5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速読は本当に効果があるのか?

1 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 01:56
速読は本当に効果があるのか?
マジレス希望。

2 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 01:58
ある。

3 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 01:59
ある(マジレス)。
2ちゃんを速読しているおかげで、自作自演が容易になった。

4 :ドビュッシー:2000/11/06(月) 01:59
必修編一冊だけでMARCHはうかります。ひたすら読む。
一語も妥協せずに訳す。

5 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 02:05
>>ドビュッシー
今夜もお疲れさまです。
でもスレの趣旨はいわゆる「超速読法!」の速読なのでは?

6 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 02:06
あ、それであなたの逝ってるのはもしかして
Z会の?
なつかしーね。

7 :ドビュッシー:2000/11/06(月) 02:07
>>5
( ゜Д゜) majide!!!

8 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/06(月) 02:08
速読英単語のことなのか?
読書のほうか?
後者は実はけっこう使えるスキルだぞ。

9 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 02:11
速読法や速度術のことです。
以前、特命リサーチ2000Xで特集してましたよ。
文庫本を一冊で読んでました。

10 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 02:13
>>9


11 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 02:13
1秒間に一枚ずつ5ページめくれれば
たいしたものだ。


12 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 02:17
速読は思考停止状態になるから、あまり好きではない。

13 :一文一年210.197.121.84:2000/11/06(月) 02:18
>>9
特命リサーチではどんな感じの結論だった?

14 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 02:28
>13
文庫本を一分ほどパラパラとめくって、書かれてる内容を
スラスラと喋ってました。


15 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 02:32
それぐらい、チョト訓練すればできるだろう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)