5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さん教えて。国公立VS私立

1 :T校ボ0イ:2000/11/07(火) 07:23
僕は高崎経済をけって法政経済に進学しました。
友人は滋賀大経済、高崎経済をけって明学経済に
いきました。
僕らの選択はどうなんでしょうか?
あと、皆さんだったらどういう選択をしましたか?
マジレスお願いします。

2 :ロー:2000/11/07(火) 07:28
学部、学科は?

3 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 07:35
蹴るんだったらはじめからうけるな

4 :どこに就職したいかによる:2000/11/07(火) 07:40
高崎で生きていこうと思うなら、高崎経済のほうが良いかも。

5 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 07:47
高崎で エンストこいた まじ困る

6 :名無しさん:2000/11/07(火) 10:05
>1
バカじゃない
同じようなレベルだから授業料の安い滋賀、高崎経済を選ぶのは当然だろ
東京出身だったら微妙だけど


7 :アホの坂田:2000/11/07(火) 10:28
>1

君はともかく、君の友人の滋賀大→明学の選択は拙いだろ。

8 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 16:03
確かに滋賀の奴は、偏差値の割りにお得だと入学してから
気付きそうだな。

9 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 16:04
滋賀は入ったモン勝ちやね。

10 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 16:31
ていうか私立入るメリットって何?

11 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 16:32
国立の威を借る中堅私大生

12 :北大生:2000/11/07(火) 18:07
総計以外に入る価値のある尻津なし

13 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 18:09
人事部長が評価する大学
41位 法政大学・文系52.4
67位 滋賀大学 42.8
役に立つ大学99より
大手への就職実績も同じくらい


14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/07(火) 18:46
>13
東大卒と早大卒、同じ能力だったら、早大の方が数値が上になるよ。
100の能力があると思ってたのに実際は90しかなかった、という
人間(大学)に対する評価は、70くらいの能力しかないだろうと
思ってたら実は80の能力があった、という人間(大学)に対する評価
より劣ってしまう。
主観丸出しのランク。

15 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 18:48
>14
東大生の多くは大学入試に全てをかけすぎてるから、
余裕を持った高校生活を送った早稲田の方が社会に出てからは活躍する。

16 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 18:50
>14
人による人事評価なんだからどうしても主観的にならざるをえないでしょ。
なにか能力を客観的に測れる基準でもあるの?

17 :阪大法:2000/11/07(火) 18:51
>15
早稲田全然活躍しとらんやんけ
数の力過信すんなボケ丸出し和良

18 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 18:52
>17
お前はこんなところに来る余裕ないだろ(w

19 :阪大法:2000/11/07(火) 18:54
>18
意味分からんぞボケ
一度神戸製鋼の学歴見てみろや和良

20 :名無しのエリート:2000/11/07(火) 18:54
役に立つ大学ってどこが1位だったけ?
東大ではなかった気がする。早慶のどっちかだったかなぁ。

21 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 18:55
神戸製鋼? ・・・・・・。

22 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 18:58
>16
人事部って文系的だけど、理科系の大学(東工大、理科大、)
とかも10位以内に入ってるよ。
だからけっこう客観的だと思う。

23 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 19:00
阪大生は神戸製鋼でラグビーでもするの?

24 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 19:12
どの大学でも上位層は優秀でしょう。
でもそれ以外はカス。俺もね。

25 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 19:55
有力国立10大学は司法試験や420社就職率などで
私立12大学を上回るのにそれ以外の国立(単科を除く)
は私立12大学の下になる。
なぜなんだろう?

26 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 20:10
私立12大学って?

早、慶、上智、ICU、明治、立教、法政、青学、
学習院、日大、東洋、成城、

のことですか?




27 :花と名無しさん:2000/11/07(火) 20:14
私立12大学って
早計+マーチ+官々同率+理科大じゃないですか?

28 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 20:15
>>20
確か早稲田

29 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 20:15
>27
関西を外して上智を入れる。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・←オカルト板:2000/11/07(火) 20:28
>16
だから、こんな「人事部長の評価」なんか、
序列の素材にはなりえない、ということをいいたいだけ。

31 :花と名無しさん:2000/11/07(火) 20:31
>30
でもさ大学在学中に就職活動というステップがある訳だから
人事の人の評価って重要なんじゃないかな…
特に文系は就職せてなんぼな人が多い訳だし(公務員は別かな)

32 :>26:2000/11/07(火) 21:11
早・慶・上智・同志社・立教・中央・関学・学習院・立命館・明治・青学・関西

の12大学。


33 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 21:12
人事って会社の中で比較的能力の高い人が集まっている部署だし
採用後の人事考課等の情報も集まってくる部署だから
能力に関しあながち的はずれではないと思う


34 :>1:2000/11/07(火) 21:33
2000年度・レベルの相関関係(文系のみ)

1東大・京大
2一橋・東工大・阪大
3神戸 → 早慶(政経法)
4名大・東北・九州 → 早慶一般・上智・同志社法・中央法
5北大・東外大・阪外大 → ICU
6筑波・横国 → 同志社一般
7横市大・阪市大 → 立教
8阪府大・千葉大 → 関学・学習院
9金沢・長崎・神戸商科 → 立命館・中央一般


35 :>34:2000/11/07(火) 21:45
国立くん煽りにはもってこいね。

36 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 21:49
ちなみに理系は国立の一人勝ち。
ただし私立でも優秀な単科や早稲田・理科大・立命館は良い。

37 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 21:52
長崎大なんてドキュソじゃん。

38 :>34:2000/11/07(火) 21:52
文系ランクなら、東/阪外大が1ランク上げ、
筑波・横国も1ランク上だろう。

私大は・・・ノーコメント。

39 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 21:54
>>34
なんで、文系で 東大=京大 なの?
関西の人?

40 :学歴って塩味?:2000/11/07(火) 21:57
しかも2に東工大がある。


41 :ooo:2000/11/07(火) 22:02
難易度相関表 文系編

0 東大 京大
1 一橋大 大阪大
2 神戸大 東/阪外大 筑波大
3 北大 東北大 名大 九大
4 横国大 都立大
5 金沢大 阪市大 千葉大


これが正解。

42 :うむ:2000/11/07(火) 22:03
>>41
いつ見ても国立は美しい。
鳥大は1あたりか?

43 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 22:05
>>42
いえ、実績では、東大>鳥大>京大 でしょう。

44 :ららら:2000/11/07(火) 22:05
0 東大 京大
1 一橋大 大阪大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−早慶問題外大学基準
2 神戸大 東/阪外大 筑波大
3 北大 東北大 名大 九大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−早慶蹴り大学基準
4 横国大 都立大
5 金沢大 阪市大 千葉大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−早慶W合格綱引き大学基準



45 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 22:05
長崎大は馬鹿ばかり。

46 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 22:06
>>44
身も蓋もありません。
早慶生にも夢を見る権利はある。

47 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 22:08
>44
さすがに千葉大や金沢大では自明だと思うが・・・

48 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 22:09
いずれにせよ

国立は美しい。

さぁ、みなさんご唱和を。

49 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 22:13
>44
お茶の水は?


50 :名無しさん:2000/11/07(火) 22:14
>48
下位国立だね

51 :>44:2000/11/07(火) 22:14
0 東大 京大
1 一橋大 大阪大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−早慶問題外大学基準
2 神戸大 東/阪外大 筑波大
3 北大 東北大 名大 九大 お茶大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−早慶蹴り大学基準
4 横国大 都立大
5 金沢大 阪市大 千葉大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−早慶W合格綱引き大学基準


そうそう、忘れてた。



52 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 22:16
0 東大 京大
1 一橋大 大阪大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−早慶より上の大学基準
2 神戸大 東/阪外大 筑波大
3 北大 東北大 名大 九大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−早慶同等大学基準
4 横国大 都立大
5 金沢大 阪市大 千葉大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−マーチ関関同立同等大学


53 :みんとす:2000/11/07(火) 22:16
ここは国立のすくつ。

54 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 22:16
一橋蹴って早計とかたまにいるみたいですよ


55 :みんとす:2000/11/07(火) 22:17
さすがに横国=MARCHはありえないと思うが。
っていうか、何でMARCHがこんなに高く
しゃしゃり出てきてるんだ?
おまえらはもっと下だろ。

56 :ドビュッシー:2000/11/07(火) 22:17
>>44
柏での会話;
「おれ,慶應の経済と千葉大の包茎合格したんだけど,どっちにしよう??」
「あー,むずかしいね。コレはもう好み問題じゃないかなあ??」
----
danjite_arienai.

57 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 22:18
すくつ→そうくつ。
あえてやったのだとしたらゴメン

58 :>38:2000/11/07(火) 22:18
東阪外大は2次試験が英語(+小論)だけだから、
実質難易度は地帝以下です。


59 :学歴戦士:2000/11/07(火) 22:18
>一橋蹴って早計とかたまにいるみたいですよ

彼らを厨房戦士と任命します。



60 :>58:2000/11/07(火) 22:20
二次二教科とはどんぐりの背比べ。
外大は英語が出来るだけマシ。

61 :地帝は実際:2000/11/07(火) 22:21
センターも中途半端、
二次も中途半端、
全てが中途半端だろ。
いまだに「帝大」の権威にしか
しがみつけない文系バカが
本当に多くて
困っちゃうよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:21
併願結果が重要。受からなければ選択の余地なし。

63 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 22:22
東阪外大は受験科目でいうとむしろ私立型。
「外語大は私立だと思った方がいい」と進路の先生も言っていた。

64 :マックでのひとコマ:2000/11/07(火) 22:24
♀A「あたし、〇〇短期大学受けるんだけど、
最近慶應もかっこいいかなって思ってるんだ。」
♀B「へぇーー、受けてみればいいじゃん。きっと
だいじょうぶじゃない?」

♀A「やっぱそう思う? よーし、じゃちょこっとがんばって
みようかな。」

65 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 22:25
まだ学歴・大学受験板なんてあるの?
いいかげんなくなってると思った。

66 :>34:2000/11/07(火) 22:25
これで手を打とう、私大工作員君!
2000年度・レベルの相関関係(文系のみ)

東大 → なし
京大 → なし
一橋・阪大 → なし
神戸 → 早慶(政経法)
名大・東北・九州・東阪外大 → 早慶一般・上智・同志社法・中央法
北大 → ICU
筑波・横国 → なし
横市大・阪市大 → 同志社一般
阪府大・千葉大 → 立教・関学・学習院
金沢・長崎・神戸商科 → 立命館・中央一般
静岡・小樽商大 → 法政・関大

67 :>34:2000/11/07(火) 22:26
これで手を打とう、私大工作員君!
2000年度・レベルの相関関係(文系のみ)

東大 → なし
京大 → なし
一橋・阪大 → なし
神戸 → 早慶(政経法)
名大・東北・九州・東阪外大 → 早慶一般・上智・同志社法・中央法
北大 → ICU
筑波・横国 → なし
横市大・阪市大 → 同志社一般
阪府大・千葉大 → 立教・関学・学習院
金沢・長崎・神戸商科 → 立命館・中央一般
静岡・小樽商大 → 法政・関大

68 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 22:27
>61
中途半端にできるだけいいんじゃない?英語バカよりは

69 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 22:30
>64
中堅〜下位公立校にはそういうの結構いる

70 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 23:15
>57
2ちゃん初心者だな

71 :樽笑:2000/11/08(水) 01:56
樽商は2ch住民にしかわかりません
でも叩かれても名前が出てくるだけでうれしいです
もっと叩いて下さい


72 :会計天皇神戸:2000/11/08(水) 02:21
>67

うーん、良い感じだ。


73 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 07:39
2000年度・レベルの相関関係(理系のみ)

東大 → なし
京大 → なし
阪大・東工 → なし
名大・東北・九州 → なし
阪府大・北大・神戸・筑波 → 早慶 理工
名工大・阪市大 → 理科大・同志社工・立教理・関学理
静岡 → 立命館理工
駅弁国立理系 → 上智理工


74 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 07:53
2000年度・レベルの相関関係(理系のみ)

東大 → なし
京大 → なし
阪大・東工 → なし
名大・東北・九州 → なし
阪府大・北大・神戸・筑波 → なし
名工大・阪市大 → 早稲田 理工
上中位駅弁国立→ なし

静岡 → 慶應理工、理科大
鳥取大理系 → 上智理工、武蔵工大
宮崎大理系 →  その他私大全部

どう考えてもこれが事実




75 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 08:22
>74

そう

76 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 08:28
>74

そのとおり

77 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 08:35
>74
中堅私大生の言う通り!!

78 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 08:44
おじさんが朝からやってきました。
おじさんは私大バブル期なのね〜。
おじさんのときは旧帝大蹴りMARCHいっぱいいたのね。
おじさんのときは地方下位駅弁レベルだと大東亜帝国も受からなかったのね。
おじさんは田舎モンだから東京の私立全部(中央、法政、武蔵工、日大<理工・生産工>)
落ちてしかたなく富山大(工)にいったのね。今ならこれでよかったの?

79 :会計天皇神戸:2000/11/08(水) 11:32
文系の俺から見たらこんな感じ。

2000年度・レベルの相関関係(理系のみ)

東大 → なし
京大 → なし
阪大・東工 → なし
名大・東北・九州  → 早稲田理工、慶應理工
阪府大・北大・神戸・筑波 → なし
名工大・阪市大 → 上智理工、同志社工、理科大
上中位駅弁国立→ 立命館理工
中位駅弁国立 → 関大・MARCH理系

80 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 11:36
東大 → 成城
京大 → 甲南
阪大・東工 → なし
名大・東北・九州  → 早稲田理工、慶應理工
阪府大・北大・神戸・筑波 → なし
名工大・阪市大 → 上智理工、同志社工、理科大
上中位駅弁国立→ 立命館理工
中位駅弁国立 → 関大・MARCH理系


81 :ぴんこ:2000/11/08(水) 12:46
鳥取大生ってキチガイか?俺の知人(痴人)はセンターで500点取れず、
国立工学部下位の山梨大工学部に出願を諦めて鳥取大受かりました。
坊主の息子でした。
良かったね鳥取大って2ちゃんでは名門らしいよ(藁

82 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 13:49
>81
キチガイなんですぅ〜!オラ達は田舎で威張るしか生きる道がないんですぅ〜!
都会の大学受からないですぅ〜!だからMARCH、関関同立あおってるんですぅ〜!

鳥大生、山口大経済でぴた!

83 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 14:29
>>79
妄想です

84 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 14:36
またはじまったか・・・尻津vs下位駅弁
どっちもどっちなんだよね。ほんと。

85 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 14:38
79は核心だと思うが

86 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 14:58
>85
いや74だろ

87 :>86:2000/11/08(水) 18:19
74は液便工作員丸出し。


88 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 18:24
尻津はライン工決定!

89 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 18:38
2000年度・レベルの相関関係(理系のみ)

東大 → なし
京大 → なし
阪大・東工 → なし
東北  → 早稲田理工
九州、名大、北大 → 慶應理工
阪府大・神戸・筑波 → なし
名工大・阪市大 → 上智理工、同志社工、理科大
上中位駅弁国立→ 立命館理工
中位駅弁国立 → 関大・MARCH理系

90 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 18:44
名工と同志社理科大ならやはり名工に分があるな。
ここはやはり
 東大 → なし
京大 → なし
阪大・東工 → なし
東北  → 早稲田理工
九州、名大、北大 → 慶應理工
阪府大・神戸・筑波 → なし
名工大・阪市大 →なし
上中位駅弁国立→上智理工、同志社工、理科大
中位駅弁国立 →立命館理工


91 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 18:47
筑波理系と早慶理工は迷うところなので・・・

2000年度・レベルの相関関係(理系のみ)

東大 → なし
京大 → なし
阪大・東工 → なし
東北  → なし
九州、名大、北大 → なし
阪府大・筑波 → 早慶理工
電通・名工大・九工大→ 同志社工、理科大
下位駅弁国立→ 立命館理工、関大・MARCH理系・上智理工

92 :鳥大生:2000/11/08(水) 19:01
屍文洗顔の嫉妬は醜いな。(wら

93 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 19:13
鳥取大学に入るやつらの
併願私大がしりたい。

94 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 19:15
>92
鳥取大学の就職先ってのも醜いよな。(藁

95 :鳥大生:2000/11/08(水) 19:22
>94
@@@@@で、肝心のあんたはどこに就職決まったの?(wら@@@@@

96 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 19:30
>91
そりゃセンター対策とかしてわざわざ筑波受けるから迷うんだろ。
東北法と慶應法だってレベル的には慶應法>東北法だけど
ダブル合格者のほとんどは東北法にすすむし。

97 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 19:40
>96
東北法だって、ぷぷぷ
北大と同じようなレベルじゃん
そもそも慶応に受かるやつなんているの、ワラ

98 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 07:34
吐痢大の嫉妬は醜いな(wら

99 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 11:51
鳥大は美しい

100 :早大理工:2000/11/09(木) 11:51

役員四季報2001年版より
役員数(理工系のみ、院卒含む)
東京電力:東大5、東工大3、早稲田2、慶応2、京大1、東北大1、都立大1
関西電力:京大5、東大2、阪大2、早稲田1、芝工大1、姫工大1
北海道電力:北大4、室蘭工大3、東大1、早稲田1
東北電力:東北大5、早稲田1、岩手大1、芝工大1、中央1、日大1、富山大1
中部電力:名大4、東大3、東北大2、金沢大2、早稲田1、東工大1、九大1、山梨大1、静岡大1
北陸電力:東北大2、京大1、早稲田1、慶応1、横国大1、金沢大1、富山大1、電機大1、福井大1
中国電力:広島大3、早稲田3、東大1、京大1、阪大1、九大1、電機大1
四国電力:京大5、徳島大3、早稲田1、九大1、名工大1
九州電力:九大4、東大1、京大1、熊本大1、九工大1、千葉工大1

計 京大(理・工)14 東大(理・工)13 早大(理工)11 東北大(理・工)10
  九大(理・工)7 東工大(全類)4 名大(理・工)4 北大(理・工)4
   阪大(理+工+基礎工)3 慶応(工)3

 東工大、阪大理系、慶応理工ってショボイよな。
 やっぱ早稲田理工(起源、明治15年、大学理工学部昇格大正9年)の伝統には、
 まあ勝たれへんか。
 以後、早大理工を、あがめるように!以上。
  

101 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 11:53
電力会社の役員が多いことは自慢にはならないのでは・・・

102 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 11:58
>101
でも、なんか伝統が古い順にほぼトレースしてるのが面白い。
東大、京大、早大はいうまでもなく、
第3帝國大学、東北大学、第4帝國大学、九州大学
などは産業界で、力がありそうだ。

103 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 14:01
age

104 :もう大丈夫やけんね:2000/11/09(木) 16:57
アゲ? 厨房? 駅弁? あんたら、なんばゆーとっとか(怒)
わしにも解るように説明せんかい。

105 :学歴はおいしい:2000/11/09(木) 17:08
東北法と慶應法だってレベル的には慶應法>東北法だけど、それは科目数を
考えれば当たり前っちゃ当たり前。慶応は受験科目数少ないからなー。
だから、W合格したら東北法を選ぶ奴が多いんだろ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:16
慶應法より、東北法のほうが、研究するにはいいよ。
有名教授が減っているという声もあるけど、一部の東大助手出身助教授
は、マジで凄い。

107 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 17:18
研究?

108 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 00:33
研Q

109 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 00:38
>105
 科目同数での比較。、
慶応法>>>早稲田法は自明

110 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 00:40
>105
 科目同数での比較。、
慶応法>>>早稲田法は自明

111 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 08:38
>100
今年の国内最大手電気メーカのある研究所では、20人の内定者の内私立大学
出身者はわずか4人。そのうち早稲田出身は1人。残りは慶應と理科大。
13人が旧帝国大と東工大出身で、残り3人はその他国立大学出身だった。
上司(主任研究員・主幹研究員)は全員国立出身。早稲田なんていやしねぇ。
そのデータはあくまでも役員なので、理工系出身じゃない可能性大。
まぁ、一言で言えば所詮私立は私立。国立に入れないクズの行く学校って事!


112 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 10:23
吐痢大は醜い。

113 :>111:2000/11/10(金) 10:34
狭い世界の価値観で全てを言うんじゃない!

114 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 10:58
>113
ほんとに狭いね。激しく同意!

115 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 11:04
>111
それがクズじゃない大学に入った者の発想かい?

116 :ドビュッシー:2000/11/10(金) 11:08

>>111
まあ,理系で国立が強いのは認めるけどね。
でも文系の世界では状況がらっと変わるのよ。
駅弁は「その他の大学」にカテゴライズされるんだよ。

117 :東工兵士(本物):2000/11/10(金) 13:43
中位駅弁と下位駅弁って具体的にどこのこと?

118 :名無しさん:2000/11/10(金) 14:42
同じ国立でも神戸と琉球じゃ全然違うしな。
中位、下位の境が知りたい。

119 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 14:48
>118
そうね。慶応の経済と商くらいの差かな?(w
各県でbPだから、格付けはしたくないな。

120 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 15:59
今日の進路指導教室で
「東京外大志望者は私立文系にいきなさい」って言われたよ。
センター前期4教科、後期3教科で
前期のセンター数学は、選択でとるか、独学でやれと。
国立コースの数学は2次対策メインだから意味ないとも。あと、学科によっては
ものすごく入りやすくなっているから狙い目とも言われました。ここのとこ
足切りもやってないんだそうです

121 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 16:08
>120
でも、それ以上に上智・外国語が簡単になってるんだよね。

122 :120:2000/11/10(金) 18:07
>121
上智で難しいのは法。その次に文心理新聞etc.外国語学部はイメージほど
難しくないと言われました。英語の問題はレベル高いが、合格最低点がめちゃ
低いらしいです。ロシア語科とか5割とか...そのぶん国・社の最低点は高いらしいですけど。
でも、偏差値で学科を選ばないように、とフォローは入りました。一応(笑)
逆に難しくなってきたのが、早稲田社学だって言われた。第一志望者が増えて、合格者を
絞り込んでいるからとか。あとなぜか横浜市立大が最近人気だそうです。

123 :>113@`114:2000/11/11(土) 14:44
尻柘君のショボイ叫び(藁。
言い返してみれば(ワ

124 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 15:00
>116
慶応商もその他だがな。ゼミ推薦取れないとね。

125 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 16:31
お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!
お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!
お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!

お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!
お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!
お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!
お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!


126 :むさし:2000/11/11(土) 17:41
魁!2001年度実質難易度(文系編)

0 東大 京大
1 一橋大 大阪大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−早慶問題外大学基準
2 神戸大 東/阪外大 筑波大
3 北大 東北大 名大 九大 お茶大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−早慶蹴り大学基準
4 横国大 都立大
5 金沢大 阪市大 千葉大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−早慶W合格綱引き大学基準




127 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 17:42
お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!
お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!
お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!
お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!


128 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 17:46
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□


129 :ふふふ:2000/11/11(土) 17:49
>学歴板と関係のないスレを乱立させて

would you please explain in detail?

130 :小次郎:2000/11/11(土) 17:53
魁!2001年度実質難易度(文系編)

0 東大 京大
1 一橋大 大阪大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−早慶問題外大学基準
2 神戸大 東/阪外大 筑波大
3 北大 東北大 名大 九大 お茶大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−早慶蹴り大学基準
4 横国大 都立大
5 金沢大 阪市大 千葉大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−早慶W合格綱引き大学基準


131 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 17:55
お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!
お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!
お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!

お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!
お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!
お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!

お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!




28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)