08(水) 07:53
大きなお世話だ。

26 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 08:24
世の中には、デブ専の美少女は結構います。
しかし、チビ好きの女はあまりいないような気がする。

27 :でぶとはげいや:2000/11/08(水) 08:43
チビ好きです。
ハイドとかジャニ−ズとか武田真二とかいろいろ。
身長180のぶさいくよりこっちのほうがよほど
もてるよ。
私、女、165センチ。

28 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 11:31
でぶは、邪悪です。
森首相、秋元康、林真理子、林真須美被告を
見てもわかります。

29 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 11:47
>>24
本文よみなよ。

>>26
なんとも、世評に疎すぎ。
もっといろいろお勉強しようぜ。

30 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 11:49
相撲取りがどれだけモテるか知らんらしいな>29

31 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 11:52
>>30
「デブ=モテない」なんて、29のどこで言ってるの?
相撲取りがモテモテなのは有名さ。

でもそりゃ「相撲取り」つーフィルターを装備している人の話でしょ。
無意味なデブも一緒にしちゃダメだよ。

32 :無名選手@投げたらアカん!:2000/11/08(水) 12:12
おれデブだぜ。

33 :男というものは:2000/11/08(水) 12:42
最終的にいつも「もてるかもてないか」
という話になりますね。

34 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 12:45
>31
あれは鍛えぬかれた「デブ」だろ。
怠惰なデブとは違う。

35 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 13:49
+

36 :優しい名無しさん:2000/11/08(水) 17:09
>34 そうだね。幕内の平均体脂肪率はたしか23%。意外に低い。
強くなればなるほど低くなるらしい。

37 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/08(水) 17:11
>36
23%まじ!?



38 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 22:00


39 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 22:49


40 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 22:52
たしかに理系は文系に比べて見た目が貧弱なやつが多いよ
>りっつ理工

41 :kokuritudai:2000/11/08(水) 22:58
京王はなにげにデブ多いぞ。しかもそれを
隠そうとしてる奴が多い。

42 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 23:25
デブであることは自己管理ができていないと思われることがある。
特にアメリカではデブと喫煙者は白い目でみられるようだ。
だから、成功したかったら最低でも標準的な体系にすべきだと思う。
外見的なことで判断されるのはいやらしい感じがするけども、まずは
信頼を得ないとね。


43 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 23:34
>41
は?俺は慶應だがデブほとんど見かけないよ。

44 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 23:43
慶應は濃い顔の奴が多いな。
眉毛がきりりとしてて、彫りの深いやつ。

45 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 23:43
そうかね

46 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 23:44
>44
濃い顔のほうが女にもてるんだぜ。

47 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 23:46
タバコを吸う高学歴者? ただのバカだろ? バカどもから
もっと税金とれよ。

48 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 23:50
>41
賛成

49 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 23:51
>48
反対

50 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 23:52
>44
だから、誉め言葉だ

>47
42には「白い目で見られる」って書いてある。

51 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 23:53
>47
大賛成
京王はタバコくさい

52 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 23:55
なんだかんだいっても総合的にみれば慶應生はかっこいい部類に入る。

53 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 23:57
>52
そうか?
正確に言えばきわどいのが多いのでは?

54 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 23:58
>53
慶應の女は超レベル高い。
今は慶應ガールがブランド。

55 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:02
>53
理工以外のな(泣)

56 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:45
あげ

57 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:58


58 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:01
ん?核心をついたスレはすぐ下がると言われるが、もしや・・・!

59 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:03
じゃあ上げてやる

60 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:57
一流大学生は健康に気を遣っているのが多い。だからデブが少ない。

61 :慶應法:2000/11/09(木) 03:01
エネルギー消費量が多い脳をフル回転させているから。

62 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:02


63 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:03
>54
俺の知ってる慶応の女はめちゃくちゃブスだ

64 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 07:27
小錦の体脂肪率は15%

65 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 16:29



66 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 16:31
a

67 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 16:48
きょう、駒場駅前でもの凄いデヴを見た。
日本工業大学関係者だと祈っていたが・・・違った。
岡田斗司夫に違いない、いや、きっとそうだ・・・。

68 :リッチ・ドール:2000/11/10(金) 17:14
メタボリズムの問題でしょ。

デヴは代謝レベルが低いから、案外長生きすると思うよ。


69 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:19
どこでもでぶはいるでしょ

70 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:26
慶應は少ないよ

71 :(*:2000/11/10(金) 19:28
デブは少ない

72 :巨根:2000/11/10(金) 19:29
マーチはデブだらけだ和良

73 :☆名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 19:35
>72明治はデブ多い



74 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 19:44
立教とか青学のデブっているのかなあ

75 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 22:06
デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!
デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!
デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!
デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!
デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!
デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!
デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!
デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!
デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!
デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!
デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!
デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!
デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!
デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!
デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!
デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!
デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!デブ逝ッテヨシ!


76 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 22:53
デブじゃなくても筋肉がないからキモイ。ただの虚弱体質だ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)