5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県でもてる大学ベスト5

1 :名無しさん:2000/11/05(日) 19:59
教えてください。

2 :マジレス:2000/11/05(日) 20:16
1位愛知医科大学
2位藤田衛生保健大学医学部
3位愛知学院歯学部
4位名古屋大学医学部
5位名古屋市立大学医学部

3 :皮村隆一:2000/11/05(日) 21:34
大同工大はワースト何位?

4 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 21:42
名工大 イズ ナンバー1

5 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 21:44
愛知県に住んでないから全然わからない。

6 :マジレス:2000/11/05(日) 21:50
>>3
愛知学院や中京とあまり変わらんだろ。
かっこよければ大同でももてる。
しかし愛知医大と藤田がやっぱりもてる。
名大医はオタクで貧乏だからあまりもてないらしい。
>>4
6位くらいだな。

7 :愛知の大学のモテ度:2000/11/05(日) 21:57
愛知医大=藤田>>愛知学院歯学部>>>>>>名大医学部=名市大医学部
>>>>名工大>南山>>>>名古屋大学の他学部
名工大は名大よりもてます。なぜならばかっこいい奴が多いからです。
理系なのにいけてる奴が多い。名大は医学部はなかなかだが他の学部はあまりもてない。


8 :マシ゜レス:2000/11/05(日) 22:10
東海か滝

9 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 22:12
>8
高校は関係ないだろう。
ルックスが一番だろ。

10 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 22:17
倒壊〜愛知医科・藤田が最強か。

11 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 22:19
>10
倒壊は大学じゃないよ。高校だよ。

12 :10:2000/11/05(日) 22:23
>>10
倒壊OBだっちゃ。

倒壊から医科・藤田に逝くヤツは、家が開業医で、(普通の人から見て)そこそこ
勉強できるし、高校時代から遊び慣れているのが多いからもてるようだ。

ちなみにあっしは尻津文系・・。やつらがうらやましいな。

13 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 22:28
9に同意

14 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 22:28
倒壊のB群出身で、授業中に早弁してたりマンガよんでるような
奴が行く大学だろ。<愛知医大・藤田。
もてるというのは単にお金もちだからという理由だし。

15 :14(倒壊OB):2000/11/05(日) 22:31
倒壊(在学中/卒)の人、どのくらいいるのかな。点呼開始。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 22:31
>>7
>名工大は名大よりもてます。なぜならばかっこいい奴が多いからです。
理系なのにいけてる奴が多い。

ラルクアンシエルの咥えタバコのkenが名工大卒だが、彼のような
のは珍しい存在ではないわけか。

17 ::2000/11/05(日) 22:34
>16
そう。意外と思うかもしれないけど名工大はかっこいい奴は多いよ。
名大はオタクが多いよ。
東工大は不細工が多いと聞くけど

18 :10:2000/11/05(日) 22:35
2

19 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 22:38
>>12
東海高校から愛知医大や藤田に行く奴は高校から女遊びが激しい奴が多いの?


20 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 22:38
一応つっこんどくが、kenがかっこいいとは思えんぞ。

21 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 22:42
東海高校はどんな参考書使っていたか教えてください。
数学と英語と化学と物理教えてください。
非常に気になります

22 :10:2000/11/05(日) 22:46
>>19
高校時代遊ぶ→成績があまり良くない→でも医学部志望→医科・藤田

全員がそうでもないけれど、このような人は多い。
お金以外でも名医の人よりももてる要素(遊び慣れていてあかぬけている等)は多いと思う。

23 :10:2000/11/05(日) 22:51
>>21
随分昔で記憶がなくなりつつあつけど・・・。
わたしはバカバカで貰った参考書なんか使わないままでしたが、
高校入学の時に「新 基礎からの英語」美誠社 を買わされたなぁ。

というよりか、倒壊は学校独自の副読本が多かったような気がする。
主にそれでやっていたような。


24 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 22:55
東海の中間のレベルの人はどのくらいのレベルの大学に行くの?
理系について知りたい。


25 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 23:01
東海というと、
あの森 重文氏を輩出したところでしょ。
尊敬するよ。

26 :10:2000/11/05(日) 23:03
>>24
今、手元にないけど高3通年の成績と合格先が載ってる小冊子があって、
それによると、主に名工、あとは岐阜、愛医、立、同、名城(薬)あたりかなぁ。
わしは文系なのでよくは知らないが。

27 :10:2000/11/05(日) 23:05
>>26
これは現役のはなし。浪人生は、もっとランクアップする。

森重文氏の在学中の伝説は聞いております。すごい人らしいね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 23:06
井上康生

29 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 23:06
>26
中間レベルでその大学かあ。
やっぱり東海はすごいね。
中より下は愛知学院、名城あたりですか?

30 :>26:2000/11/05(日) 23:07
名城ってかなりドキュソだろ・・・?

31 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 23:08
>30
薬学はそうでもないだろ

32 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 23:09
東海高校って不細工、普通、かっこいい奴はどのくらいの割合なの?


33 :10:2000/11/05(日) 23:11
>>30
名城(薬)はマーチ理系並の難易度です。

あと、思いだして書いているので正確性は保証しかねます。

34 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 01:57
A群 オタク:普通=1:1
B群 ドキュソ:普通=1:1
こんなかんじの倒壊。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)