5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴のするゲーム

1 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 22:55
高学歴の皆さんでもプレステとかバーチャルボーイとかするんですか?

2 :学歴っておいしい?投:2000/11/07(火) 23:02
プレステはするがバーチャルボーイなんかしません

3 :でもでもね:2000/11/07(火) 23:04
むしろマーク3です

4 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 23:04
ゲームギア持ってるで

5 :マターリ:2000/11/07(火) 23:06
ゲームウォッチ持ってた。ドンキーコングね

6 :でもでもね:2000/11/07(火) 23:07
あああ、、、俺もメガドラタワーきめてぇっ!!

7 :バブル早稲田:2000/11/07(火) 23:08
エミュでSNES@`MD@`NES@`GG@`GB@`88@`98やっとります。

8 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 23:10
>7
高学歴失格

9 :でもでもね:2000/11/07(火) 23:12
>7 MDじゃねえだろ?ジェネシスだろうがぁぁぁ
どーせならブードゥーさして64も走らせろっ!

10 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 23:13
>9
なんでそんなに熱いんだよぅ

11 :でもでもね:2000/11/07(火) 23:18
>10 熱くならなくてどうするんだよぉぉぉぉぉっ!
ああ、はやいとこPSOがやりたい。。

12 :でもでもね:2000/11/07(火) 23:27
PS2なんてありがたる奴なんてただのDQNだろケラケラ
って、、、このスレに積極的にカキコしとんの、、俺だけか。。

13 :阪大理系:2000/11/07(火) 23:31
どりきゃす、最近失速気味だね…。
熱いゲームはもう出ないのか。

14 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 23:32
割れ物アップ職人になるしかないな

15 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 23:35
ばいおはざーどでっす。

16 :でもでもね:2000/11/07(火) 23:37
>13 王道ものかも知れんがEAを知ろっ!
ていうかとりあえずロードスはやっとけ。あれはいい、、ネバーランドだぜ?あのカオスシードの

17 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 23:37
ドリカスは海外にたくさんターダで落ちている点がプレステに勝っております。

18 :学歴っておいしい?投:2000/11/07(火) 23:37
>13
Jリーグプロサッカーチームを作ろう!

19 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 23:42
サターンの「ナイツ」は熱いソフトだぜよ

20 :でもでもね:2000/11/07(火) 23:42
>17 、、、買ってやれよ、いい大人が。新品でこーても今安いねんし。定価でもたかだか5800だろ?だいたいいいソフトにはそれなりの金を払わなくちゃ、開発者が可哀相すぎる
>15 ベロニカはいいねぇ。とりあえずDCユーザーはやるべき、かな?
>18 俺は好みなんだけどサターン版の2が好きwいや、ちょっとしたローディングが苦手でw

21 :優しい名無しさん:2000/11/07(火) 23:48
>4
知らないが、医学部ではない理系学科。
偏差値49野郎です(シンケンで)。

22 :阪大理系:2000/11/07(火) 23:49
EAってなんじゃろ?
サカつくは勝てまへん、あんがい、なべつね体質かも、俺。
サターンって今、本体価格5000円くらいだね…
クレタクは俺、結構毎週やってるな


23 :15:2000/11/07(火) 23:53
提督の決断とか信長の野望とかは高学歴っぽくない?

24 :いんせーまんせー:2000/11/07(火) 23:54
88時代にY’s 1,2 にはまったなぁ。

リリア萌え〜。

25 :でもでもね:2000/11/07(火) 23:57
>22 EA=エターナルアルカディア
かなりつくりこまれてる王道RPG。今時王道モノをつくるわけだからそれなりにすごいワケで。シェンムーのライブラリをフルに使ってるおかげで初の3DRPG(WIZとかじゃなくてむしろ64ゼルダ)
唯一の難点はGDメディアのための戦闘のローディングか
ああ、クレタクが好きか。JSRはやってみた?ま、今のバージョンもいいけど、1/1に海外逆輸入版が通販のみで発売だからなぁ。1/1まで待って買ってみるのもおすすめ

26 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 23:57
今日は人が少ないね。

27 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 23:57
パワプロ

28 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 23:57
俺らの間ではポートボールが流行っているよ。

29 :でもでもね:2000/11/07(火) 23:59
>23 信長はキャラゲーだからね。漢は黙って天下統一でしょ
提督か、、、熱いな。。。DCのアドバンスド大戦略もオススメ
>24 ああ、ファルコムの輝いてた時期だったねぇ

30 :いんせーまんせー:2000/11/08(水) 00:03
ゲーム遍歴
小学生前半 インベーダー登場 ゲームセンターあらしにはまる。一通り経験。
      親にエポック社の野球TVゲームを買って貰う。
小学生後半 ファミコン登場でマリオ
中学生  MSX登場でドラゴンスレイヤー
高校生  88FR入手でY’s ウィルティマW ザナドゥ
     PCエンジンでスターフォース、源平闘魔伝
大学生  この時期はゲームから離れる。PSでパワプロを少々
今    時間がない。

思えばゲーム第一次世代だなぁ。

31 :優しい名無しさん:2000/11/08(水) 00:03
えろいのしかやらんぞ...

32 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 00:04
漢は黙ってナップルテール

33 :某大工作員:2000/11/08(水) 00:07
XANADU

34 :でもでもね:2000/11/08(水) 00:11
>30 ああ、よい人生だねぇ。。。MSXまんせーだねぇ。
>31 18禁PCオンリーですか?w
>32 きたよ、ナップル!wあのガンダムが感動したくらいだからねぇw菅野ようこ曲だしねぇ。疲れた人にはかなりよいらしいよ、きっとここの住人は癒されるんだろうなぁw

35 :某大工作員:2000/11/08(水) 00:18
デゼニランド

36 :でもでもね:2000/11/08(水) 00:24
>33 ザナドゥな、、、最後のほうのダメージがもの凄いことにw
しょっぱなから奥の階まで逝って死んで・・・ってのもあったなぁw

37 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 00:31
スペランカー

38 :いんせーまんせー:2000/11/08(水) 00:38
ザナドゥといえばプチップチップチッ!

   ∧_∧
(・∀・ )
puti ━╋⊂ | ̄ ̄| 
/ ∧_ / 
(__)(__) 

39 :いんせーまんせー:2000/11/08(水) 00:41
ずれた・・・
鬱だ。 紙野卯・・・・。

40 :いんせーまんせー:2000/11/08(水) 00:41
ずれた・・・
鬱だ。 紙野卯・・・・。

41 :でもでもね:2000/11/08(水) 00:44
すまん、、、ガキのころな俺は食料切れになったもんだ<ザナドゥ

42 :でもでもね:2000/11/08(水) 00:51
>37 スペランカーか、、懐かしい響きだ。。
このままここをレゲースレにでも昇華させるかケラ

43 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 00:54
ディグダグ

44 :みんとぶるう:2000/11/08(水) 00:59
ワンダープロジェクトJ好きー!!

45 :でもでもね:2000/11/08(水) 01:10
最近もの凄くゲームがしたい。。

46 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 01:10
小学生のころ、バンゲリングベイを、
発売日に定価で買いました

47 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 01:15
ファミコンソフト「コンボイの謎」(タカラ)

48 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 01:15
スーパーマリオは名作だとおもいませんか?

49 :でもでもね:2000/11/08(水) 01:24
>48 名作です。
任天堂のジャンプをするあの操作感ってのはすごいものがあるよな

50 :ドビュッシー:2000/11/08(水) 01:25
エレベーターアクション
パルテナの鏡

51 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 01:26
>49
1-1で最初に出てくるクリボーをみるとドキドキするよね。

52 :でもでもね:2000/11/08(水) 01:30
>51 Bダッシュで加速つきすぎてジャンプしたらクリボーの前に見事着地&即死したっけ。。

53 :          :2000/11/08(水) 01:35
ドラゴンバスター



54 :tsol:2000/11/08(水) 01:37
ボンバーマンは面白かった!

55 :でもでもね:2000/11/08(水) 01:48
>53 2は弓だぜ?弓w
>54 たったかたかたかたったったー。いいねぇ。。ボンバーキングのバランスはやはりFC時代だからなせる技かw

56 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 01:50
スパルタンX

57 :花と名無しさん:2000/11/08(水) 02:03
タクティクスオウガ大好きー

58 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:07
高学歴の好むゲームの傾向をまとめよう。

59 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 02:10
>58
結構古目のゲームを好む。
ハイテクゲームはあまりしない?

60 :tsol:2000/11/08(水) 02:11
タクティクスオウガ最高!
バールゼフォン萌え

61 :でもでもね:2000/11/08(水) 02:11
>58 少なくともDQNの好きなゲーム=クソニーなゲームということでいいか?

62 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 02:13
FFタクティクスも好きです>60

63 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:16
>59,61
シンプルで頭を使うヤツ。IQとかサイとかどうだろう?

64 :でもでもね:2000/11/08(水) 02:17
>59 いや、ハイテクはするよ。ただ見かけだけの無駄なポリゴンはしない。最近やっといわゆる「ハイテク」をうまい具合使えるゲームが増えてきたね

65 :tsol:2000/11/08(水) 02:18
だれかカルドセプトやってる人いない?

66 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 02:19
あ、IQは大好きです。>63
自分はこれみよがしのハイテクゲームは嫌いです。
割と古目のゲームを好む。
シンプルな、頭を使うゲームを好む。これでいかがでしょう?

67 :でもでもね:2000/11/08(水) 02:21
>60 オウガいいよねぇ
>62 FFタクとオウガは相容れないものなのさ、フツウはw

68 :花と名無しさん:2000/11/08(水) 02:22
FFとか好きだとレベル低いイメージあります

69 :でもでもね:2000/11/08(水) 02:23
>65 ハァハァ、、、ヲレだ、ヲレ
DC版買えよゴルァ!
>66 これみよがしの、ってのはPS厨房がらヴらヴなゲーのことやなwゼルダ、やってみ?いいで、ほんまに

70 :tsol:2000/11/08(水) 02:24
みつめてナイト、DDR、みんなのゴルフはダメ?w

71 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 02:27
そういうもんでしょうか?>67、68
メジャーなゲームやってるとレベル低いという
イメージらしい。

72 :でもでもね:2000/11/08(水) 02:29
>70 みつナイか。。DDRも、、、その、、、みんなのゴルフならまだ許容範囲だが。。。やはり人間というのはわかりあえないものだなw

73 :でもでもね:2000/11/08(水) 02:33
メジャーでもよいゲームはあるよ。クロノトリガーにしてもそうだし、FF3にしてもそうだ。ただPS時代のメジャーにロクなのはない。最大最凶の巨悪は「FF8」かw

74 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 02:34
やっぱ66が妥当な線ですか? ここで見る限り。
僕もみんなのゴルフは許容範囲かも。
DDRは個人的にはダメ。というと
ハイテクについていってないだけじゃない?
といわれそう。そうかも(笑)

75 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:36
でも俺はFF8好きだぞ
シリアスG頭身路線もいいんでない?

76 :花と名無しさん:2000/11/08(水) 02:36
クロのトリガーは面白かったです
PS時代かぁ…聖剣伝説とかどうです?

77 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 02:36
たしかに>73
自分はFF7は個人的にはいいゲームだと思います。

78 :tsol:2000/11/08(水) 02:37
DDRはやってみると面白いよ。
イタイやつはとことんイタイがな。

79 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:39
FF8が一番感動した。
リノア萌えーーーーーーーーー

80 :でもでもね:2000/11/08(水) 02:40
>75 そうか?あんな「処女と童貞の学芸会」が?
いや、失礼w好きなのはええけどあれがシリアスとは、、、いや、人の好みについてはやめとこう。。。FF板じゃないんだし(自粛
>76 マナか?PS版のあれにしてもGBの1にしてもそうなんだけど、俺はあの世界観が好きだ。ま、、、結局あれは1がイチバン好きなんだけど。2はバグがなぁw

81 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:41

 (*゚д゚) FF8はキスティス萌えだろーが、ゴルァ!!!

82 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:41
コナミの出してるああいうゲームって音楽に興味なさそうなお兄ちゃん達が多いよね。

83 :tsol:2000/11/08(水) 02:42
サガ2はゲームボーイなのにかなりやり甲斐ある。

84 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:43
プロパゲーター

85 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:44
テラブレイク

86 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:44
シンジケート

87 :でもでもね:2000/11/08(水) 02:44
>77 FF7か、、後半の終末っぽいムードはまあよいんだが、、いわれてみるほどひどいRPGじゃないと思う。ただ前半部分のほうがよかったかな。後半はちょいとなぁ、、、■の好きなやりかた炸裂だし。「俺の、、俺のこの手はもう汚れちまった」っていうセリフがよかったな
>78 なんかこう、、ゲームとしてじゃなくてさ、イタイもんとしか見れないからなぁ、食わずキライなのかもしれんが。ただ茶チルでイタイ奴みまくってるからどうもw
>79 それは、、、俺に対する煽りか?w感動、、あれで、、、まあ、、乳に罪はないw

88 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:45
メギドフレイム

89 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:46
フェイテッドサークル

90 :東工大の落ちこぼれ:2000/11/08(水) 02:47
俺は王様ゲームかせんだ光雄ゲームしかしない。

91 :でもでもね:2000/11/08(水) 02:47
サガ2か、、、親父不倫疑惑、ぷ

92 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:47
カーマゲドン

93 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:48

 (*゚д゚) ジエンドが最強に決まってんだろーが、ゴルァ!

94 :tsol:2000/11/08(水) 02:48
ときメモのクリア後の声のおまけで抜いたやつは俺だけじゃないはずだ。

95 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/08(水) 02:48
Air...pupu

96 :花と名無しさん:2000/11/08(水) 02:48
あのね68で自分FF好きはレベル低いってカキコしたんですが…
実はFF7大好きなんです…


97 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:49
GTA

98 :でもでもね:2000/11/08(水) 02:50
>94 あんた。。。いや、、、何もかける言葉がないなw

99 :tsol:2000/11/08(水) 02:51
ヌキラーかもん!

100 :でもでもね:2000/11/08(水) 02:52
(何故だか、、、全部のゲームにレスをつけたい誘惑が、、、俺以外に、、、そんなヲタはいないのかっ!!w)
というわけでジェットセットラジオに一票

101 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:52
>92
牛轢くと、血飛沫飛ばしながら回転して吹っ飛ぶっていう、アレか。
あと、たまに出てくる「ドラッグ」っていうアイテムも謎だ。

102 :名無し:2000/11/08(水) 02:52
オウガシリーズ
魔界塔士サ・ガ

103 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 02:53
>96
いいですよねぇFF7
自分もそうです。>98

104 :東北大工学部:2000/11/08(水) 02:55
スーパーマリ男2をやっている。
あとドンキーコング3。

105 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:55

 (*゚д゚) サガはロマサガ2しか面白くねーぞ、ゴルァ!

106 :92:2000/11/08(水) 02:55
>101
ドラッグは、獲ると画面が極彩色になります。製作者は、常習者
なんでしょうね。(さすが洋ゲー)

107 :でもでもね:2000/11/08(水) 02:55
カーマゲドンに対抗してラストハルマゲドンをあげる俺はダメですか?w
GTAって、、、あれか?w

108 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:56
7のデブと9のデブはキャラかぶってる

109 :でもでもね:2000/11/08(水) 02:57
俺はコツコツと金ためてたロマサガ1、好きだなw

110 :tsol:2000/11/08(水) 02:57
>105
サガシリーズで面白いのはロマサガ1だろ。
後半3つの場所を全て回るのさ〜

111 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:58
サガフロンティアは終わってる

112 :学歴っておいしい? :2000/11/08(水) 02:59
今書き込みしている奴の中に、高学歴でない奴がどれほどいることか。

113 :でもでもね:2000/11/08(水) 02:59
しかし、、、ここの学歴住民と一緒にネットゲーしたら、、、えらいことになりそうだな。。。知力の低い奴みかけたら「DQN逝ってよし!」とかいってPKしてそうだw

114 :でもでもね:2000/11/08(水) 03:01
>112 気にするなボウヤ、自覚はしているさw
いいのさ、、、そこらへんのおばちゃんからみればそうなんだから。。。実際はそーでもないのにねぇ、特にここではw

115 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 03:04
ファミコン版「伝染るんです」

116 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 03:04
>でもでもね
明学はどうよw

117 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 03:05
それがほんとにありそうだからすごい。>113(爆)

118 :でもでもね:2000/11/08(水) 03:06
>116 関西の俺に東京ローカルな大学のレベルがわかるはずもあるまい?
まあ真実は関同立>マーチってことだがなw
とりあえずDCロードス、やり給え

119 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 03:07
ロードランナー

120 :でもでもね:2000/11/08(水) 03:08
>119 どのバージョンですか?w
ああ、穴掘ってひきこもりてぇ。。。

121 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 03:08
>118

不等号の理解も不十分なようだ。
中学の数学からやりなおしな。
Fランク大学の世間知らずさん。
東京には恥をかくから来ない方が良いよ

122 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 03:11
>115
バッドエンドしか見たことない。
誰かかわうそをハワイに逝かせてあげた人いる?

123 :でもでもね:2000/11/08(水) 03:12
>121
スレの題名の理解も不十分なようだ。
小学の国語からやりなおしな。
Fランク厨房の世間知らずさん。
2CHには恥をかくから来ない方が良いよ

124 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 03:13
ドンキーコングJrの算数遊び

125 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 03:13
たけしの挑戦状

126 :でもでもね:2000/11/08(水) 03:13
>124 そーいやカーゲームでの算数なゲームもあったような。。

127 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 03:14
さんまの名探偵

128 :でもでもね:2000/11/08(水) 03:15
>125 まぁ、、、努力しまくって逝ける人間=高学歴なら、、、好むかもしれんが、、、クリアできるのかよ、、、あれw

129 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 03:15
文珍が殺された…

130 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 03:16
エキサイトバイク

131 :でもでもね:2000/11/08(水) 03:17
エキサイトバイクは熱かった。。いろいろコースつくって遊んだなぁ。。。誰か64版した人いないかなぁ?

132 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 03:18
>エキサイトバイク
厨房の頃、公園の砂場で拾った事が有る。

133 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 03:18
けどこうしてみていると
結構マニアックなゲームも多いですよね。

割と古目でマニアックなゲームを好む。
シンプルで頭を使うゲームをやる

もうあてはまらないか?

134 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 03:19
提督の決断

135 :でもでもね:2000/11/08(水) 03:20
というか今の任天堂やセガの持つ昔ながらのぬるくない「ゲーム」を好む、でいいんじゃないかな?

136 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 03:21
>133
美少女ゲームをやる人は低学歴?

137 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 03:22
御意>135


138 :でもでもね:2000/11/08(水) 03:23
ギャルゲーな、、、俺は好かん。

139 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 03:25
そんなことないですよ>136
自分のサークルの先輩にマニアがいましたよ
じゃあ

任天堂やセガの持つ昔ながらのぬるくない「ゲーム」を好む
美少女ゲームも大好き

こんなもんでどうでしょ?



140 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 03:29
東大法学部4年は
東(海)大法学部4年

141 :でもでもね:2000/11/08(水) 03:31
>139 。。。ギャルゲーを東大生が好むの、、、なんか理解できるような気がするが、、、けどそれって悲しすぎないか?w

142 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 03:32
そうかもよー(笑)>140


143 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 03:33
確かに部室にギャルゲーが山積みになってるのを見ると悲しかったですねー。

144 :一文一年210.197.123.53:2000/11/08(水) 03:34
エキサイトステージの対人戦は面白かった。
PS版はどうなんだろ

145 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 03:35
マジな話,東大生はもてる?

146 :一文一年210.197.123.53:2000/11/08(水) 03:39
>>65
カルドセプトやってた(過去形)

147 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 03:41
マジレスです。>145
やはり自分のまわりでは東大の女の子以外と
付き合っている男は少ないです。
ただ外交的な人はそんなことはないと思いますよ。
さらにいえば、仲のいい大学の女の子と付き合うケースが多い
と思います。東京女子大とか。

148 :tsol:2000/11/08(水) 03:43
>東大法学部4年
お茶大の女と付き合ってる人はどのくらい?

149 :花と名無しさん:2000/11/08(水) 03:44
東大と東京女子って仲良いんだ…
名前もにてるしね

150 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 03:45
>147
でも東大って女性の比率が低いですよね。
あぶれた男はどこで見つけるのかな。インカレサークルとかないの?

151 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 03:46
お茶の水とは相当少ない気がしますよ。
交流はありますけどね。自分の実感でしかないですけど。

152 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 03:49
インカレサークルはいっぱい。星の数程あります(言いすぎ)>150
やっぱその中で付き合うんじゃないですかねー
銀杏並木伝説は本当なのかもしれないというのが
自分の中での実感です。

153 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 03:53
>152
銀杏並木伝説は慶應の日吉キャンパスの専売特許じゃないの?

154 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 03:55
いや、東大にもありますよー。>153
たしか、駒場時代に彼女ができないと、4年までできないと言う話。
あながちうそではないかもしれない。

けど慶応日吉キャンパスにもあるんですかー

155 :花と名無しさん:2000/11/08(水) 03:57
>154
駒場時代?
自分は1年の秋までと聞いたのですが…

156 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 03:59
>154
日吉駅の前の並木,見たこと無いですか?
1年の秋,銀杏の葉が落ちるまでに…,っていうのは同じですね。
ちなみに僕は出来なかった。卒業間際に何故か突然恋人が出来ました。

157 :tsol:2000/11/08(水) 03:59
俺も1年の秋休みまでって聞いたよ

158 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 04:02
そうなんですかー>156、157
まあとにかく銀杏の葉っぱが落ちるまでにっていうのは
あるみたいですよ。


159 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 04:07
>158
どうでした?伝説通りでしたか?

160 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 04:08
自分は伝説通りじゃないですねー
予備校時代からの彼女と遠距離恋愛してました。
とっくに別れましたけど。

161 :tsol:2000/11/08(水) 04:11
伝説は女のことを言ってるんだよ。

162 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 04:16
それは知らなかった。>161
自分は男も含んでいると思って焦っている
仲間を相当数見ましたけどねー

163 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 04:19
>161
慶應は男女両方だった。
東大の女性ってどう?

164 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 04:23
さあー
女の子についてはよく分からないですけど、
自分の実感は「恐ろしく身持ちが硬い」ですね。
それとちょっと変わった娘も多いです。

165 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 04:26
東大の女のコ興味ある。今度キャンパス行ってみようかな。

166 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 04:29
あまり知らないほうがいい気もしますけどねー。>165
プライド高いかどうかを確かめてみてください。(wら

167 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 04:29
かくいいつつ今の自分の彼女も東大ですけどね。(wら

168 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 04:30
ギャルっぽいのはいる?

169 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 04:33
あまりいない気がします。>168
他の東大の方、どう思います?

170 :tsol:2000/11/08(水) 04:38
いわゆるガングロは一人もいない
ギャル系は少しいる

171 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 04:40
それを聞いてちょっと安心>170
今度駒場キャンパスを歩いてみようかな

172 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 04:41
去年の東大のミスコン候補者で、顔がやけにけばい人がいたよね。
六本木でホステスやってますっていっても違和感ないくらいだったよ。
一応前期合格者だったみたいだけど。

173 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 04:43
やたらくわしいっすね>172 東大卒ですか?
その意味では今年のミスコンも楽しみ。
久々にみる余裕できたし。

174 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 04:45
妙に権力志向が強い人っています?

175 :ア政経@愛をください:2000/11/08(水) 04:45
>>170
東大にもギャル系いるのか。
ちょっと安心。

176 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 04:47
いますいます。>174
やたらエリート志向が強い人。大蔵省でないとダメだと言う人も
自分のまわりにはいました。自分は嫌いですけど。

177 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 04:47
一昨年のミスコンに出てた劉ちゃんとかいう中国の私費留学生は
マジでかわいかったよ。慶應を歩かせても違和感ないくらいだから、
東大生としては別格。今法学部の3年くらいじゃない?

178 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 04:48
ギャル系東大生がこのみですか?>175

179 :ア政経@愛をください:2000/11/08(水) 04:49
>>178
穴があれば何でも良いですw

180 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 04:50
そうですねー
自分はみたことないですけど>177
それ以前にあの人文Iでしたっけ?

181 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 04:50
紹介しましょうか?>179

182 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 04:52
>176
そういう人ってやはり育ちが違うもんですか?

183 :ア政経@愛をください:2000/11/08(水) 04:52
>>181
よろしくお願いします。
できれば処女が良いですww

184 :ア政経@愛をください:2000/11/08(水) 04:53
>>179
おいおい、俺はセックスしたいわけじゃないぞ。
愛が欲しいんだ、ぷ。
>>178
いや、そうじゃなくて、早稲田にもけっこうギャル系いるので。
東大はやっぱいないんだろうな。そういうやつがいる早稲田は
やっぱ受かりやすい大学なんだな、と思っちゃうことがあるからです。

185 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 04:55
>180
ミスに選ばれたときに文1の1年だったような気がする。
一昨年のミスコンは農学部から出てる子もかわいかった。

186 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 04:56
そうですねー>182
親が官僚とか、弁護しとか、そういう人にその傾向がみられる
と言うのが自分の実感です。
けどまわりの環境もあるから、しょうがないでしょう。
みんな世間的にみればいいところに逝くんだし。

処女は無理かも。(wら>183

187 :ア政経@愛をください:2000/11/08(水) 04:58
>>186
じゃあ処女のオリモノ下さいw
家宝にしますぷ

188 :ア政経@愛をください:2000/11/08(水) 04:58
>>186
俺はそういうキャラじゃありません。愛が欲しい・・・
以後、よろしく。

189 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 04:59
そう言えば、四年前に上岡竜太郎の「東大生100人に聞きました」
という番組に出てた巣鴨出身の文1一年生はすごかったね。
「自分は頭が良すぎてまわりの人間はいつも嫉妬している」
とかなんとかいってたね。

190 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 05:00
どちらが本物なんだろ(爆)
まわりに愛をくれる娘いないんですか?>188

191 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 05:02
あれみてましたけど、「東大の恥晒しはやめて」
と思ってみてましたけどねー。
あれが社会にでたらどうなるんだろ。個人的に心配です。

192 :ア政経@愛をください:2000/11/08(水) 05:03
>>190
いません(泣)
専ら私大生がオカズです。

193 :ア政経@3番ショート松井:2000/11/08(水) 05:04
>190
ああ、いないっす(泣き
う〜ん、どうすればいいかな?詐称。
俺が本物です。東京人さんと話してたときの事思い出して。
話し掛けるなビームとか言ってたでしょ?


194 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 05:05
ということは国立生の愛が欲しいってことですか。
僕早稲田の娘と付き合ったことありますけど、
いい娘でしたよー。私大生にも立派な愛はあります。(笑)

195 :ア政経@4番ファーストゴメス:2000/11/08(水) 05:06
今日私大生来るって言ってたのに・・
今日は我慢して明日抜くぞ〜w

196 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 05:08
やっぱ何でもいいから話さなきゃ。
自分から殻を破りましょ。処女を奪うみたいに(とんでもないこと
逝ってますね)

197 :ア政経@3番ショート松井:2000/11/08(水) 05:08
>>192
ごるぁ。またまたソルだろ?
せっかく祝福してやってるのに・・・(w

198 :ア政経@3番ショート松井:2000/11/08(水) 05:11
>>195
はい、ゴメスもって来るとこで
東大ソルジャー決定!!

199 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 05:12
高学歴のゲームスレをこんな形にしてしまって、
大変失礼しました。どっからこんな話しになったんでしょう?
過去ログをみて反省しつつ寝ます。おやすみなさい。

200 :ア政経@3番ショート松井:2000/11/08(水) 05:14
>>194
うん、いっぱいいい子もいます。
知り合いになるのが難しいけど。早稲田は。
>>196
そうですね、ありがとうございます。
がんばります。
ちなみに、全然知り合いじゃない子に一目惚れしたらどうしたらいいんでしょう?

201 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 05:17
>199

と言いつつまだつないでたりする。
>200
とにかくその人に自分を知ってもらうこと。
無理矢理呼び止めてアピールするとか。(笑)
今度は東京人さんの部屋で会いましょう。おやすみなさい。>ア政経さん

202 :ア政経@3番サード福留:2000/11/08(水) 05:19
>>201
お休みなさい。
おこぼれくださいねw

203 :ア政経@3番ショート松井:2000/11/08(水) 05:23
>>202
中日=東ソル、ぷ

204 :りこー:2000/11/08(水) 05:26
やっぱエレベーターアクション萌え(w

205 :ア政経@3番サード掛布:2000/11/08(水) 05:26
言ってみたかった、これだけは。


206 :ア政経@3番サード掛布:2000/11/08(水) 05:27
もういっちょ

207 :一文一年@4番ファースト清原:2000/11/08(水) 05:43
わいって書くな〜 ごるぁ

208 :りこー@9番ピッチャー江夏:2000/11/08(水) 06:11
萌え

209 :学歴っておいしい?@半熟英雄:2000/11/08(水) 07:07
半熟英雄は2作とも面白いよね。

210 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 08:11
エッグチョップ!!!

211 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 21:12
超名作!「六三四の剣」
2P対戦中にリセットボタンを押すと、首が飛びます。(w

212 :ア法:2000/11/08(水) 21:41
(´ー`)y-~~~~~~~~~~~~~~~~~~

やっぱ、スパイ&スパイでしょ〜?ふふっ?



213 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 21:54
上上下下左右左右BA

214 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 21:56
>>213
あれでレーザーまで付けば言う事無いんだがなあ

215 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:50
ハーキュリンソードもへ〜

216 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:52
チョップリフターは面白かったぞ。
知っている奴何人いるかな?

217 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:53
知ってる。そんなに面白かったか?

218 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:54
やはりソードオブソダン

219 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:56
最下位帝王デス様

220 :でもでもね:2000/11/09(木) 00:59
>213 ゲーセンのアウトランでそれをシフトとからめて入力すると確かスタッフロールがでたようなw
>219 デス様かよ。。。w

221 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:17
ストUとか初期の格ゲーやってた人いる?
今の格ゲーは画面を見ても何が起きてるのか理解しがたくない?

222 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:21
スト1も何が起こっているのかわからない。
っていうか、1はマイナーか。

223 :でもでもね:2000/11/09(木) 01:22
>221 と、いうか鉄拳&KOFのおかげで厨房が増えました
やってたよー、昔はショウリュウケンいれるのにもてこずったなぁ
Z入力方式、とかw 今の格ゲーは小ジャンプからの派生がおおいからね。そんなあなたにスト3サード

224 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:24
始めてキャンセルできた時の感動。
アッパー昇竜拳。

225 :でもでもね:2000/11/09(木) 01:24
>222 んじゃストリートファイター’89は?
ええ、開発段階のファイナルファイトの名前ですw
えーとね、一応大阪駅前第三ビルの地下一階のリノってゲーセンにスト1ははいってる
普通の筐体で萎えだけど。ほら、昔のおもいっきし叩けば強パンチ、じゃないからなぁ

226 :サキ:2000/11/09(木) 01:24
あたしがでもんの家でやった格ゲーって…
何だったっけ?

227 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:26
バーチャロンやってキャラ差に涙しろ

228 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:26
>225
>昔のおもいっきし叩けば強パンチ
そうだった、思い出した。やたらボタンがでかいんだよな。

229 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:27
待ちガイル

230 :京大経済:2000/11/09(木) 01:28
てめーら 高学歴じゃねーだろ
何このスレに書いてんだよ。
しね

231 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:28
中足払い→ソニックブーム→サマーソルト

232 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:29
たいがーたいがーたいがーあっぱーかっと

233 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:29
高学歴ってどこまで?
中央ダメ?

234 :でもでもね:2000/11/09(木) 01:29
>224 ああ、、、感動したよなぁ。。
>226 詐称かw・・・を変換して・・・にする癖は、はて、誰でしたかなぁ?(にやり)
>227 最初のオラタンはひどかった、、、だってライデンよけられへんもんあるし。。。5.66になってよくなったけどなw

235 :サキ:2000/11/09(木) 01:29
>226
格ゲー。。。
ファイナルファイト以来してません。。

236 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:29
あいがーあいがーあいがあっぱたっと

237 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:30
>224
アッパー昇竜拳、なつかしいなぁ。ガッガッって当たるやつでしょ。


238 :でもでもね:2000/11/09(木) 01:30
>京大経済 ふ、、、スレの趣旨を読み、ゲーを書き込め。
1/60秒を見切れぬ貴様に用はないw

239 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:30
ターンパンチファイナル

240 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:31
ぎくっ…

241 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:31
>230
112@`114のやりとり見ればわかるだろ。レス全部詠め。

242 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:31
>>237
やっぱケンの大パンチアッパー昇竜拳じゃなかった?

243 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:32
ザンギエフ強すぎ

244 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:34
SNKって吸収合併されたんでしょ?

245 :でもでもね:2000/11/09(木) 01:36
いや、、、俺はJK→中足→波動ケンに感激したよ。。
ザンギかあ、、小足から吸うもんなぁw
ああっ!あのころの立ちスクリューは漢だったっ!

246 :でもでもね:2000/11/09(木) 01:39
>244 パチスロメーカーにじゃなかったっけ?
メタスラチームは何処へ逝く。。。
誰か、、俺と熱くデコゲーOR ADKについて語らないか?w

247 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:58
>246
マニアックすぎてレスがつかないw

248 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:16
レスして。

249 :でもでもね:2000/11/09(木) 03:21
>247 おいおい、トリオザパンチやで?!まぁ、、マニアックかw

250 :でもでもね:2000/11/09(木) 03:26
ダイナマイト刑事2の素晴らしさ、、、語れないかなぁ、みんな

251 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:27
hitujinonoroi

252 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:28
PPPPPPPPPK

253 :学歴っておいしい?@可哀相なスレッド。。:2000/11/09(木) 04:30
ストリートファイターなんてUのバージョンアップからやってねえや。


254 :ドラゴンドラゴン:2000/11/09(木) 09:43
ダイナマイト刑事2ははまった。GMになってもどんどん100円玉を投入してた。

255 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/12(日) 12:19

これもやってみた。

http://maripe12.virtualave.net/cgi-bin/image/up769.jpg



33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)