5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆大学の学部間!就職対決!

1 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 16:51
経済>商学>法>経営>政治学>社会学>文学
どうよ?

2 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 16:52
>1
っていうかエントリーについては社会科学系は横並びだよ。
後は個人のポテンシャル。

3 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 16:53
最近では実学が重視されてるよ。
よって、商>経営>経済

4 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 16:54
>2 マジかよ
経済経営商>法政治社会
ってイメージあるけど

5 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 16:54
>3
明治中央では商の方が就職強そうだな

6 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 16:55
経済の評価高いな・・・偏差値では雑魚なのに・・・
・・・東京人効果・・・?

7 :草ナベ 剛:2000/11/05(日) 16:55
社会学部ってやっぱり社会科学系か

8 :草ナベ 剛:2000/11/05(日) 16:56
>6
どういうことですか

9 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 16:57
社会学部 政治学部 法学部
って経営にノンタッチなイメージあるけど
就職いいの???

10 :親切君:2000/11/05(日) 16:59
体育系は就職が良い。

11 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 16:59
>8
まんまじゃん?

12 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 17:02
早稲田の場合
政治>経済>法>商>社会>文=教育

13 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 17:05
>12
っていうか早慶の場合、適応能力が高い奴が多いから、政治や法が有利。

14 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 17:08
>13
政治や法も企業経営には直接関係ないのに
就職いいのはなぜ?

15 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 17:10
>14
文系なんて最初は全部営業に決まってるだろ、無知だな。

16 :草ナベ 剛:2000/11/05(日) 17:11
>15
まじっすか?

17 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 17:13
>16
新聞社は除く(藁

18 :アウト:2000/11/05(日) 17:14
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mayor&key=973375606
ここが参考になるよ

19 :草ナベ 剛:2000/11/05(日) 17:14
芸術系は就職できるのか

20 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 17:16
>15
理系はなにすんだ?

21 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 17:16
>19
そもそも就職を気にする時点で亜流だよ。

22 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 17:16
>18
意味不明です

23 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 17:17
>17
新聞社にも営業局も広告局もあります。
特にY新聞なんかは営業も大変かも。

24 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 17:17
>20
理系は学部卒だとただの労働者
院卒は院生時代から企業勤め

25 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 17:19
技術をもってきてなんぼだからな。>理系

26 :草ナベ 剛:2000/11/05(日) 19:09


27 :花と名無しさん:2000/11/05(日) 19:10
理系は研究職志望多し
メーカー就職で大万歳

28 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 19:14
法だろうが経済だろうが商だろうが,学部卒の専門性など期待してない。
社会に出た事ない学生に一体何を期待するのか? 面接でいかに興味を
引かせる話をしたか,だろ。何か,学部の勉強でここだけは負けない,
というものをもっている奴はどれだけいるんだ?

29 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 19:53
>何か,学部の勉強でここだけは負けない,
>というものをもっている奴はどれだけいるんだ?

まあ、それでも結構いると思う。
それが実際に通用するかどうかは別にして、ね。

30 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 20:57
 工>理学>=経済>商>法>その他

31 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 21:03
結局出世コースにのっていくのは上位大の法学部卒だけどね。その下で使われるのが理系。

32 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 21:08
 現実的にそうだよね。理系の地位をあげない限り日本の
繁栄は無いでしょう。
 その為には技術者自身もそのような運動をして行くことが
大切だと思う。
 

33 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 21:16
>32
理系って暗い奴よくいくよねなんで?

34 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 21:19

外資系では数学が受験科目にない学部を差別するところもあるよ。

35 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 21:26
アメリカではSATがあるからかな?

36 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 21:34
SATって何?

37 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 21:39
大学はいる人がみんな受けるテスト。英語と数学。でも数学は簡単らしい。

38 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 00:00
外資の受けがいいとこはどこ?マジレス希望。

39 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 00:02
数学検定受けろ

40 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 01:21
数学検定って何だ?

41 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 16:16
新潟、金沢、広島あたりの国立は法と経済はどっちが就職いいの?

42 :エメラルド:2000/11/07(火) 17:34
>38
外資系は東大が圧倒的に強いはず。

43 :ネ申戸最弓虫:2000/11/07(火) 17:45
>41
金沢>広島>>>>新潟

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)