5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進学校同士は話が合う。

1 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 00:34
相手が例えドキュン大だったとしても進学校同士であったなら、
話は合うような気がする。
また同じ大学や上位の大学の学生でも三流高出身の学生とはなんか話が合わない
のだがどうだろうか?

2 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 00:35
>1
お前早稲田か?

3 :高崎高校OB:2000/11/07(火) 00:36
いちぢるしく同意!

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2000/11/07(火) 00:40
>2
どう考えても早稲田じゃないだろ。早稲田って結構田舎の高校からも来てそうだし。
1の言ってる事は結構核心を突いているようにも思える。

>3
高崎高校は進学校と言えるのか? ワラ


5 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 00:42
高崎高校は、確か群馬県でトップの進学校だな。
関西人のおれでも知っているぞ。

6 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 00:44
中学受験経験者か否か、の方が大きい気がする。

7 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 00:44
神奈川のへぼい公立校から慶応に行ったが公立出身者の少なさに愕然とした。

8 :>5:2000/11/07(火) 00:47
前橋の方が上では?

9 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 00:48
>8
似たようなもんだろ。時代によって違うよ。

10 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 00:49
神奈川の非進学校から投光にいったが
中学高校の時にまじめに勉強していた奴等ばっかでうざい。

11 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 00:50
つまり基本的な性格というか人格の大部分は高校までに形成されるってことだろうな。

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2000/11/07(火) 00:53
>5
チミがレベル低いの!
高崎なんか関西でトップ上位50にはいるかはいらないかくらいの学校でしょ。

13 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 00:55
>12
高校は関係ないよ
できるやつはどこ出身であれできるんじゃない?

14 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 00:57
>12
実績を見ると、関西トップ公立とタメがはれると思うが。

15 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 00:57
>13
その理屈だったら大学も関係ないけどな。

16 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 00:58
>>13
スレの主旨を理解してる?

17 :10:2000/11/07(火) 00:58
大学はいったのにまだ高校の順位の話するやつうざすぎ。

18 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 00:58
>15
学部は大して変わらないと思うな。

19 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 01:01
>>17
1は、そういうことを言ってるわけじゃないと思うよ。

20 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 01:02
17はコンプレックス丸出しですな(ワラ

21 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 01:04
>17
就職のときに出身高校を見てるって言う話も聞くし神経質になる人がいるのもわかるよ。

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2000/11/07(火) 01:04
灘>東大寺>甲陽>洛星>洛南>星光>神女>西大和=六甲>=大教大池田>大教大天王寺>=大教大平野=高槻=金蘭千里=奈良学園=清風南海=白陵=同志社>京都教育大附=淳心>…>北野=奈良=膳所>茨木=三国ヶ丘>…>「 高 崎 」

くらいだろ高崎って。公立のくせに男子校だし。

23 :10:2000/11/07(火) 01:04
>19
うん、わかってていってるの。

24 :京大経済:2000/11/07(火) 01:05
お前らが進学校だったら俺と話があうはずだ

25 :名無しさん@LV4:2000/11/07(火) 01:06
1はかなり核心をついている。一般に人格形成などは中学〜高校で
行われることがほとんどなので、その期間をどこの学校で過ごしたかに
より全く違った人間になる。

26 :10:2000/11/07(火) 01:07
>20
ていうかぁ、進学校じゃない方がぁ、コストパフォーマンスタカインだよねぇ。

27 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 01:07
>22
よく書きますな。

28 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 01:09
公立行ったほうが親孝行ではあるよね。

29 :10:2000/11/07(火) 01:10
>京大経済
さしょう?

30 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 01:11
>28
ぼか〜親不孝ものだな(藁

31 :10:2000/11/07(火) 01:13
>28
そういう意味じゃないの。結局同じ大学に入るなら変な受験勉強に時間費やしたくないでしょ?

32 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 01:16
>29
相手にするなって。

33 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 01:17
>31
いかにも後から付けた理由って感じですな。

34 :10:2000/11/07(火) 01:19
>33
もう終わったから結果論でいいと思うの。そう思わないの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)