5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎大学って

1 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 22:20
そんなにすごいの。
長崎大出身者がヤケに威張っています。
ちなみに彼は都民です(今年帰郷)。
彼曰く「東大より多少劣る程度」とのこと。
ファッションセンスも抜群にダサイです。
真意はいかに?

2 :優しい名無しさん:2000/11/07(火) 23:16
日大と同じ。

3 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 23:17
福山政治が長崎大卒

4 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 23:20
>>1
学部は?

5 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 23:23
旧六。

6 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 23:36
自転車に乗れない人が多い街ですな。

7 :優しい名無しさん:2000/11/07(火) 23:41
>3
うそつき

8 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 00:18
医学部以外はドキュソ、多分。

9 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:04
第三高笑

10 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:07
>>3
フクヤマは佐世保工業高校卒。
佐世保じゃ一番のドキュソ高。

11 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:51
そういや、長崎医蹴って東大のドキュソ院に逝った馬鹿がいたな。

12 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:58
福山は九大工卒。

13 :こんなもん:2000/11/08(水) 03:00
シーボルト大学>>>長崎大学

14 :長崎出身:2000/11/08(水) 03:03
あんまりデマばっかり飛ばすなよ・・

福山は長崎工業高校出身だ。在学中からバンドとかやってて
その当時から結構人気あたそうだ。ちなみに福山の弟も同じ長崎工業。
今たぶん21か22くらいだな。一時期福山ファンが弟見に工業まで来たことも
あるらしい。

それから、長崎人が自転車乗れないのもウソ。持ってない人は多数いるが
乗れない奴なんていないって。その昔テレビで長崎の人は自転車乗れないとかいう
企画があったが、あんあのヤラセ。今まで見たことないぞ、自転車乗れないなんていう奴。

15 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 03:06
シーボルト大学>>>長崎大学



16 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 03:07
違う。
福山雅治は長崎工業高校を出た後、工業高校枠で九州工業大学に進学、
在学中にデビューして、東京にきた。
結局何だかんだいって九工大は卒業できたらしい。
(7年かかったらしいが)
どっかの大学で社会人大学院生をやっている、という噂もある。


17 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 03:08
シーボルト大学>>>長崎大学

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:08
長崎萌え〜

19 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 03:11
福山は今東工大の修士。
(休学、留年めいいっぱい使うつもりらしいが)

20 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 03:12
シーボルト大学>>>長崎大学




21 :長崎出身:2000/11/08(水) 03:12
>16
へぇ・・・そうか。九工に工業高校枠があるかどうか知らないが
そうかもね。

それから長崎シーボルト大。かなーり恥かしい名前な大学だが
ランクは知らんが、市街地から遠く離れた住宅地にある。しかも丘の上。
長崎大は一律100円の路面電車沿いにあるので駅前、繁華街、飲み屋街
その他どこでもいけるが、シーボルト大は4年間を寂しく過ごすハメになると思う。

22 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 03:14
シーボルト大学>>>長崎大学


23 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 03:19
なんだ??しーぼると大生でも一人紛れ込んでいるのか??

24 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 03:22
>>16
アホか。
九工工作人よ、貴校から有名人が全く出ていない情況は理解出来るが、安易な工作はどーかな?

25 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 03:24
シーボルト大学>>>長崎大学




26 :長崎人:2000/11/08(水) 03:33
なんだ、デマか・・・

27 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 08:53
麗しき旧長崎高等商科あげ

28 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 11:50
経済学部は伝統あるらしい。

29 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 12:02
長崎高商は三大高商の一角を占めた名門です。

30 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 12:07
経済学部はアホらしい

31 :長大最強:2000/11/08(水) 12:07
長崎大学経済学部は、その前身である長崎高等商業学校が、東京高商(一橋大)、神戸高商(神戸大)に次ぐ第三高商として明治38年3月に長崎県西彼杵郡上長崎村片淵郷(現長崎市片淵)の地に設立されて以来、間もなく一世紀の歴史を迎えようとしています。
 長崎高等商業学校は、わが国近代史と歩みを同じくして発展を遂げた後、第二次世界大戦中の昭和19年4月に長崎経済専門学校と改称されました。なお、その際、長崎工業経営専門学校が併設されましたが、同校は終戦後間もない昭和21年4月にその使命を終えて廃止されました。

 多くの人材を経済界・実業界に輩出した長崎経済専門学校は、昭和24年4月に国立学校設置法の公布により新制大学制度に組み込まれ、経済学科、商学科の2学科を有する新制長崎大学経済学部として新たに発足しましたが、1995年には、本学部にとって高商設立以来90周年を記念しました


32 :長大最強:2000/11/08(水) 12:08
この間経済学部は、長崎の立地を生かすとともに、多くの地方国立大が僻地移転の末に、都市部の活力や知性から遮断・隔離され、また地域経済活動を知る生きた触覚を喪失して、まさに形骸化・流砂化しつつあるのとは対照的に、50万都市の中心域・地域経済活動の中枢に近接した大学立地を十分に活用することによって時代を先取りした特徴のある研究・教育を行ってきました。そして現在では学科の新設、改組等の変遷を経て、経済学科、経営学科、ファイナンス学科のユニークな3学科構成や、実社会に直結した多彩な教授陣を備えることになりました。


歴史は歴史、そして未来へ
 この90年間には、本学部は延べ1万7千人にのぼる有為の人材を社会に送り出し、わが国の経済の繁栄に貢献してきましたが、現在に至る卒業生の各方面における活躍や業績に対しては、高い社会的評価が与えられています。しかしわれわれは歴史や伝統は誇るべきものであっても記憶するにとどめ、常に将来を視野に入れて国際社会に貢献していきたいと考えています。そして本学部はたゆむことなく教育・研究の充実を図るとともに、時代のニーズに応えるべく更なる飛躍をめざしています。

33 :長大最強:2000/11/08(水) 12:08
平成7年4月には社会人教育にも特色を持つ大学院経済学研究科が発足し、教育内容は一段と充実することになりました。さらに平成10年度には商科短期大学部を合併し、これまでの各学科を総合経済学科に一本化するとともに「実践的エコノミスト」の育成を目的とした、わが国では例を見ない斬新かつ先駆的な内容を持つ7コース制に移行しました。このコース制では、これまでの学科の枠にとらわれない自由で機動的な研究・教育が可能となります。

 長崎大学経済学部はこれからも陋習・常識にとらわることなく「いちかばちか」の精神で時代に果敢に挑戦し、また孤高に時代をリードし続けることになるでしょう。



34 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 12:56
age

35 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 12:57
前、長崎大出身のアナウンサーのスレなかったっけ?
それによると長崎大の某サークルは乱交状態だそうだ。

36 :神戸最強:2000/11/09(木) 00:19
age

37 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:22
ここの大学って。
ひでー阿呆が平気で入ってるよ。

38 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:50
ドキュンばっか・・・

39 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:56
長崎公証は名門です。

40 :ムーディーズ@学歴:2000/11/09(木) 00:57
長崎大学:経済Ba1 他Ba2
駅弁=マーチの法則のとおり。


41 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:34
こんな糞大学が話題になるのが不思議でならない。

42 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:49
>41
大学扱いしている段階でお前もドキュソ。

43 :優しい名無しさん:2000/11/09(木) 02:17
あそこ私大でしょ。

44 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:20
>>43
うん。三菱重工経営だよ。

45 :優しい名無しさん:2000/11/09(木) 13:06
ああ医療ミスやらかした
ドキュソね。

46 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 13:19
略称=ちょ−だい

47 :優しい名無しさん:2000/11/09(木) 13:24
人間のくずです。

48 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 13:31
佐賀大よりは全然ましだろ

49 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 13:48
>佐賀大よりは全然ましだろ
んなことはない。


50 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2000/11/09(木) 13:57
>48
どっちもどっち。
この駅弁スレ、これにて
−−−− 完 −−−−−

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 14:59
くず

52 :優しい名無しさん:2000/11/09(木) 15:03
かす

53 :欠点があるほうがいい:2000/11/09(木) 17:52

福山雅治って大学でてたのかあ。しらんかったあ。
じゃあ、無敵だね。東大とか医学部卒より無敵だよ。
顔がいいし、背が高いし、作曲もするし、金持ちだし。
ここの学歴版のやつみんな負けてるよ。
高卒だからまだ許せると思ってたんだけど、こういう
100点満点の男はきらいだな。もっと、ハングリ−
だと思ってた。ちなみに私は女ですが。

54 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 17:54
>>53
だから、休校大生の作り話だって。
サッチー並みに2秒で分かる嘘だろ。

55 :やだ:2000/11/09(木) 18:25
>53
メスはあっちいけ

56 :優しい名無しさん:2000/11/09(木) 18:28
チンコのかすのような学校

57 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 19:06
 

58 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 00:25
長崎高商校歌

暁星淡く瞬きて
金鶏 夢を破るとき
海高鳴りて新潮に
文化を西の国人が
ここの水門に運びたる
栄ある瓊の浦曲かな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)