5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛大学を考える

1 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 23:00
防衛大の難易度、学歴マニアからの評価などを
教えて下さい。

2 ::2000/11/06(月) 23:05
東北>防衛>広島くらいっすか?

3 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 23:05
地方国立レベル

4 ::2000/11/06(月) 23:07
入試教科、科目数、問題傾向とかってどうなのかね〜?

5 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 23:09
立命>防衛大>>関学に決まってんだろが!!

6 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 23:12
いえいえ、防衛大>立命>関学です。

7 :おれ:2000/11/06(月) 23:18
駅弁工学と立命理工受かって防衛大に落ちたから

防衛>駅弁工、立命

8 :おれ:2000/11/06(月) 23:18
駅弁工学と立命理工受かって防衛大に落ちたから

防衛>駅弁工、立命理工

9 :よく覚えておきたまえ:2000/11/06(月) 23:18
立命>|壁|>防衛大>クワンガクッ!

10 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 23:20
入るのは結構難しいんじゃない?
とくに現役生には試験日程が早いのできついだろう。
おそらく受かるのは旧帝大レベル。ヨココクなどではきついはず。

11 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 23:21
根性がない奴は卒業できない。根性がある奴は卒業式で学帽を天に
投げる事ができる。みな,あれがしたくて日々の生活を送る。偏差
値バカには分からない世界だ。

12 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 23:22
防衛大卒業して幹部自衛官になれたら
社会的な待遇は国家一種に匹敵するらしい。
海外にも駐在武官として、外務省キャリア組と同等の扱いだし
統合幕僚会議議長(制服組トップ)は事務次官と同格。

ある意味将来お得な大学ですな。

13 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 23:23
九州大との併願が多いってきいたけど九大レベルって考えていいのかな。

14 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/06(月) 23:27
防衛大に逝くなら学歴じゃなくて国防を考えろウンコ!!
軍事経済学とか特殊な科目があって楽しそうじゃ〜ないか!!
受験期が早いからって試し斬りに使うなウンコ!

15 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 23:28
統合幕僚会議議長と事務次官
名前だけ見れば議長のほうが凄そうとは他の板にあった

16 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 23:30
言える事はここに来ている輩には入学はできても卒業は無理,と
いうことだな。

17 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/06(月) 23:30
一般大学から自衛隊幹部候補生ってどうなん?
やっぱ防衛大出にはなにをやってもかなわんのか?

18 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 23:30
>13

九州出身が多いだけ。九州は所得が低く、
関東関西の私大工学部にはなかなか子供をやれないのが
実情。防衛大はタダだし、将来も保障されてるので私大の代わりに
防衛大受験する人が多いのだ。俺の周りでは5人ほど合格したぞ。
実際逝った人はいないが、全員国立工学部進学で、その中身も
九州大から長崎大まで幅広いな。

19 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/06(月) 23:31
なんで卒業が大変なんだ??
おれももうチョット身体が強かったら防衛大に逝けたのか?

20 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/06(月) 23:33
>九州大から長崎大
いや近いじゃねーかよ!!

21 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/06(月) 23:34
クーデターなのー

22 :駆け出し軍ヲタ:2000/11/06(月) 23:35
>>17

幹部は防衛大出身のA幹部と一般大学出身のB幹部に分けられる
が(どちらか逆かも)一応進級には区別はつけないとのこと。
ただ、やはり防衛大出身の方が自衛隊内部でも優秀らしく、
結局階級レースでは防衛大出身の方が勝利しちゃうらしい。

そりゃあねねぇ・・・一般大出身だとなかなか勝てないでしょ。


23 :>17:2000/11/06(月) 23:37
>受験期が早いからって試し斬りに使うなウンコ!
キショウダイモナー

24 :九州出身:2000/11/06(月) 23:38
>20

九大と長崎大の間には一枚も二枚も壁がある。
これが熊大と長崎大なら差がやや少ないといえるが・・・

25 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/06(月) 23:40
>22
なんで勝てないんだ?
っつーか防衛大は大学でなにやってんだ?殺人術?

>24
九州男児は男尊女卑なのかゴルァ(゚Д゚)??


26 :九州出身:2000/11/06(月) 23:43
知るかよ、そんなこと。


27 :花と名無しさん:2000/11/06(月) 23:44
給料貰えるんだよね?

28 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/06(月) 23:47
自衛隊見学にいきたいのー
ひやかしお断りっておこられるかちらん?

29 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 23:49
確かに九州出身者は多いみたい。
薩摩藩とか肥後藩から軍人さんが多かったことの名残でしょう。

30 :二次までいって蹴った:2000/11/07(火) 00:11
>28
亡大受験予定者は輸送機とかに乗せてもらえるよ。俺は断ったけど。
あとひやかしで受けても問題ない。とにかく受験者を集めるのが使命みたい。
俺んときは明らかにヤンキーだろってやつもいたし。



31 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/07(火) 00:48
>30
いやおれ大学生。だめ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)