5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値とIQとのある関係を発見した!

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・←オカルト板:2000/11/07(火) 23:37
しかし、窓を開けたまま便所に行ったので、
戻ってきたら風に飛ばされてなくなってしまった。

2 :名無しさん:2000/11/08(水) 00:04
偏差値x2=IQか?

3 :みんとぶるう:2000/11/08(水) 00:30
>2
それじゃ僕の偏差値70になるやん。僕は63だったよ。

4 :魁!名無しさん:2000/11/08(水) 00:39
>2
それじゃ、オレのIQ80以下やん!

5 :みんとぶるう:2000/11/08(水) 00:57
IQの標準偏差は一般的に15から16と言われているので、
(自分のIQ-100)/1.5+50で知能指数を偏差値換算できます。
でも、そしたら僕の場合更に誤差拡大したので一概に明確な相関関係は
ないと思います。それにIQ高いから人付き合いが円滑とは決して限らないし、
有能とも限りません。ホントにIQ=ポテンシャルなら僕、こんな生活してません。
そもそも、日本の学校教育はIQテストに有利にできているので、IQ100が
必ずしも日本人平均であるとは思えませんし、ドキュンの僕が140、
サッカーの中田ですら128取れるのですから、もはやその信憑性すら
疑わしいと思います。Common Senseという意味での常識すらまともに
身についてないのに100超えるのは、知能を判断する材料としては
僕は?ですね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)