5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このまま階級化社会に突入すると

1 :nanasi:2000/11/07(火) 12:16
貧乏人の子供は例え優秀な遺伝子を持っていても
ドキュンに甘んじる事態が予測されますがあなたは同情しますか

2 :nanasi:2000/11/07(火) 12:21
こういうまともなスレを放置すな

3 :nanasi:2000/11/07(火) 13:02


4 :京大経済:2000/11/07(火) 13:33
能力別の階級社会にすれば問題ない。優秀だが経済的に貧しい学生には手厚い奨学金を
与えてね。

5 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 13:38
>12
OK(矢沢風に)
なんつーの?俺達はフィクサーなわけよ。分かる?
>12みたいなレスを俺達欲しいわけ。いつも。
OK?
確かに俺達は学歴版でサクセスした。けどね。ここよーく
聞いてくれる?ハッピーはまた別のとこにあったわけ。
俺達はこれからも旅を続けなきゃってこと。
OK?

6 :nanasi:2000/11/07(火) 18:22


7 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 18:23
矢田亜紀子さいこー

8 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 19:58


9 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 20:11
>7
激しく同意
でも亜希子な。

10 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 20:15
貧富の差が広がるっていうけど、アメリカと違って低所得階級でも選挙権はある。
(アメリカは登録制ね。)だから所得の再分配をやろうっていう勢力が出てくると思うんだけど、どう?

11 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 20:16
>>10
社会不安になるほど失業者が溢れれば、可能性ありかな?

12 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 20:17
>10
共産党支持者か。
ウザイ。逝け!

13 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 20:18
>10
労働意欲が無くなって生活保護受ける奴が増えるんじゃない?

14 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 20:18
>10
低所得はアホが多いからそんな考えも起きないんじゃないの?

15 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 20:18
昨日の
やまとなでしこ→スマスマの
矢田亜希子メドレーは良かった。。。

16 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 21:04
>12
僕自身は社会民主主義者です。

17 :巨泉:2000/11/08(水) 19:47
;


18 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 20:00
貧乏人の心は貧困で捻じ曲がっているので会話したくない。


19 :巨泉:2000/11/08(水) 20:07
おいおい和良例え高学歴でもか

20 :巨泉:2000/11/10(金) 00:48


21 :巨泉:2000/11/10(金) 18:58


22 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 19:31
つまりこのまま階級社会に突入すると矢田亜希子は女王様なんだな?


23 :あきコ:2000/11/10(金) 23:23
ホホホホホホホホホ


24 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 01:00
>>1
質問の意図が分からん。
貧乏なのに優秀な遺伝子・・・この国ではありえん。

25 :どきゅっしー:2000/11/11(土) 01:08
階層移動ができないってこと?
でも日本の場合今までかなり良くなって来てるような気がするんだけど違うのかな?
一応、義務教育も9年間あって十分だと思うし。
金持ちが例えば塾に行かせることができるから、っていうのはちょっと再生産が多くなる理由として十分ではないような気がする。

26 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 01:11

えーとー。
ジニ係数ってゆーのがあるの。
これは所得分布の平等性を表してるの。
これを見るとー、
アメリカより日本の方が所得分布はびょーどーなの。

でもー、
所得分布を4段階に分割してー、
その階層間の移動頻度を調べた研究があるのー。
移動頻度は日本の方が小さかったの。
どっちがびょーどーな社会なのかしらねー。


27 :京大経済【偽者】:2000/11/11(土) 01:19
数学が苦手な人が使う場合⇒ラプラス変換
数学が得意な人が使う場合⇒フーリエ変換
ちなみに、統計学や確率の分野ではラプラス変換のことをモーメント母関数、
z変換のことを確率母関数、逆フーリエ変換のことを特性関数といったりする。

28 :京大経済【偽者】:2000/11/11(土) 01:20
やべ。間違えた。

29 :京大経済【偽者】:2000/11/11(土) 01:23
ここじゃねえや、板違い。

30 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 01:23
>>26

階級間移動はイギリスよりアメリカが少ない、と聞いたことがあります。
そのアメリカ以下とは・・・ 驚きました。

31 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 01:23

moment generating functionなのー。


32 :痴漢強姦立命女干:2000/11/11(土) 01:25
えらい奴がえらい!
それでいいじゃないか。
ドキュソはいつまでたってもドキュソ。
文句ある?wそしてあたしは永年ドキュソ

33 :京大経済【偽者】:2000/11/11(土) 01:30
モーメントじぇねレイティングファンクションとはそのまんまの
ネーミングで、MGFの定義:φ(t)=E(e(tX))で、正則条件を
仮定してn回微分してt=0とすると、φ^n(0)=E(X^n)となって、
モーメントを導出できるんだよな。

34 :どきゅっしー:2000/11/11(土) 01:32
ふーん、むずかしいね。>33

35 :京大経済【偽者】:2000/11/11(土) 01:36
今日は本物の京大経済は来ないみたいだなー。

36 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 01:37
>>33
そーなの。
便利なのー。
でー、なんなの?


37 :京大経済【偽者】:2000/11/11(土) 02:20
函数解析得意な奴はいるか?

38 :一文卒:2000/11/11(土) 04:09
>26
橘木俊昭『日本の経済格差』だろ。

……このスレまともなのに、レスつかないね。もったいない。

39 :素人考え:2000/11/11(土) 04:15
階級社会になったからって
底辺層がドキュンに甘んじるって考えは
浅薄だと思う。如何?

40 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 04:18
>1
相続税を100%にしろ!
土地を持ってる奴は全部没収。

41 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 04:23


        ∧\         ∧\
       / λ \      / λ \
       /  λ  \    /  λ  \
      /  /λ   \  /  /λ   \
      / / //λ    \/ / //λ    \
     /       ̄ ̄ ̄            \
    /                        λ
   /      /       \          /λ
  /  __/ ∧     ∧  \__       /λ
  |  ι    λ ` ー― ´/     ∪      / /|
 | O      λV V V V/       O    / //|
 | 〇       λ|   |/        〇  / / //|
 | O        λAA/          O  / /////
  |           λ/            / / ////
  \                      / / /////
   \                  / / ////////
     ―/ / / / / / // // ////////////―

さようなら一億総中流・・・

42 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 04:24
>40

そんなことされたら俺の代になった時に困るからやめてくれ(ワラ

43 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 04:40
くそー。俺はこまんねえぞ。
我が家は借金天国だし。トホホ

44 :リッチ・ドール:2000/11/11(土) 10:14
貧乏な美人がブサイクな金持ちと結婚すればいいのだ。
貧乏でブサイクは死んでください。

45 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 11:01
ここよりも主婦板の方がリアルな階級を実感出来るぞ。
食事・結婚・生活相談。階級が違えばアドバイスは無理ね。

46 :巨泉:2000/11/11(土) 21:31
24おいおいおいこのリストラ時代に
そんな事いうか和良

47 :でもねでもね:2000/11/12(日) 10:32
[


48 :でもねでもね:2000/11/12(日) 12:40


49 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/12(日) 12:40
http://maripe12.virtualave.net/cgi-bin/image/up769.jpg

50 :でもねでもね:2000/11/12(日) 17:33
;


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)