5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立の授業はどれだけ素晴らしいのかな

1 :某国立:2000/11/07(火) 02:22
昨日、私大の雄だか何だか知らんが、そんな大学に通う知人の
学費を聞いて正直「高いなぁ。。」と思ったよ。
俺も親が小遣いもくれないから、必要な金とかはバイトして
稼いでいるけどさ、大学の学費って高いなと前から思ってた。
…私立って国立より学費が高いならそれなりの授業をするの?
思うにさ、私立難関ってのは、全員がそうとは思わないけど、
3教科しかできないやつが高い金だして「知名度の高い」所に
通っていい気になるための所じゃないの?
いやね、勿論これは偏見だよ。俺の考えが浅いかもしれない。
だから教えてくれよ、全国の私大生の人。
あんたらはどんな授業をしているのさ?
そしてそれはどの程度オレたち国立と比べて素晴らしいのさ?

2 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 02:24
>1
 悪いが、私立は授業の素晴らしさでは勝負していない。

3 :ア法:2000/11/07(火) 02:25
(´ー`)y-~~~~~~~~~~~~~~~~~~

国立の授業受けたこと無いから比較できないよ〜?ふふっ

4 :某国立:2000/11/07(火) 02:28
>>2-3
まあ、オレも政治の勉強なんて興味ないから、
さぼりこそしないけど適当だしね。
理系の人みたいに研究したいな。

5 :京大経済【偽者】:2000/11/07(火) 02:28
私学の教師は、あまり研究熱心ではないので、授業は結構きちんと
やってくれる人は多い。

6 :でもでもね:2000/11/07(火) 02:31
私立の授業?
ええ、まわりの生徒のレベルの低さと一部の教授のやる気のなささえなければそれは素晴らしいものですよ、ええw

7 :京大経済【偽者】:2000/11/07(火) 02:35
>6
まわりのレベル云々より、まずお前のレベルが低いだろ。

8 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 02:37
そりゃ、教える気もなくすだろうよ。

9 :でもでもね:2000/11/07(火) 02:40
>7
おう、思ってたとおりのレスwいやぁ、俺のレベルもたいがい低いんだろうなぁ、って思ってたんだけどね、、、マジで今まで本読まない奴とかゴロゴロしてるのよ。。

10 :リッチ・ドール:2000/11/07(火) 02:41
リッツは教師が営業どさまわりに追われて大変だと聞くが。

11 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 02:43
>6
おまえもいいかげんココ長いんだから、大学生は「学生」であって
「生徒」と言わないことくらい覚えろよ。

12 :でもでもね:2000/11/07(火) 02:49
>11 おいおい、だから「学生」になりきれてないレベルの奴ばっかりだから「生徒」って表現した意味が理解できないのかよケラケラ

13 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 02:53
>12
だったら、「教授」も「教師」にしろよ。

14 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 02:55
>12
負け惜しみのような気がする。

15 :でもでもね:2000/11/07(火) 03:00
>13 教授の質は実際いいからな、、一応。ただ、、、セクハラ発言マジでありあり。俺萎え萎えw

16 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 03:10
でもでもねってどこの大学?

17 :でもでもね:2000/11/07(火) 03:21
>16 姦性楽淫

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 06:50
法学部の講義において、東大系とそれ以外は、格段の差があります。
早慶より東大植民地の立教のほうが、講義のレベルは上です。
早稲田で一番いい講義をしているのは、東大名誉教授の米倉先生です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 06:53
なるほどね。
しかし立教の学生は東大の先生の言っていることを
理解できるんでしょうか?
単位さえ取れればそれでいいなんて思ってるとしたら・・・

20 :アホや:2000/11/07(火) 06:53
学生と生徒の違いがわかるんやったら、
こんな話は最初からせーへんのと違うか?


21 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 06:54
東大生だって東大の講義分かっちゃいない

22 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/07(火) 06:54
SFCは実務家の授業がいっぱいあるぞ。
知る人ぞ知る有名教授もいっぱいいるぞ。
知らない人でも知ってる超有名教授もいるぞ。
学費を消化してないのはおれがサボってるからだぞ。

23 ::2000/11/07(火) 10:57
私大は土曜も営業している点がすばらしい。
社会人でももぐりにいけるしね。(利益窃盗?)
国家公務員は週休二日か。

24 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 11:38
うほうほ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 12:10
立教法の民法の淡路教授の講義は、三分に一回「最判何年何月何日の判例では」という科白が出ると聞いたが。
東大系は、レベルは高いものも多いけど、その分消化不良も目立つようだね。

26 ::2000/11/07(火) 12:15
>三分に一回「最判何年何月何日の判例では」という科白が出ると聞いたが。
法律の授業ってそんなもんじゃない?
こんなことに驚いてるのはどこの大学生だ?

27 :NAIST軍曹@外出先:2000/11/07(火) 12:16
資格目指す奴は私立でいいんじゃねーの?
だってマンモス私立だと殆どの講義で講義ノートが売ってるらしいじゃねーか。

アホ私大から結構な合格者が出るのも、授業サボって資格の勉強とかしてる奴がいるからでは?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)