5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンストン大学

1 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 01:33
よろしく

2 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 01:38
こちらこそよろしく

3 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 01:41
プリン>ゼリー

4 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/06(月) 01:41

ここの院ってー、
日本人とらないのよね。
ハーバード受かった日本人が唯一落ちるのがプリンストンなの。


5 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 03:06
>4
だから日本人にあまり認識されてないんだー。
これほど日本で知名度の低い一流大学も珍しいよね。

6 :ドビュッシー:2000/11/06(月) 03:08
>>3
はげしく同意


7 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 03:08
>>4
そうだったのか。
大蔵省から留学した人は知ってるけど。

8 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 03:20
プリンストン大学関連で知られている話題は、唯一アインシュタインが高等研究所にいたことだけ。
あとは話題性ゼロ。
全く、正体不明の大学だよね。


9 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 03:24
プリンストン大学って白人優越主義の差別的雰囲気がするけど、きのせいですか。
ハーバードなんかに比べ、有色人種留学生は、かなり少ないんじゃないか。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:36
ブリヂストン大学?

11 :ドビュッシー:2000/11/06(月) 03:37
>>10
それいいねえ(藁
閥の名前は「ドーナツ閥」。中身なさそう(藁

12 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 03:41
>>10
ブリヂストン、どうなっちゃうんだろうね。

13 :痴漢強姦立命女干:2000/11/06(月) 03:42
>12
財務堅牢。びくともしないでしょう。

14 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 03:44
東大大学院からいま留学している友人がいる。

15 :ドビュッシー:2000/11/06(月) 03:46
>>14
振りジスとんだ医学にね 藁

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 09:05
通産省と大蔵省から毎年一人ずつ行っているそうなので、
日本人を全くとらないと言うわけではないらしい。

そもそもプリンストンの学生数は学部生4000人強、大学院生1000人強と
少ない上に、ビジネススクールがないから、日本人が少ないというわけ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 09:32
「プリンストン会」という、日本人留学経験者の会があるよ。
官僚と研究者が多いけどね。
ちなみに、大蔵・通産に固定枠があるというのは、政府がねじ込んだ
のでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 09:34
ニューヨークから電車で一時間。
校舎は、イギリス風でとてもいいよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 09:48
>>14

何専攻している人?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 14:10
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 14:29
プリンストンの町って、東京より安全ってほんと?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 10:09
age

23 :みんとぶるう:2000/11/10(金) 10:57
中学卒業する時にアメリカの大学の日本校と私立高校どっちに
進学するか悩んだ。こんな僕は県立岡山城東落ち(ワラ
岡山城東>>>>>アメリカ大学日本校
ちなみにもうそこはないよ。
でも、アメリカの大学に留学ってしてみたかったな。まっ、
TOEFL550点ではどこにも逝けんけどさ。

24 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/10(金) 12:24
>17
わたしも聞いた話なんだけどね。
世銀の持っている枠をODA関係の援助にものをいわせて
大蔵が確保しているってゆーウワサなの。
多分、ホントーなの。


25 :学歴たん・・ハァハァ・:2000/11/10(金) 12:32
クレスベールのプリンストン債に騙されたのは日大


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)