5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶応の独走はもはや共通認識です。

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2000/11/07(火) 11:26
BY週間朝日

2 :nanasi:2000/11/07(火) 11:26
異議無し

3 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 11:27
「ブランド売ります」。ワセダなんか目じゃない
独走 慶応大学の野望
進出大学経営コンサルティング

http://opendoors.asahi-np.co.jp/span/syukan/

4 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 11:29
週間朝日は早稲田をたたくからな。

5 :nanasi:2000/11/07(火) 11:31
早稲田が凋落しているのを認めろよ和良

6 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 11:31
どうでもいいって優香(ワラ

7 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 11:32
でもさあ、私立のなかで比べているようじゃだめよ。
官立にしっかりと対抗できなくちゃ。
まあ、医学界、財界、二世議員を中心とする今の政界ではそこそこだと思うけれど、まだまだ。

8 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 11:34
>医学界、財界、二世議員を中心とする今の政界

これ以外は研究者の世界ってこと?

9 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 11:34
週刊朝日読んでる時点で馬鹿決定(和良

10 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 11:35
ふふふ

11 :慶大生:2000/11/07(火) 11:37
>1
感無量です。

12 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 12:01
早稲田 大凋落
慶応 凋落

以上。

13 :nanasi:2000/11/07(火) 12:02
おいおい

14 ::2000/11/07(火) 12:21
「ワセダナンカ」って甚だ失礼な見出しだよね。
慶應関係者が言うならまだしも。
週刊朝日、慶應の名前借りてちょうしこいてんじゃねえ。

15 :nanasi:2000/11/07(火) 12:22
早稲田はもう終わりだろ和良

16 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 12:41
東京kittyはもうすぐ慶応叩き一辺倒になって、
早稲田は見捨てられちゃうよ(和羅

17 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 12:42
キティにも見捨てられる早稲田(w

18 :nanasi:2000/11/07(火) 18:31


19 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 18:32
やったー、見捨てられたー!

20 :大仏君:2000/11/07(火) 18:34
早稲田いひひ。
ばかなのね(わらひ

21 :大仏君:2000/11/07(火) 18:38
九大入学相談です。

22 :おーい:2000/11/07(火) 18:47
だいぶつくん

23 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 20:04
 

24 :阪大理系:2000/11/07(火) 20:56
なんでみんな週間って書くんだろう…

25 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 21:12
>1
週間朝日の記事は
大事件を起こしそうな慶應OBの織原の事件で、
慶應の汚い正体がばれそうになっているので
朝日に大金払って、かかせた記事だろ。
タイトルからして、まさにそれしか考えられないだろ。
慶應は腐敗をすべて金で解決しようとする汚い大学。
早稲田は、慶應の出汁にされてたまらんな。



26 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 21:44
しょせんバカ息子が金積んで入る大学。

27 :高田馬場大学:2000/11/07(火) 21:47
慶応はすごいね。やっぱ。

28 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/07(火) 22:19
スーパーファミコンをなめるなよヽ(´ー`)ノ

29 :名無しでGO!:2000/11/07(火) 23:20
>>27
富士短期大学発見!!(ワラ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:06
25の妄想に完敗!

31 :>30:2000/11/08(水) 00:15
まあ、25は考えすぎかもしれないが、
朝日の記事、提灯記事だね、あれ。
慶應は、SFC誕生以来、ずっとやってきた作戦。


32 :>30:2000/11/08(水) 00:16
まあ、25は考えすぎかもしれないが、
朝日の記事、提灯記事だね、あれ。
慶應は、SFC誕生以来、ずっとやってきた作戦。


33 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 00:20
両方受かったら慶應っていうのは否定しがたい流れじゃない?

34 :慶應義塾日本一! :2000/11/08(水) 00:23
なんていい大学なのだろうって、
いつも思います。

35 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 00:39
>33
素人考えだが
早稲田 vs 慶応
政経・政 > 法・政(腐っても看板と商学部が出来るまでは
                       学内一のドキュソ)
政経・経 < 経(しかし、受験生の選択は逆だとか)
法    > 法・法(慶応の司法試験合格者が増えたのは最近の話)
商    > 商(私学でも最古の商と40年程前に出来たばかりで
             SFCが出来るまでは学内一のドキュソ)
理工   > 理工(私学最古の理工と藁工じゃ比較にならん)

一文教育
社学人科 = 文・SFC(得意分野が違うから比較しない)


だが、現実は違うようでさっぱりわからん。

36 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 01:00
>35
法学部の地位が上がったのは最近の話みたいだねぇ。
全然知らなかった。

37 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 01:09
慶応って奨学金が充実しているのが心憎いな。本当だったら
早稲田の方がやるべきなのに、投資ばっかしてるからな。

38 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 01:11
>35
SFC>=一文=文>社学>>人科だと思うが。
慶応には医学部がある。よって慶応の勝ち!!

39 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 01:15
>38
70年代までの慶応って医と経以外は皆ドキュソだろ?
早稲田は社学二文(でも二文は偏差値では計れないもの
があるみたいだけど)という極端なドキュソ学部が昔か
らあったとはいえ、他は全部、慶応より伝統では上では
と思う。まあ、その伝統に胡座をかきすぎたのが問題か。

40 :>36:2000/11/08(水) 01:17
昔は、お荷物だった。
ルーシー犯見れば、わかるでしょ。

41 :>37:2000/11/08(水) 01:17
早稲田も奨学金は充実してますけど

http://www.waseda.ac.jp/syogakukin/gaiyou/gaiyou.html

42 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/08(水) 01:19
>35
上に評価してくれるのはありがたいが、
文学部に文学で勝てるわけねーだろ。
ってか、文学部は文学部なんだよ!

43 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 01:23
>42
えらい。さすがは漢だ。SFCはSFCであって、他学部との比較は意味無し。

44 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 01:24
自作自演止めろ

45 :ドビュッシー:2000/11/08(水) 01:34
>>41
いやいや,慶應の奨学融資制度は採用云々じゃなくて
全員受けられるの。
コレは奨学金じゃなくてあくまで融資ね。
大学が保証人になって学生本人が銀行から融資を受ける。
だから親が自己破産していようと学費には困らない。
僕も利用しているよ。

46 :名無しさん:2000/11/08(水) 01:40
確かに慶応、ラグビーに関しては独走だ。


47 :天下の東工大:2000/11/08(水) 01:44
俺も週間朝日を読んだ。大量にいる低脳とヴァカ駄のOBに
買わせようというのがミエミエだったがな。
内容は、低脳が世界の低脳を目指しているらしいが、疑問だね
っていうもの。羊頭狗肉というか、慶頭駄肉というか・・。
低脳が増殖すれば、低脳グループに今以上のヴァカが増えるだ
けのこと。レイプ大からその名を奪い、史上最高のレイプ大の
名を手に入れるだけのことだろう。

48 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 01:50
>45
融資じゃなくて支給される制度もあるよね。
あれはどういう条件?

49 :ドビュッシー:2000/11/08(水) 01:52
>>48
んーと,それは成績とかだよね。
よくわからないや。ごめんね。

でも給付はどこの大学でも似たようなシステムじゃない?

50 :東大法学部4年:2000/11/08(水) 01:57
いいないいな。45のような制度が東大にもあればなあ
なんてありましたっけ?>皆様

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:01
>>48
年間50万円支給される.
条件は成績上位ということと,家計的に就学が困難なこと.
理系だと藤原奨学金とかもある

52 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:05
>51
学士入学しようと思ってるんですけど対象になります?
家計は特別逼迫してはいないです。

53 :東大院生:2000/11/08(水) 02:06
>>50
マイナーな奨学金はあるよね。
バブルの頃は企業が人材確保のために学費払ってた
ケースがあったらしいぞ…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:23
>>52
家計が逼迫してないと厳しいんじゃないかな・・

>>53
給費の企業奨学金は理系では結構ある.
最近は俗に言う紐付き奨学金は大学側が受け付けないので,安心してもらえる.

55 :かかし:2000/11/08(水) 02:39
だいたい毎回記事にされるのは早慶だけ。
雑誌のマーケティングの問題でしょ。
どっちが上でも良いんじゃない??
慶應は慶應以上でも慶應以下でもないよ。

56 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:42
おれ京大だけどさ、やっぱりいよいよ東大の研究レベルは上がってるよ。
京大の俺の学科で東大を越えるのは俺ひとりくらいしかいないね、実際。
悲しいけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:44
人の上に人を作らず
人の下に人を作らず

58 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:46
しっかし陶工が早計ヴぁかにすんのもみにくいよなあ。
おつむの程度は同程度だろ?
おれの出身高校では陶工うけるやつより東大落ちで
早計のほうがまだましっぽかったぞ。おつむの出来は。


59 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2000/11/08(水) 02:47
W合格者は今や理工だろうと政治だろうと大半が慶応に流れる。法なんかは9:1
で慶応の圧勝。早稲田の最後の砦司法試験合格者でも3.4年もすれば慶応が抜く
と思う。現に去年に比べて論文合格者の段階で慶応は+18人だが早稲田は+4人
ともはや飽和状態。

60 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 02:48
56だが、もちろん慶応なんてどうでもいい大学です。

61 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2000/11/08(水) 02:55
早稲田も看板学部のレベルでは決して負けてない。内容はともかく
ブランド的には今なお私大トップの政経政治、司法試験万年二位の
法、名だたる作家を輩出してきて演劇でも有名な文、研究レベルでは
間違いなく私学トップ、しかも超名門建築学科を擁する理工、教授レ
ベルは慶応を凌ぐ商・・・
ただその他の学部が存在意義すら疑わしい。医学部もない。これにつきる。
早稲田二文は夜間の雄として残して欲しいが。


62 :ドビュッシー:2000/11/08(水) 04:27
>>61
ある意味,早稲田に医学部があるといろいろと怖いよね<薬品などの過激派への流出

でも私大のトップブランドは慶應の経済じゃない?
僕の知り合いでW合格したのは全員慶応だよ。

まあ,最終的には好みの問題だよね。
僕は早稲田あっての慶應,慶應あっての早稲田とおもってるから。

63 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 04:42
企業の評価としてはどうなんでしょう?
日系の伝統的な所だと早稲田が強いみたいだけど
外資とかIT関連なんかはどうなの?

64 :ア政経@愛をください:2000/11/08(水) 04:49
早稲田は経営&方針
つまりトップが的外れなことばかりします。
いわゆるアホです。
慶應の真似して小学校作ろうとかしてます。アホです。
奥島はいつまでなんだろうか?
奥島のおかげで、法学部は得してるようです。
次は政経から出て欲しい、学長。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 04:57
次の総長は商学部からでるらしい。

66 :ア政経@愛をください:2000/11/08(水) 05:01
>>62
俺はW合格して早稲田に来ました。
政経だったからというのもあるけど。
違う学部なら確かに慶應かも。
・・・失敗だったのかな?

67 :ミスターしの:2000/11/08(水) 05:01
そんなわけないやろが!



68 :ミスターしの:2000/11/08(水) 05:02
67は65に対してのレスや!

69 :ア政経@3番ショート松井:2000/11/08(水) 05:09
商からはないと?

70 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 05:11
腐敗大学慶應は、日本の恥じ。

早稲田のライバルは上智になるべき。
上智ガンバレ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 05:14
だから上智は関係ねぇんだよ。
勝手に早計の間に割りこんでくんじゃねぇよ

72 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 05:15
>70
おお同じ意見
びっくり!!

73 :国立大独法化後:2000/11/08(水) 05:16
弱小駅弁・単科->旧帝へ統合->旧帝への投資がさらに集中
受験制度自由化->旧帝の間で受験日程を調整して受験機会を増やす->実力のある層はすべて国立大へ

私立大のほとんどがFランクに転落。生き残った国立大のブランド力は、すべて現在の旧帝水準に上がる。
早慶のみが国立大に虚しい抵抗をつづけ、学生のレベル維持のために、大幅な規模縮小に走る。
早慶の数の論理は敗北。「東大落ち早慶」を名乗る者もいなくなる。
当然、大学院・付置研の多くは廃止。研究大学としての性格は微塵も残らない。
このころ、数の論理で押し切った日大ブランドが台頭。私立大=日大が世間の一般常識となる。


74 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 05:16
>70
そうそう
馬鹿他と低能の間に割り込んでも意味ないよ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 05:20
上智うざい。
消えなさい


76 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 05:20
上智はまだまだだと思う。
あやうく慶應経済を蹴って上智法にいくとこだった。

77 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 05:24
>73
同感だな
化けの皮がはがれだした、総計にいっても見通しが甘い馬鹿扱いされるだけ。




78 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 05:26
>76
きっと後悔するよ。

79 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 05:28
>78
結局行ったのは慶應法。

80 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 05:28
政経なら・・・

81 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 05:32
慶應はマジデ、やばい大学だよ。
マルコス大統領みたいな大学だ。

82 :東京kitty:2000/11/08(水) 08:11
今なら
エストラダ大統領というところだな。

83 :週刊夕日:2000/11/08(水) 09:36
朝日の記事・・・。
慶應の最後のあがき、という感じ。
ああいうの書かせるの、いくらかかるのかな?
サンデー毎日見ても、
早稲田より慶應の方が偏差値の落ち方、
激しいし、慶應の化けの皮はがれた、
というのがよくわかるけどなぁ・・・・。

84 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 09:38
生物をならったことのない医学部志望や、数学を身につけていない経済学志望や
物理の基礎知識も無い化学科・生物科志望が国立大学では問題になっているが、
それでも国立大学はセンターテストで理科系や数学系の試験も含んでいるので
国立大学生は科学の知識を少しは身につけている。
一方、私立大学は(特に文系は)理科・数学系の分野をほとんどまったく身につけないで
入学できるのだから、あきれるほかない。
早稲田や慶応のような上位私立大学が経済人や政治家の大供給基地でありながら、
科学的知識・情熱に欠ける人材をエリートとして送り出しているのが、日本をだめにしている一因かもしれない。




85 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 09:49
>83
君のカキコはまさに早稲田の最後のあがきだね(w

86 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 09:50
慶応は三田佳子の息子やや織原のような連中から大金巻き上げて大量入学させているからな。
これからもしょっちゅう
どこかの週刊誌に「慶応ブランド1人勝ち!なぜだ!」って書かせる資金は十分あるんだろ。
田舎のバカは簡単に洗脳されるからな。



87 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 09:52
>86
結局負け犬の遠吠えか・・・

88 :>慶應の方:2000/11/08(水) 09:57
今年の結果。

国家公務員1種試験
 早稲田 78人(前年+2人)で3位
 慶應  54人(前年-4人)で4位

外交官試験
 早稲田 2人
 慶應  0人




89 :みつまJAPAN:2000/11/08(水) 10:02
>88
あのー、早稲田と慶應じゃもとの学生数が違いますが・・・。

90 :りこー:2000/11/08(水) 10:02
慶應が勝ってるというより寧ろ、他が勝手に負けてるだけのような気がする。

やるべきことをやってない大学は落ちてくってわけね(自虐

91 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 10:02
>86 言論の自由を自認する出版社がそんなことするわけがない

大体お金を積んで記事を書くように言えばそれのことをスキャンダルとして

記事にした方が出版社も儲かる

所詮無知からくる書き込みだね

92 :慶應の学生の人って・・・。:2000/11/08(水) 10:03
提灯記事の存在も知らないのかなぁ?
あれは、有料パブリシティだよ・・・(笑)

93 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 10:05
>92 そんなことぐらい知ってるよ

でも、記事を読んだら分かるだろ

残念ながら慶應は広告にお金をつかってないんだ

大体新聞の広告にも他の多大のように広告だしてないだろ

無知なのはお前の方だよ

94 :>89:2000/11/08(水) 10:06
あの、その論議すると、
対国立や対上智の、
いろんな面で
慶應さんも、自らの首しめますぜ(藁
要は、トップ層の優秀さの目安ですよ、そういう数字は。

95 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 10:08
>94 いや、正確に出すのなら合格者数/受験者数で出すべきだろ

東大なんかほとんどが国家試験を受けるだろ

対して私大は受ける奴の方がすくない

だから医学部の国家試験みたいに%で出すべき

96 :>93:2000/11/08(水) 10:09
君はマスコミの人か?
顔を洗って出直しなさい。
広告出稿とバーターで記事書いてもらうのを
有料パブリシティと言うのではないよ(藁

97 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 10:11
>96 どうしても慶應をたたきたいみたいだけど

もう少し知識をつけてからの方がいいよ

君の書きこみは知ったかぶりが多すぎる

98 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 10:12
知ったかぶりじゃなくて思い込みだろ(ワラ

99 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 10:14
どうしたの?反論できずかい?(わら

100 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 10:15
ばかな人相手なら君の書きこみでも十分丸め込めるかもしれないが

知識のある人間には無理だよ。

雑誌などでかじった知識をひけらかす奴がいるけど

はっきりいって恥ずかしいから止めなさい

101 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 10:16
あーあ いなくなっちゃった 面白くないな



102 :りこー:2000/11/08(水) 10:28
>101

面白くないのはお前だよ(w

103 :学歴っておいしい? :2000/11/08(水) 10:39
また訳のわからん書きこみな

暇だからあいてしてあげるよ

何が面白くないの?

りこーさんだっけ

104 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 10:41
>りこー

ついでに俺が書きこんでからしばらくしてからの

書きこみだけどいなくなっただろうと思って書きこんだのかな?

ほんとにチキンだなー

105 :りこー:2000/11/08(水) 10:42
>103

じゃお相手してね♪

まず君はどこの大学?

106 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 10:45
>105 慶應だよ

107 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 10:47
>りこー そういう君はどこの大学?

108 :りこー:2000/11/08(水) 10:48
なーんだ。ミツマクンか?(w

あ、どーせならIP表示で会話しないかい?

109 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 10:48
>りこー おーい返事が遅いぞ

口だけかな?

110 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 10:49
今家からだからIP表示することできないんだ



111 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 10:49
理由は簡単IP表示させるとプロバイダーじゃなくて自分の名前が

分かってしまうから

112 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 10:50
つーかミツマくんってだれ?

113 :りこーpc045113.tokyo.ppp.waseda.ac.jp:2000/11/08(水) 10:50
>110

いや、俺も家だよ?IP表示して会話しようよぉ。

できないのかい?チキン君、ぷぷ

114 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 10:51
おーい返事がおそいよ

115 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 10:52
だから俺はダイアルアップじゃなくADSLでつないでるんだ

君みたいに学校のパソコンを介してつないでないから

IP表示することはここに名前と家の電話番号書きこむくらいのことなんだよ

そんなこと出来るとおもうかい?

116 :りこーpc045113.tokyo.ppp.waseda.ac.jp:2000/11/08(水) 10:53
なんだ、低脳くんはチキンかぁ。口ほどにもない、ぷぷ

117 :りこーpc045113.tokyo.ppp.waseda.ac.jp:2000/11/08(水) 10:54
>115
やればー、ぷぷ



118 :学歴っておいしい? :2000/11/08(水) 10:55
じゃーオマエモ自分の名前と電話番号公表できるか?

自分も出来ないのに言うなよ

だいたい学校のIPだしたってしょうがないだろ

それがなんだっていうんだい?

119 :りこーpc045113.tokyo.ppp.waseda.ac.jp:2000/11/08(水) 10:56
逃げたの?口ほどにもない、ぷ

120 :りこーpc045113.tokyo.ppp.waseda.ac.jp:2000/11/08(水) 10:57
いいよチキン君、無理しないでも、ぷぷ

121 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 10:57
まるでわかってないね

IP表示できないのならどうしたって言うの?

学校名のIP表示してどうなるの?


122 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 10:58
だからIP表示すればどうなるんだい?

いってごらん(ワラ

123 :りこーpc045113.tokyo.ppp.waseda.ac.jp:2000/11/08(水) 10:59
いいや、ただのチキンレースだから気にしないでいいよぉ。チキン君、ぷぷ

124 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 10:59
早稲田の人間ってばかなんだね

IP表示できないだけで勝ち誇ったような気になれるんだね



125 :りこーpc045113.tokyo.ppp.waseda.ac.jp:2000/11/08(水) 10:59
じゃー、メアド位は公開したらぁ?ぷ

126 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 11:00
んでIP表示できたからってどうなるのかな?

答えられないのかい?

ばかだねー

127 :りこーpc045113.tokyo.ppp.waseda.ac.jp:2000/11/08(水) 11:00
おー、低脳チキンくんに煽られちゃった〜。嬉しいよ、ぷ

128 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 11:00
これでいいのかな?

129 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 11:01
んで君のメールアドレスは?

130 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 11:02
それとIP表示できたからどうなるのって言うおれの問いに答えてくれよ

ごまかさないで

131 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 11:03
IP表示できない=チキン

そうなる意味を教えてくれよ

早稲田の人間はばかなのかな?

132 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 11:03
おーい?

逃げたのかな

133 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 11:04
つまんないの

134 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 11:04
11時8分まで待ってるよ

それ以上は時間の無駄だからさ

135 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 11:06
おーい後3分だぞ

それ以後はいなくなるから

それまでまって逃げたなんて書きこむなよ(わら

136 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 11:06
早稲田の人間もたいしたことないな

137 :りこー@9番ピッチャー江夏:2000/11/08(水) 11:06
>129

見えない?ぷぷ

チキン君には見えないようになってるのかなぁ、ぷ

138 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 11:07
ねーお互いフリーのメールアドレス公開してもしょうがないでしょ



139 :りこー@9番ピッチャー江夏:2000/11/08(水) 11:08
低脳未熟って良い大学だと思うけど、こんな人間もいるんだなぁと思う
今日この頃。

俺も大学逝くから落ちるよ。じゃぁね、チキン君。ぷ。

140 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 11:08
んでIP表示の意味は?

一生懸命考えてるのかな?

おばかさん

まーせいぜいがんばって考えてくれよ

141 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 11:08
逃げたか

142 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 11:10
みましたか 皆さん

所詮言いがかりをつけて丸め込もうとする

早稲田

現役の人間も森とかわんないな

突っ込まれても都合の悪い事は無視する早稲田

143 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 11:11
時間の無駄遣いだったな

まーまた相手してくれよ

早稲田=ばかくん

144 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 11:16
(どっちもどっち)

145 :通りすがりのもの:2000/11/08(水) 11:17
>んでIP表示の意味は?

説明するまでもなく自明では?


146 :傍観者:2000/11/08(水) 11:23
イタい慶應キャラの誕生を目撃した気がする…

147 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 11:42
ヴァカ駄=森=ヴァカ駄

完全な恒等式だな(藁


148 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 11:43

 早慶生の愚かさの見本だから定期的に晒し上げ



149 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 11:44
慶応=澱腹=慶応

完全な恒等式だな(藁

150 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 12:04
>149
根拠らしきものを提起してみろよ。内容の妥当性は問わない。論理的に真なら適度にかまってやる。馬鹿田には無理か・・・(ワラヒ


151 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 12:06
粘着質スレッドに認定します藁

152 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 12:08
伊藤塾→伊藤義塾へ。

もしくは伊藤塾+強姦技塾=変態の公式を使うべし。

153 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 12:26
厭う未熟

154 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 12:29
山藤@一橋4年です。

先日提案した企画、【用語説明】シリーズ第二段!

今回はコア・コンピタンスです。
=====================================
コア・コンピタンスとは、
文字通り企業の核(Core)となる能力(Competence)のこと。
ポイントとなるのは、(1)企業の中心となるものか
(2)競争力を生み出すものか、という2点あると考えられます。

(2)の競争力の源泉となるかということに関しては、
他社に真似がしにくく、顧客にとって利益になること、
というある意味当たり前の考え方です。
(1)の企業の中心となるかということに関しては、
自社の強みに特化するということで、
仮に儲かっていても中心から外れればやらないといった、
「選択と集中」にも通じる考え方です。

これは安易な多角化をいさめるもので、
事業ドメインの決定などに関して示唆を与えるものと言えるでしょう。
(→「多角化」「事業ドメイン」参照。(将来的に。。。笑))

以上、はG.ハメル&C.K.プラハラード著  一条和生訳
『コア・コンピタンス経営』日本経済新聞社を参照。
=====================================
この『コア・コンピタンス経営』という本は、
大学2年生の時に教養ゼミにおいて原書で読んだので、
非常に懐かしい気がします。

それを記憶があいまいなことの言い訳にしたくないですが。

そう言えば、確か具体例としてNECの
C&C(Computer&Communication)という
コンセプトの優秀さが挙げられていました。
その二次元の図は有名なのですが、
その発展形として三次元の図をレポートに出した記憶があります。


155 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 13:33
晒し上げ

156 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 13:43
大学経営コンサル。

入試科目減らす、受験方式を増やす

見かけ偏差値上がる

マスコミ取り上げる

無教養だが、自尊心だけは高いバカ学生の大量生産

大学の経営は潤う


慶應も立命館も見事だね。

157 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 15:03
>145 彼が言っているのはIP表示できない=チキンの意味なのでは

よーく会話を理解してかきこもうね。

さすが三流大学だ

158 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 15:04
>148 どこが愚かか説明できないのでお前はばか

ばかは書きこみ止めたほうがいい

159 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 15:04
>156 自己満足な書きこみだな

結局慶應に受からなかったからひがんでるだけか

160 ::2000/11/08(水) 15:42
>大学が保証人になって学生本人が銀行から融資を受ける。
>だから親が自己破産していようと学費には困らない。
早稲田の融資制度は親が保証人になる必要があるみたいだね。親の自署、印鑑証明要、だって。
慶應は親のサイン、全く不要なの?

161 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 16:10
低能晒し上げ

162 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 16:13
まさに逝kittyだな。

163 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 16:14
りこーのキャラが変わってきたな。

164 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 16:20
確かに最近の早稲田と比べると、慶応はレベルが上だと思う。それは認める。
しかし慶応卒の奴らって何であんなに愛校心が強いの?
外国に行ってまで慶応人会みたいなモンをつくってるみたいだし。
うちの兄キが早慶、東工大に受かったときに、慶卒の親戚が最後までかなりしつこく慶応を進めてたし。
バっカじゃないの?と思ってしまうのだが。

165 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 16:23
>164
kの学閥強いよ、、、マジで
迷うんだったら慶応行っとき!


166 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 16:23
>164
それだけおいしい大学ということ

167 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/08(水) 16:25

えー。
都の西北を合唱してる酔っ払い学生もウザいのよねー。


168 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 16:28

sageで書き込む東京人。
東京人はKOである確率が非常に高くなったのよねー。

169 :164:2000/11/08(水) 16:30
理系で学閥ってそんなに関係あるの?>165
慶応だからって理由で就職が有利になったりするのかな?
でも東工大だったら別に、そんなコネ無くても大丈夫だと思うけど。。。

170 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/08(水) 16:31

えー。
国立大卒だってー、
何度もいってるじゃーん。
てゆーかー。
わたちこの前、出身大学バラしたんだけどー。


171 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 16:33

東京人は国立音大卒なのねー。
初めて知ったのねー。藁

172 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/08(水) 16:33

まーいーかー。


173 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 16:34
>>169
理系だったら東工大株高し!
自信もってGO。
商社関係の話ね。

174 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 16:35
>169
慶応だからって理由で就職が有利になったりするのかな?

当然有利になるでしょう。
もともと企業の重役というのは理系よりも文系が圧倒的に多いのです。
彼らが学閥をつくる以上、東工大よりも慶応理工を優遇するのは当然。

175 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/08(水) 16:35
>171
うーん。
音楽理論はあんましくちくないのー。

てゆーかー、
キミさー。
わたちにちょーせんしたいの?
命知らずねー。


176 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/08(水) 16:35
>都の西北を合唱してる酔っ払い学生
おれは酔っぱらい学生だがみやこのせいほくってなんだ?w

177 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 16:36
このスレ中盤でりこー煽ってる慶應生はネタ?
なんかの工作員?
IP出せって自分から言っといて、逃げて開き直るとは。。。

178 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 16:37

ところで東京人ってどんな人なのー。
僕あんまり君のこと知らないのー。
自分で有名だと思ってたの?
恥知らずねー。


179 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/08(水) 16:37
>174
そーかしらン。
理系はあんましかんけーないと思うけどー。


180 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/08(水) 16:38
>178
えー。
わたち恥知らずじゃないの。
恥ずかちがりやさんなのー。
てゆーかー、
キミは誰なのー?


181 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 16:39
174の慶應の人もネタ?
ホントに慶應が東工より就職いいと思ってるの?
就職活動すればわかるよ。

182 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 16:40

恥を知っていたらこんな文体にならないはずなのー。
僕が誰なのって?
僕は名無しなのー。
見て分からないの?藁

183 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 16:41
>181
どこのドキュン大の人?
理系で就職活動なんてやってるんだ、あんたの大学。

184 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/08(水) 16:44
環境情報学部が理系を主張したらダウトですなw


185 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/08(水) 16:44
>182
えー。
わたちの喋り方ってへんなのー?
かわいーじゃーん。
文句あるー?

文句ある場合はー、
わたちのスレッドに文句書いておいてよねー。
閑な時レスするの。
なのなのー。


186 :181じゃないが、:2000/11/08(水) 16:44
>183
東工大でも京大でも理系で就職活動してたぞ。修士が。
配属される研究室によるんじゃない?

187 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 16:44
>183
ああすまん
いわゆる文系の領域で(←推薦無し)慶應と、東工被ったら
たぶん東工が取られるよってことよ。

188 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 16:45

東京人ちゃん、こんな事で興奮しちゃだめなのー。
東京人スレッドってどこなのー?
探すの面倒だから上げるだけ上げといてなのー。
どこにレスしようが僕の自由なのー。藁

189 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 16:45
183の喧嘩っぱやさには感動すら覚える

190 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/08(水) 16:47
>189
なめてんのかゴルァ!泣かすぞゴルァ!
てめーどこのもんだゴルァ!はげ!かす!ぼけ!なす!たこ!いか!

191 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 16:47
っていうかそもそも183は議論する気が無いんだろ。
こういう輩によって学歴板は今廃止に向かって一直線って訳だ。

192 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/08(水) 16:47
どう?喧嘩っ早い?

193 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/08(水) 16:47
>188
えー。
キミは憲法で人権剥奪されてるよー。
気がつかなかったのー?
かわいそー。
じゃーねー。


194 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 16:50

東京人は2ちゃんをよく分かってないらしいのー。
だからまず下のリンクをお勧めするのー。

http://tako.2ch.net/denpa/index2.html
http://mentai.2ch.net/dame/index2.html
http://piza.2ch.net/utu/index2.html

東京人はここに逝った方が良いと思うのー。藁




195 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 16:51
少なくともこの板の慶應生は変なのばっかだね。
りこーに筋違い喧嘩売った奴とか、
瞬間湯沸し器183とか、
ハレンチ見栄っ張りみつまJAPANとか。

196 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 16:55

あれー、東京人が逃げちゃったのー。
今ごろ真っ赤になって必死にリロード繰り返してると思うのー。
あ、ディスプレイは叩いちゃだめなのー。
ディスプレイに罪はないのー。

あなたが全部悪いだけなのー。藁


197 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 16:56
>196
しつこい

198 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 17:03

つまらないのー。
東京人ちゃん、帰ってきてなのー。

199 :ケンカの元凶:2000/11/08(水) 17:03
164です。
やっぱり慶応卒だからって、他の国立大卒より就職が有利ってことは無さそうですよね。
じゃあ、何で慶応卒ってあんなに徒党を組みたがるの?
愛校心強いし。。。そういう教育を慶応で受けてるの??

200 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 17:06
>>199
私大はどこでもそうなんじゃない?


201 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/08(水) 17:07
いい学校だから愛校心が強くなる。当然じゃない?
問題は慶應OBと話しても、SFCじゃ会話の接点がないことだな。
そしてSFCには愛校心はあまりなさげ。なsage

202 :199:2000/11/08(水) 17:10
早稲田のOBには愛校心のかけらも見えない人が多いけど。。。

203 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 17:15
>>201
SFCは優秀な奴もいるがドキュソ率が高いのが気になる。
数学できない人間が多いのは何故?

204 : :2000/11/08(水) 18:54
相対的にみて組織に対する忠誠度が高い人(依存度が高い人?)にとっては、慶應はいいところだ。

>>202
早稲田はそれでいいのよ。早稲田にも愛校心の強い人は沢山いるが、アイデンティティの置き方が慶應とは違うような気がする。



205 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 19:02
森は早稲田に対する忠誠心が高い気がする。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:42
そのせいで早稲田と森は同意義の言葉になって、
早稲田のブランドイメージは現在マントルの中に沈んでます(藁

207 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 19:44
慶應=レイプ犯罪者織原のイメージも定着しちゃったね

208 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 19:47
三田佳子の一件はどうよ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:48
逝kitty塾って、ヴァカ駄をまだ相手にしてるんだな(藁

210 :警視庁:2000/11/08(水) 21:27
性犯罪者養成大学として、確かに独走していますねぇ。

211 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 22:46
しょせん自分の大学を誇れないばかどもの書きこみだね

212 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 22:48
理論的に反論できる奴 いたら書きこんでみ

まーばかは所詮煽るだけしかできないけど(ぷぷ

213 :優しい名無しさん:2000/11/08(水) 22:50
文学部の評価はいかがなものでしょうか?

214 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 22:51
やっぱいないみたいだね

215 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 22:51
文学部なんてなにをやってるかわかんないし

就職先もあんまりないんじゃないかな

216 :優しい名無しさん:2000/11/08(水) 22:53
>文学部なんてなにをやってるかわかんないし

>就職先もあんまりないんじゃないかな

あらま。



217 :地味な名無しさん:2000/11/08(水) 23:06
京王の経営戦略の巧さは盗みたい

218 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 23:11
哲学とか倫理学の先生はちょっとな・・・
やっぱり社会科学系の方が強いのね。
とほほほ。

219 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 23:14
>217 それで

お前は大学関係者かっつーの



220 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/08(水) 23:45
論座(朝日の)でいってたが早計うかったらほとんど慶応に流れるとか。
まあ学部にもよるが。絶対東大って人も慶応はうけるという人は多い。
早稲田は学生運動やら古臭いなどのイメージがある。
俺も慶応経済はうけたが早稲田政経の入試さぼったもん。

221 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 23:47
もはや慶應>早稲田は常識?

222 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 23:47
もはや慶應>早稲田は常識?

223 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 23:48
そうっす

224 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 23:50
>>220
朝日はネタだよ。
マスコミ板では有名。

225 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 23:51
早稲田っていまだに学生運動やってるもんね

なんかそのあおりで学祭中止になったんでしょ

226 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 23:53
>224
事実だよ。進学校の東大受験者で併願校を受ける人のほとんどが慶應しか受けない。
都内の進学校では早稲田は馬鹿が行くという印象がある。

227 :>220:2000/11/08(水) 23:53
でもね、東大文1との併願が最も多いのは早稲法、
文3との併願が最も多いのは早稲一文、
理1との併願が最も多いのは早稲理工だよ。(蛍雪時代の併願データより)

228 :あと、:2000/11/08(水) 23:55
京大法、京大工、一橋法なんかも早稲法、早稲理工の併願者のほうが
全然多い。

229 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 23:57
>227
それは違うな。
早稲田の評価は進学校ではかなり低い。
まあ、慶應は実際より評価されすぎてる気もするけど・・・

230 :馬鹿田、東大を追う:2000/11/08(水) 23:59
電力会社幹部の出身大学(理工系)
役員四季報2001年版より
役員数(理工系のみ、院卒含む)
東京電力:東大5、東工大3、早稲田2、慶応2、京大1、東北大1、都立大1
関西電力:京大5、東大2、阪大2、早稲田1、芝工大1、姫工大1
北海道電力:北大4、室蘭工大3、東大1、早稲田1
東北電力:東北大5、早稲田1、岩手大1、芝工大1、中央1、日大1、富山大1
中部電力:名大4、東大3、東北大2、金沢大2、早稲田1、東工大1、九大1、山梨大1、静岡大1
北陸電力:東北大2、京大1、早稲田1、慶応1、横国大1、金沢大1、富山大1、電機大1、福井大1
中国電力:広島大3、早稲田3、東大1、京大1、阪大1、九大1、電機大1
四国電力:京大5、徳島大3、早稲田1、九大1、名工大1
九州電力:九大4、東大1、京大1、熊本大1、九工大1、千葉工大1

計 京都大(工)    14
  東京大(工)    13
  早稲田(理工)   11
  東北大(工)    10
  九州大(工)     7
  東工大        4
   北大(工)     4
   名大(工)     4
   阪大(工、基礎工) 3
   慶応(工)     3
  広島大(工)     3
  金沢大(工)     3
  室工大(工)     3
  徳島大(工)     3


231 :>229:2000/11/08(水) 23:59
いや、違うとかじゃなくて、蛍雪時代読んでね。

232 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:02
>231
あんなインチキ雑誌信じてんの?藁

233 :>232:2000/11/09(木) 00:06
はぁ。。都合悪くなるとそれか。。もういいや。
信じたくナインだったら、もうどうでも良いけど、
一応、ほとんど全ての国公私立大学について、
併願者の多い大学ベスト3が一覧表のようなかたちで
載ってるから、参考までに読んでみてよ。


234 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:09
>233
一応読んださ。信用できないけど。
まあ、併願の多さで早慶で競ってる時点で両校ともに所詮は負け組なんだよな。

235 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:09
つーかなんで今更にもなって蛍雪なんかよんでんの?

236 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:17
>235
受験マニアだからだろ。

237 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:19
おーい誰か相手してよ

238 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:28
正直なところ
早稲田>慶應だと思うなぁ

239 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:31
>238
おれは逆だな。
慶應のほうが人数も全然少ないし。

240 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:34
何度も言わせるな
経済以外は早稲田の圧勝です
慶應なんて問題外てゆうか眼中にない
早稲田のライバルは東大です
もともと早稲田は東大に対抗するために創られたからね

241 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:35
いままで隠されていた本当の裏2ちゃんの行き方(移転先)は

1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
#注意#「fusianasan」です!。”shi”にしないように注意してください。最近ミスが目立ちます。

2.メールアドレス欄に、以前は小学生はlow中学生はmid高校生はhighそれ以上はadul、ですが

重要!!
ここが違ったのです本当はメールアドレス欄にpingとうちこみます

3.本文に見たい画像名を入れてください。(自動的に飛びます)
盗撮モノはpeep、ロリモノはrori、ホモモノはhomo
レズモノはrezu、素人モノはsiro、ギャルモノはgal
ババモノはbaba、デブモノはdebu、巨乳ものはkyonyu
その他は日本語のキーワード入力で行けます。(例:アナル)

書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK

5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。

6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの都合上つながる確立が高いです



242 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:36
>早稲田のライバルは東大です
あのう・・本気じゃないですよね?・・・

243 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:36
す、すごいこの巨乳はすごすぎです

244 :sage:2000/11/09(木) 00:37
>241











245 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:38
>240
落ち目の早稲田が良く言うな。
今では法、経済、商では慶應のほうが上。
文、理工が互角。
総合で慶應の勝ち。
でも早慶で争うことははっきり言って無意味。
早慶対国立で争うべき。

246 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:39
>>242
妬むなカス(ワラ
実際日本の大学で東大に対抗できるのは早稲田しかない


247 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:40
本当に裏2ちゃんねるってあったんですね

pingって確かdos用語では

発見したあんたはえらいよ

248 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:40
>246
京大の間違えだろ。

249 :りこー:2000/11/09(木) 00:41
俺も試しに試してみた

まさか現実に存在するとは



250 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:41
>>245
はぁ?早稲田が落ち目だ?
具体的に何がおちてるのかな?(プ
お前が吠えても何も変わらないぜ?(ぷ
経済以外は早稲田の圧勝です

251 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:42
>厨房
うざいから消えろ

252 :りこー:2000/11/09(木) 00:42
早稲田に勝るものはない

253 :りこー:2000/11/09(木) 00:43
>251 どこが厨房なんだい(ぷぷ

254 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:43
慶應ってどこがいいの

255 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:44
>250
おまえみたいなのが早稲田の質を落とす。少しは反省しろ。
ライバルは東大と言いつつも慶應に文句を言われてなぜムキになる?
自信がないからだろ。早稲田がいくらほえても意味がないんだよ。

256 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:44
ああ、森の後輩か。
先輩にそっくりの精神内容だな(w

257 :りこー:2000/11/09(木) 00:44
>255 そう言うお前はどこの大学なの?(ぷぷ

258 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:44
ネームバリューでは
早稲田政経>慶應経済
よって経済も早稲田の勝ち
つまり早稲田の全勝


259 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:45
氏ね。たれんとちゃらちゃら大学めが。

260 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:45
>255
慶應に仮面浪人中。

261 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:45
260だが>257に訂正

262 :東京kitty:2000/11/09(木) 00:46
学園祭もできないヴァカ駄の体たらくを
嘆き、
隈飲みのし過ぎで脳が酒漬けになっているんだろう(藁


263 :りこー:2000/11/09(木) 00:46
うそつけ慶應のどこの学部だい?(ぷぷ

264 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:47
法律だよ。

265 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:47
りこーのキャラじゃないな。


266 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:47
織原クンよりは森のほうがマシだがな。

267 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:49
>>250
お前はKOか?(プ
>>250の質問に答えられないからって話題をそらすなよ(ぷ
「落ち目」という言葉に敏感になってるのはKOさんの方なんじゃ
ないのかな〜?(プ〜
経済以外は早稲田の圧勝です

268 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:51
早稲田のライバルは東大です
慶應のライバルは早稲田です(ケラケラ



269 :ムーディーズ@学歴:2000/11/09(木) 00:52
早慶

□Aaa 慶応医
□Aa1
□Aa2
□Aa3
□□A1 慶応法・経済 早大法・政経政治・理工
□□A2 慶応商・文・理工 早大一文・政経経済・商
□□A3 慶応SFC 早大教育
Baa1 早大社学・人科
Baa2
Baa3
□Ba1
□Ba2 早大2文

総括するとやっぱり、慶応の勝ちじゃない?

270 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:52
SFCをバカにするな

271 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:52
東大落ちの早稲田くんか、
ルサンチマン爆発が爆笑だね(ケラケラ

272 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:53
>ムーディーズ
おっ、更新したのか

273 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:53
本当にりこーかな?
キャラが違いすぎるぞ。

274 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:53
>>270
偽者はでてくんな

275 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:54
>271
あっ411だ!!

276 :東京kitty:2000/11/09(木) 00:55
ヴァカ駄逝軽は、ゆくゆくは呆愕部より下になるだろう。


277 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:56
偽者だらけ

278 :東京kitty:2000/11/09(木) 00:56
あ、妄想爆発のストーカーヴァカ駄くんだ!
411?誰それ(藁
またお得意の妄想??(ぷ
>275


279 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:56
慶應医学部の奴等は他学部のドキュソどもと一緒にされてはかわいそうだよ

280 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:56
週刊朝日読んだけど内容がへぽかった
なんであれで「慶應独走」につながんねんって感じやった
アホ記事や

281 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:58
>>278
ぷぷぷ
おやじが一匹釣れたようだな(プ
不味そうだから捨てちゃおっと ポイ
ケケケケケケケケケk

282 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 00:59
>おやじ
狩るぞゴラァ
ケケケケケ

283 :東京kitty:2000/11/09(木) 00:59
ストーカーヴァカ駄くん妄想爆発の巻(藁

508 名前:学歴っておいしい?投稿日:2000/11/05(日) 20:29
”き、キティが、キティがいる!!”という
妄想のとりこになっている奴がいるね(藁藁
>505

509 名前:アイビーリーグ投稿日:2000/11/05(日) 20:30

510 名前:360投稿日:2000/11/05(日) 20:30
DA・KA・RA 俺は東京キティじゃねーっつうの。

511 名前:エメラルドグリーン投稿日:2000/11/05(日) 20:32
>508
もしkittyじゃないとしても文体がそっくりなんだけど。
変えれば?

512 名前:エメラルド投稿日:2000/11/05(日) 20:32


513 名前:360投稿日:2000/11/05(日) 20:34
私、東京キティじゃありません。
こんな感じか?
あほくせー

514 名前:学歴っておいしい?投稿日:2000/11/05(日) 20:35
アハハ、やっぱり勘違いだったな<キティ>
キティじゃなかったじゃないか。
ダメな奴だ。
お前は敗北者(w
>381=491 =511

284 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:00
基地外出現

285 :東京kitty:2000/11/09(木) 01:01
ストーカーヴァカ駄くん=害基地妄想マシーン=511(藁

286 :東京kitty:2000/11/09(木) 01:02
妄想から来た勘違いがバレて
ヴザマな姿を見せているストーカーヴァカ駄くんの姿は、
爆笑モノだな(藁

287 :慶応:2000/11/09(木) 01:03
ぷ、はずかしー、
この、かんちがい野郎(w
>早稲田厨房

288 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:04
オヤジオヤジオヤジオヤジオヤジオヤジオヤジオヤジオヤジオヤジオヤジオヤジオヤジオヤジオヤジオヤジオヤジオヤジプ〜

289 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:04
早稲田って、こんな奴ばっかなんだね。


290 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:05
また妄想爆発かい?(藁
>288

291 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:05
>287
なんだ?それは煽りか?
KOは煽りでも3流なのか・・・・・・

292 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:06
こいつホントに早稲田?
ただのひきこもりじゃないの?

293 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:06
うーんお前らの書き込みって身がないものばっかだな

まー低学歴だからしょうがないか(ぷぷ

294 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:06
>>290
あっ、411だ!!

295 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:08
もしkittyじゃないとしても文体がそっくりなんだけど。
変えれば?



あっ、511だ!!!>>290(嘲笑藁

296 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:09
その411とかいうスレを、出してみろよ(藁

297 :a:2000/11/09(木) 01:10
a

298 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:10
ほーら、はやく411のスレを出してみな(ぷ
出せないの?
やっぱりストーカーヴァカ駄くんの妄想なんだねぇ(藁

299 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:10
>296
もってねえよあんな糞スレ(おおわらひ

300 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:11
これから、オマエは511=敗北者だ。
わかったな(藁


301 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:11
>298
だからもってねえよあんな糞スレ(おおわらひ

302 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:12
やっぱり妄想だったんだな(おおわらひ
>299

303 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:12
>害基地
HNは必ず入れろ!!!
何度も言わせるな!!!
オヤジ(プ

304 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:13
早く精神病治せば?
東大落ちて、トラウマ拡大しまくりなんでしょ?
妄想抱きがちなのもそのせいさ(藁
>511=敗北者

305 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:14
妄想癖が暴露されて
ヴァカ駄くん、屠殺状態(藁


306 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:14
>302
おまえが411であるという事実は
お前が一番わかってるんじゃないのかな〜?(おおわらひ

307 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:16
いや、全く覚えがないね、511くん(藁

308 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:16
キティって例のスレの411だったんだ。
ア法に完膚なきまでに論破されてたな。
まさにヴザマそのものだった・・・・・(プ〜

309 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:17
キミは411に関する証拠を提出できんのだから、
もう負けたんだよ、
まだわからんのかい?
全くヴァカ駄くんの頭の中は空っぽだなあ(ぷ

310 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:17
2ちゃんの王道パターンを今宵も観覧でき、
楽しいな♪

311 :早稲田法:2000/11/09(木) 01:18
慶応経済蹴って早稲田法に逝って(「来て」だけど正確には)しまいました。
超後悔してる。塾講やっててさいわい英語と社会の力は落ちてないから今年受
け直す。一応慶応商も受ける。客観的にみて早稲田が慶応に勝てるものってほとんど
ないと思う。

312 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:18
>307
論破された悔しさのあまり無意識のうちに記憶を
消し去っちゃったんだね(ぷ
トラウマにならなくてよかったね(おおわらひ

313 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:19
ア法と称する人物と論争したことは全くないね。



314 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:20
>>311
「客観的にみて」ってどんな感じに考察したの?

315 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:20
>311
詐称喚問してやるよ(藁
逃亡するなよ(ぷ

316 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:20
ああ、また妄想の世界に妄ってしまったんだね(ぷ
>511=ストーカーヴァカ駄くん

317 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:21
ずいぶん幼稚な論戦(藁 だな

318 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:21
ほら、はやく411のスレを出してみろよ。
出せないんだったら、
そこらで妄想爆発させて泣いてろ(藁



319 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:21
>>316
今それどころじゃない
わるいが出て行ってくれ
また相手してやるからな(藁


320 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:22
ストーカーヴァカ駄くんは、証拠が提出できないんだね(ぷ
ヴザマな奴。

321 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:23
いつもの展開ですな。

322 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:23
311はやくでてこい
詐称喚問してやるからよ
あと1分だけまってやる

323 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:23
ストーカーヴァカ駄くん、また妄想で自爆(嘲笑藁

324 :311:2000/11/09(木) 01:24
受けるよ。喚問

325 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:24
>>320
だから今お前にかまってあげる暇はないのね。
ガキじゃないんだから我慢してね?(ぷ
また今度弄んでやるよ(藁

326 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:26
>311
おまえは何年だ?

327 :311:2000/11/09(木) 01:29
1年

328 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:29
おっ、311は逃亡しちゃったかな?
慶應工作員の実態が暴露されたようだな

329 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:31
>>327
おおいたか
それでは法学部共通専門必修科目の担当教員名をそれぞれ答えろ

330 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:32
>呼んだか?

しょーがないな慶應生が低学歴なお前らの相手してやると

で、なに?

331 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:34
>330
呼んでねーよ
ふむふむ、慶應工作員は複数いるのか


332 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:35
>311
どうしたんだ?ぷぷぷ
遅いぞ、早く答えろ
さっきまでの威勢はどうした

333 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:35
>330
慶應生=低学歴、の間違いじゃないんですか?

334 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:36
>331 相手してほしんじゃないのかい?ぷぷ

本物が出てきたらおいかえすんか

弱いの〜

335 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:36
311=慶應工作員決定的

336 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:38
>311
カコワル

337 :早稲田政経:2000/11/09(木) 01:40
ぼくの友達に、慶應の法学部を1年で辞めて、
早稲田の政経に入りなおした人がいますよ。
ちなみに、早稲田の社学を1年で辞めて、
慶應商に入りなおした人もいますが。

あ、ぼくは詐称じゃあないよ。


338 :京大経済:2000/11/09(木) 01:40
>客観的にみて早稲田が慶応に勝てるものってほとんど
ないと思う。

そんなに馬鹿大学に勝ちたいのかねー。
まー精々苦しんで最後にしねや
おおわらひ

339 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:41
311は329のようなコアな詐称喚問がくるとは思っていなかったのだろう
それにしても久々に真性厨房を見たな

340 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:42
311さらしあげ

341 :早稲田政経:2000/11/09(木) 01:42
京大は尊敬してますよ。

342 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:42
ほんで?

343 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:44
>342
何がよ

344 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:46
京大経済って論文一発の入試があるんだろ?

まったく低レベルだね

345 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:48
 ★★★白熱してる皆さんへ★★★

みなさんはinternet addiction(ネット中毒) になっていませんか?

 診断方法
   @2chなどの掲示板に書き込みまくってる事を他人に言えない。
   Aそのことを聞かれてもうそをついてしまう
   B普段は割とおとなしいが、ネット上において、罵詈雑言を飛ばすなど、
    行動様式が変る。
   Cネットでの煽る行為はギャグであると自分に言い聞かせている。
   Dギャグのつもりがたまに熱くなってしまう。

 3つ以上で病気です。
  

346 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:49
>>345
やばいかも・・・

347 :HIT:2000/11/09(木) 01:49
東京大学のショボイ版=慶応義塾大学、

京都大学のショボイ版=早稲田大学、

ってイメージなのですが。

348 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:50
internet addiction(ネット中毒)と言うより2ちゃん中毒だろ

349 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:51
>347
それで?

350 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:52
>347 おいおい意味のない書きこみするなよ

351 :311:2000/11/09(木) 01:55
憲法 浦田
民法総論 一時間めで出たことないので知らん
刑法 曽根

352 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:56
311=慶応厨房(藁

353 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 01:57
>311 んで?それぐらいのことしか煽れない低学歴君(ぷぷ

354 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:00
>311
米倉の講義をフケてるならお前は逝ってよし。


355 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:01
>353 訂正311→353

356 :311:2000/11/09(木) 02:06
俺は仮面だから授業のことで責められてもな
どうせ来年は早稲田にいないからそんな熱心に単位とってもしょうがない

357 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:07
喚問してる奴の方が仮面だったりして(w

358 :というか:2000/11/09(木) 02:08
数年前・・・慶應法>早稲田法
現在・・・慶應法=早稲田法
なんでしょ?
慶應法ってここ数年レベル落ちてるって聞くのだが。


359 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:10
慶應の教授陣は低偏差値時代の出身者が多いから。

360 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:11


361 :早稲田政経:2000/11/09(木) 02:11
311さんは、具体的に早稲田法学部のどこに不満があるのですか?
今は、どう考えても慶應法より早稲田法のほうが教員充実してますよね。
学生のレベルもほぼ同じだと思うのですが・・・。


362 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:12
>361 学生運動がうざい

学生がダサい

女のこがかわいくない

校舎が汚い

OBがばかばっか

363 :京大経済:2000/11/09(木) 02:13
>361
友達がいないのが不満なんだろ
そんな奴はどこ行っても仮面する馬鹿
おおわらひ

364 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:15
311詐称ですね

365 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:16
>363 友達がいないのはお前だろ(ぷぷ

366 :京大経済:2000/11/09(木) 02:17
>365
根拠も無いことよく言えるなお馬鹿ちゃん。
俺は口が上手だから友達も多いぜ。
しかも自信家で適度に謙虚
おおわらひ


367 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:17
政治学科の話をしよう。

368 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:18
>366 もういいかげんにしろよ関口くん

これ以上京大の恥をさらさないでくれ

369 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:19
>366
おまえは嫌われ者だよ(藁
ここでのお前を見てればわかる


370 :早稲田政経:2000/11/09(木) 02:19
>362
おいおい。校舎汚いって・・・。
日吉行ったことあるの?日吉より校舎きれいじゃん。
それに、君はそんなにお洒落なの?

371 :京大経済:2000/11/09(木) 02:21
>368
誰だ関口って?
おおわらひ
>369
お前は世間に居場所がないから、せめてここでは好かれたいんだろうな
おおわらひ、

372 :慶大医師:2000/11/09(木) 02:22

 <365

★★★白熱してる皆さんへ★★★ みなさんはinternet addiction(ネット中毒) になっていませんか?

 診断方法
   @2chなどの掲示板に書き込みまくってる事を他人に言えない。
   Aそのことを聞かれてもうそをついてしまう
   B普段は割とおとなしいが、ネット上において、罵詈雑言を飛ばすなど、
    行動様式が変る。
   Cネットでの煽る行為はギャグであると自分に言い聞かせている。
   Dギャグのつもりがたまに熱くなってしまう。

 3つ以上で病気です

373 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:24
>371 自分の名前公表されて焦ってやんの(ワラ

そんなに必死に抵抗しなくてもいいよん

誰もお前のこと深く探さないから(ぷぷ

374 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:26
次の手を考えてるの関口くん(ワラ

375 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:26
早くなんか書きこんでよね〜(ワラ

376 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:27
373のレスには余裕すらうかがえるな
一方、関口のレスには・・・・・・・・ぷ

377 :仮面ライダー:2000/11/09(木) 02:27
>370 お前よりはるかにおしゃれだよ(ワラ

大体早稲田の立て看板見苦しいんだよね

それに木がやだ

汚いもん

378 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:27
関口逃亡の巻き

379 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:29
>>377
もうやめろよ詐称くん
見苦しいよ

380 :早稲田政経:2000/11/09(木) 02:30
>377君へ。君、友達いないでしょ・・・。
高校でも、友達いなかったでしょ。性格悪そうだね。
立て看板、別にいいじゃん、芸術学校もできたことだしさ。

381 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:31
もしほんとの名前だったら、犯罪です、ぷ

382 :仮面ライダー:2000/11/09(木) 02:32
>380 友達一杯いるよ

でも、早稲田は肌にあわないんだよ

383 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:32
>381 別に犯罪じゃないんじゃないの?

384 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:33
>381=京大経済=関口
HNが消えてるぞ?(ぷ
実名を暴露されて相当動揺してるようだな(ワラ

385 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:35
>>382
もうやめろよ詐称くん

386 :早稲田政経:2000/11/09(木) 02:35
>382
慶應受け直すなんて言ってる奴なんて、
早稲田じゃあ嫌われてるに決まってんじゃん。
友達には慶應再受験内緒にしてんの?
友達いるって、本当は嘘なんだろ、仮面クン。


387 :仮面ライダー :2000/11/09(木) 02:36
>385 何を持って詐称というんだい?

自分の大学を守る為に反対意見を言うものを詐称という

早稲田のレベルも落ちたもんだ

早稲田に通っている全員が全員早稲田が好きなわけじゃないよ

それを認識しなさい

388 :慶大生:2000/11/09(木) 02:37
もういいじゃん、争わなくても…。
僕は早稲田大学好きだよ、
慶應義塾大学も愛している。
それでいいじゃんか、早稲田がつまんない学校だと
慶應生がみんな思ってたら、早慶戦もりあがるわけないじゃん。

こうやって言い争ってるから、京大経済みたいな
何の関係もない奴が煽りに来るんだよ。

389 :Mちゃん:2000/11/09(木) 02:38

 <382

 おまえさあ、マジで見てていたいんだよね。

 マジやばいって。ていうか、実生活もヤバメ?

390 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:39
>>388
早稲田>慶應

391 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:39
京大経済=関口ってもう判明しているの?

392 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:40
でも、国立落ちたら慶應って感じの人多いよ。
イメージだろう〜ね〜、きっと。

393 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:40
>391
兄弟経済が逃亡したことからもその可能性は極めて高い

394 :311:2000/11/09(木) 02:41
仮面ライダーってのは俺じゃないがね。

395 :早稲田政経:2000/11/09(木) 02:42
>388
こらこら。慶應煽るな。
慶應はいい大学だと思うよ。友達も慶應経済行ってるし。

396 :早稲田政経:2000/11/09(木) 02:43
ごめん間違えた。
395のコメントは390に対してね。

397 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:43
慶應経済はやばいだろ
慶應法は認めるが

398 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:45
>397
何が言いたいの?

399 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:45
俺の逝きたかったランキング
1.慶應法
2.早稲田法
3.早稲田政経
4.慶應経済

まぁ全部落ちたけどね(ニヤニヤ

400 :388:2000/11/09(木) 02:47
>>397
ごめん。僕、経済学部生なんです。
やばいかな?勉強大変だけどな…。

401 :397:2000/11/09(木) 02:48
>400
別にやばくない
ただ煽ってみただけ


402 :慶應法         :2000/11/09(木) 02:49
経済ってやばくないよ。安心しろ。

403 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:50
結局のところ今の早稲田生は慶応落ちばかり。これは自明の理

404 :仮面ライダー:2000/11/09(木) 02:51
法学部もそこそこなんじゃないの?

405 :京大経済:2000/11/09(木) 02:52
>399
それ全部受かった(マジレス)

406 :早稲田政経:2000/11/09(木) 02:52
>403
自明の理って・・・。
それって最近の傾向なんでしょ?

407 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:52
>>403
はぁ?その逆だろ(ワラ
誰か代ゼミのデータもってないか〜?
彼に見せつけてやってくれ(ワラ

408 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:53
>405 関口くん嘘はやめなさい

409 :早稲田政経:2000/11/09(木) 02:54
>407
そうなの?


410 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:54
>407 代ゼミって潰れたときにすぐホテルになるようなところでしょ

それに一回受けただけではがきがきて合格実績にされたんだけど

だいたいテストもタダで受けれるし(ゴールドメイト)

そんな予備校のデータ信用できるの?

411 :京大経済:2000/11/09(木) 02:54
>408
嘘じゃねーぞ
マジレス法A受かったけど
記念に残りも受かった和良

412 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:54
慶應には403のようなドキュソが少なからずいる

413 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:55
>409 うそだよ

414 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:55
<早稲田VS慶應> (’99入試追跡調査 代ゼミ調べ)

       併願者数  両方受かった人数 早稲田だけ合格  慶應だけ合格

経済学部対決   810人    183人       65人    174人
法学部対決   1076人    173人      206人     70人
文学部対決    782人    177人      106人     86人
商学部対決    976人    247人      111人    189人



415 :早稲田政経:2000/11/09(木) 02:56
>410
じゃあどこのデータ信用するんだ?
河合塾なんて偏差値では早稲田>慶應になってるぞ。

416 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:56
>411 だからすぐむきになるなって

大体京大受ける奴が早慶受験しにくるかね?

それに君は論文一発入試だろ

だからそんなに頭よくないはずだぞ

417 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:57
>415 お前らあほやろ 偏差値で測るなら一科目のSFCが

入ることになるぞ

418 :慶大生:2000/11/09(木) 02:57
慶應にも早稲田落ち多いよ。
結局、入試問題からいって早慶は
あまり併願しやすくないんだよね、
実は。

419 :京大経済:2000/11/09(木) 02:58
>416
俺は関東の人間だ
アホはお前
俺は論文じゃねーし現役和良

420 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:58
>410
予備校に金ばらまいて情報操作させるような事がお得意なのは慶應さん
の方なんじゃないの〜?どこかの雑誌にさせてるようにねぇ。

421 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:58
>414 このデータからどうやって慶應落ちた奴が早稲田にいってるって

証明できんの?

422 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:58
横浜国立大学経済学部昼前期日程
@両方合格、A国立のみ合格、B私立のみ合格、C両方不合格、D総数
1.早稲田商 @9、A18、B2、C22、D51
2.慶応商 @6、A6、B5、C6、D23
3.上智経済 @7、A6、B2、C7、D22
4.中央商A @6、A2、B6、C3、D17
5.明治商A @5、A1、B4、C6、D16
6.立命館営セ前 @9、A1、B6、C0、D16
7.立教経済 @6、A3、B3、C2、D14
8.早稲田政経 @3、A3、B0、C8、D14
9.慶応経済 @3、A2、B1、C6、D12
10.中央経済A @3、A3、B4、C2、D12
(代ゼミ併願校対決データ2000に拠る)

423 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 02:59
>>414
サンキュ〜

424 :早稲田政経:2000/11/09(木) 02:59
>417河合塾のデータでは1科目のSFCでも
偏差値低めにでてる。どうなってるのかは知らん。
河合塾にでも聞いてみてくれ。

425 :ア政経@明日は大変:2000/11/09(木) 02:59
>418
あなたいい人だね。
早慶お互いが発展していきたいね。
早慶戦とかいくと、ライバルがいるっていいなぁとか思っちゃうもん。

426 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:00
>410 それなら河合塾のデータも慶應>早稲田になってるはずじゃないの?

クスクス ほんと理解力ないんだね 君って(おおわらい

427 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:00
>426 訂正410→420

428 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:01
>419 だから出てくんなよお前は

429 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:04
河合塾のデータで
早慶法学部W合格者は9割以上が慶応法を選ぶってデータがあったけど
早慶法学部ってそんなに実力差あるかなあ?
まあ確かにイメージは慶応の方がずっといいけど。

430 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:05
京大経済って、出身校御三家とか言って、
もろ詐称ばれてたよ。
誇大妄想患者は相手にすんな。
自分に都合の悪いスレが消えたら出てくる奴だ。

431 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:06
>>426
おまえの理解力の無さには正直驚いている
もうすこしあたまつかって考えてみてね

432 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:06
>429
司法試験合格率をみても実力差は歴然
就職も慶応法の方が圧倒的にいい



433 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:07
>早慶法学部W合格者は9割以上が慶応法を選ぶってデータがあったけど

このデータは単に人気を表しているにすぎないよ


434 :慶大生@僕も明日大変:2000/11/09(木) 03:08
>>425
そだねー。
世界でも、このライバル意識を味わえるのって
オックスブリッジくらいじゃない?
ほんと、早慶に入ってよかったよね。

435 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:08
早稲田法の3人に1人はフリータ
司法試験と強がってみても受からなきゃ結局フリータ(和良

436 :京大経済:2000/11/09(木) 03:08
>430
御三家だっつうの
どのスレが詐称だったんだよ。
俺のにせものか?

437 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:08
>431 どの辺がそうなのか 書きこんで見てよ

まーどうせ出来ないけどね(ワラ

438 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:09
>就職も慶応法の方が圧倒的にいい

そんな事は絶対にありえない就職では
慶應経済>早稲田政経>早稲田法>慶應法くらいだ

439 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:09
>433
今の人気は将来の実力に反映されてくるよ

440 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:10
>>437
ああ、バカに説明しても無駄だから差し控えさせてもらうよ(ワラ

441 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:10
>432
圧倒的ってのは言い過ぎだろう。
だいたい企業では早稲田法と慶應法じゃあ同じ扱いじゃん。


442 :京大経済:2000/11/09(木) 03:11
>438
かわんねーよ。
一回統計見てみろ 和良


443 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:11
>438
そんなに差ある?どこも評価は同じ位じゃない?

444 :就職では:2000/11/09(木) 03:11
慶応経済>慶応法=早稲田政経>>早稲田法でしょ
早稲田法は慶応商以下

445 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:11
>>436
共学とか書いてなかったか?あれは偽者か?

446 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:12
そうそう、履修申告用紙の色、答えてくれ。
京大経済。

447 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:13
>437 でたね説明できないからってこういう書き込みするやつ

説明できないなら話しに入ってくるなよ

お前ら低学歴が入ってくるとややこしいんだよ

448 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:13
>444
いくらなんでも早稲田法が慶應商以下って事はないでしょ

449 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:13
>>444
ああそうだな
わせほうはKO商以下だよ(おおわらひ

450 :ひとつだけ不可解なこと:2000/11/09(木) 03:14
代ゼミ偏差値比較   
98年時 慶応法70  早稲田法67
最新偏差値 慶応法64.5  早稲田法64

駿台偏差値比較
98年時 慶応法69  早稲田法68
最新偏差値 慶応法71  早稲田法71


模試の種類はちがえど、早稲田法と慶応法の偏差値が
並ぶなんてここ5年間では絶対になかった。(慶応のほうが科目数少ないし)
慶応人気が高まってるはずなのになんで偏差値は下がる一方なの?

451 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:14

<448

 そのネット的発想を何とかしなさい。

452 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:14
>448
厨房にレス返しちゃダメだよ〜

453 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:14
>444
同じ程度だろう,マジな話。

454 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:16
ん、また逃げたのか、京大経済。

455 :京大経済:2000/11/09(木) 03:18
くどい奴だな
学部は灰色で院は白だ
はー疲れた和良

456 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:20
>450
マスコミが一昔前の情報を元に
「慶応人気」を盛んに宣伝している、というのが
今の「慶応人気」の実体だからです。
つまり、もう慶応のバブルがはじけたことにマスコミは気づいていない。
現在の「慶応人気」はマスコミが作り上げた虚像なのです。


457 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:20
んーこんなこというのもなんですけど、
京大経済さんって、多彩な趣味を持ってるんでしょ?
つまんない煽りばっかしてないで、たまには
高尚な趣味を披瀝してくれませんか?

458 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:27
京大経済逃亡

459 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 03:29
★★★


 慶応が役員の半分を占めてる会社はだめですね。
 つぶれますよ。いいすか?千代田生命も塾員名簿見たら
 大勢いました。いいすか?




460 :☆名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 09:15
あのさあ、こんな感じの記事はもう5,6年前からあるんだけど。早稲田慶應比較でどちらに行くって奴
馬鹿じゃねえの、って思う。
必ず出る予備校がまず駿台、そして河合
代ゼミはあまり公にしない
早稲田慶應ネタを出すと売上が倍増するから、出版社の思う壷なんだよ



461 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 09:28
もういいよ慶應はうざい。
イメージ操作だけの大学。
昨日テレビ出てたS教授もインチキだしな。
偽もん人間の集りだろ。
泡の時代は終わったんだよ。



462 :ルーシー:2000/11/09(木) 09:55
あの人は、独りよがりの人でした。
そういえば、慶應出ているらしいですね。

463 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 10:00
いっそのことレイプ学科を新設したら。

464 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 10:00
出版界の常識,早稲田をたたく記事は売れる。慶応を持ち上げる
記事は売れる。以上。

465 :ドビュッシー:2000/11/09(木) 10:33
>>461
ふふ。マーチが慶應煽ってらあ(藁

466 :東京kitty:2000/11/09(木) 10:36
ほら、早く出してみろよ(藁
ヴァカ駄くん弄ぶと面白いね。
>325


467 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 14:17
代ゼミ偏差値
慶応法64.5 早稲田法64
プププ少子化の煽りを受けてもろ凋落してやがる
こりゃあバブルのころの日当駒線、5年前のマーチ並だよ(w
3.4年もすれば早慶看板学部といえども偏差値60くらいまで落ちそうだな
もはや尻津はダメダメ


468 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 14:27
>467
いずれソウケイ蹴り埼玉なんてのが当たり前になっていくんだろうね

469 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 14:35
共通一次導入前に後戻りだな。

470 :バブル早稲田:2000/11/09(木) 15:05
偏差値4〜5俺の時よりさがっているな・・・

471 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 15:08
>470
あんたそれしか言わないね

472 :みつまJAPAN:2000/11/09(木) 15:14
下がろうが下がるまいが早慶は私立トップ。これは未来永劫変わらないのさー。

473 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 15:15
>>472
ああそうだな
でもおまえがトップになることは永久にないがな(ワラ

474 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 15:19
みつまとか言う奴は慶応だろ?
どうせどっかの企業逝っていいタイミングで
リストラされるのがおちだな

475 :みつまJAPAN:2000/11/09(木) 15:31
これからも慶應は東大落ちの収容所として頑張っていきます♪
実際使える奴のほとんどは国立落ちなんだよねー、悲しいことに。

476 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 15:34
>>475
東大落ちじゃなくて旧帝落ちの巣窟だろ慶応は(おおわらひ

477 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 15:38
ついでにいえば早稲田は慶応落ちのスクツ

478 :みつまJAPAN:2000/11/09(木) 15:38
>476
立地条件だろうけど東大、一橋以外の国立受けてる奴はあんま見ないねー。
京大落ちははたまにいるみたい、関西出身の人とか。

479 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 15:42
>478
国立落ちって、どのくらいの割合でいるものなんですか?

480 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 15:42
>>477
慶應落ち早稲田より
早稲田落ち慶應の方が多いんだよ〜?
ケラケラ


481 :みつまJAPAN:2000/11/09(木) 15:45
>479
マジで答えるけど、うち(慶應法)なら入試組の半分強かな。経済・商なら
もうちょっと多いかも。つーか慶應は国立落ちは多いよ、たぶん早稲田より全然。

482 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 15:47
>480
早稲田受かる奴のほとんどは慶應受けてないじゃん。

483 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 15:51
>480 証拠を出しなさい

484 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 15:52
>481
そうなんですか。ほとんどの人が国立受けているのかと思ったらそうでもないんですね。
というか、国立蹴りというのもいるのか。

485 :みつまJAPAN:2000/11/09(木) 15:55
>484
一橋蹴りとか外大蹴りとかは何人か知ってるね。それ以下の国立を
受けてる人は多分いない。早稲田は私立専願の方が多いと思うけど。

486 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 15:58
都立げりです



487 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 16:00
学費安いのに一橋蹴って慶応に行く奴の気がしれん。
やっぱり慶応は金持ちボンボンが行くところってことか?

488 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 16:01
一橋っていいの?

489 :みつまJAPAN:2000/11/09(木) 16:03
俺も一橋蹴るのはもったいないと思うけど、蹴った奴らはやっぱ
慶應の方が総合大だし、華やかな雰囲気に憧れて、って感じみたいね。
別にボンボンとか関係ないと思う。外大蹴りはとかは当然かな。

490 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 16:10
大学図鑑には一橋法、慶応経済ゲリ、慶応法という奴が載ってた。
そんな人は稀でしょ?

491 :みつまJAPAN:2000/11/09(木) 16:12
>490
稀だけどたまーにいるね、そういう人。

492 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 16:13
>みつまJAPAN

お前図書館で2CHやんなよ

後ろから見たら恥ずかしいぞ

まー俺にはどんな奴か分かってしまったけど

493 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 16:14
一橋商、法>一橋経済=慶応経済>慶応法>一橋社会=慶応SFC>慶応商、文
ってな漢字でしょ。

494 :487:2000/11/09(木) 16:14
でもやっぱり金持ちだろ。
だって慶応の入学金>国立大の半期の授業料でしょ?

495 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 16:15
よく阪大や神戸とかが、「早慶受けて蹴っている」って言っている
けど、それと同じことだな。

496 :みつまJAPAN:2000/11/09(木) 16:16
>494
まあ文系はそんなには変わんないしね、学費。

497 :みつまJAPAN:2000/11/09(木) 16:17
>492
家からだよ


498 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 16:19
>497
慶應の計算室って、どんな感じなんですか?

499 :487:2000/11/09(木) 16:19
>496
そうだったんだぁ。納得。

500 :みつまJAPAN:2000/11/09(木) 16:20
>498
早稲田のほうがいいと思うよ(w


501 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 16:23
>500
雰囲気とか、もっと知りたいところがあるんで
具体的にお願いします。>計算室

慶應の友達がいて、しょっちゅう自慢されるので、実際はどんなもん
かなぁって思ったので。

502 :みつまJAPAN:2000/11/09(木) 16:29
>501
いや、別にたいしたことないけど・・・。特に自慢できるような代物でも
ないと思うんだけどなー。結構麻雀とかやってる奴多いし。

503 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 17:37
>マジで答えるけど、うち(慶應法)なら入試組の半分強かな。経済・商なら
>もうちょっと多いかも。つーか慶應は国立落ちは多いよ、たぶん早稲田より全然。
おいおい慶應に国立落ちが多いっていっても
慶應経済・法だと入試組は定員の半分だろ?
だいたい東大一橋志望者の最多併願先は早稲田だっつーの。
それに慶應法のバブルはハジけたんだよ。


504 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 18:22
>503
大体、同意できるが、

>だいたい東大一橋志望者の最多併願先は早稲田だっつーの。

ここだけは違うよ。
東大志望者は慶応のほうを抑えに考えるね,ふつう。
おれは予備校の東大クラスにいたが、
例えば文T受験者なら、
慶応法、早稲田政経or法、慶応経済
文U受験者なら
慶応経済、早稲田政経、慶応商
という感じで
3つ程度の抑えのうち2つは慶応にするのが普通だった。
慶応の経済や商のA方式は国立受験者の滑り止めにはもってこいだし。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:36
>みつま
口語英語のクラスがあるそうですが、どんなかんじですか?

506 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 18:56
でも東大文一の併願先で一番多いのって未だに早稲田政経なんですよね?

507 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 21:43
計算室って何?

508 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 21:47
>504
そりゃ要するに
それまで18年だか19年だかの人生で
女に全く縁の無かった東大志望者が
「慶應逝けば、モテモテかも(ハァハァ)」
って勘違いしてるってのが多いと思う。

509 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 21:49
>>508
ありえる・・・w

510 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 22:05
慶応は単なるバカ

511 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 22:23
慶應はアホ

512 :慶大生:2000/11/09(木) 22:26
>>510
>>511

もっとぶって!

513 :>504:2000/11/09(木) 23:32
蛍雪時代によると、東大文T、文V、理Tの併願者が最も多いのは
早稲田法、一文、理工、
一橋法も早稲田、
京大法、工も早稲田併願者のほうが多いよ。

どーせ、蛍雪時代はデータの捏造だろ、とか反論されるだろうけど・・

514 :前出の慶大生:2000/11/09(木) 23:33
>>512
あのー、間違われるとあれなので、
既出のHNは使わないで頂けますか…?

515 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:33
蛍雪時代の調査対象の母集団って旺文社の模試?

516 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:34
調査対象の母集団じゃ馬から落ちて落馬じゃん。鬱だ氏のう。

517 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:34
>513
だって記事書いてるの早稲田卒の奴だもん。

518 :慶大生:2000/11/09(木) 23:36
>>514

お前も叩かれるの好きなのか!こいつめ!こいつめ!

519 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:36
早稲田=東大落ちの巣窟
慶応=一橋東工落ちの巣窟

520 :慶大生:2000/11/09(木) 23:39
>>519

感動で胸いっぱいです。

521 :既出データですが。。:2000/11/09(木) 23:40
この掲示板では何度もお目にかかってるデータですが。。

@両方合格、A国立のみ合格、B私立のみ合格、C両方不合格、D総数

東京大学文科一類前期日程
1.早稲田法 @56、A5、B80、C95、D236
2.慶応法B @34、A11、B35、C115、D195
3.慶応法セ @82、A21、B38、C52、D193
4.早稲田法セ @51、A15、B47、C29、D142
5.早稲田政経 @28、A6、B27、C75、D136
6.慶応経済 @19、A1、B27、C28、D75
7.上智法 @11、A2、B29、C33、D75
8.中央法 @12、A0、B42、C17、D71
9.同志社法 @7、A0、B19、C8、D34
10.慶応商 @6、A0、B17、C8、D31
11.慶応総政 @8、A4、B14、C6、D30

1.早稲田法 @56、A5、B80、C95、D236
2.慶応法B @34、A11、B35、C115、D195
3.慶応法セ @82、A21、B38、C52、D193
4.早稲田法セ @51、A15、B47、C29、D142
5.早稲田政経 @28、A6、B27、C75、D136
6.慶応経済 @19、A1、B27、C28、D75
7.上智法 @11、A2、B29、C33、D75
8.中央法 @12、A0、B42、C17、D71
9.同志社法 @7、A0、B19、C8、D34
10.慶応商 @6、A0、B17、C8、D31
11.慶応総政 @8、A4、B14、C6、D30


522 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:41
>早稲田は東大の併願先の数は慶應より若干多いかもしれないが(慶應が嫌いな人が結構いるから)、
早稲田を併願する人の70%は慶應も併願していて、
その人たちのほとんどは東大落ちて早慶両方受かったときは慶應を選ぶはず。
よって慶應>早稲田。

523 :既出データですが。。:2000/11/09(木) 23:41
東京大学理科一類前期日程
1.早稲田理工 @267、A13、B267、C175、D722
2.慶応理工 @216、A17、B204、D586
3.東京理科理工B @35、A0、B89、C6、D130
4.東京理科工B @24、A0、B59、C8、D91
5.東京理科理Aセ @28、A2、B56、C4、D90
6.東京理科理B @29、A0、B50、C6、D85
7.東京理科理工セ @19、A0、B62、C4、D85
8.防衛医科医 @22、A14、B5、C28、D69
9.東京理科工Aセ @16、A2、B46、C4、D68
10.上智理工 @16、A0、B32、C8、D56
11.同志社工A @20、A0、B20、C0、D40



524 :既出データですが。。:2000/11/09(木) 23:42
京都大学法学部前期日程
1.同志社法 @49、A1、B48、C24、D122
2.早稲田法 @15、A4、B15、C38、D72
3.中央法 @13、A1、B18、C16、D48
4.慶應義塾法B @5、A5、B9、C27、D46
5.早稲田法セ試 @14、A8、B8、C11、D41
6.慶應義塾法Aセ @15、A11、B4、C9、D39
7.早稲田政経 @7、A3、B4、C16、D30
8.立命館法A @10、A2、B13、C5、D30
9.同志社経済 @7、A0、B8、C2、C17
10.立命館法セ前 @7、A2、B1、C7、D17
11.慶應義塾経済 @4、A0、B8、C3、D15


525 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:43
なんか変になった

526 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:47
>その人たちのほとんどは東大落ちて早慶両方受かったときは慶應を選ぶはず。
>よって慶應>早稲田。

おまえ典型的なヴァカだな



527 :慶大生:2000/11/09(木) 23:48
>526

甘いよアンタの嬲りコトバ!

528 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:51
慶応って何でバカなの

529 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 23:52
>526
頭悪い人ですね。早稲田も落ちたもんですね。

530 :慶大生:2000/11/09(木) 23:53
今日も欲求フマン

531 :既出データですが。。:2000/11/09(木) 23:57
一橋大学法学部前期日程
1.早稲田法 @33、A17、B38、C105、D193
2.中央法 @29、A5、B73、C46、D153
3.慶応法B @19、A14、B14、C69、D116
4.上智法 @13、A15、B18、C60、D106
5.早稲田政経 @10、A8、B10、C38、D66
6.慶応法Aセ試 @17、A13、B7、C26、D63
7.早稲田法セ試 @14、A8、B7、C27、D56
8.明治法 @5、A0、B24、C6、D35
9.同志社法 @8、A0、B12、C12、D32
10.立教法 @4、A0、B13、C14、D31
11.慶応経済 @6、A1、B10、C11、D28

532 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 00:00
>>529
おまえちょっとはあたまつかって考えてみろよ(ワラ
母校に迷惑がかかるぞ?(プ


533 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 00:01
@両方合格、A国立のみ合格、B私立のみ合格、C両方不合格、D総数

東京大学文科一類前期日程
1.成城法 @15 A95 B7 C148 D265
2.早稲田法 @56、A5、B80、C95、D236
3.慶応法B @34、A11、B35、C115、D195
4.慶応法セ @82、A21、B38、C52、D193
5.早稲田法セ @51、A7、B70、C14、D142
6.早稲田政経 @28、A3、B68、C37、D136
7.慶応経済 @19、A1、B27、C28、D75
8.上智法 @11、A2、B29、C33、D75
9.中央法 @12、A0、B42、C17、D71
10.同志社法 @7、A0、B19、C8、D34
11.慶応商 @6、A0、B17、C8、D31
12.慶応総政 @8、A4、B14、C6、D30

534 :慶大生:2000/11/10(金) 00:03
ハァハァ

535 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 00:03
早稲田も落ちたもんだ・・・・・
慶応なんかを相手するとは・・・・・・
がんばれよ現役早大生

536 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 00:04
>532
早稲田は最高の大学です。あなたさえいなければ。
おまえのせいで慶應>早稲田

537 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 00:05
早稲田と慶應のどちらが上かなんてどうでもいいんだけどな。
それにしても、ここによく来る慶應のコテハンは感じがいいな。
ドビュッシーだっけ?

538 :慶大生:2000/11/10(金) 00:05
>536

どこたたいてるのさ?

539 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 00:05
>>535
いえ僕等は慶応さんを意識しておりませんが
慶応さんが勝手に絡んできているだけですので
非常に困っております

540 :疑問:2000/11/10(金) 00:07
慶応ってほとんどの週刊誌には持ち上げられてると思うんですけど
(というか早稲田叩きの材料として)
週間文春だけには嫌われてるみたいですね。何故でしょうか?
ここんとこ2週連続で医学部レイプ生の追跡特集みたいの組まれてますよね。



541 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 00:10
>>537
ドビュッシーは今時まじで自作自演しているようなドキュソです
みつまJAPANのほうがましです

542 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 00:10
>>537
ドビュッシーは今時まじで自作自演しているようなドキュソです
みつまJAPANのほうがましです
てゆうかおまえドビュッシーだろ(ワラ

543 :慶大生:2000/11/10(金) 00:12
あーつまんないよーーーー

544 :天下の東工大:2000/11/10(金) 00:13
低脳の低脳による低脳のためのスレ。
刺激がなくてつまらん。

545 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 00:14
専修法と慶応法なら専修のほうが良い。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)