5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海を辞めるべきか、、、

1 :反東海:2000/11/06(月) 20:32
私は東海大学工学部二年なのですが、今芝浦工大に編入を考えています。
しかし、編入すると(もし編入試験に合格したら)二年からなので一年
ダブってしまいます。このまま東海大学にいれば、単位もだいぶ取った
のでらくなんですが、、どうしたらよいでしょうか?


2 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 20:35
1年くらいダブってもOKでしょ。
でも、どうして編入しようと思うの?メリットはあるの?

3 :反東海:2000/11/06(月) 20:46
1です。>2
東海大の学生の半分以上はカンニングしているし、教授もやる気がない。
こんな大学に4年間通うことに疑問を感じた。

4 ::2000/11/06(月) 20:52
なるほど。じゃあ編入試験目指してみたら?がんばれ。
私なんか、「仮面浪人しようかな〜」なんて思ってたらいつのまにか3年生になってしまった。君がうらやましい。


5 :        :2000/11/06(月) 20:59
カンニングなんて日常茶飯事だろ。1はなにをがたがたいってんだ??

6 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 21:00
倒壊>>Ritsは常識。

7 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 21:02
大学辞めて国立受けろ。


8 :        :2000/11/06(月) 21:04
>>6

リッツってなに?

9 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 21:05
>7
それだと2浪3浪になってしまうのでわ?

10 ::2000/11/06(月) 22:39
>5
日常茶飯事になってることがむかつくでしょ。しかも東海というクソ大学でだよ。



11 :仏様:2000/11/06(月) 22:41
教授もやる気がない。 とは具体的にはどう言う状況なのですか。

12 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 22:41
どこの大学も同じようなもんだろ

13 :仏様:2000/11/06(月) 22:43
学部レベルで親身に教えてくれる教授など見たこと無いぞ。

14 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 22:53
でも東海大はシャブ漬けの芸能人の息子を
入学させて、しかも乱交パーティをさせてもらえそうなので
いいかも・・・・

15 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 22:56
鮎川なおみ・・・・・・

16 :芝工大なら:2000/11/06(月) 22:58
写ってもどっちもどっち。
工学部は院試でどうにかするべし。

17 :親切君:2000/11/06(月) 23:08
三田次男は親の権力で何人のアイドルを食ったのか・・・。

18 :院生:2000/11/06(月) 23:15
東大・京大・東工大でないと大学変える意味ない。
せいぜい他人にいばれるぐらい。

大学のせいにすんな。

19 ::2000/11/06(月) 23:20
教授もやる気がない。(全員じゃないですけど、、、)
わかりやすく教えようという気がまったくない、カンニングを見て見ぬふり、
授業中に学生が騒いでいても注意しない、など。もしかすると東海大学生が
アホ過ぎたから教授もこんなになってしまったのか、、、
>写ってもどっちもどっち。
芝浦って結構良いイメージあるけどだめなの?

20 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 23:21
東工大が意味があるのか、ちと疑問。

21 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 23:24
>18
自分の大学をいれたくなるのもしかたないだろ

22 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 23:26
芝浦工大にある意味勘違いしてるかな?
あそこは偏差値のワリにはお得な大学であるだけで
決して優秀と呼べる大学ではない。
せっかく編入するならもっと上狙え。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)