5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豪州のMBAってどうっすか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 17:00
英語で教育は行われるし、学費は安いし、結構いいと思うんすけどね。

2 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 17:20
MBAは名声がすべてだお。


3 :>1:2000/11/05(日) 18:02
ここで聞いたって罵倒されるだけだから、
転職板で聞いた方がいいと思う。


4 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/05(日) 18:05

おーすとらりあ?
しらなーい。


5 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/05(日) 18:06

YaleのMBAって狙い目なのよねー。


6 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 18:13
東京人は一回働いたの?

7 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/05(日) 18:13
>6
そーそー。
社会人なの。




8 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 18:15
>YaleのMBAって狙い目なのよねー。

ロースクールに行きたいっス。

9 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/05(日) 18:19
>8
ロースクールってLLMかしらん。
LLMって外国人ばっかりなのよね。


10 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 18:21
アホか。イエールのローにLLMは無い。
JDで死んで来い。

11 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/05(日) 18:23

えー。
8さんはYaleのローに行きたいってことなのかしらん。
よくわからないのー。


12 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/05(日) 18:24

てゆーかー、
タイトルとかんけーないのよね。


13 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 18:24
イエールはローは最高だが(スタンフォードが2位),
MBAはしょぼい。20位くらい。

14 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/05(日) 18:26
>13
そーなの。
日本人はそれを知らないからー、
狙い目なのよね。


15 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 18:28
阪大の文系・神戸の理系みたいなもんだ。
ハーバードは両方3位。MBAのトップはウォートン(ペンシルバニア)
だったはず。

16 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/05(日) 18:30
>15
そーなの。
ウォートンでは慶應のI尾先生が昔おちえてたの。


17 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 18:32
池尾な…吉田がいなければ京大で教えているはずの男

18 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 18:41
つーか日本のMBA採るならマッギル大の遠隔プログラムの方が
世界的には聞こえはいい。但し,日本で働くなら早稲田か慶應の方が
人脈は広がる(人が多いから)。一橋は出来たばっかだが
入るのは一番難しいはず。夜間を狙うと筑波か青学。
どれもこれも一長一短ではある。

19 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/05(日) 18:44
>18
カナダのマクギルと日本のMBAねー。
どっちもどっちじゃないのかしらん。


20 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 18:46
まーマッギルも世界50位くらいだからな…
でも日本よりはマシ…一橋に慶應…なにやってんだか…

21 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 04:23
Oceania-age

22 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/06(月) 04:30
マギルの通信ねえ・・・
モントリオールで学ぶからこそ意味があるんじゃないの?
オーストラリアはなんか弱そう。
フランスのINSEADとかどうよ?

23 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/06(月) 04:32

いんしあーは評判いーのよねー。
でもー、
あそこって1年間のコースでしょー。
ホントに実力ついてるのか知らん。
疑問なのよねー。


24 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/06(月) 04:40
欧州MBAって基本的に1年なんでしょ?
1年で修士。学費的にもお得じゃない?
INSEADって2カ国語必要だよね。

25 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/06(月) 04:42
>24
へー。
ヨーロッパは全部1年なんだー。
知らなかったの。
まー、肩書きほちいだけならお得かもねー。

そもそもー、
ビジネス・スクールってー、
別にたいしたことやるわけじゃないのよね。
実はー。


26 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/06(月) 04:44
>別にたいしたことやるわけじゃないのよね。
と思うので、なおさらMBAは1年でいい説に一票

27 :>25:2000/11/06(月) 04:46
違う。LBSは2年です。


28 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/06(月) 04:48
>26
そーかも。


29 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 04:56
アメリカの“バブソン大学”にしときなさい。

30 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 04:56
神大MBA最強

31 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 04:59
慶應MBA超最強!!

32 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/06(月) 05:02
>31
その名もKBS!!!

33 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 05:03
KOまんせー!!!

34 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 05:04
永遠のライバルだね、おたく等>30&31

35 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/06(月) 05:08
東京大学にビジネススクールができたら・・・TBS。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)